Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Сергей Федоров сказал:

Дык не война у нас, а соревнование!

Моим соревнованиям 14 лет будет в феврале, вся жизнь соревнование, сейчас, если жизни не угрожает, сразу «сдаемсу». 
Хотя нет… в нашем случае это скорее, как быстро она меня нагнет, ну если выходка жизни не угрожает … люблю ее за харизму и ум. У Вас и Вашего солнышка все впереди… 

Изменено пользователем SVOR
  • Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Про соревнование...
В Калининграде точно есть занимающиеся с ретриверами развитием их рабочих качеств, в т ч соревнованиями всяческими  ( не выставками!) . Узнать ?

Опубликовано
12 минут назад, wina сказал:

Про соревнование...
В Калининграде точно есть занимающиеся с ретриверами развитием их рабочих качеств, в т ч соревнованиями всяческими  ( не выставками!) . Узнать ?

Лен, у них соревнование, кто кому на шею сядет 🙂

• Ха-ха 3
Опубликовано
В 16.12.2024 в 18:25, Ourang_Medan сказал:

Вот моя тоже аккуратно в перетяжки играла, раньше, когда учились играть, сразу отдавала, как я начинала тянуть, сейчас держит. Но со всей аккуратностью. А вот про носики и глаза я забыла написать, да, их отгрызает. Но у нас в собачьих игрушках такого нет, пару человеческих дома ослепила) Но я сразу забираю 

У нашего Берта, это прям закон, все игрухи без глазикоф) :default_crazy: Мы, одно время, постоянно в автомате доставали игрушки, поэтому у него их сотня, не меньше. Автомат стоит в 5-ке, пока я отовариваюсь продуктами, муж с собаком играют в автомате. Бертик, все выигрыши сам достаёт и первым делом, откусывает им глазки :default_lol:, ну и собственно всё, больше ему ничего и не надо. Поэтому, игрушек у нам много, но все ослеплённые :default_mf_hide:

• Ха-ха 11
Опубликовано

Хм))

Можно обойтись 1-2 мя)) пришивай-отрывай, по кругу)))

46 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

У нашего Берта, это прям закон, все игрухи без глазикоф) :default_crazy: Мы, одно время, постоянно в автомате доставали игрушки, поэтому у него их сотня, не меньше. Автомат стоит в 5-ке, пока я отовариваюсь продуктами, муж с собаком играют в автомате. Бертик, все выигрыши сам достаёт и первым делом, откусывает им глазки :default_lol:, ну и собственно всё, больше ему ничего и не надо. Поэтому, игрушек у нам много, но все ослеплённые :default_mf_hide:

• Ха-ха 2
Опубликовано
4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ой, значит в душе я Бертик. Сама обожаю эти автоматы, с учетом того, что граблю там расшатывают, ослабляют, азарт вытащить игрушку - сильнее. А потом достану и нафиг она нужна? Буду глазики отрывать)

А вообще, я вот боюсь, что рвет глаза и носы, когда она достает игрушку мою, я забываю, что там пластик есть, пока не начинаю слышать, что во рту что-то мусолит) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

Хм))

Можно обойтись 1-2 мя)) пришивай-отрывай, по кругу)))

Нуу, это да, просто они уже есть. Выглядят, честно говоря...очень не очень:default_yes:

• Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, wina сказал:

Про соревнование...

Да, я в курсе, и контакт есть.

Выше, правда, речь не об этом (ну, маловаты мы еще для нагрузок), но всё равно спасибо!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Samogon сказал:

Слушай, ну хоть в чём выражается? Прям вот принцесса-королевна? В еде? Прогулках? 

"Бать, чё она кабенится"? 

И в еде, и в прогулках.

Освоила:

1. "Ты кто такой? — тут игрушек и еды в разы больше того, что ты можешь предложить из своих скудных запасов."

2. "Тяну туда, где пахнет, а куда ты тянешь — вообще темно и неинтересно"

3. "А где йогурт? Ты мне давал ложку облизать — давай, клади в миску. Нет? — ну, и иди со своим кормом"

4. "Не хочу в машину!"

5. "Не хочу из машины!"

6. "Хочу в машину!"

... Нос в земле, пасть в режиме "защёлкивание" при первых признаках соответствия объекта размерам пасти.

В общем, "Ага... Началось" ©

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Ха-ха 9
Опубликовано (изменено)

По пунктам:

1. "Йогурт на улицу? Прикольно... Ну, тогда — да... А ты интересный, хозяин, ух, какой интересный! Интереснее чужих какашек даже! "

2. "А ты упрямее меня, что ли? И почему мы вернулись домой? А гулять? А давай, я не буду тянуть в следующий раз!"

3. "А йогурт дома — всё, больше не будет? Объявляю голодовку!" ... Спустя 4 часа: "Опять без йогурта? Я четверть пайки съем, так и быть, а вообще — ГОЛОДОВКА!" ... Наутро, и все 4 последующие кормления: "Хрум, хрум, хрум... А ещё дашь? А без йогурта?"

4,5,6 пока не понял. Йогуртом решил в машине не злоупотреблять, надо сперва разобраться в мотивах упрямства.

Ну, и фотка утреннего отдыха без задних ног:

IMG_20241220_102823.jpg

• Like 4
  • Ха-ха 10
Опубликовано
9 часов назад, Сергей Федоров сказал:

По пунктам:

1. "Йогурт на улицу? Прикольно... Ну, тогда — да... А ты интересный, хозяин, ух, какой интересный! Интереснее чужих какашек даже! "

2. "А ты упрямее меня, что ли? И почему мы вернулись домой? А гулять? А давай, я не буду тянуть в следующий раз!"

3. "А йогурт дома — всё, больше не будет? Объявляю голодовку!" ... Спустя 4 часа: "Опять без йогурта? Я четверть пайки съем, так и быть, а вообще — ГОЛОДОВКА!" ... Наутро, и все 4 последующие кормления: "Хрум, хрум, хрум... А ещё дашь? А без йогурта?"

4,5,6 пока не понял. Йогуртом решил в машине не злоупотреблять, надо сперва разобраться в мотивах упрямства.

IMG_20241220_102823.jpg

Это, лучшее, что я видела за этот день)))))))))))))))))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Проверка реакции на резкий звук (спойлер: старшая собака убежала, не дожидаясь того, что она знала из предыдущей жизни)

Считай Т1 сдала! Молодец 

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 18.12.2024 в 14:59, KATRIN&BERTIK сказал:

IMG_1937.jpeg.d54ce364f36835609e1b6b393b714dc3.jpeg

Пропустила эту фотографию как-то. Да уж, реквизит для фильмов ужасов))))

• Ха-ха 1
Опубликовано
18 часов назад, Сергей Федоров сказал:

По пунктам:

IMG_20241220_102823.jpg

Вот она любимая поза, моя так же спит постоянно, так еще и на полу, сваливает с кровати и дивана. Неужели удобно позвоночником ламинат давить? Она ведь и место выбирает такое, чтобы ковра не было. 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Ourang_Medan сказал:

Она ведь и место выбирает такое, чтобы ковра не было. 

Место должно быть свободно от покрытий любого рода (скажем, после появления линолеума в коридоре на период становления лапок, часть "локаций" была таким образом утрачена, и ради сохранения этих локаций пришлось вырезать часть линолеума) и это всегда район смыкания вертикальных поверхностей, образующих хоть какой-то угол. Предпочтительнее плитка; можно и ламинат на крайняк.
Кровать на снимке - это всего лишь "место сбора", на ней Женька только "разгоняется" перед продолжительным сном.

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Сергей Федоров сказал:

.
Кровать на снимке - это всего лишь "место сбора", на ней Женька только "разгоняется" перед продолжительным сном.

А выглядит так, как будто навеки поселилась)

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

+100 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

Во-первых, кровать интересна только с нами. 

Во-вторых, кровать доступна только будучи застеленная в "дневной режим" — ночью категорически "НЕТ!!!"

В-третьих, она (Женька) демонстрирует следующие предпочтения расположения во время сна:

— ночью располагается на голом полу в районе открытой балконной двери, но в каком-то из углов. Пока помещалась под кроватью — спала под ней. 

Вечером, перед общим отходом к ночному сну — в углу под столом на кухне, да еще и за изгородью из ножек стульев. Сразу после команды "Всем спать!" на пару минут ложится на свою законную лежанку в спальне, а потом уходит куда-то к балкону. 

— днем после возвращения с прогулки отжимает у старшей собаки её лежанку (размером, кстати, не более подушечки для иголок). Потом переходит в углы в коридоре. И только, если на кровати обнаруживается мое тело — располагается рядом. Как только я ухожу — спрыгивает. Впрочем, спрыгнуть и уйти может и раньше, если "надоест"

Короче: пока что кровать не в приоритете. Дальше посмотрим.

Креветка в коридоре.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас, кстати, без задних ног уже второй час лежит на лежанке "старшей" после часовой прогулки по приморским авандюнам. Убегалась так, что к машине пришлось нести на руках.
... Уже говорил, что Женьке неинтересны угощения на улице. Но йогурт, что называется, "зашёл" - пришлось найти способ вручать йогуртное угощение на прогулках: набрал в шприц и выдавливаю по мере совершения трудовых и дисциплинарных подвигов. Пяти кубиков хватает на час прогулки 🙂

• Like 5
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

В рамках социализации посетили ярмонку на острове, как его теперь называют, Канта. Немцы почему-то называли его "остров Кнайпхофф", но что с них взять - нерусские они.
Однако речь не о немцах и даже не о Канте, хотя он, наверняка, заслуживает по меньшей мере внимания... Фканце-канцов, тема про Женьку и её взросление.
Видела "ангела" (мужик в белом с огромными крыльями) - не впечатлил.

Видела трамвай - "Ух ты, гремит!"... Через три секунды: "Да-да, пошли дальше!"

Слушала музыку. Понравилось, особенно романтические мелодии от Таривердиева. Впрочем, иностранщина тоже зашла.
Смотрели на жрущих, ржущих, идущих и просто стоящих людей. Мне понравилось. Пойду еще. Совсем не то, что грязь месить во дворе с соседскими малокультурными недоумками.

• Like 12
Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

Да ты моя хорошая ♥️ такая умница!!! 

Очень, очень трудно ей соответствовать. Приходится много читать и учиться, учиться и учиться. Кто ж знал, что она всем видам искусства предпочитает классическую итальянскую оперу... Денису, вон повезло - фшахмоты играют, как все...

• Like 4
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...