Любовь и Тейя Опубликовано 5 ноября, 2023 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте, опытные владельцы самых замечательных собак! Помогайте нам не опытным! Как правильно знакомить нашу принцессу с другими собаками? 1-й раз к нам подошла взрослая девочка стаф с хозяйкой на поводке, моя малявка начала прыгать вокруг неё и стаф зарычала, моя Тея испугалась, заскулила и спряталась за меня. Мы ушли. 2-й раз (через какое-то время) пошли гулять в парк, в котором гуляют владельцы собак. Подбежал спаниель 1,5 года мальчик. Сначала первые минуты 2-3 было все хорошо. И спаниель нюхал её, и моя звезда скакала как не нормальная вокруг него, и резко он кинулся на Тею и зарычала. Опять моя малышка испугалась, заскулила и спряталась за меня. ушли 3-й раз встретили спаниель 12 летнего, тут прям все спокойно. Моя звезда вокруг него скачет, как полоумная, а ему все равно. 4-й раз, у нас рядом живёт добрая лабрадор девочка Майя 8 лет. Первый раз Майя видимо была уставшая и, когда моя Тейя скакала вокруг неё, ей было всё равно. А сегодня Майя вроде тоже хотела с ней попрыгать и поиграть, а моя испугалась. Я так понимаю, что более старшим собакам просто не нравится, что она скачет как ненормальная или я ошибаюсь? Вот я и совсем в растеренности, как знакомить мою красотку с другими собаками? Нам 17.11.2023 будет 5 месяцев Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Любовь и Тейя
Ольга и Огонёк Опубликовано 5 ноября, 2023 Опубликовано 5 ноября, 2023 А вам зачем её нужно с кем-то знакомить? Вам нужно с собакой учиться выстраивать отношения, учиться всему. У вас только это сейчас должно быть. А если на вашу малявку кто-то прыгнет, во время игры наступит, и тд и тп... Хотите получить травму и лечиться? Вы же собаку не для чужих собак приобрели, а для себя ? 1
Любовь и Тейя Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Опубликовано 6 ноября, 2023 8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: А вам зачем её нужно с кем-то знакомить? Вам нужно с собакой учиться выстраивать отношения, учиться всему. У вас только это сейчас должно быть. А если на вашу малявку кто-то прыгнет, во время игры наступит, и тд и тп... Хотите получить травму и лечиться? Вы же собаку не для чужих собак приобрели, а для себя ? Просто начиталась в интернете, и другие собачники говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО до 6 месяцев надо щенка познакомить как можно с большим количеством собак. Иначе потом она вообще всю свою жизнь не будет общаться с другими собаками, потому что не будет уметь этого делать. Как то так. Я вообще только за, чтобы мы гуляли с ней отдельно от всех. Я так намного спокойнее себя чувствую. 1
andreus66 Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 7 минут назад, Любовь и Тейя сказал: Я вообще только за, чтобы мы гуляли с ней отдельно от всех. Я так намного спокойнее себя чувствую. Ну и прекрасно. Поверьте, обычно вопрос стоит иначе: как заставить неадекватов не лезть к моей собаке. А по вопросу, вам надо научиться считывать язык тела собак. Редко когда собака сразу бросается. Обычно этому предшествует какой то ритуал. Попробуйте погуглить Дарью Асламову . У неё был хороший вебинар по этой теме. 2 1
Любовь и Тейя Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: Ну и прекрасно. Поверьте, обычно вопрос стоит иначе: как заставить неадекватов не лезть к моей собаке. А по вопросу, вам надо научиться считывать язык тела собак. Редко когда собака сразу бросается. Обычно этому предшествует какой то ритуал. Попробуйте погуглить Дарью Асламову . У неё был хороший вебинар по этой теме. Спасибо большое! Обязательно посмотрю
Елена и @@@ Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 14 часов назад, Любовь и Тейя сказал: Здравствуйте, опытные владельцы самых замечательных собак! Помогайте нам не опытным! Как правильно знакомить нашу принцессу с другими собаками? 1-й раз к нам подошла взрослая девочка стаф с хозяйкой на поводке, моя малявка начала прыгать вокруг неё и стаф зарычала, моя Тея испугалась, заскулила и спряталась за меня. Мы ушли. 2-й раз (через какое-то время) пошли гулять в парк, в котором гуляют владельцы собак. Подбежал спаниель 1,5 года мальчик. Сначала первые минуты 2-3 было все хорошо. И спаниель нюхал её, и моя звезда скакала как не нормальная вокруг него, и резко он кинулся на Тею и зарычала. Опять моя малышка испугалась, заскулила и спряталась за меня. ушли 3-й раз встретили спаниель 12 летнего, тут прям все спокойно. Моя звезда вокруг него скачет, как полоумная, а ему все равно. 4-й раз, у нас рядом живёт добрая лабрадор девочка Майя 8 лет. Первый раз Майя видимо была уставшая и, когда моя Тейя скакала вокруг неё, ей было всё равно. А сегодня Майя вроде тоже хотела с ней попрыгать и поиграть, а моя испугалась. Я так понимаю, что более старшим собакам просто не нравится, что она скачет как ненормальная или я ошибаюсь? Вот я и совсем в растеренности, как знакомить мою красотку с другими собаками? Нам 17.11.2023 будет 5 месяцев Зачем? Займитесь собакой, ее воспитанием. Загляните сюда Также стоит прочитать вот эту книгу А других собакм можно будет привлекать чуть позже в качестве раздражителей для отработки игнора. Из личного опыта, если Вы на сухом корме, все кормление перенести на время прогулок. прогулка = дресировка= кормление. А если не позволяют погодные условия долго гулять, основную тренировку переносить дома после прогулки. 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 Не общаться, а заниматься надо. Ну, и поменьше слушать собачников😊на прогулках. 1
тётя Нюра Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 Было бы хорошо найти такого же по возрасту щенка для игр и общения. Они точно не повредят. Разве только с питбулями и стаффами не надо
Любовь и Тейя Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Опубликовано 6 ноября, 2023 8 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Не общаться, а заниматься надо. Ну, и поменьше слушать собачников😊на прогулках Мы каждую прогулку стараемся заниматься, отвлекаю её на себя. А то, что поменьше слушать собачников я уже поняла)))
Любовь и Тейя Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Опубликовано 6 ноября, 2023 2 часа назад, тётя Нюра сказал: Было бы хорошо найти такого же по возрасту щенка для игр и общения. Они точно не повредят. Разве только с питбулями и стаффами не надо К сожалению нет у нас таких маленьких, как мы(((
Нечаева и Ко Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 7 часов назад, Любовь и Тейя сказал: К сожалению нет у нас таких маленьких, как мы((( И не надо. Играть они все умеют. А вот отзываться из игры, или не вырывать поводок вместе с руками при виде партнёра по играм - 😎😀. Занимайтесь, играйте со своим щенком сами, сделайте так, чтобы вы стали для своей собаки центром вселенной. 2 1
Любовь и Тейя Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) 13 часов назад, Нечаева и Ко сказал: И не надо. Играть они все умеют. А вот отзываться из игры, или не вырывать поводок вместе с руками при виде партнёра по играм - 😎😀. Занимайтесь, играйте со своим щенком сами, сделайте так, чтобы вы стали для своей собаки центром вселенной. Ой, по поводу поводка вместе с рукой это точно. Дома самая идеальная собака на свете. И подзыв с полуслова и команды и всё всё.🐕 Но если на улице какой-то человек обратил на неё внимание и сказал, какая красивая собака - всё, это становится электровеник с бананами в ушах.🙉🙈 Но мы каждую прогулку стараемся отвлекать на себя, поощрять если не реагирует на посторонних и тд. Но нам ещё тренироваться и тренироваться) Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Любовь и Тейя 1
Людмила и Луна Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 1 час назад, Любовь и Тейя сказал: Ой, по поводу поводка вместе с рукой это точно. Дома самая идеальная собака на свете. И подзыв с полуслова и команды и всё всё.🐕 Но если на улице какой-то человек обратил на неё внимание и сказал, какая красивая собака - всё, это становится электровеник с бананами в ушах.🙉🙈 Но мы каждую прогулку стараемся отвлекать на себя, поощрять если не реагирует на посторонних и тд. Но нам ещё тренироваться и тренироваться) Знакомо до слез. Дома любую команду на раз два. На прогулке, если отвлеклась собачьими 'соц.сетями' или встречный алкаш тянется потискать..всее понеслась!!! 1
тётя Нюра Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 В 07.11.2023 в 06:09, Нечаева и Ко сказал: И не надо. Играть они все умеют. А вот отзываться из игры, или не вырывать поводок вместе с руками при виде партнёра по играм - 😎😀. Занимайтесь, играйте со своим щенком сами, сделайте так, чтобы вы стали для своей собаки центром вселенной. Оль, вы так пишите, как будто игры - это вред невообразимый. Одно другому не мешает. На кой черт щенку сплошные занятия? Он в МГУ поступать будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти