Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Моему голдену 10,5 лет. С детства дисплазник ТС ( степень С), но всю жизнь под контролем. Ничем особо не болел, сбалансированная натуралка, хороший уход, много аккуратной активности, своевременные привики только эуриканом даже когда надо было искать и тп и все по заветам форума.
В конце сентября слег одним днем, отказ от корма, вялость. Очень хотелось надеяться на клеща, но чувствовалось что что-то не так. Когда пришла кровь, креатинин в 735 единиц не оставил никакого шанса.
Две недели откапывали под инфузоматом, вернулся интерес к еде (хотя порции все равно очень маленькие, вечером за щеку докармливаю паштетом ренала), на прогулке может залезть суке под хвост. То есть явно интерес к жизни сохранен. При этом слаб невероятно, весь день спит на одном месте, на прогулке десятиминутной укладывается отдохнуть.

Дома проливаю рингером подкожно, колю серению и церукал, поддерживаю печень, сердечное давление и витамин В12, даю фосфалюгель, альмагель и энтеросгель. Это преамбула.

Дальше мне нужны головы форума и немножко поддержки. Дружочек мой явно плох. Не смотря на маленькое падение креатинина, мочевины и уколов от анемии, он слаб и его, видимо, мутит все время, не смотря на явное превышение серении. Но при этом явно интерес к жизни еще присутствует: в ветклинике ходит ко всем врачам на почесушки, может по привычке дома встать и подойти попрошайничать (при этом уже ничего не ест кроме сушки ренала), на прогулке виляет хвостиком собакам и знакомым людям. То есть есть пока ради чего продолжать лить. Подкожные вливания. видимо, не держат совсем, хотя пока непонятно, только второй день без внутривенных.

Нужно ли мне срочно искать инфузомат в аренду (я посмотрела авито и была опечалена очень, там только шприцевые и только дорого) и лить его каждый день до того пока ему еще что-то тут интересно? Катетеры стали стоять плохо, я только вчера трехдневный достала, потому что не смогла ввести последний антибиотик. Достаточно ли будет проливать только подкожно? Если добавить что-нибудь к пластиковому рингеру (или заменить?)

Врачи ждут чуть улучшения после араснепа, потому что анемия ужасная. Но мне кажется что основная проблема все-таки это не слабость от анемии, а постоянная тошнота. Нормально ли держать столько времени на серении, если она все равно не снимает тошноту даже на несколько часов?

Что я упускаю?

И самый главный вопрос: где та грань, где черта между "мучать собаку бесконечными уколами и капельницами" и "редкие проявления интереса это и есть жизнь"

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

хочется вас поддержать. Просто живите, сколь возможно с интересом. пока кушает, хочет гулять сам, ну и спит-просто дышите и радуйтесь каждому дню. Пока радует. 

капать постоянно конечно тяжко. с терапией для лапок-вен- есть мази, компрессы.

а там уже вы поймете. Когда наступит"хватит". 

Держитесь. 

• Like 1
Опубликовано
В 09.10.2023 в 10:34, Лена и Рэй сказал:

Дома проливаю рингером подкожно, колю серению и церукал, поддерживаю печень, сердечное

ХПН эти страшные три буквы..........  Держитесь! 

Мы подкожно капали 

Стероффондин  100мл 2 раза в день с физ. раствором. Рингер нам не рекомендовали. 

Нефропет - не уверена был ли от него результат. 

Для снижения креатинина был назначен Рубинал 300 , но, его в Москве не было. Изучив его состав , он из 100% состоит из корня ревеня, я купила корни и заваривала, вливала по пол кружки в рот.  Сорбенты мы тоже пили, но от них, мне кажется ещё больше мутило. Консервы она прям отказывалась есть, и всё, что было мясное не ела. Начала с гречневых макарон с добавлением топлёного масла ( не много) , постепенно перешли на мясные продукты. Самое главное, чтобы ваш малыш ел, и его не тошнило. 

Спросите у леч. врача про Стероффондин, может он вам схему  лечения поменяет? 

В 09.10.2023 в 10:34, Лена и Рэй сказал:

И самый главный вопрос: где та грань, где черта между

Нету грани, нет черты! А " главный вопрос "у вас будет потом - " Всë ли я сделала правильно для того, что бы..... 

Боритесь!!!! 

• Like 1
Опубликовано

меня с Жади потом мучил и вопрос "зачем я ее полгода таскала по клиникам" в которых она ненвидел быть, и только ради меня пыталась не бояться. ...те же полгода...она всегда говорила "валим отсюда" ... 

я думаю тут и про этот вопрос тоже...он тоже мучает. 

но у вас еще все неплохо. Кушает, спит, гуляет. Пусть будет как можно дольше стабильно. максимально комфортно.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 10.10.2023 в 13:26, Фаби и Варя сказал:

ХПН эти страшные три буквы..........  Держитесь! 

Все никак не могла ответить(
заходила и выходила
я вот ХПН вообще пропустила почему-то, пока форум читала
но я вот тему "Старая собака" обошла. сначала неактуально было, а потом уж страшно.

меня в ХПН напугало все: сокротечность, резкость и сам факт приговора.

Спасибо большое! я взяла инфузомат, врач понадобавлял разных растворов, я капаю медленно и постоянно, мне кажется.

плюс все добавки, снижающие фосфор.
но мой дружочек слабеет потихонечку и ничего с этим я не могу поделать.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 14.12.2023 в 17:29, LadyMary24 сказал:

а как Вам поставили диагноз ХПН? Он отображадся в анализах или уже терминальная стадия только в титрах показывается?

Не поняла на что титры?

нет, обычной биохимии было сначала достаточно, креатинина цифры были высокими очень, чтобы понять что дела обстоят неважно. Я сначала не поверила, еще двум ветеринарам побежала показывать, сначала и собаку, и анализы, а потом уже только анализы.

Ну и дальше все время смотрели и его, и мочевину. Любое маленькое движение вниз очень радовало сначала, а потом стало понятно что не так двигается, сколько льём капельниц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...