Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 4 часа назад, Ольга 19852023 сказал: Доброе утро, предварительный тест в ветеринарке делается? да, простой снимок локтей. Так для себя. Нужные проекции ветеринары знают
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 1 час назад, Полина и Нола сказал: Обращаетесь в ветклинику в которой есть ветеринар ортопед и рентген. Даже для предварительного теста ваш щенок еще мал. Но рентген в этом возрасте уже покажет если есть какие-то отклонения от нормы. Полина, я не знаю, как в Бишкеке, но в Москве и Питере делают первичные тесты ДТБС в очень раннем возрасте. Более того, щенкам гигантских пород, для которых дисплазия очень усложняет жизнь, делают операции, которые называются "Ювенильный симфизиодез". "Операция проводится в возрасте до 20 недель. Оперативное вмешательство малотравматично, но показания строго ограничены возрастом животного и степенью нестабильности тазобедренного сустава. Для полного понимания необходимости оперативного вмешательства, нужно в условиях общей релаксации провести серию специальных рентгеновских снимков для определения индекса дистракции PennHip. Степень эффективности и необходимость проведения данной операции в раннем возрасте у нуждающихся пациентов уже доказаны." Ювенильный симфизиодез - ветцентр Воронцова (vchot.ru) https://vchot.ru/services/traumatology-and-orthopedics/juvenilnyj-simfizodez/?ysclid=lpb231ga4p620240127 Поэтому, пожалуйста, не стоит настаивать на том, что кому-то еще рано проводить диагностику. Может оказаться поздно.
Полина и Нола Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 40 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Полина, я не знаю, как в Бишкеке, но в Москве и Питере делают первичные тесты ДТБС в очень раннем возрасте. Более того, щенкам гигантских пород, для которых дисплазия очень усложняет жизнь, делают операции, которые называются "Ювенильный симфизиодез". "Операция проводится в возрасте до 20 недель. Оперативное вмешательство малотравматично, но показания строго ограничены возрастом животного и степенью нестабильности тазобедренного сустава. Для полного понимания необходимости оперативного вмешательства, нужно в условиях общей релаксации провести серию специальных рентгеновских снимков для определения индекса дистракции PennHip. Степень эффективности и необходимость проведения данной операции в раннем возрасте у нуждающихся пациентов уже доказаны." Ювенильный симфизиодез - ветцентр Воронцова (vchot.ru) https://vchot.ru/services/traumatology-and-orthopedics/juvenilnyj-simfizodez/?ysclid=lpb231ga4p620240127 Поэтому, пожалуйста, не стоит настаивать на том, что кому-то еще рано проводить диагностику. Может оказаться поздно. тут говорится про дисплазию ТБС. у автора проблемы с локтем. Я с первого же поста настаивала на ортопеде и рентгене автору. Но если автору нужны предварительные тесты то пожалуйста. Я своих проверяла в 5 месяцев. И да у нас не так уж хорошо с ветеринарией и ни один ветеринар не сделает "Ювенильный симфизиодез".
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 4 минуты назад, Полина и Нола сказал: тут говорится про дисплазию ТБС. у автора проблемы с локтем. Я с первого же поста настаивала на ортопеде и рентгене автору. Но если автору нужны предварительные тесты то пожалуйста. Я своих проверяла в 5 месяцев. И да у нас не так уж хорошо с ветеринарией и ни один ветеринар не сделает "Ювенильный симфизиодез". Если дисплаз локтей, то он сцеплен с проблемами тазобедренного
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти