SVOR Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 17 часов назад, Сергей Федоров сказал: Дык не война у нас, а соревнование! Моим соревнованиям 14 лет будет в феврале, вся жизнь соревнование, сейчас, если жизни не угрожает, сразу «сдаемсу». Хотя нет… в нашем случае это скорее, как быстро она меня нагнет, ну если выходка жизни не угрожает … люблю ее за харизму и ум. У Вас и Вашего солнышка все впереди… Изменено 18 декабря, 2024 пользователем SVOR 4 1 1
wina Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Про соревнование... В Калининграде точно есть занимающиеся с ретриверами развитием их рабочих качеств, в т ч соревнованиями всяческими ( не выставками!) . Узнать ?
Samogon Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 12 минут назад, wina сказал: Про соревнование... В Калининграде точно есть занимающиеся с ретриверами развитием их рабочих качеств, в т ч соревнованиями всяческими ( не выставками!) . Узнать ? Лен, у них соревнование, кто кому на шею сядет 🙂 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 18:25, Ourang_Medan сказал: Вот моя тоже аккуратно в перетяжки играла, раньше, когда учились играть, сразу отдавала, как я начинала тянуть, сейчас держит. Но со всей аккуратностью. А вот про носики и глаза я забыла написать, да, их отгрызает. Но у нас в собачьих игрушках такого нет, пару человеческих дома ослепила) Но я сразу забираю У нашего Берта, это прям закон, все игрухи без глазикоф) Мы, одно время, постоянно в автомате доставали игрушки, поэтому у него их сотня, не меньше. Автомат стоит в 5-ке, пока я отовариваюсь продуктами, муж с собаком играют в автомате. Бертик, все выигрыши сам достаёт и первым делом, откусывает им глазки , ну и собственно всё, больше ему ничего и не надо. Поэтому, игрушек у нам много, но все ослеплённые 11
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Хм)) Можно обойтись 1-2 мя)) пришивай-отрывай, по кругу))) 46 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: У нашего Берта, это прям закон, все игрухи без глазикоф) Мы, одно время, постоянно в автомате доставали игрушки, поэтому у него их сотня, не меньше. Автомат стоит в 5-ке, пока я отовариваюсь продуктами, муж с собаком играют в автомате. Бертик, все выигрыши сам достаёт и первым делом, откусывает им глазки , ну и собственно всё, больше ему ничего и не надо. Поэтому, игрушек у нам много, но все ослеплённые 2
Ourang_Medan Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: У нашего Берта, это прям закон, все игрухи без глазикоф) Мы, одно время, постоянно в автомате доставали игрушки, поэтому у него их сотня, не меньше. Автомат стоит в 5-ке, пока я отовариваюсь продуктами, муж с собаком играют в автомате. Бертик, все выигрыши сам достаёт и первым делом, откусывает им глазки , ну и собственно всё, больше ему ничего и не надо. Поэтому, игрушек у нам много, но все ослеплённые Ой, значит в душе я Бертик. Сама обожаю эти автоматы, с учетом того, что граблю там расшатывают, ослабляют, азарт вытащить игрушку - сильнее. А потом достану и нафиг она нужна? Буду глазики отрывать) А вообще, я вот боюсь, что рвет глаза и носы, когда она достает игрушку мою, я забываю, что там пластик есть, пока не начинаю слышать, что во рту что-то мусолит) 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 3 часа назад, ostorozno сказал: Хм)) Можно обойтись 1-2 мя)) пришивай-отрывай, по кругу))) Нуу, это да, просто они уже есть. Выглядят, честно говоря...очень не очень 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 16 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Нуу, это да, просто они уже есть. Выглядят, честно говоря...очень не очень 1 9
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Это малая часть, есть ещё те, которым повезло больше, потому что глазки вышиты, поэтому всё на месте 2
Сергей Федоров Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 6 часов назад, wina сказал: Про соревнование... В Калининграде точно есть занимающиеся с ретриверами развитием их рабочих качеств, в т ч соревнованиями всяческими ( не выставками!) . Узнать ? Да, я в курсе, и контакт есть. Выше, правда, речь не об этом (ну, маловаты мы еще для нагрузок), но всё равно спасибо! 1
Сергей Федоров Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 22 часа назад, Samogon сказал: Слушай, ну хоть в чём выражается? Прям вот принцесса-королевна? В еде? Прогулках? "Бать, чё она кабенится"? И в еде, и в прогулках. Освоила: 1. "Ты кто такой? — тут игрушек и еды в разы больше того, что ты можешь предложить из своих скудных запасов." 2. "Тяну туда, где пахнет, а куда ты тянешь — вообще темно и неинтересно" 3. "А где йогурт? Ты мне давал ложку облизать — давай, клади в миску. Нет? — ну, и иди со своим кормом" 4. "Не хочу в машину!" 5. "Не хочу из машины!" 6. "Хочу в машину!" ... Нос в земле, пасть в режиме "защёлкивание" при первых признаках соответствия объекта размерам пасти. В общем, "Ага... Началось" © Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 9
Сергей Федоров Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) По пунктам: 1. "Йогурт на улицу? Прикольно... Ну, тогда — да... А ты интересный, хозяин, ух, какой интересный! Интереснее чужих какашек даже! " 2. "А ты упрямее меня, что ли? И почему мы вернулись домой? А гулять? А давай, я не буду тянуть в следующий раз!" 3. "А йогурт дома — всё, больше не будет? Объявляю голодовку!" ... Спустя 4 часа: "Опять без йогурта? Я четверть пайки съем, так и быть, а вообще — ГОЛОДОВКА!" ... Наутро, и все 4 последующие кормления: "Хрум, хрум, хрум... А ещё дашь? А без йогурта?" 4,5,6 пока не понял. Йогуртом решил в машине не злоупотреблять, надо сперва разобраться в мотивах упрямства. Ну, и фотка утреннего отдыха без задних ног: Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 4 10
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 9 часов назад, Сергей Федоров сказал: По пунктам: 1. "Йогурт на улицу? Прикольно... Ну, тогда — да... А ты интересный, хозяин, ух, какой интересный! Интереснее чужих какашек даже! " 2. "А ты упрямее меня, что ли? И почему мы вернулись домой? А гулять? А давай, я не буду тянуть в следующий раз!" 3. "А йогурт дома — всё, больше не будет? Объявляю голодовку!" ... Спустя 4 часа: "Опять без йогурта? Я четверть пайки съем, так и быть, а вообще — ГОЛОДОВКА!" ... Наутро, и все 4 последующие кормления: "Хрум, хрум, хрум... А ещё дашь? А без йогурта?" 4,5,6 пока не понял. Йогуртом решил в машине не злоупотреблять, надо сперва разобраться в мотивах упрямства. Ну, и фотка утреннего отдыха без задних ног: Это, лучшее, что я видела за этот день))))))))))))))))) 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 Проверка реакции на резкий звук (спойлер: старшая собака убежала, не дожидаясь того, что она знала из предыдущей жизни) 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 2 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Проверка реакции на резкий звук (спойлер: старшая собака убежала, не дожидаясь того, что она знала из предыдущей жизни) Считай Т1 сдала! Молодец 1
Ourang_Medan Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 18.12.2024 в 14:59, KATRIN&BERTIK сказал: Пропустила эту фотографию как-то. Да уж, реквизит для фильмов ужасов)))) 1
Ourang_Medan Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 18 часов назад, Сергей Федоров сказал: По пунктам: 1. "Йогурт на улицу? Прикольно... Ну, тогда — да... А ты интересный, хозяин, ух, какой интересный! Интереснее чужих какашек даже! " 2. "А ты упрямее меня, что ли? И почему мы вернулись домой? А гулять? А давай, я не буду тянуть в следующий раз!" 3. "А йогурт дома — всё, больше не будет? Объявляю голодовку!" ... Спустя 4 часа: "Опять без йогурта? Я четверть пайки съем, так и быть, а вообще — ГОЛОДОВКА!" ... Наутро, и все 4 последующие кормления: "Хрум, хрум, хрум... А ещё дашь? А без йогурта?" 4,5,6 пока не понял. Йогуртом решил в машине не злоупотреблять, надо сперва разобраться в мотивах упрямства. Ну, и фотка утреннего отдыха без задних ног: Вот она любимая поза, моя так же спит постоянно, так еще и на полу, сваливает с кровати и дивана. Неужели удобно позвоночником ламинат давить? Она ведь и место выбирает такое, чтобы ковра не было. 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Она ведь и место выбирает такое, чтобы ковра не было. Место должно быть свободно от покрытий любого рода (скажем, после появления линолеума в коридоре на период становления лапок, часть "локаций" была таким образом утрачена, и ради сохранения этих локаций пришлось вырезать часть линолеума) и это всегда район смыкания вертикальных поверхностей, образующих хоть какой-то угол. Предпочтительнее плитка; можно и ламинат на крайняк. Кровать на снимке - это всего лишь "место сбора", на ней Женька только "разгоняется" перед продолжительным сном. 2
Елена и Изар Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 6 часов назад, Сергей Федоров сказал: . Кровать на снимке - это всего лишь "место сбора", на ней Женька только "разгоняется" перед продолжительным сном. А выглядит так, как будто навеки поселилась) 2
Ourang_Medan Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Елена и Изар сказал: А выглядит так, как будто навеки поселилась) +100
Сергей Федоров Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, Елена и Изар сказал: А выглядит так, как будто навеки поселилась) Во-первых, кровать интересна только с нами. Во-вторых, кровать доступна только будучи застеленная в "дневной режим" — ночью категорически "НЕТ!!!" В-третьих, она (Женька) демонстрирует следующие предпочтения расположения во время сна: — ночью располагается на голом полу в районе открытой балконной двери, но в каком-то из углов. Пока помещалась под кроватью — спала под ней. Вечером, перед общим отходом к ночному сну — в углу под столом на кухне, да еще и за изгородью из ножек стульев. Сразу после команды "Всем спать!" на пару минут ложится на свою законную лежанку в спальне, а потом уходит куда-то к балкону. — днем после возвращения с прогулки отжимает у старшей собаки её лежанку (размером, кстати, не более подушечки для иголок). Потом переходит в углы в коридоре. И только, если на кровати обнаруживается мое тело — располагается рядом. Как только я ухожу — спрыгивает. Впрочем, спрыгнуть и уйти может и раньше, если "надоест" Короче: пока что кровать не в приоритете. Дальше посмотрим. Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 7 1
Сергей Федоров Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) Сейчас, кстати, без задних ног уже второй час лежит на лежанке "старшей" после часовой прогулки по приморским авандюнам. Убегалась так, что к машине пришлось нести на руках. ... Уже говорил, что Женьке неинтересны угощения на улице. Но йогурт, что называется, "зашёл" - пришлось найти способ вручать йогуртное угощение на прогулках: набрал в шприц и выдавливаю по мере совершения трудовых и дисциплинарных подвигов. Пяти кубиков хватает на час прогулки 🙂 Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 5 5
Сергей Федоров Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) В рамках социализации посетили ярмонку на острове, как его теперь называют, Канта. Немцы почему-то называли его "остров Кнайпхофф", но что с них взять - нерусские они. Однако речь не о немцах и даже не о Канте, хотя он, наверняка, заслуживает по меньшей мере внимания... Фканце-канцов, тема про Женьку и её взросление. Видела "ангела" (мужик в белом с огромными крыльями) - не впечатлил. Видела трамвай - "Ух ты, гремит!"... Через три секунды: "Да-да, пошли дальше!" Слушала музыку. Понравилось, особенно романтические мелодии от Таривердиева. Впрочем, иностранщина тоже зашла. Смотрели на жрущих, ржущих, идущих и просто стоящих людей. Мне понравилось. Пойду еще. Совсем не то, что грязь месить во дворе с соседскими малокультурными недоумками. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 12
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 50 минут назад, Сергей Федоров сказал: тема про Женьку и её взросление. Да ты моя хорошая ♥️ такая умница!!! 1
Сергей Федоров Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 Только что, Ольга и Огонёк сказал: Да ты моя хорошая ♥️ такая умница!!! Очень, очень трудно ей соответствовать. Приходится много читать и учиться, учиться и учиться. Кто ж знал, что она всем видам искусства предпочитает классическую итальянскую оперу... Денису, вон повезло - фшахмоты играют, как все... 4 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти