Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, tuusja сказал:

15 лет прошло, поэтому назначений не помню.  УЗИ делали, у нашего было все совсем плохо - вероятнее всего, отравился. Произошло все резко, внезапно он полностью отказался от еды, рвало желчью. Очень ослаб. Держался на капельницах около недели и все. Ему было почти 12 лет.

У Вас ест, это хороший знак, печень можно поддержать и вылечить. Здоровья вашему пёсику!! 

Ужас какой. Спасибо, что поделились! Обязательно  выздоровеем.😌

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сходили на УЗИ, проблемы с печенью подтвердились. Печень маленькая, ребристая, сосудов почти не видно, расположена немного не там, желчный пузырь опять не нашли. Предложили сходить к гастроэнтерологу, затем к онкологу, а потом брать биопсию печени,  чтобы поставить правильный диагноз. Средств таких у нас нет на это, завтра пойдём к Даниилу Петровичу в СитиВет. Пообещал, что придумает что-нибудь, но на чудо и прекрасный результат рассчитывать не стоит. Завтра все узнаем.

Сегодня аппетита у Алекса совсем нет, уговариваем его поесть кое-как. Дома грустный, а на улице как будто все хорошо. Посмотрим что будет дальше.

Изменено пользователем Влада.oct
  • Печаль 1
Опубликовано

Вот мы и сходили к врачу. Без биопсии и КТ говорить что-то сложно, но нам назначили лечение и откачали жидкость из брюшной полости, ее там было не много. Через неделю придем на приём ещё раз. Сказали, что на подбор дозы и коррекцию лечения может потребоваться до 2 месяцев. Нам прописали препараты для печени, преднизалон и корм гепатик. Для лечения плохого стула метронидазол и полисорб.

Прогнозы осторожные, но будем надеяться, что сможем помочь прожить собаке ещё долго, сдаваться не будем.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, PhD сказал:

Алекс худой? 

Нет, как обычно, в последнее время даже набрал 1 кг. Сейчас 27 весит.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Влада.oct сказал:

Вот мы и сходили к врачу. Без биопсии и КТ говорить что-то сложно, но нам назначили лечение и откачали жидкость из брюшной полости, ее там было не много. Через неделю придем на приём ещё раз. Сказали, что на подбор дозы и коррекцию лечения может потребоваться до 2 месяцев. Нам прописали препараты для печени, преднизалон и корм гепатик. Для лечения плохого стула метронидазол и полисорб.

Прогнозы осторожные, но будем надеяться, что сможем помочь прожить собаке ещё долго, сдаваться не будем.

Не сдавайтесь, лечите детку. Пусть назначения помогут. 

Опубликовано
35 минут назад, Ольга и Арни сказал:

Не сдавайтесь, лечите детку. Пусть назначения помогут. 

Спасибо! Будем стараться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Давно не писала сюда, может быть кому-то будет все-таки интересно или сможет как-то помочь. Позавчера (11.12) Алексу стало резко хуже. Утром сходили погулять, он шел уже сзади меня, хотя обычно тянет поводок и ходит только с недоуздком. От еды стал отказываться. В ванну плохо залезал для мытья лап, первый раз в жизни лег в ней. Накормили немного вареной курицей, купили консервы. Вечером началась рвота. На улицу ночью вышел и уже не очень ходил, постоянно ложился. Вчера (12.12) утром не смог встать, рвота, черный понос, полный отказ от еды, вялость и апатия. Поехали к ветеринару, попали на прием к Хозяиновой Екатерине Олеговне, сделали УЗИ, откачали 3 литра красной жидкости из брюшной полости. Назначили лечение в виде капельниц(стерофундин 500мл, маропиталь, квамател, гептрал раствор). От еды все так же отказывается, абсолютно апатичный, просто лежит в прострации. Сегодня (13.12) рвоты не было, черный понос, насильно кормим индейкой (сделала пюре в блендере) , запихивая еду прямо на корень языка, воду не пьет, поим через шприц. Собака в ужасном состоянии, лапки и уши утром были холодные, сейчас стало получше. В первую половину дня тяжелое редкое дыхание, в минуту 14 вдохов. Сейчас стал немного активнее, возможно из-за еды, а возможно нам просто кажется. Весь день лежит, иногда вертит головой и меняет положение тела.  Завтра снова идем на прием к врачу, но в этот раз к Даниилу Петровичу, посмотрим что нам скажут.

• Печаль 1
Опубликовано

А еще почему-то появился небольшой кашель, появляется после питья и еды.

Сейчас подошел к миске и первый раз самостоятельно нормально попил воды. 🙂

Опубликовано

Добрый день!

Я не знаю какие Вам назначены препараты. Думаю, преднизолон присутствует. Фуросемид тоже. Или же назначен торасемид? Возможно, мелена (чёрный стул) обусловлена реакцией на стероид.

Плюс при таком объёме жидкости в брюшной полости происходит давление на диафрагму - от этого одышка и кашель.  Плюс слабость. 

Уровень альбумин какой по БХ крови? 

Вам предлогали сдать на анализ откачанную жидкость при поколе брюшной стенки - выпот? Если нет, поговорите с лечащими врачами о необходимости этого анализа (например, https://vetunion.ru/lab/analysis/tsitologicheskiye-issledovaniya/zaklyuchenie--o-tipe-vypota-transsudaty-i-ekssudaty-biokhimiya-tsitologicheskoe-issledovanie-osadka-k/ ). В Питере есть лаборатория Поиск, спросите (или посмотрите на сайте), что они могут предложить по исследованиям перитонеальных  выпотных жидкостей. 

Онконастороженность есть у врача? 

Проблема в том, что если альбумин низкий, то проблему асцита не решить. Альбумин надо возмещать внутривенный введением человеческого альбумина. 

Опубликовано
В 02.12.2023 в 19:30, Влада.oct сказал:

Предложили сходить к гастроэнтерологу, затем к онкологу, а потом брать биопсию печени,  чтобы поставить правильный диагноз. Средств таких у нас нет на это, завтра пойдём к Даниилу Петровичу в СитиВет. Пообещал, что придумает что-нибудь, но на чудо и прекрасный результат рассчитывать не стоит. Завтра все узнаем.

Я не понимаю, как можно вылечить, не поставив диагноз. А поставить диагноз нельзя, потому что нет средств. Может, все-таки найти средства и пройти все необходимые обследования с хорошим врачом в хорошо оборудованной клинике, а не ходить по странным врачам, которые что-то якобы лечат наугад? При том, что вы  находитесь в Питере, где есть хорошие клиники, а не в какой-нибудь Перми, где врачей нет.  В итоге, вы потратите (если уже не потратили) почти столько же денег, как если бы с самого начала пошли в хорошую клинику, и ничего не добьетесь, вам угробят собаку, вытянув у вас последние деньги. 

У вас такие симптомы, что там уже ОРИТ нужен, а вы его пичкаете едой. Когда у вас болит все внутри, вам хочется есть? 

Извините, если резко, жалко вашу собаку до слез, но вы, похоже, ничего не собираетесь сделать, чтобы ему помочь. Ходите по каким-то мутным врачам для галочки, вроде как что-то делаете, и пишете тут о своих ощущениях. Тут нет врачей, вас пожалеют, что-нибудь посоветуют, но у вашей собаки сейчас уже не та стадия, когда можно месяцами рассуждать, что же это такое и что бы еще поделать. Очнитесь. 

• Like 1
  • Смущение 2
Опубликовано
9 часов назад, PhD сказал:

Добрый день!

Я не знаю какие Вам назначены препараты. Думаю, преднизолон присутствует. Фуросемид тоже. Или же назначен торасемид? Возможно, мелена (чёрный стул) обусловлена реакцией на стероид.

Плюс при таком объёме жидкости в брюшной полости происходит давление на диафрагму - от этого одышка и кашель.  Плюс слабость. 

Уровень альбумин какой по БХ крови? 

Вам предлогали сдать на анализ откачанную жидкость при поколе брюшной стенки - выпот? Если нет, поговорите с лечащими врачами о необходимости этого анализа (например, https://vetunion.ru/lab/analysis/tsitologicheskiye-issledovaniya/zaklyuchenie--o-tipe-vypota-transsudaty-i-ekssudaty-biokhimiya-tsitologicheskoe-issledovanie-osadka-k/ ). В Питере есть лаборатория Поиск, спросите (или посмотрите на сайте), что они могут предложить по исследованиям перитонеальных  выпотных жидкостей. 

Онконастороженность есть у врача? 

Проблема в том, что если альбумин низкий, то проблему асцита не решить. Альбумин надо возмещать внутривенный введением человеческого альбумина. 

Сдавали выпот на анализ. Альбумин в норме. Мочегонные не назначили, преднизолон отменили из-за неэффективности, на его фоне продолжает скапливаться жидкость в большом количестве. Предполагают, что понос из-за него.

Было предположение, что может быть онко, в это случае врач сказал, что один курс химии будет стоить 200.000, таких средств у нас нет. Биопсию и кт сказали делать смысла нет, если у нас нет средств на химию, потому что если это не онко, то лечение такое же как сейчас,  я так понимаю.

Опубликовано
9 часов назад, Baby Lilly сказал:

Я не понимаю, как можно вылечить, не поставив диагноз. А поставить диагноз нельзя, потому что нет средств. Может, все-таки найти средства и пройти все необходимые обследования с хорошим врачом в хорошо оборудованной клинике, а не ходить по странным врачам, которые что-то якобы лечат наугад? При том, что вы  находитесь в Питере, где есть хорошие клиники, а не в какой-нибудь Перми, где врачей нет.  В итоге, вы потратите (если уже не потратили) почти столько же денег, как если бы с самого начала пошли в хорошую клинику, и ничего не добьетесь, вам угробят собаку, вытянув у вас последние деньги. 

У вас такие симптомы, что там уже ОРИТ нужен, а вы его пичкаете едой. Когда у вас болит все внутри, вам хочется есть? 

Извините, если резко, жалко вашу собаку до слез, но вы, похоже, ничего не собираетесь сделать, чтобы ему помочь. Ходите по каким-то мутным врачам для галочки, вроде как что-то делаете, и пишете тут о своих ощущениях. Тут нет врачей, вас пожалеют, что-нибудь посоветуют, но у вашей собаки сейчас уже не та стадия, когда можно месяцами рассуждать, что же это такое и что бы еще поделать. Очнитесь. 

Извините, это не резко - я не буду называть как это.

И относительно "мутных врачей" - поаккуратнее пожалуйста. Специалисты, к которым обратилась ТС - врачи с прекрасной репутацией в Петербурге и с очень результативной работой. И Екатерину Олеговну, и Даниила Петровича знаю лично, и доверяю им своего пса.

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...