osh Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Хозяйка знакомой ротвейлерши (хорошая девочка, не агрессивная) попросила задать вопрос, так как сама не дружит с интернетом. Она хочет поднасобираться информации от тех, кто сталкивался, чтобы самой принять решение, делать собаке операцию или нет. Ситуация такая. Ротвейлерше за 10 лет уже, у нее появилась опухоль, вроде как по женски, связано кажется с молочными железами, но у нее она как то на сгибе задней ноги и вроде бы доброкачественная. Сердце, по словам хозяйки, у собаки нормальное. Но она сомневается потому, что от одних слышала, что будто бы после таких операций собакам хуже становится, другие говорили, что все ок. Короче, просьба: поделитесь мнениями.Спасибо!
Дениска Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 У не ротвейлера, но тоже крупной собаке - дворняге сделали подобную операцию в 13 лет.Соба жива до сих пор, спустя 3 года....
N.P. Terra Chocolate Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я сейчас не помню как точно называлась операция, по существу - удаление матки.... Делали её лайке в 10 лет. Долго выхаживали, и собака жива и лет ей сейчас 15,5. Но сейчас появились шишки (видимо, как в Вашем случае) и в таком возрасте резать мы уже не решаемся. Ходим на уколы раз в неделю. А после той операции жили, поживали. Но, что-то советовать...надо, наверное, обследование пройти?
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Хозяйка знакомой ротвейлерши (хорошая девочка, не агрессивная) попросила задать вопрос, так как сама не дружит с интернетом. Она хочет поднасобираться информации от тех, кто сталкивался, чтобы самой принять решение, делать собаке операцию или нет. Ситуация такая. Ротвейлерше за 10 лет уже, у нее появилась опухоль, вроде как по женски, связано кажется с молочными железами, но у нее она как то на сгибе задней ноги и вроде бы доброкачественная. Сердце, по словам хозяйки, у собаки нормальное. Но она сомневается потому, что от одних слышала, что будто бы после таких операций собакам хуже становится, другие говорили, что все ок. Короче, просьба: поделитесь мнениями.Спасибо!моей первой собе мы сделали три операции по раку в трех разных местах в том числе и поженски с интрервалом в год и все после 10 лет! все опирации прошли удачно. так что если пусть делают, ведь опирация - это реальный шанс спасти собу от такого тяжелого недуга
Женя и Дуся Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Моей предыдущей собане (дворянке) вырезали злокачественную опухоль молочной железы в 14 лет, операция 2 часа под общим наркозом - после этого еще два года жила и радовала нас. После операции ей сразу стало легче, шерсть отросла и начала блестеть, собаня поправилась (была как скелет,всё опухоль высасывала). Так что если все так, как вы пишете - пусть оперирует.
osh Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Большое всем спасибо за ответы! Сейчас позвоню и расскажу, что тут написано.
osh Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 А, кстати, может кто посоветует тогда еще и хорошего хирурга/хирургов, которые занимаются онкологией? Я имею в виду, основываясь на своем опыте (или на чужом). Я распечатаю для нее страничку из рубрики про врачей, но может кто-то конкретно у кого-то оперировался...
Katochka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 А, кстати, может кто посоветует тогда еще и хорошего хирурга/хирургов, которые занимаются онкологией? Я имею в виду, основываясь на своем опыте (или на чужом). Я распечатаю для нее страничку из рубрики про врачей, но может кто-то конкретно у кого-то оперировался...мы делали операции в ветклинике при институте Герцена, это на беговой. врача, кажется, звали владимир игоревич, он делал той моей собе 2 опирации, а потом еще 1 делал уже другой врач. но всегда все было хорошо. там такая клиника, небольшая, не "евроремонт" так сказать, но посколько относится к человеческому онкологическому центру, мы ей доверились и не ошиблись.к сожалению, в итоге у собы выросла неопирабельная опухоль, на челюсте, ничего сделать нельзя было но она хорошо прожила свои 13.5 лет.но все опирации каждый раз ее спасали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти