Анастасия Кап Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Здравствуйте! У меня щенок лабрадора, 7 месяцев и у нас появились ночные похождения в туалет Гуляем мы три раза в день. 08:00 минут 15 14:30 минут 15 (можем меньше, так как сейчас очень жарко) 19:00 примерно 2 часа активной прогулки в парке. С тренировками и играми с собачками (гуляем в компашке с ретриверами) Кормим три раза в день после прогулок по 160гр корма (в рационе ещё вкусняшки). Ничего лишнего не даём. Могу угостить морковкой, огурчиком И у нас появилась проблема - ночные похождения по большому. На вечерней прогулке он ходит в туалет по большому 2 раза. Обычно, если ему надо на улицу, он метается туда сюда и скулит, но ночами это делает не всегда Это происходит не так часто, может раз в неделю, но может часа в 4 ночи просто пойти и нагадить. То есть после вечерней прогулки, через 6 часов, он просто делает дела дома. Не писает, только по большому Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Это из-за переходного возраста или ему не хватает прогулок? Стоит ли уменьшить дозу вечерней кормешки? Как вообще быть?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 3 часа назад, Анастасия Кап сказал: Как вообще быть? Если делает это строго в одном и том же месте, попробуйте закрыть туда доступ. Выводите часов в 12 ночи на короткую прогулку.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Утром гуляете маловато Мой до года ночью туалетил) это не проблема, все по-разному привыкают И можно на 2 разовое уже питание переходить и кормить по таблице. Гуляете маловато, а кормите многовато. 15 минут с утра мало, чтобы опорожнить кишечник и мочевой, хотя бы 30 минут 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая В 25.05.2024 в 06:10, Анастасия Кап сказал: Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Это из-за переходного возраста или ему не хватает прогулок? Стоит ли уменьшить дозу вечерней кормешки? Как вообще быть? У вас плохо усваивается корм. Скорее всего, он очень жирный или в нем много "пустых" углеводов. Вы можете взвесить все какахи за день+ночь и вычесть из суточной нормы корма - 480- какахи. Это конечно, утрировано, но чтоб вы понимали, что какать собака должна меньше, чем весит корм. 1
Анастасия Кап Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: У вас плохо усваивается корм. Скорее всего, он очень жирный или в нем много "пустых" углеводов. Вы можете взвесить все какахи за день+ночь и вычесть из суточной нормы корма - 480- какахи. Это конечно, утрировано, но чтоб вы понимали, что какать собака должна меньше, чем весит корм. Он не жирный совсем. Мы ходили к врачу, весит по норме. Какает он явно меньше, чем мы его кормим...кажется) Надо проверить, последить
Анастасия Кап Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая (изменено) 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Утром гуляете маловато Мой до года ночью туалетил) это не проблема, все по-разному привыкают И можно на 2 разовое уже питание переходить и кормить по таблице. Гуляете маловато, а кормите многовато. 15 минут с утра мало, чтобы опорожнить кишечник и мочевой, хотя бы 30 минут Попробуем увеличить утренние прогулки, спасибо. Но 2 раза в день пока рано. Ходили до этого к врачу, она говорила, что надо пока 3 раза кормить. Его тошнить начинает, если за раз съедает 1/2 от дневной нормы. А меньше кормить - недокармливать, получается Изменено 26 мая пользователем Анастасия Кап
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая врач - не специалист по выращиванию и питанию щенков, его ответственность - здоровье. Перекармливать в период активного роста - в будущем получить проблемы с костяком и лапами. Почему тошнит? Ест быстро? купите Intelligent Mat, приучает есть с чувством и расстановкой. Насчет гулять три раза - согласна, я не сказала, что гулять надо меньше, просто 15 минут утром, когда полные кишечник и мочевой - мало. какой марки у вас корм?
НиКа@Элли Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 21 час назад, Анастасия Кап сказал: Он не жирный совсем. Мы ходили к врачу, весит по норме. Какает он явно меньше, чем мы его кормим...кажется) Надо проверить, последить я про корм, а не про собаку 2
Анастасия Кап Опубликовано 28 мая Автор Опубликовано 28 мая В 27.05.2024 в 09:31, Olgusia&Pitt сказал: врач - не специалист по выращиванию и питанию щенков, его ответственность - здоровье. Перекармливать в период активного роста - в будущем получить проблемы с костяком и лапами. Почему тошнит? Ест быстро? купите Intelligent Mat, приучает есть с чувством и расстановкой. Насчет гулять три раза - согласна, я не сказала, что гулять надо меньше, просто 15 минут утром, когда полные кишечник и мочевой - мало. какой марки у вас корм? У нас роял конин для маленьких. Какой заводчик говорила, тем пока и кормим. Intelligent Mat гляну, спасибо за совет. Я имела в виду кормить два раза рано еще. Кушает да, он быстро. Я два раза пыталась перевести его на двухразовое питание и оба - тошнило. Кормом. Поэтому пока оставили на трехразовом питании.
Анастасия Кап Опубликовано 28 мая Автор Опубликовано 28 мая В 27.05.2024 в 09:31, Olgusia&Pitt сказал: врач - не специалист по выращиванию и питанию щенков, его ответственность - здоровье. Перекармливать в период активного роста - в будущем получить проблемы с костяком и лапами. Почему тошнит? Ест быстро? купите Intelligent Mat, приучает есть с чувством и расстановкой. Насчет гулять три раза - согласна, я не сказала, что гулять надо меньше, просто 15 минут утром, когда полные кишечник и мочевой - мало. какой марки у вас корм? А, ну и насчет "почему тошнит", нам сказали, что много слишком кушает за раз. То есть я кормлю по 160гр 3 раза в день. Если кормить 2 раза в день, это 240гр за раз. Во-первых, много для одного приема пищи. А во вторых - промежуток в приемах пищи 12 часов слишком большой. Так нам сказали. Поэтому кормим три раза и проблемы с тошнотой нет
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 час назад, Анастасия Кап сказал: У нас роял конин для маленьких он жутко жирный и калорийный. Поэтому и какает))) ВАм бы хорошо на юниорский перейти или корм с меньшей жирностью. Белок там норм для роста и развития.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 12 часов назад, Анастасия Кап сказал: У нас роял конин для маленьких. Какой заводчик говорила, тем пока и кормим. Intelligent Mat гляну, спасибо за совет. Я имела в виду кормить два раза рано еще. Кушает да, он быстро. Я два раза пыталась перевести его на двухразовое питание и оба - тошнило. Кормом. Поэтому пока оставили на трехразовом питании. у вас уже не малыш, надо в той же линейке, но Junior. А корм для маленьких очень калорийный, вот у вас поджелудочная и барахлит от жирности. В смысле у собаки барахлит, да еще и почти полкилов день - для такого корма это очень много. 1
AlexTim69 Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая В 25.05.2024 в 08:10, Анастасия Кап сказал: ...19:00 примерно 2 часа активной прогулки в парке. С тренировками и играми с собачками (гуляем в компашке с ретриверами) ... ...На вечерней прогулке он ходит в туалет по большому 2 раза.... Сталкивался - когда щенок играет, он просто "забывает" по выдержанному сходить в туалет. Когда совсем невтерпеж, то что то "вытряхивает", возможно поэтому и 2 раза ходит, но не до конца. Поэтому я гуляю со своей на поводке без всякого "балдежа", пока все дела не сделает(обычно как раз минут 15 подбирает место). Один раз днем, и второй ночью. А после "всех дел" спокойно "отрывается".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти