МикроЛабр Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 Добрый день! По рентгену и кт щенку поставили диагноз дисплазия локтевых с фрагментацией венечного отростка и начинающийся артроз локтевых. Врач рекомендует нам сделать «остеотомия локтевой кости для исправления аномальной формы сустава или по методике PAUL». Наверняка кто-то на форуме делал своей собаке такую операцию? Хотели бы услышать из личного опыта как долго собака восстанавливается после такой операции, как ходит и тд? И если кто делал и как давно надолго ли/ на всю жизнь помогло ? Спасибо!
Анна Ульянкина Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 Нам тоже назначили эту операцию. Подскажите, вы ее уже сделали? Помогло?
МикроЛабр Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 В 06.10.2023 в 22:42, Анна Ульянкина сказал: Нам тоже назначили эту операцию. Подскажите, вы ее уже сделали? Помогло? Сделали, не дождавшись здесь хоть какого то отклика. Видимо редкость. Прошло уже почти 50 дней после операции. И это еще мало для оценки результата операции как говорит врач. 4-6 месяцев чтобы точно понять помогло или нет.
Анна Ульянкина Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) А вы до этой операции что-то делали еще? Собака хромала до этого? И сейчас еще хромает? Мне несколько человек сказали, что остеотомия помогла. Мы удалили фрагментацию. Прошел месяц. Я думаю, что рано сразу на остеотомию, нужно дать восстановиться после предыдущей операции. Думаю, что поспешила. Поэтому пока перенесла. Изменено 15 октября, 2023 пользователем Анна Ульянкина
МикроЛабр Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 2 часа назад, Анна Ульянкина сказал: А вы до этой операции что-то делали еще? Собака хромала до этого? И сейчас еще хромает? Мне несколько человек сказали, что остеотомия помогла. Мы удалили фрагментацию. Прошел месяц. Я думаю, что рано сразу на остеотомию, нужно дать восстановиться после предыдущей операции. Думаю, что поспешила. Поэтому пока перенесла. Не хромала, но щелкало в суставе. Пошли, сделали рентген, потом кт. Диагноз дисплазия, фрагментация венечного. Давыдов сказал и писал ранее на своем форуме, что удаление фрагментации ни о чем и в нашем случае макс помощь сейчас на перспективу остеотомия! Мы решились, доверились и сделали, плюс удалил венечный и осколки. Теперь хромает естественно после операции и пока не вижу особого улучшения по хромоте. Надеемся, верим в лучшее!!! Это все не быстро… Самое лучшее другая остеотомия в 4-5 мес сразу на две лапы, быстро заживает и макс результат, но поезд давно ушел..
МикроЛабр Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 А у кого вы делали удаление фрагментации?
Анна Ульянкина Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 5 часов назад, МикроЛабр сказал: А у кого вы делали удаление фрагментации? У себя в городе, у местного врача, не в Москве.
Иван Сергеевич Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 15.10.2023 в 19:14, МикроЛабр сказал: Прошло уже почти 50 дней после операции. У нас примерно на третий месяц после операции хромота прошла. Я уже точно не помню. Операция была в декабре конце. А в середине февраля, я сейчас увидел в ватцапе я писал ортопеду: что делать. хромота не проходит. Значит почти три точно хромала наша. 1
МикроЛабр Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Опубликовано 21 декабря, 2023 В 07.12.2023 в 17:05, Иван Сергеевич сказал: У нас примерно на третий месяц после операции хромота прошла. Я уже точно не помню. Операция была в декабре конце. А в середине февраля, я сейчас увидел в ватцапе я писал ортопеду: что делать. хромота не проходит. Значит почти три точно хромала наша. Да, у нас тоже получается в 2,5 месяца где то ушла хромота. В целом три этапа восстановления: первые 3 недели тяжеловато, гуляли минут по 10-15, второй этап видимое улучшение стали побольше уже ходить и вот спустя где то 2,5 мес отпустила хромота.
Алёна Юрьевна Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Подскажите, как сейчас ваша собака себя чувствует? Не вернулись ли проблемы? У какого врача делали операцию?
МикроЛабр Опубликовано 11 октября Автор Опубликовано 11 октября В 02.08.2024 в 13:24, Алёна Юрьевна сказал: Подскажите, как сейчас ваша собака себя чувствует? Не вернулись ли проблемы? У какого врача делали операцию? Здравствуйте! Не заходили сюда, извините, что так поздно отвечаю. У нас хромоты и не было, случайно обнаружили проблему. Делали у Давыдова, но спустя время скажу, что к нему не стоит обращаться на мой взгляд. Странный врач. Говорил не раз что необходимо две лапы оперировать, потом онлайн после 1 операции сказал, что вторую не надо… Ставит заключения после проведенной операции виртуально и собаку говорит осматривать ему не надо больше. Как.то все странно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября Иногда после первой операции вторая лапа компенсируется, до операции такое прогнозировать сложно. То, что Давыдов довольно странный врач, я с вами согласна, но и отрицать, что он многим помог, не буду.
МикроЛабр Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября В 12.10.2024 в 10:21, Olgusia&Pitt сказал: Иногда после первой операции вторая лапа компенсируется, до операции такое прогнозировать сложно. То, что Давыдов довольно странный врач, я с вами согласна, но и отрицать, что он многим помог, не буду. Может и компенсируется, это было бы замечательно, но сказать компенсировалась или нет никогда больше не видя и не осматривая собаку довольно странно, согласитесь…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти