Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! По рентгену и кт щенку поставили диагноз дисплазия локтевых с фрагментацией венечного отростка и начинающийся артроз локтевых. Врач рекомендует нам сделать «остеотомия локтевой кости для исправления аномальной формы сустава или по методике PAUL». Наверняка кто-то на форуме делал своей собаке такую операцию? Хотели бы услышать из личного опыта как долго собака восстанавливается после такой операции, как ходит и тд? И если кто делал и как давно надолго ли/ на всю жизнь помогло ? Спасибо!

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 06.10.2023 в 22:42, Анна Ульянкина сказал:

Нам тоже назначили эту операцию. Подскажите, вы ее уже сделали? Помогло? 

Сделали, не дождавшись здесь хоть какого то отклика. Видимо редкость. Прошло уже почти 50 дней после операции. И это еще мало для оценки результата операции как говорит врач. 4-6 месяцев чтобы точно понять помогло или нет. 

Опубликовано (изменено)

А вы до этой операции что-то делали еще? Собака хромала до этого? И сейчас еще хромает? 

Мне несколько человек сказали, что остеотомия помогла. 

Мы удалили фрагментацию. Прошел месяц. Я думаю, что рано сразу на остеотомию, нужно дать восстановиться после предыдущей операции. Думаю, что поспешила. Поэтому пока перенесла. 

Изменено пользователем Анна Ульянкина
Опубликовано
2 часа назад, Анна Ульянкина сказал:

А вы до этой операции что-то делали еще? Собака хромала до этого? И сейчас еще хромает? 

Мне несколько человек сказали, что остеотомия помогла. 

Мы удалили фрагментацию. Прошел месяц. Я думаю, что рано сразу на остеотомию, нужно дать восстановиться после предыдущей операции. Думаю, что поспешила. Поэтому пока перенесла. 

Не хромала, но щелкало в суставе. Пошли, сделали рентген, потом кт. Диагноз дисплазия, фрагментация венечного. Давыдов сказал и писал ранее на своем форуме, что удаление фрагментации ни о чем и в нашем случае макс помощь сейчас на перспективу остеотомия! Мы решились, доверились и сделали, плюс удалил венечный и осколки. Теперь хромает естественно после операции и пока не вижу особого улучшения по хромоте. Надеемся, верим в лучшее!!! Это все не быстро… Самое лучшее другая остеотомия в 4-5 мес сразу на две лапы, быстро заживает и макс результат, но поезд давно ушел..

Опубликовано
5 часов назад, МикроЛабр сказал:

А у кого вы делали удаление фрагментации?

У себя в городе, у местного врача, не в Москве. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 15.10.2023 в 19:14, МикроЛабр сказал:

Прошло уже почти 50 дней после операции.

У нас примерно на третий месяц после операции хромота прошла.

Я уже точно не помню.

Операция была в декабре конце. А в середине февраля, я сейчас увидел в ватцапе я писал ортопеду: что делать. хромота не проходит. Значит почти три точно хромала наша.

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 07.12.2023 в 17:05, Иван Сергеевич сказал:

У нас примерно на третий месяц после операции хромота прошла.

Я уже точно не помню.

Операция была в декабре конце. А в середине февраля, я сейчас увидел в ватцапе я писал ортопеду: что делать. хромота не проходит. Значит почти три точно хромала наша.

Да, у нас тоже получается в 2,5 месяца где то ушла хромота. В целом три этапа восстановления: первые 3 недели тяжеловато, гуляли минут по 10-15, второй этап видимое улучшение стали побольше уже ходить и вот спустя где то 2,5 мес отпустила хромота.

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 02.08.2024 в 13:24, Алёна Юрьевна сказал:

Подскажите, как сейчас ваша собака себя чувствует? Не вернулись ли проблемы? У какого врача делали операцию? 

Здравствуйте! Не заходили сюда, извините, что так поздно отвечаю. У нас хромоты и не было, случайно обнаружили проблему. Делали у Давыдова, но спустя время скажу, что к нему не стоит обращаться на мой взгляд. Странный врач. Говорил не раз что необходимо две лапы оперировать, потом онлайн после 1 операции сказал, что вторую не надо… Ставит заключения после проведенной операции виртуально и собаку говорит осматривать ему не надо больше. Как.то все странно.

Опубликовано

Иногда после первой операции вторая лапа компенсируется, до операции такое прогнозировать сложно. 

То, что Давыдов довольно странный врач, я с вами согласна, но и отрицать, что он многим помог, не буду. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.10.2024 в 10:21, Olgusia&Pitt сказал:

Иногда после первой операции вторая лапа компенсируется, до операции такое прогнозировать сложно. 

То, что Давыдов довольно странный врач, я с вами согласна, но и отрицать, что он многим помог, не буду. 

Может и компенсируется, это было бы замечательно, но сказать компенсировалась или нет никогда больше не видя и не осматривая собаку довольно странно, согласитесь…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...