ksy Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Когда вообще выдается родословная?Собаку взяли 20 августа, дали одну половину щенячки и паспорт.Заводчица что то говорила о выставке, мол после первой выставке(выводке).Что скажите на этот счет? :)
Марина и Джастин Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Когда вообще выдается родословная?Собаку взяли 20 августа, дали одну половину щенячки и паспорт.Заводчица что то говорила о выставке, мол после первой выставке(выводке).Что скажите на этот счет? :) Узнайте у заводчицы, отдавала ли она вторую половину щенячки в РКФ, и уточните, у кого вообще забирать родословную.
KatrinS Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Когда мы забирали щенка, нам заводчица сказала, что родословная выдается в 6 мес.И мы её получили позавчера так что теперь с докУментом :)
ksy Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Опубликовано 8 октября, 2007 Когда мы забирали щенка, нам заводчица сказала, что родословная выдается в 6 мес.И мы её получили позавчера так что теперь с докУментом Поздравляем Вас! :) Звонила заводчице, сказала что ближе к 6-ти месяцам выдаст.А почему именно в 6 месяцев? И все твердит о выставках!Мол в декабре будет первая, а мне то она не очень то и нужна.
KatrinS Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Спасибо за поздравления. Я вот теперь решила родословную в фотографиях составить, ищу всех родичей в интернете Уж не знаю почему именно в 6 меяцев... Что это за дата такая как нам объяснила заводчица: мол к полугоду владельцы точно определяются остается у них собака или нет (там всякие аллергии у детей и взослых исключены и пр.)воть... а по выставкакм и со щенячкой можно ходить, это в какой-то ветке уже обсуждалось, так что удачи вам :) если соберетесь Изменено 9 октября, 2007 пользователем KatrinS
ksy Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Опубликовано 9 октября, 2007 :) Спасибо за поздравления. Я вот теперь решила родословную в фотографиях составить, ищу всех родичей в интернете Уж не знаю почему именно в 6 меяцев... Что это за дата такая как нам объяснила заводчица: мол к полугоду владельцы точно определяются остается у них собака или нет (там всякие аллергии у детей и взослых исключены и пр.)воть... а по выставкакм и со щенячкой можно ходить, это в какой-то ветке уже обсуждалось, так что удачи вам :) если соберетесьОбязательно соберемся на выстовку :) и потом обязательно сообщим о наших достижениях!
шоко-моко Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 А почему именно в 6 месяцев? :) И все твердит о выставках!Мол в декабре будет первая, а мне то она не очень то и нужна.как правило щенячья выставка где-то в 6мес, после нее выдается родословная.
Марина и Джастин Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 как правило щенячья выставка где-то в 6мес, после нее выдается родословная.Вер, с выводкой не путаешь? :)
шоко-моко Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Вер, с выводкой не путаешь? :)я это и имела в виду
ksy Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Опубликовано 11 октября, 2007 Выводка-это ка я понимаю типа смотрины?Все братья и систры встречаются,общаются,а еще что делают? :)
шоко-моко Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Выводка-это ка я понимаю типа смотрины?Все братья и систры встречаются,общаются,а еще что делают? :) это типа выставка, присутствуют судьи, которые оценивают собаку, смотрят экстерьер, походку, зубы, пишут описание, ставят оцеку, дают или не дают диплом, а потом после всего этого получаете родословную
ksy Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Опубликовано 11 октября, 2007 :) это типа выставка, присутствуют судьи, которые оценивают собаку, смотрят экстерьер, походку, зубы, пишут описание, ставят оцеку, дают или не дают диплом, а потом после всего этого получаете родословнуюПоняяятно!А скажите,судьи решают дать или недать родословную?Как у родословных родителей могут быть неродословные дети?Я понимаю что могут быть всякие дефекты и т.п.Так что получается:если нашли(тьфу-тьфу-тьфу)дефект у собаки,родословную не дадут?А человек например покупал породистого щенка.Или я чо то не догоняю!
шоко-моко Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 да вы не волнуйтесь, всем дадут, и описание хорошее пишут, у нас вроде всем на выводке написали "образцово выращенный щенок" и т.д :)
Марина и Джастин Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Поняяятно!А скажите,судьи решают дать или недать родословную?Как у родословных родителей могут быть неродословные дети?Я понимаю что могут быть всякие дефекты и т.п.Так что получается:если нашли(тьфу-тьфу-тьфу)дефект у собаки,родословную не дадут?А человек например покупал породистого щенка.Или я чо то не догоняю! Судит, как правило, Ольга Тесленко, кинолог клуба Родословную в любом случае дадут, даже если плембрак. Просто каждую собаку смотрят и всё. Забирают у вас половину щенячки, берут денежку за родословную и членский взнос, сдают щенячку в РКФ, а потом вы в клубе родословную забираете. Либо можете не ездить на выводку, а сами сгонять в РКФ и сделать родословную. Не знаю, как у других, но нам наша выводка не понравилась :)
LightWater Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 слуште, а объясните глупой тётеньке, в теме "Готовы родословные" как вот эти циферки-буковки расшифровать?дата - это дата рождения или выводки? и что номера значат?
Марина и Джастин Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 слуште, а объясните глупой тётеньке, в теме "Готовы родословные" как вот эти циферки-буковки расшифровать?дата - это дата рождения или выводки? и что номера значат?Дата - либо когда родословная была сделана, либо когда она пришла в клуб. Точно не знаю. Думаю, второе.Номера - номер клейма Т.е. ищете по своему клейму и смотрите, готова ли родословная.
LightWater Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Марина и Джастин, спасибо большое!
ksy Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Опубликовано 14 октября, 2007 Судит, как правило, Ольга Тесленко, кинолог клуба Родословную в любом случае дадут, даже если плембрак. Просто каждую собаку смотрят и всё. Забирают у вас половину щенячки, берут денежку за родословную и членский взнос, сдают щенячку в РКФ, а потом вы в клубе родословную забираете. Либо можете не ездить на выводку, а сами сгонять в РКФ и сделать родословную. Не знаю, как у других, но нам наша выводка не понравилась :)Но судя по по дате рождения Джули, выводка должна быть где-то в начале декабря.Мы конечно поедем.Потом напишем свои достижения и ощущения!
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Марина и Джастин, спасибо большое!А мне вчера на улице собачники сказали,что насчет пол года это чушь,что якобы лапшу заводчики на уши вешают,и что в клубе стоит родословная от 1000р, а в ассоциации якобы за 300руб. Хотя для меня вопрос не в деньгах,а в принцыпе...Не получится так,что мы вобще без родословнлй останемся??????
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 А мне вчера на улице собачники сказали,что насчет пол года это чушь,что якобы лапшу заводчики на уши вешаютне совсем поняла что вы имели в виду, что значит - пол года это чушь???
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 не совсем поняла что вы имели в виду, что значит - пол года это чушь??? Сказали,что не надо ждать пол года,что в ассоциации можно за 300р.получить родословную прямо сейчас,а в клубе,типа,Вам ее впарят за 1000р и больше. На что я им ответила,что для нас это не имеет значение. Лишь бы соба росла здоровой!!!! Мы его из без всяких родословных будем любить,а они мне в ответ- ЭТО ВАМ ТАК КАЖЕТЬСЯ....Короче странные какие-то (у них тоже голден,но 1,5года.)
Greisy Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Фэнси,Если заводчик сдал в РКФ общепометку, то вы можете получать родословную. Общепометку сдают кто когда, от заводчика зависит. Если вы не доверяете своему клубу, можете ехать в РКФ со своей половинкой щенячки и оформлять родословную сами. До недавнего времени оформление родословной стоило 200р, если срочно ( в течении часа, то 400).Выводки клубами проводится для того, чтобы оценить, какие щенки получаются от разных сочетаний кровей, чтоб потом правильно подбирать пары. Возраст 6 месяцев определен потому, что к этому возрасту должны поменяться зубы и видно прикус, ну и у кобелей уже обязательно должны быть оба яичка. Изменено 17 октября, 2007 пользователем Greisy
Handler Irina Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Когда вообще выдается родословная?Собаку взяли 20 августа, дали одну половину щенячки и паспорт.Заводчица что то говорила о выставке, мол после первой выставке(выводке).Что скажите на этот счет? У нас вообще на руках только маленький кусочек метрики был, в полгода как раз после выставки мы поехали к нашей заводчице, и получили родословную (500р), а вообще заводчик должен сообщить ему не в интересах задерживать вашу родословную !!! На выводке ещё не были не знаю скажут нам или нет, так хочется просто ужас !!! Изменено 17 октября, 2007 пользователем Irina_Perona
Фэнси Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Фэнси,Если заводчик сдал в РКФ общепометку, то вы можете получать родословную. Общепометку сдают кто когда, от заводчика зависит. Если вы не доверяете своему клубу, можете ехать в РКФ со своей половинкой щенячки и оформлять родословную сами. До недавнего времени оформление родословной стоило 200р, если срочно ( в течении часа, то 400).Выводки клубами проводится для того, чтобы оценить, какие щенки получаются от разных сочетаний кровей, чтоб потом правильно подбирать пары. Возраст 6 месяцев определен потому, что к этому возрасту должны поменяться зубы и видно прикус, ну и у кобелей уже обязательно должны быть оба яичка.Грейси,У меня и в мыслях не было не доверять заводчице.Я просто передала беседу с др.собачником.И честно говоря,я даже не знаю в каком мы клубе,как-то не задалась целью узнать.Думаю,что наша"мама"(заводчица) нам сама потом все скажет. Она очень милый и добрый человек.И потом "ребенка" мы брали не для родословной,а как говорят "по любви",сыну на день рождения подарили. Сбылась его ВЕЛИКАЯ МЕЧТА...хотя еще не известно,кто больше о собе мечтал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти