Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, НиКа@Элли сказал:

___

Я бы обратила внимание вот на что - средний возраст жизни флэта меньше, чем у голденов и лабрадоров. Если я не ошибаюсь - 10 лет. Есть долгожители, но их мало. 

Хотя вот сейчас глянула - написано - 12 лет. Значит, срок жизни увеличился. 

Насчет срока жизни верно подмечено, плюсуюсь

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

Флэты чудесны! Советую пообщаться с потрясающим заводчиком и огромным опытом Татьяной Димитриу питомник Стенвейз  http://stenways.retriever.ru/russian/frame_flat.htm  думаю щенков флэтов у нее сейчас нет, только лабры, но она стояла у истоков прямошерстных носастых  в России и ее консультацию переоценить невозможно. Ну а мы лаброманы💕

да-да, у Татьяны замечательные флэты! (хотя именно она меня от него и отговорила🤣), но лабры у нее не менее чудесные!

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

да-да, у Татьяны замечательные флэты! (хотя именно она меня от него и отговорила🤣), но лабры у нее не менее чудесные!

Именно потому и настоятельно советую пообщаться с ней. Ее опыт вообще бесценен!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Stasya & Vishnya сказал:

Именно потому и настоятельно советую пообщаться с ней. Ее опыт вообще бесценен!

Ближе к осени, когда буду уверен в том, что правильно понимаю свои возможности и их соответствие хотелкам;  когда станет более очевидным соответствие выбранной породы (а выбор пока что не сделан окончательно) моим представлениям о целях, средствах их достижения - буду искать готовящийся к вязке или пополнению питомник и, соответственно, мучить вопросами заводчиков.

Пока что внимательно слушаю опытных и просто неравнодушных владельцев ретриверов.  Любых ретриверов 😍

3 часа назад, Stasya & Vishnya сказал:

Насчет срока жизни верно подмечено, плюсуюсь

Эта печальная статистика мне известна. На неё очень трудно легкомысленно махнуть рукой. Это, япсказал, очень весомый повод передумать. Перевесить его могла бы только уверенность в том, что эти шесть-восемь лет будут ярче, чем 10-12-14 с другом иной породы. А вот тут как раз заводчиков лучше не слушать 🙂

Я так думаю на трезвую пока что голову 🙂

Изменено пользователем Сергей Федоров
Опубликовано

Моё мнение мало чего стоит, ибо опыта маловато, но если бы, мне пришлось бы выбирать, то я снова взял бы лабродевку ну или кого-нибудь из "Ольго-Огоньковских" и непременно огненно-кирпичного 🙂

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, Samogon сказал:

Моё мнение мало чего стоит, ибо опыта маловато 🙂

Гы.. . А твоё мнение меня вообще не интересует!

В отличие от Твоего, Денис, опыта дилетанта, который зря недооцениваешь! 

Печальный опыт дилетанта действительно стоит немного, но тоже важен для вдумчивого исследователя. 

Положительный же опыт - бесценен именно для такого же неопытного скульптора комфортного друга. 

Что касается выбора среди условных "лабродевок": напомню, что мама и папа моего щенка еще даже, скорее всего, незнакомы! И поиск-выбор его будет осложнен тем, что любой питомник в России для нас - за границей. Так что - ни маму-папу, кроме как на фотках, ни самого щенка увидеть до приезда в семью может не получиться. Такое вот "сватовство на доверии". А сейчас, например, у нас в области помётов голдов или флэтов просто нет.

Так что - всему своё время! Дорогу осилит идущий! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Гусь свинье не товарищ! Кто о чем, а вшивой о бане! Ну, и так далее.. .  Миру - мир, в общем. 

• Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Гы.. . А твоё мнение меня вообще не интересует!

В отличие от Твоего, Денис, опыта дилетанта, который зря недооцениваешь! 

Печальный опыт дилетанта действительно стоит немного, но тоже важен для вдумчивого исследователя. 

Положительный же опыт - бесценен именно для такого же неопытного скульптора комфортного друга. 

Что касается выбора среди условных "лабродевок": напомню, что мама и папа моего щенка еще даже, скорее всего, незнакомы! И поиск-выбор его будет осложнен тем, что любой питомник в России для нас - за границей. Так что - ни маму-папу, кроме как на фотках, ни самого щенка увидеть до приезда в семью может не получиться. Такое вот "сватовство на доверии". А сейчас, например, у нас в области помётов голдов или флэтов просто нет.

Так что - всему своё время! Дорогу осилит идущий! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Гусь свинье не товарищ! Кто о чем, а вшивой о бане! Ну, и так далее.. .  Миру - мир, в общем. 

Сергей)))) как то...ээээ...вы, не очень адекватно комментируете?) 

Денис, как и я, конечно дилетант, но, вы - типа профи?????? Откуда, столько неуважения, к людям, с которыми, вы не просто не знакомы, вы, не знаете о нас НИЧЕГО)))

Изменено пользователем KATRIN&BERTIK
  • Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано
15 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Сергей)))) как то...ээээ...вы, не очень адекватно комментируете?) 

Денис, как и я, конечно дилетант, но, вы - типа профи?????? Откуда, столько неуважения, к людям, с которыми, вы не просто не знакомы, вы, не знаете о нас НИЧЕГО)))

Катюш, всё в порядке 🙂

Ничего обидного и неуважительного.

Я с интересом читаю, давайте не будем ругаться и злиться. Всех обнял 🤗

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Сергей))))...Откуда, столько неуважения, к людям, с которыми, вы не просто не знакомы, вы, не знаете о нас НИЧЕГО)))

Кровь из глаз.. .

Но отвечу: а если знакомы? 

• Смущение 1
Опубликовано
3 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

С людьми, о которых не знаю "НИЧЕГО" 😇😎

Знакомы, с людьми, о которых не знаете ничего?:default_crazy:

Опубликовано
3 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

В чью?

Ну, так раньше в пьесах писали, чтобы режиссеры понимали, куда актерам говорить. Например: 

.. . Продавец: - Здравствуйте, Анатолий Иванович! Рад Вас видеть! 

Покупатель: - Здравствуйте, милейший Ефим Гаврилович!  (в сторону : - Опять обвесишь и обсчитаешь, пройдоха!) 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Катя, ты чаво?) на пустом месте)

Сидели, нормально общались, чего началось то?)

Все три страницы со всеми нами, дилетантами, все было норм))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Без Твоего участия это затруднительно до невозможности... 😉

Я, мирная, пусть спит))

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Катя) на пустом месте)

Сидели, нормально общались, чего началось то?)

Все три страницы со всеми нами, дилетантами, все было норм))

Бес попутал, не иначе))):default_kissing:

Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Бес попутал, не иначе))):default_kissing:

Не слушай бесов, Катя)  Евва на этом погорела. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Бесы, они такие) стараются(

Я, не буду, я спать...

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Мне не до того, Бертика, намыла, намазала, напшикала, упаковала в носки и спать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...