Мария Тагиева Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Оль, а что будет с собакой, которая отправляется без хозяина, с сопровождением или без, если не подойдут документы на границе? Собака изымается и может быть усыплена. 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 1 минуту назад, Мария Тагиева сказал: Собака изымается и может быть усыплена. Может, если не вернутся от границы и не выпустят
Светлана 2101 Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 1 минуту назад, Мария Тагиева сказал: Собака изымается и может быть усыплена. Ужас какой. И даже с хозяином?
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря И ещё вопрос, доставка прививки зоотакси. Кто поставил прививку тогда и печать в ветпаспорт? У нас никто!!! Не поставит печать без собаки. С этим в городе очень строго и не все клиники имеют лицензию на прививки от бешенства. Дальше документы на выезд оформляются в россельхознадзоре, там целый талмут, после оформления в государственной ветклинике. Кто всё это делал? 3
Мария Тагиева Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря А ещё очень интересная стоимость вакцины - 940 руб. Что за вакцина такая? 2
джонник Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 2 минуты назад, Мария Тагиева сказал: А ещё очень интересная стоимость вакцины - 940 руб. Что за вакцина такая? Может оптом берут?
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 2 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Ужас какой. И даже с хозяином? Да. С ветконтролем на границе очень строго. Мне Огонька чуть не развернули на границе с Финляндией, тк не было печати о клиническом осмотре из госветклиники. Но разрешили пройти его платно прямо на границе. Тут кто всё это делает Графу? А 4
alkor17 Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря На моей памяти были случаи, когда собак выпускали на границе, в связи с такими нарушениями, и они пропадали без вести, кто их там будет искать.... 2 3
джонник Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 6 минут назад, Светлана 2101 сказал: Ужас какой. И даже с хозяином? Могут в карантин посадить.
Мария Тагиева Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Ужас какой. И даже с хозяином? Поскольку с головой окунулась в выставки, общалась с людьми, которые в этом году ездили на Чемпионат мира. Прививки выездным собакам все делают или Нобивак или Эурикан. Наши вакцины в ЕС не сертифицированы. И мои знакомые видели как на границе людей разворачивали. В прошлом году в РФ можно было получить форму №1 с Нобиваком или Эуриканом, поскольку некоторые серии этих вакцин были лицензированы. В этом году в РФ данные вакцины нелегальны. Форму №1 можно получить с этими прививками, если они сделаны, например, в Белорусии. 4
Светлана 2101 Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря У Елены, наверное большой опыт в вывозе, пусть поделится, как она это всё здесь собирает, будучи сама в Германии. Тем более у Графа и вакцинация просрочена и титры взяты не в установленные сроки. Мы только за, чтобы Граф попал в семью, лишь бы до нее доехал.
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря (изменено) Мария пишет всё правильно. Не может Граф выехать, если не соблюдены все пункты. 1. Импортная вакцина ( нет в России) 2 вакцинация только в клинике под печать 3 титры через месяц после прививки. Выезд разрешен только через 3 мес после прививки. 4.Оформление справки в государственной клинике Ф1 5. Документы из россельхознадзора 6. За 5 дней до пересечения границы клинический осмотр животного в госветклинике с печатью в веткнижке. Изменено 12 декабря пользователем Ольга и Огонёк 6
Мария Тагиева Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря Мы 28 ноября выезжали в Беларусь. С октября месяца ветконтроль теперь стоит и на границе РФ. Если раньше туда многие ездили без формы №1, то теперь она нужна обязательно. Проверят или нет - как повезёт. У нас проверяли. Считывали чип, сверяли информацию в ветпаспорте, проверяли соответствие информации ветпаспорта и формы, проверяли подлинность формы №1 (по куаркоду). 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря (изменено) Поэтому возникает вопрос, куда едет Граф? У него стоит чип? Кто внёс его в базу? Когда его поставили? Он должен быть поставлен до прививки от бешенства. Изменено 12 декабря пользователем Ольга и Огонёк 5
Мария Тагиева Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 32 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: 3 титры через месяц после прививки. Выезд разрешен только через 3 мес после прививки. Оля, не совсем так. Выезд через три месяца после сдачи анализа на антитела. Например: 1 сентября сделали прививку, ждем 21 день карантина (были нарушены сроки ревакцинации), не раньше 22 сентября сдаем кровь на антитела, ждём сертификат и 3 месяца тусуемся дома, не ранее 23 декабря выезжаем за границу. 3
Victoria, Marty and Si Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря Цитата Елена Born Если вам нужна помощь по отправке собаки из России в Германию, напишите мне, я дам контакт проверенного авто перевозчика с которым мои дети регулярно ездят туда сюда. Виктория 1 2
Мария Тагиева Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: И ещё вопрос, доставка прививки зоотакси. Кто поставил прививку тогда и печать в ветпаспорт? У нас никто!!! Не поставит печать без собаки. С этим в городе очень строго и не все клиники имеют лицензию на прививки от бешенства. Дальше документы на выезд оформляются в россельхознадзоре, там целый талмут, после оформления в государственной ветклинике. Кто всё это делал? Оля, сейчас стало настолько всё строго, что наверное проще купить плюшевую игрушку. Информация о вакцинировании о бешенстве должна быть внесена ветучреждением в программу в строго регламентированные сроки. Подать информацию задним числом уже не получится.
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 44 минуты назад, Мария Тагиева сказал: Оля, сейчас стало настолько всё строго, что наверное проще купить плюшевую игрушку. Информация о вакцинировании о бешенстве должна быть внесена ветучреждением в программу в строго регламентированные сроки. Подать информацию задним числом уже не получится. Я это понимаю, вот вопрос, как всё это устроили с Графом? Или сделали заранее, тогда это денег стоит не мало. Но здесь пишут, что всё по честному. Но сроки не идут тогда. Короче чем дальше в лес, тем больше дров.
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 1 час назад, Victoria, Marty and Si сказал: Если вам нужна помощь по отправке собаки из России в Германию, напишите мне, я дам контакт проверенного авто перевозчика с которым мои дети регулярно ездят туда сюда. Виктория Виктория, всё бы хорошо, но Вы же понимаете, что Граф не сможет выехать, если ему прививку сделали в ноябре, а вывозят его на отправку уже 16 декабря. И Елена не первый раз это делает, есть перевозчики наверное... Главное, чтобы эти перевозчики были в реале, а не выдумкой.
Елена Born Опубликовано 12 декабря Автор Опубликовано 12 декабря 1 час назад, Victoria, Marty and Si сказал: Если вам нужна помощь по отправке собаки из России в Германию, напишите мне, я дам контакт проверенного авто перевозчика с которым мои дети регулярно ездят туда сюда. Виктория Виктория, спасибо огромное за предложение 🙏❤️❤️. У меня свои ,проверенные перевозчики, с которыми я работаю несколько лет .Но новым знакомствам буду только рада. 17 - го выезжает моя кураторская Джесси из Тамбовского приюта , на следующей день,- Граф. А вот ещё одну собачку мне нужно обязательно отправить в 20 - х числах декабря, к Рождеству. И вот тут я никого не нахожу, кто бы поехал. А мою Герду ждут в Дрездене. Поэтому напишите в личку пожалуйста контакты. Спасибо ❤️ 🙏 ❤️
Victoria, Marty and Si Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 29 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Виктория, всё бы хорошо, но Вы же понимаете, что Граф не сможет выехать, если ему прививку сделали в ноябре, а вывозят его на отправку уже 16 декабря. И Елена не первый раз это делает, есть перевозчики наверное... Главное, чтобы эти перевозчики были в реале, а не выдумкой. Ольга, открою вам не тайну всем известную - и импортные вакцины в Москве тоже есть и все возможно оформить. И все ездят и вопросов нет ни у принимающей стороны, ни у выпускающей и наоборот. Ну ей богу, ну что набросились ... Ольга, ну право дело, выход есть всегда: вы же знаете сами. 3 1
Мария Тагиева Опубликовано 13 декабря Опубликовано 13 декабря (изменено) "Выход есть всегда" - нелегальная схема, которая стала настолько обыденной, что об этом говорят открыто, как о чем-то само собой разумеющимся. Оказывается, все знают как нелегально достать вакцину и отправить собаку в другую страну, используя заведомо ложные документы. Люди, остановитесь и задумайтесь. Разве это законно? Разве это нормально? Ответ очевиден. Любые действия, основанные на обмане, подделке документов или нарушении установленных правил, незаконны и ненормальны с точки зрения государства и морали. Особое беспокойство вызывает ситуация, когда человек, собирая деньги на вывоз животного, при этом уверяет, что действует в рамках закона. Это вызывает целый ряд вопросов и требует внимательного рассмотрения. Если речь идёт о реальной, законной процедуре вывоза Графа, то почему появляются намеки на "нелегальную" схему? Возможно, человек намеренно искажает информацию, чтобы прикрыть свои истинные намерения. Какова цель сбора денег? Если всё делается по закону, то зачем тогда собирать средства? Может быть это попытка извлечь дополнительную выгоду, используя доверие людей и их любовь к животным? Человек, который прикрывается законом, но при этом действует сомнительными методами вызывает серьезные подозрения, Ведь такие действия могут быть расценены, во-первых, как мошенничество - если собираются деньги под предлогом законных действий, но на самом деле использует их для незаконных схем или присваивает себе. Во-вторых, как недобросовестность - даже если нет прямого умысла на мошенничество, такое поведение демонстрирует полное пренебрежение к законности и этике. В- третьих, как манипуляция - прикрывать свои действия, используя авторитет закона, классический прием манипулятора, которые хотят избежать ответственности и вызвать доверие. "Этот рассказ мы с загадки начнём - Даже Алиса ответит едва ли: Что остается от сказки потом - После того как её рассказали?" (Владимир Высоцкий). Изменено 13 декабря пользователем Мария Тагиева 4 2
Victoria, Marty and Si Опубликовано 13 декабря Опубликовано 13 декабря 26 минут назад, Мария Тагиева сказал: "Выход есть всегда" - нелегальная схема, которая стала настолько обыденной, что об этом говорят открыто, как о чем-то само собой разумеющимся. Оказывается, все знают как нелегально достать вакцину и отправить собаку в другую страну, используя заведомо ложные документы. Люди, остановитесь и задумайтесь. Разве это законно? Разве это нормально? Ответ очевиден. Любые действия, основанные на обмане, подделке документов или нарушении установленных правил, незаконны и ненормальны с точки зрения государства и морали. Особое беспокойство вызывает ситуация, когда человек, собирая деньги на вывоз животного, при этом уверяет, что действует в рамках закона. Это вызывает целый ряд вопросов и требует внимательного рассмотрения. Если речь идёт о реальной, законной процедуре вывоза Графа, то почему появляются намеки на "нелегальную" схему? Возможно, человек намеренно искажает информацию, чтобы прикрыть свои истинные намерения. Какова цель сбора денег? Если всё делается по закону, то зачем тогда собирать средства? Может быть это попытка извлечь дополнительную выгоду, используя доверие людей и их любовь к животным? Человек, который прикрывается законом, но при этом действует сомнительными методами вызывает серьезные подозрения, Ведь такие действия могут быть расценены, во-первых, как мошенничество - если собираются деньги под предлогом законных действий, но на самом деле использует их для незаконных схем или присваивает себе. Во-вторых, как недобросовестность - даже если нет прямого умысла на мошенничество, такое поведение демонстрирует полное пренебрежение к законности и этике. В- третьих, как манипуляция - прикрывать свои действия, используя авторитет закона, классический прием манипулятора, которые хотят избежать ответственности и вызвать доверие. "Этот рассказ мы с загадки начнём - Даже Алиса ответит едва ли: Что остается от сказки потом - После того как её рассказали?" (Владимир Высоцкий). Мария , прежде чем кидаться обвинениями в нелегальности и мошенничестве , в мой адрес в частности, стоит подумать и узнать , если забылось . У меня 2 собаки , для тех кто не в курсе , и имеют корректные для всего мира документы - и за последний год побывали и в Америке и в я Европе и в России .вы тут морали пришли читать ? - люди , одумайтесь …. Вы кто ? Простите ? Читать мерзко , честно !!! Будьте добрее !!! Из за такого общения примерно такой же группы людей , я в принципе не на форуме с момента - вывоза и спасения от «вечного сна» одним товарищем своей собаки для проведения операций , которых в России делали экспериментальным способом … наверно это тоже к теме морали и перестала помогать , а помогала я очень не мало !!! Выши сообщения выглядят так - злость к другим и зависть !!! Пожалуйста , не отвечайте мне , потому что мне негатива не нужно. если у вас проблемы с международными выставками и вывозом ваших собак , это другой вопрос - что же вы все тогда туда хотите , если там все плохо да и еще со своими жесткими правилами и моралями ? Или вы таким образом пытаетесь узнать контакты , кто находит решение проблемы , потому что вы не в силах его найти ? а перевозчики , которые годами возят животных , точно тем занимаются и знают что делать и советует дадут и направят и решат , они не мешок с картошкой возят и на границе не выкидывают !!! ps простой математический метод - сумма , собираемая тут на Графа, не для карманов , как вам хочется преподнести , билет для собаки в Европу дороже человеческого и намного. с момента , как я лично перестала быть на форуме в принципе по этой же причине несколько лет назад - «одной группы» , которая конечно самая хорошая , самая заботливая , самая правильная и только ее мнение самое лучшее - Ничего не изменилось !!! И тогда мне где то писали , что такими нападками убивается волонтерство и желание многих ПРОСТО быть на этом форуме , делиться информацией и др, что является в нынешнее время особенно полезно , в частности , как решить вопрос с импортными вакцинами , которые почему то до сих пор владельцы животных и хотят делать …? Я искренне желаю Графу обрести свое счастье , там где ему положено и суждено . За границей тоже люди , они также как и все ходят на работу , болеют , радуются, плачут , т д и просто живут !!! Это мораль - доброта и созидание !!! а коллектив всегда делится на мнения и скандалит - классика жанра . http://Звезда севера вы наверно даже правы , как бы грустно не звучало , что все в форуме потерялось , я например приходила на форум другой целью и даже немало кому тут помогла включая людей, и не деньгами , а решениями по поиску лекарств , контактов врачей, которые особенно в нынешнее время очень сложно найти , не как ранее. Это про мораль !!! И слава богу - эти люди живы, это про мораль ! на мое сообщение опять будет « ведро» и это еще раз показатель того , что сказано выше и в принципе теми, кто покинул форум, за что им отдельное спасибо . Но такое же сообщение в принципе помогло мне тогда понять очень многое . добавлю только лишь что и ранее , все делают большое дело при помощи , вклад это физический или денежный - не важно !!! Он есть и его видно , без демонстрации !!! 5 1
джонник Опубликовано 13 декабря Опубликовано 13 декабря Получается, что собаку вывезти за границу вообще не вариант? А как сейчас люди путешествуют с питомцами? Просто интересно?
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 декабря Опубликовано 13 декабря 4 часа назад, джонник сказал: Получается, что собаку вывезти за границу вообще не вариант? А как сейчас люди путешествуют с питомцами? Просто интересно? Почему не вариант? Ездят и в другие страны, кому нужно. Оформляются документы и в путь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти