Colorelle Опубликовано 13 февраля Опубликовано 13 февраля (изменено) Помнится , в прошлом АДМ я посылала нашей снегурочке в далёкий Калининград магнитик с изображением двух собак, памятника в Краснодаре, возведённого в честь стихотворения Маяковского. Так вот.... Именно в этот день, 13 февраля 1926 год случился визит В.В. Маяковского в Краснодаре. Он выступил в кинотеатре «Мон Плезир» с лекцией «Моё открытие Америки». Стихотворение «Краснодар» было опубликовано в журнале «Красная нива» в № 24 за 1926 г. под названием «Собачья глушь». Северяне вам наврали о свирепости февральей: про метели, про заносы, про мороз розовоносый. Солнце жжет Краснодар, словно щек краснота. Красота! Вымыл все февраль и вымел - не февраль, а прачка, и гуляет мостовыми разная собачка. Подпрыгивают фоксы - показывают фокусы. Кроме лапок, вся, как вакса, низко пузом стелется, волочит вразвалку такса длинненькое тельце. Бегут, трусят дворняжечки - мохнатенькие ляжечки. Лайка лает, взвивши нос, на прохожих Ванечек; пес такой уже не пес, это - одуванчик. Легаши, сетера, мопсики, этцетера. Даже если пара луж, в лужах сотня солнц юлится. Это ж не собачья глушь, а собачкина столица. Изменено 13 февраля пользователем Colorelle 13
Звезда Севера Опубликовано 13 февраля Опубликовано 13 февраля Замечательный памятник! Когда я судила в Краснодаре, после выставки специально к нему ездила:))). И магнитик из Краснодара с изображением этого памятника купила:))) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 16 часов назад, Colorelle сказал: Именно в этот день, 13 февраля 1926 год случился визит В.В. Маяковского в Краснодаре. Наверное, в честь этого события в Краснодаре февральское "окно". Вчера было +18 градусов. 3
Colorelle Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля 44 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Наверное, в честь этого события в Краснодаре февральское "окно". Вчера было +18 градусов. Ну, к выходным похолодает. Но распустилась верба. Цветут цикламены и морозник. 4
Colorelle Опубликовано 14 февраля Автор Опубликовано 14 февраля (изменено) Вот ещё у нас народ нарыл информацию про визит Маяковского и собак: После визита Маяковский посвятил городу стихотворение «Собачкина столица», которое позже переименовали в «Краснодар». На подобное стихотворение поэта «вдохновила» свора бродячих собак, которая накануне ночью устроила настоящий концерт под окнами Маяковского. Историки также подтверждают, что в то время, когда Маяковский приезжал в этот город, собак здесь разводили умышленно – они предупреждали о горских набегах. Изменено 14 февраля пользователем Colorelle 4
wina Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля не знаю, не знаю... посмотрите в Потеряшках, самое большое число тяжелых отказников и беспризорных именно из Краснодара (+ область)... 1
Оля&Ину Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 4 часа назад, wina сказал: не знаю, не знаю... посмотрите в Потеряшках, самое большое число тяжелых отказников и беспризорных именно из Краснодара (+ область)... а в Москве и МО?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти