Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.  Лабрик девочка 5 лет. Уже месяц писается,  начала сильно пахнуть псиной. Ветеринар прописал НОшпу, нолицин, флюкостат. Всё пропили но продолжает писаться. Что посоветуете? Собака не стерилизованная и не щенилась.

Опубликовано

Пахнет собака, которая больна.

Узи делали? Может там пиометра на подходе? Температура в норме?

Не вязали?

Цистит лечится антибиотиками. Желательно тщательно подобранными по анализу мочи с подтитровкой. Или т.н. широкого спектра, если нет возможности сделать такой анализ.

Но желательно все таки разобраться, цистит ли проблема. По назначением ношпа, да. Она снимает рези и спазмы. Цистит крайне болезненное состояние. 

Антиб есть, нолицин

Флюкосиат как противогрибковое (?)

Цистит лечится долго, если запущенный (долго не обращались к врачу(?) возможно смена антибов и не раз. Настраивайтесь надолго. Всю эту гадость, что воспалено в мочевом, долго нужно "гасить" антибом и вымывать (лекарства при цистит гонят мочу, гулять надо чаще. Намного чаще. Терпеть она не может и нельзя. Чтоб не застаивалась моча в мочевом иначе это замкнутый круг)

Не долечите если, инфекция пойдёт в почки. 

Тк антибы длительно, поддержите желудок. Квамател. Чтоб не сорвать жкт.

Опубликовано

Узи не  делали, нет у нас. Температура??? Что-то даже в голову не пришло померить. Не вязали. Хочу стерилизовать,  муж не даёт. Я так понимаю больная собака вялая, наша же нет. Активная, шкодливая.

Опубликовано

С нормальным имунитетом, насколько я знаю, понимаю, пояснили врачи,  у здоровых собак цистит на ровном месте ... редкость. Простыть- это надо умудриться.

Чаще, бактериальный, "нализали, вагинит спровоцировал" , инфекция попала в мочевой. 

Мужу надо чуть глубже изучить вопрос, чем просто "не дает", найдите и дайте ему информацию. Обсудите.  Насколько легко проходят течка, может есть проблемы и есть показания к стерилизации и пр.  Потом, когда возраст уже не позволит дать наркоз или случится пиометра, а вы пропустите, все может быть печальнее. Надо поразмышлять, а для этого дать всю информацию за и против.

Про цистит. УЗИ и анализы. Делали? Если вы долго не обращались, а месяц это достаточно долго, то вылечить сложнее. Тоже долго. Долечите обязательно, чтоб не перешло в хронический  и не пострадали почки. Если улучшений не будет, меняется антибиотик. Или лечащий врач) Ищите своего врача. по отзывам. Хорошего.  Зооволонтеры в вашем или ближ городе, покрупнее, обычно знают. Поспрашивайте в соцсетях. Заводчик из местных (?) может подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...