Любовь и Тейя Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и приближается наша долгожданная поездка на море, 01.06 уже поезд. Остались 2 вопроса, которые меня волнуют. Помогите пожалуйста. 1. Нашу красотку укачивает в машине. А нам после поезда надо минут 30 ( если пробок не будет) ехать на машине, да ещё и по серпантину. От вокзала Туапсе до посёлка Дедеркой. Кто сталкивался с этим, чем можно помочь моей Тейе? К ветеринару вчера ходила, она предложила стоп стресс, но в инструкции противопоказания возраст до 1 года, а нам только 11 месяцев. 2. Едем мы на целый месяц. Соответственно жару тоже застанем. Поэтому подскажите, как можно облегчить собаке жаркую погоду? Можно ли надевать на неё мокрую футболку и переодически её смачивать? Не будет ли наоборот парникового эффекта, ведь шерсть длинная (золотистый ретривер). Как быть на пляже? Естественно будет тень и не в самое пекло. Кто-то мне посоветовал бутылки с замороженной водой к животу прикладывать, вот думаю нельзя ли так заболеть? 🤔 На голову купила ей охлаждающую косынку, но что-то терзают меня сомнения, что она действительно будет помогать 🫣 Сколько примерно по времени можно купаться, чтобы из-за перегрузки не было "поникшего хвоста" если правильно вспомнила название? Это наше первое общее лето и сразу такое долгое путешествие. В общем кто что может подсказать, буду благодарна ❤️ Изменено 24 мая, 2024 пользователем Любовь и Тейя
Торина Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 (изменено) Мы в жару надевали охлаждающую попону, намоченную в воде, по мере высыхания мочили снова. Косынка тоже поможет, в дополнение к попоне. Насколько я знаю, надевать на собаку мокрую футболку или мокрое полотенце нельзя. И ещё нельзя давать пить морскую воду. В Медвете присылают летом вот такую памятку: Изменено 24 мая, 2024 пользователем Торина 1 2
Любовь и Тейя Опубликовано 24 мая, 2024 Автор Опубликовано 24 мая, 2024 59 минут назад, Торина сказал: Мы в жару надевали охлаждающую попону, намоченную в воде, по мере высыхания мочили снова. Косынка тоже поможет, в дополнение к попоне. Насколько я знаю, надевать на собаку мокрую футболку или мокрое полотенце нельзя. И ещё нельзя давать пить морскую воду. В Медвете присылают летом вот такую памятку: Спасибо большое) заказала попону. Сегодня опробовала косынку и была приятно удивлена, действительно под ней прохладно. 3
osh Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 6 часов назад, Любовь и Тейя сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и приближается наша долгожданная поездка на море, 01.06 уже поезд. Остались 2 вопроса, которые меня волнуют. Помогите пожалуйста. 1. Нашу красотку укачивает в машине. А нам после поезда надо минут 30 ( если пробок не будет) ехать на машине, да ещё и по серпантину. От вокзала Туапсе до посёлка Дедеркой. Кто сталкивался с этим, чем можно помочь моей Тейе? К ветеринару вчера ходила, она предложила стоп стресс, но в инструкции противопоказания возраст до 1 года, а нам только 11 месяцев. Коккулин, гомеопатические таблетки для людей, продаются в обычных аптеках. Не усыпляют Испытано на мне (12 часов в машине без проблем) и на собаке - то же самое. 4 2
Любовь и Тейя Опубликовано 25 мая, 2024 Автор Опубликовано 25 мая, 2024 11 часов назад, osh сказал: Коккулин, гомеопатические таблетки для людей, продаются в обычных аптеках. Не усыпляют Испытано на мне (12 часов в машине без проблем) и на собаке - то же самое. Спасибо огромное!
osh Опубликовано 25 мая, 2024 Опубликовано 25 мая, 2024 (изменено) Единственно какая проблема может позникнуть с собакой - надо рассасывать, а не глотать. В принципе, мой Веня глотал и норм. Но можно сделать так: чуть смочить таблетку, они маленькие, и прикрепить к слизистой в пасти в сложно доступном месте, чтобы сразу языком не выковыряла. Пока будет этим заниматься - таблетка и рассосется Изменено 25 мая, 2024 пользователем osh 1
AlexTim69 Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 (изменено) Вот честно, если бы я раньше прочитал, то все поездки отложил 🙂 В мае 600 км. в одну сторону, в августе 2500км. в одну сторону, в сентябре 2500км. в одну сторону. И все с собакой... она у нас видимо Гагарин 🙂 И никаких таблеток, дрыхла в багажнике. Собака сама приспосабливается к условиям, без всяких "таблеток" Изменено 24 октября, 2024 пользователем AlexTim69
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти