Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деда сегодня носился за Максом. Ну то есть сначала Макс доставал его на утренней прогулке. Потом Деду это надоело, бутылку не нашёл, мелкий не отставал... И Деда включился. Сначала для завода погрыз свою ногу, потом открыл челюсть и пошёл тараном на Макса. Это не дало возможности остановить Внучка, поэтому дальше Дед побежал за ним в попытке ущепнуть за ляшку. Сказать, что я обалдела-ни сказать ничего. Макс просто тащился от ситуации, Деда выработал свою тактику гоняния пацана-он его разгонял на бег, дальше вставал отдыхал, пока Макс бегает. Я еле увела с этой вакханалии обоих. В подъезд меня просто оба внесли, запутав в поводка и требуя продолжения банкета. При этом Деда встрепенулся очередной раз. Я переживала, что нагрузка высокая-нет, они тут ещё в квартире устроили игрища буйных. Еле Деда отправила на свое место передохнуть.
Но каков Деда в беге. Сильный, опасный, целеустремлённый. Вот действительно уличный пес. Да ещё и на четырёх лапах. Очень умный Деда. Ну а Макс понял кайф прогулок, через дверь выходит отлично. По маленькому сделал дома, а вот нагадил на улице, причём там, где все мои чаще всего писают

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Пару дней назад я была в гостях у Ларисы. Вот такое богатство мне передали. Это в основном пойдёт не собакам, а людям-у нас уже есть кому передать. Так что мы теперь ещё и людям с эпилепсией немного помогаем. Расширяемся по чуть-чуть. Спасибо огромное!!!
Отдельное спасибо за духи😜

IMG_20251205_151814.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

И ещё две упаковки у меня завалились, когда разбирала сумки. Ещё раз огромное спасибо моим друзьям за помощь тем, кого даже и не видели ни разу. 😉

IMG_20251205_153633.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Деда сегодня перевозбудился. Скакануло давление. Все как у людей. Стабилизировала. Спит.

Перепугалась за него сильно. Так было похоже на первый Габин инсульт, когда она влежку лежала. Трухануло меня знатно. Ничего, вроде справилась. Сопит спокойно у себя на месте. Воды из него вылилось море.

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 1
Опубликовано

Деда лежит, поет в спальне. Но хоть промежутки уже есть между песнями. Это хорошо. Очень надеялась что курс для сосудов гм сделаем в феврале Кире и Деду, но Шерхан решил не ждать. Поэтому ему курс считаем начала вчера. Но самое главное, что уже ходит самостоятельно , а то вчера лил под себя.

• Спасибо 1
Опубликовано

Немного Деда утреннего. Пришёл к нам пообщаться. Сам. Шерсть в отличном состоянии. Завтра уже будет ходить нормально. Пока ещё есть нытье-видите ли ему надо, чтобы я сидела с ним 24/7))). Ну вот вылитый болеющиц старикан. При этом туалетные дела строго на улицу, еда в норме. Так что пару дней и стабильнемся. IMG_20251207_102545.jpg.0cf51170615aabfe01ae35860049b650.jpg

Написала Людмила в Егорку, так как, наконец-то, собрала весь текстиль, которым поделились, и что у меня по сусекам лежало, в одном месте. Как правило, сразу все не забирают, поэтому, если у кого есть желание чем-то поделиться с приютом и находитесь в Москве, то можно ко мне и централизованно потом все отдать. Я нахожусь в Северном Бутово. 

IMG_20251207_102455.jpg.dd30c7ea9b2c04a0aeee57462a8856cf.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Вот список нужд Егорки

В приюте всегда нужен КОРМ: * Чаппи для взрослых собак, сухой
* Педигри , сухой
* Пробаланс Adult Maxi Immuno Protection,  15 кг
* Проплан с высоким содержанием лосося
* Петдиетс - только с рыбой
* Консервы, паучи (желе) для собак
Список необходимых вещей:
* Пеленки одноразовые 60х90
* Подгузники для собак "Triol", размер L
* Бумажные полотенца, влажные салфетки
* Перчатки медицинские
* Пакеты для мусора, большие и плотные, 200 литров
* Б/у постельное белье, полотенца, ковры, коврики, пледы, одеяла. Все чистое.
* Лежанки для собак, можно б/у, но чистые.
* Лечебные корма Гепатик и Гастро
Ветпрепараты:
* Мазь Левомеколь
* Салфетки, марлевые, 16х14 см
* Бинты марлевые, ширина 10 см
* Азинокс, глистогонное препарат
* Бинты самоклеющиеся, ширина 5-10 см.
* Энтеросгель

Все это можно приобрести и передать нам из Москвы,  но все сложнее найти машину и водителей,  но мы все равно находим возможность отвезти. Также можно перевести средства на приобретение необходимого или заказать,  чтобы мы смогли забрать удобным для нас способом,  поближе к приюту.

Источник: https://t.me/egorka_shelter/3933

Еду, особенно сухой корм, у меня не получится складировать, а вот медицину, текстиль - готова. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Пытаюсь помыть клетку и рядом пол, так как сегодня малой не там сходил в туалет. Макс позиции не сдает. С трудом удалось забрать поддон😂

IMG_20251207_143036.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Дед восстановился полностью. Уже играет с Максом, но я контролирую их длительностьи насыщенность. Макс начинает пробовать Деда снять со старшинства. Все же НО никуда не денешь. 

Из плюсов: не боимся выходить в дверь, туалетные дела стараемся на улицу нести, онобенно, по большому промахов нет. Пописы будут ещё то тут, то там. 

Теперь надо знакомить с окружающим миром и искать компаньонов по играм и бесилкам. 

Ну и ждём понемногу тот самый пубертат. Во где будет весело. 

Из домашних уронов:один стул уже говорил вторую перемычки между ножками, у сундука почти догрыз ручку. Два тональника пытался пробовать на вкус. Пока все. 

Опубликовано

Наши дела. 

У Киры закончились жидкие аминокислоты, жидкий габапентин. Перевела на порошковой вариант. Пока едим, возможно, вошло в привычку, плюс смесь, которую я делаю из чистых ак + пептидов и вкусных ак, что нам отдают, не столь дрянна на вкус. Поэтому пока миски достаточно чисты после еды. Корвалол, канефрон в жидком формате продолжаю давать.  Корвалол после приступа дозировку увеличила. Возможно, попозже, буду думать о добавлении папаверина в стандартную терапию (он входит в паглюферал). Напомню, что по мнению врача Кирин срок вышел в начале сентября этого года. Точность прогнозов у данного врача, по словам главы команды спаниелей, высокая. У нас пока +3 месяца.

У Машки глаз пришёл в норму. И, надо отдать должное, что стала меньше лезть играть к Максу. Хитрая. Бережётся. У неё по назначению работа по почкам и жкт продолжается в полной мере. Выметает все из своей миски всегда  первая. По глазу терапия завершена. 

Дедова терапия называется "адовой", так как у парня уже потихоньку то одно, то другое не фурычит по возрасту и предыдущему образу жизни. Как говориться чего у него только нет на завтрак, обед и ужин (ну кроме ветмедина). Хорошо, что пока у нас все препараты есть. Спасибо всем, кто помогает. В деньгах это было бы, мягко говоря, весьма затратно. Спасибо нашим любимым волонтёрам-помощника! ЗЫ. Сосудистая профилактика продолжается в полном объеме.

У Макса сейчас рост плюс надо долечивать то, что было в ужасном состоянии на момент поступления, плюс надо догнать то, что было ранее упущено предыдущим хозяевами, так как сейчас закладывается его здоровье на долгие годы. Но там мы идём щадящим вариантом, поэтому основа лечения - урсофальк. Далее витамины+ комплексы ак + пептиды. Иногда даём поддержку поджелудке. Мыщцам я сейчас все дала для роста, внутренних компонентов для строительства должно хватать, так что понемногу буду увеличивать нагрузку на ноги, так как с ними тоже ещё работы до... Ну в общем много. Очень много. Плюс пацан очень активен, а вот ещё на это наложить проблемы с суставами или чем-то из этой серии, мягко говоря, не хотелось бы. 

Как всегда, спасибо огромное нашей небольшой неунывающей команде, верящих мне и без вопросов берущихся даже за такие спорные случаи, как Макс🤣. Отдельное спасибо нашим командным врачам😙 за волонтерскую работу. Сейчас это такая экономия бюджета, что даже думать не хочу, во сколько бы мне это все встало. 

Ну а мы бежим, идём, ползем дальше 😉. Хорошего всем понедельника. 

Внучка🤗

• Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Дед вот так уже валяется минут 10 и пытается притвариться мёртвым, но Максу все равно😂😂😂. Макс и мёртвого достанет😂😂😂

IMG_20251209_230156.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Давно не было от нас видео.

Деда (окр, эпилепсия, инсульт, разрыв ахилла, ну и с сердцем как у многих пожилых) 

https://m.vk.com/wall-228268334_1231

Кира (метастазированная мастоцитома, эпилепсия, инсульт, проблемы с глазом, ну и год назад была язва желудка) и Марув (овыведена из разведения. Просто форменная истеричка🤣, не любящая щенков) 

https://m.vk.com/wall-228268334_1230

Мелкого Беса постараюсь снять завтра на площадке. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Учитывая возраст и диагнозы Деда, прям такой живчик бодренький, тьфу-тьфу-тьфу. Смешной)

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, джонник сказал:

Учитывая возраст и диагнозы Деда, прям такой живчик бодренький, тьфу-тьфу-тьфу. Смешной)

Спасибо. На самом деле Дед сейчас с Максом подкачался. Порой дома напоминает варана. Медленный, спокойный, степеней, апотом как пойдёт с Максом будить🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Пришла оплата за Киру. 

160 рублей - налог, 3840 - в общую копилку. Спасибо огромное группе поддержки спаниелей😊😊😊

1765381874171.png

Опубликовано

Остаток на 05.12 - минус 94 245 руб. 

Приход:

Передержка Киры - 3840 руб

Анастасия Викторовна - 1000 руб

Расход:

Итого: минус 89 405руб. 

Макс

Остаток на 05.12- минус 3540 руб

Приход:

Расход

Итого: минус 3540 рублей

Спасибо всем за помощь моим ребятам!!! 

Опубликовано

Вчера забрала первый мешок корма для Макса, который нам подарил мой подписчик тг канала Кирилл. 

Но все оказалось не так просто. 

Мешок оказался большой, не входил в сумку. Как ни запихивала. Поэтому пришлось его вскрыть прямо на пункте и большую часть высыпаться в сумку, а уже сверху положить сам мешок с небольшими остатками корма. Только что переспала все обратно. Завтра начну уже прдмешивать и давать новый корм Максу. Кирилл, ещё раз огромное спасибо за такой подарок!!!
Завтра или в субботу с более дальнего пункта буду забирать ещё таких два мешка😂😂😂. Покой нам только снится😜. Зато Макс с едой. Он сейчас метет все-вкусности идут на тренировки, корма ест в два раза больше Деда😂😂😂

IMG_20251209_204141.jpg

IMG_20251210_200111.jpg

IMG_20251210_200136.jpg

IMG_20251210_200141.jpg

Опубликовано (изменено)

Я не большой любитель пугать и показывать страшилки, так как в основном я больше стараюсь концентрироваться на собаках с эпилепсией. Вокруг этого заболевания и так ходит много всего устрашающего и панического, хотя, я с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь, что это уникальное заболевание, задача которого, как ни странно, продлить жизнь животному. При тщательных разборах, я все чаще наблюдаю, что собаки умирают не от эпилепсии, а от других заболеваний, которых эпи сопровождает или от неверных действий ветеринаров. Просто на эпилепсию списать все проще. Макс вообще один из ярких примеров, как, не имея эпилепсии, был посажен врачами на серьёзную пэп терапию, не получал изначально лечения по реальному заболеванию и чуть не ушёл на тот свет. Понимаете, какой бы диагноз был посмертным в его случае? У него был холестаз, с высокой степенью вероятности на фоне дискенезии жёлчевыводящих путей. Отсюда и такого рода боли, хотя так бывает оооооочень редко. У моих врачей в их практике это был первый уникальный случай. 

Так как Макс сейчас стабилен, кризис все давно миновал, с пэп терапии снят резко и без абстинентного синдрома полностью, то уже можно утверждать, что Макс не эпилептик. Однако, когда был самый пик криза, я старалась не выкладывать видео, чтобы не нагнетать обстановку. Ну не люблю я этого. И без меня вокруг любых приступов паник хватает. 

Сейчас уже можно и показать, что было. https://m.vk.com/wall-228268334_1232

Таких эпизодов, длительность до 20-30 минут было по 3-5 каждые сутки. В любое время, включая ночь. К сожалению, видео без звуков, поэтому нельзя услышать силу ударов об пол. Но это было очень эмоционально и изматывающее. 

Для диагностики, постановки диагноза и назначения лечения достаточно было сделать качественное!!!! УЗИ, ока и бх анализы крови в крупной!!!! лаборатории (к сожалению, китайские анализаторы, стоящие сейчас в небольших клиниках местно могут давать погрешности, мешающие постановке верного диагноза) . Дополнительно мною были сделаны несколько анализов, чтобы исключить ещё некоторые диф. диагнозы, так как состояние было запущенное и терапия работать начала не сразу. 

Но очередной раз напомню правила постановки эпилепсии. 

1. Эпилепсия диагносцируются только с фиксации как минимум двух и более случаев приступов. 

2. Приступы должны быть с ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ. 

3. После первого приступа, если обращаетесь к врачу, то максимум куда бежим - узи и ока+бх крови. Этим мы исключаем другие заболевания, которые могут также давать приступы. 

4. Важно! Не всегда при эпилепсии собака ложится но бок и у неё начинаются двигаться лапы. Такой приступ называется генерализованный клонико-тонический. Он самый часто встречаемый. Но также бывают другие виды как генерализованных приступов, так и очаговых.

Почему напоминаю - да потому что, по моему предположение, Максу поставили эпи по факту в 2 месяца без этой базы. Цена такого попустительства понятна. 

Встречаются ли такие ранние проявления эпилепсии у животных? Да, я писала ранее, что со мной связалась хозяйка собаки с уникальным заболеванием головного мозга, развивающегося внутриутробно. Вот там да, эпиприступы с 1 месяца жизни парня. Но это заболевание настолько уникально и редко встречаемое, что его неверно даже диагносцировали эксперты мрт, а врач с оши кой написала диагноз. В большенстве своём, эпилепсия все же проявляется не ранее 6 месяцев. 

Опубликовано

Вот такое богатство передала мне во вторник Светлана. 

Тут ещё нет одного украшения-найду и попозже выложу фото. 

Спасибо Виктории и Светлане огромное!!!! 

IMG_20251211_001738.jpg

IMG_20251211_001528.jpg

IMG_20251211_001412.jpg

IMG_20251211_001406.jpg

Опубликовано

Ультразвуковой анализ показал высокую частоту не связанных с какими-либо патологиями изменений стенки мочевого пузыря у собак

10 декабря, 2025

ЕКАТЕРИНА ЗАБЕГИНА

Многие ветеринарные специалисты считают утолщение стенки мочевого пузыря при ультразвуковом исследовании характерным признаком воспаления. Однако новое исследование бельгийских авторов показывает, что подобная находка нередко встречается и у клинически здоровых собак. Такой результат может существенно повлиять на интерпретацию УЗИ и снизить риск гипердиагностики цистита — одной из наиболее частых причин обращения в клиники.

Целью работы было определение частоты встречаемости локального утолщения стенки мочевого пузыря у собак без симптомов заболеваний нижних мочевых путей, а также выяснение того, какие факторы — возраст, степень наполнения пузыря, масса тела и сопутствующие диагнозы — могут объяснять эту особенность. Исследователи также стремились понять, можно ли по ультразвуковой картине отличить физиологическое утолщение от истинной патологии.

В исследование включили данные 136 собак, которым проводили абдоминальное ультразвуковое исследование и анализ мочи. Ни у одного животного не было клинических признаков заболеваний нижних мочевых путей, что позволило оценивать утолщение стенки вне контекста воспаления или других нарушений проходимости. Оценивали максимальную и минимальную толщину стенки, её однородность, локализацию изменений и степень наполнения мочевого пузыря, разделённую на четыре категории — от почти пустого до хорошо наполненного.

Результаты оказались показательными: утолщение стенки выявили у 42,6% собак, то есть почти у половины пациентов без каких-либо симптомов со стороны мочевыводящих путей. Чаще всего изменения располагались в кранио-вентральной области пузыря. Вероятность выявления утолщения увеличивалась с возрастом, а также была выше у собак с сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почек. Масса тела положительно коррелировала с максимальной толщиной стенки. Наиболее важным оказался фактор наполнения: при слабом или умеренном наполнении утолщение наблюдалось чаще и выраженнее, тогда как при хорошем заполнении пузыря стенка выглядела тоньше и ровнее. При этом соотношение максимальной и минимальной толщины оставалось стабильным (около 2) во всех группах — показатель, который исследователи рассматривают как возможный критерий физиологического характера изменений.

По мнению авторов, мягкое локальное утолщение стенки мочевого пузыря у собак без клинических симптомов, особенно в кранио-вентральной области и при недостаточном наполнении, чаще всего обусловлено физиологическими складками слизистой, а не воспалением. Исследователи подчёркивают, что интерпретация УЗИ без учёта степени наполнения пузыря может приводить к гипердиагностике и необоснованному назначению антибактериальной терапии. Полученные данные показывают, что оценка утолщения должна быть комплексной — с учётом возраста, сопутствующих состояний, наполненности мочевого пузыря и симметричности стенки — с целью корректной дифференциации физиологической вариации и заболевания.

Источник: https://zooinform.ru/vete/ultrazvukovoj-analiz-pokazal-vysokuyu-chastotu-ne-svyazannyh-s-kakimi-libo-patologiyami-izmenenij-stenki-mochevogo-puzyrya-u-sobak/

Опубликовано

Скандал вокруг клиники «ГудВет»: суд и НВП выступили на стороне ветучреждения

10 декабря, 2025

Недавно в социальных сетях распространился отрывок видео из стационара московской ветеринарной клиники «ГудВет», на котором слышны нецензурные комментарии сотрудников о том, что владельца поступившего в тяжёлом состоянии померанского шпица по кличке Честер надо выгнать «с пляжа», оставив себе предоплату, а на деньги, потраченные на лечение питомца, можно было бы «купить себе новую бусинку». Собака погибла, а видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. 

Хозяйка животного обратилась в суд. Истица требовала взыскать с руководителей ветклиники стоимость умершего шпица, потраченные на лечение средства, компенсацию морального вреда, а также оштрафовать ответчика. 

В ходе разбирательства была проведена независимая судебная ветеринарная экспертиза. Изучив полную видеозапись с камер продолжительностью около полутора часов, медицинские документы и позиции сторон, учтя наличие у животного кардиологической патологии, Перовский районный суд города Москвы отказал владелице в удовлетворении иска (решение суда есть в распоряжении редакции). Качество ветеринарных услуг, оказанных в ветучреждении, было признано надлежащим.

Ветеринарная клиника в своём официальном заявлении сообщила, что хозяйка собаки, обратившись за срочной помощью, не сообщила о наличии у питомца сердечного заболевания. Кроме того, в «ГудВет» утверждали, что в сети распространяется смонтированный фрагмент видеозаписи, вырванный из контекста.

Национальная ветеринарная палата (НВП) сочла необходимым высказаться о конфликте. Организация опубликовала заключение, в котором подчёркивается, что стиль общения некоторых врачей на записи является неэтичным, непрофессиональным и заслуживает осуждения. Однако, проанализировав полное видео и историю болезни, организация указала на недопустимость оценки лечебных действий по сокращённому ролику. 

Собака поступила в клинику глубокой ночью в крайне тяжёлом, жизнеугрожающем состоянии. Владельцев заранее письменно предупредили о стоимости лечения. Врачи предпринимали необходимые меры для спасения и реанимации. Утверждения о бездействии персонала стационара не соответствуют действительности, поскольку причина смерти связана с тяжестью исходного состояния животного.

В документе также отмечается, что суд на основании результатов экспертизы подтвердил качество услуг. 

Национальная ветеринарная палата расценивает распространяемую в средствах массовой информации и социальных сетях информацию как недостоверную и необъективную и предлагает СМИ опубликовать опровержение. 

Источник: https://zooinform.ru/skandal-vokrug-kliniki-gudvet-sud-i-nvp-vystupili-na-storone-vetuchrezhdeniya/

Опубликовано

В Москве суд отменил штраф за «неубранную мочу» собаки

5 ноября, 2025

31 октября 2025 года Симоновский районный суд Москвы отменил штраф в размере ₽1500, назначенный жительнице столицы Надежде Зелинской за то, что она «не убрала мочу собаки» во дворе дома. Суд признал, что в её действиях отсутствует состав административного правонарушения, и постановление о штрафе Государственной инспекции по надзору в области обращения с животными Комитета ветеринарии Москвы было отменено.

Как всё началось

История началась с жалобы соседки Зелинской, которая направила в инспекцию запись с камеры видеонаблюдения. На кадрах было видно, как собака женщины поднимает лапу возле кустарника во дворе жилого дома. Женщина заявила, что владелица не убрала «мочу» животного и тем самым нарушила правила содержания питомцев. На основании видеозаписи заместитель начальника Госинспекции вынес постановление о штрафе.

Надежда Зелинская оспорила постановление в суде, заявив, что никакого загрязнения территории не было, а собака вела себя естественно. По её словам, она всегда убирает за питомцем, а эпизод на видео не свидетельствует о нарушении. В судебном решении подчёркивается, что запись не содержит факта оставления мусора или загрязнения территории, а действия женщины не нарушают требования санитарного содержания. Суд указал на отсутствие состава правонарушения и прекратил производство по делу.

Резонанс в соцсетях

Штраф за «неубранную мочу» питомца вызвал широкий общественный резонанс в середине октября, когда о нём написали СМИ. Пользователи в соцсетях высмеивали ситуацию, отмечая, что убрать «жидкие следы» после животного практически невозможно, а наказание выглядит избыточным.

Ужесточение правил

В октябре 2025 года в Москве вступили в силу обновлённые штрафы за нарушение правил содержания и выгула домашних животных: до ₽3 тысяч для граждан, до ₽15 тысяч для должностных лиц и до ₽30 тысяч для юридических. 

В Госдуме рассматривается законопроект, который введёт обязанность убирать за животными в местах общего пользования и ограничит доступ питомцев в отдельные общественные пространства.

Почему решение важно

Юристы отмечают, что постановление Симоновского суда может стать показательным прецедентом для подобных дел: административное наказание должно иметь ясно доказанный факт правонарушения и соответствовать предмету запрета. Формулировка «не убрал мочу» в нынешнем законодательстве отсутствует, а значит, инспекция не может штрафовать владельцев на этом основании.

Источник: https://zooinform.ru/v-moskve-sud-otmenil-shtraf-za-neubrannuyu-mochu-sobaki/

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...