Любовь и Тейя Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и приближается наша долгожданная поездка на море, 01.06 уже поезд. Остались 2 вопроса, которые меня волнуют. Помогите пожалуйста. 1. Нашу красотку укачивает в машине. А нам после поезда надо минут 30 ( если пробок не будет) ехать на машине, да ещё и по серпантину. От вокзала Туапсе до посёлка Дедеркой. Кто сталкивался с этим, чем можно помочь моей Тейе? К ветеринару вчера ходила, она предложила стоп стресс, но в инструкции противопоказания возраст до 1 года, а нам только 11 месяцев. 2. Едем мы на целый месяц. Соответственно жару тоже застанем. Поэтому подскажите, как можно облегчить собаке жаркую погоду? Можно ли надевать на неё мокрую футболку и переодически её смачивать? Не будет ли наоборот парникового эффекта, ведь шерсть длинная (золотистый ретривер). Как быть на пляже? Естественно будет тень и не в самое пекло. Кто-то мне посоветовал бутылки с замороженной водой к животу прикладывать, вот думаю нельзя ли так заболеть? 🤔 На голову купила ей охлаждающую косынку, но что-то терзают меня сомнения, что она действительно будет помогать 🫣 Сколько примерно по времени можно купаться, чтобы из-за перегрузки не было "поникшего хвоста" если правильно вспомнила название? Это наше первое общее лето и сразу такое долгое путешествие. В общем кто что может подсказать, буду благодарна ❤️ Изменено 24 мая пользователем Любовь и Тейя
Торина Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая (изменено) Мы в жару надевали охлаждающую попону, намоченную в воде, по мере высыхания мочили снова. Косынка тоже поможет, в дополнение к попоне. Насколько я знаю, надевать на собаку мокрую футболку или мокрое полотенце нельзя. И ещё нельзя давать пить морскую воду. В Медвете присылают летом вот такую памятку: Изменено 24 мая пользователем Торина 1 2
Любовь и Тейя Опубликовано 24 мая Автор Опубликовано 24 мая 59 минут назад, Торина сказал: Мы в жару надевали охлаждающую попону, намоченную в воде, по мере высыхания мочили снова. Косынка тоже поможет, в дополнение к попоне. Насколько я знаю, надевать на собаку мокрую футболку или мокрое полотенце нельзя. И ещё нельзя давать пить морскую воду. В Медвете присылают летом вот такую памятку: Спасибо большое) заказала попону. Сегодня опробовала косынку и была приятно удивлена, действительно под ней прохладно. 3
osh Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 6 часов назад, Любовь и Тейя сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и приближается наша долгожданная поездка на море, 01.06 уже поезд. Остались 2 вопроса, которые меня волнуют. Помогите пожалуйста. 1. Нашу красотку укачивает в машине. А нам после поезда надо минут 30 ( если пробок не будет) ехать на машине, да ещё и по серпантину. От вокзала Туапсе до посёлка Дедеркой. Кто сталкивался с этим, чем можно помочь моей Тейе? К ветеринару вчера ходила, она предложила стоп стресс, но в инструкции противопоказания возраст до 1 года, а нам только 11 месяцев. Коккулин, гомеопатические таблетки для людей, продаются в обычных аптеках. Не усыпляют Испытано на мне (12 часов в машине без проблем) и на собаке - то же самое. 4 2
Любовь и Тейя Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая 11 часов назад, osh сказал: Коккулин, гомеопатические таблетки для людей, продаются в обычных аптеках. Не усыпляют Испытано на мне (12 часов в машине без проблем) и на собаке - то же самое. Спасибо огромное!
osh Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) Единственно какая проблема может позникнуть с собакой - надо рассасывать, а не глотать. В принципе, мой Веня глотал и норм. Но можно сделать так: чуть смочить таблетку, они маленькие, и прикрепить к слизистой в пасти в сложно доступном месте, чтобы сразу языком не выковыряла. Пока будет этим заниматься - таблетка и рассосется Изменено 25 мая пользователем osh 1
AlexTim69 Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября (изменено) Вот честно, если бы я раньше прочитал, то все поездки отложил 🙂 В мае 600 км. в одну сторону, в августе 2500км. в одну сторону, в сентябре 2500км. в одну сторону. И все с собакой... она у нас видимо Гагарин 🙂 И никаких таблеток, дрыхла в багажнике. Собака сама приспосабливается к условиям, без всяких "таблеток" Изменено 24 октября пользователем AlexTim69
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти