Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

🆘🆘🆘 Мартин в стационаре. Атония мочевого пузыря. Нужно срочно делать мрт. Причины всего происходяшего пока не понятны. Он не может писеть 😭 долг в стационаре и растет с каждым днем. Помогите пожалуйста нам справиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

может все таки простата и не видят то, что является проблемой на узи.(?)

по большому он нормально ходит? легко?

Да по большому ходит отлично. Вчера какал на выгуле при мне. Все идеально. 

Соли выходят когда катетером мочу сливают. Т. Е через катетер выходит. 

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

может все таки простата и не видят то, что является проблемой на узи.(?)

по большому он нормально ходит? легко?

У него по узи от конца сентября кисты и гиперплазия. И задержек мочи не было. По описанию форме и прочему обычный мочевой. 

Три месяца прошло с кастрации. Кист уже нет. Т. Е ухудшится из за простаты ну очень вряд ли могло 

Опубликовано
8 минут назад, Катерина Mark сказал:

У него по узи от конца сентября кисты и гиперплазия. И задержек мочи не было. По описанию форме и прочему обычный мочевой. 

Три месяца прошло с кастрации. Кист уже нет. Т. Е ухудшится из за простаты ну очень вряд ли могло 

Если все идеально, зачем доксазозин?... 

Его вроде при задержке мочи, да невыясненной..очень осторожно нужно (ну это я насколько помню)

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Опухоли? Которые на узи и прочем не увидели?

Я не знаю. Светлан я не врач. Сказали нужно сделать. Врачи ищут причину. Как ее еще искать то? 

Все виды обследований делают когда стандартная терапия не работает

Опубликовано

у меня только один раз было невыясненное подобное. Собака не писала на улице. Полный мочевой (опустошался правда сам). Дома. Прям когда уже переполнен. Все проверяли..так и осталось загадкой. Психосоматика, как не крути, нервное. Как переехала домой так все и прошло (передержка, несколько собак, нервы. трепетная девочка была)

Опубликовано

Может оно что то прояснит. Может нет

Завтра будет известно. Копать нужно везде. Если по мрт отклонений не будет значит поставится диагноз атония не неврлогического характера. И что дальше не знаю 

Они хотят все исключить. Все возможные причины. 

Катетеризировать долго нельзя. Плохо это. 

Опубликовано
2 минуты назад, Катерина Mark сказал:

Я не знаю. Светлан я не врач. Сказали нужно сделать. Врачи ищут причину. Как ее еще искать то? 

Все виды обследований делают когда стандартная терапия не работает

ну мы тут все не врачи...какие тут можно советы давать. Мысли вот есть, а  уже искать дело врачей. Голову им надо включать. Советоваться, рыть.

Опубликовано

у меня только один раз было невыясненное подобное. Собака не писала на улице. Полный мочевой (опустошался правда сам). Дома. Прям когда уже переполнен. Все проверяли..так и осталось загадкой. Психосоматика, как не крути, нервное. Как переехала домой так все и прошло (передержка, несколько собак, нервы. трепетная девочка была)

У Мартина не опустошается сам нигде

Ни лежа. Ни во сне. Никак. Это другое 

За неделю до всего этого он нормально писел. При мне. Ездили в клинику с ним. 

Опубликовано

атония мочевого за неделю развиться не могла (ИМХО)

что то закупривает. соли, камень, аденома, опухоль...если что то в голове, что не дает сигнал-были бы др симптомы доп мне кажется

вот такие мысли.

Опубликовано

атония мочевого за неделю развиться не могла (ИМХО)

что то закупривает. соли, камень, аденома, опухоль...если что то в голове, что не дает сигнал-были бы др симптомы доп мне кажется

вот такие мысли.

В голову точно ему дает сигнал. Так как он ногу поднимает. Он хочет в туалет 

Они говорят камни если б были то катетер уретральный не прошел бы. Или вытолкал их в мочевой. И на узи рентгене их было видно. 

Опубликовано

отжимать мочу если-отходит? (это к вопросу про стационар, необходимость).

Не отходит отжимами. Только через катетер. 

• Печаль 1
Опубликовано

То есть, пробовали убрать катетер и через несколько часов ничего? Он пьёт?

А потом снова катетер и отходит (много?)

Опубликовано
11 минут назад, ostorozno сказал:

То есть, пробовали убрать катетер и через несколько часов ничего? Он пьёт?

А потом снова катетер и отходит (много?)

Он пьет и ест прекрасно. Сам не писиет. Катетором отводят. Он не стоит круглосуточно. Иначе кровь идет. 

Отходит много. Три раза в день пока отводят

Опубликовано (изменено)

я могу договориться на онлайн консультацию с Музалевским Яном Борисовичем.

нефролог. консультацию оплачу.

Изменено пользователем Ольга Ос
  • Спасибо 3
Опубликовано
3 минуты назад, Ольга Ос сказал:

я могу договориться на онлайн консультацию с Музалевским Яном Борисовичем.

нефролог. консультацию оплачу.

Ольга буду очень благодарна любой подобной помощи 🙏🙏🙏 может что то подскажет еще. Завтра как раз после мрт заберу все что есть. Все описания узи. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Катерина Mark сказал:

Ольга буду очень благодарна любой подобной помощи 🙏🙏🙏 может что то подскажет еще. Завтра как раз после мрт заберу все что есть. Все описания узи. 

ну тогда завтра и позвоню доктору. 

Изменено пользователем Ольга Ос
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сделали урографию. Завтра уже буду узнавать подробности. И вот Анна Дмитриевна о которой речь. Глав врач онколог. Завтра мрт все равно делаем. И буду ей писать. У неё выходные три дня 

Screenshot_2024-11-27-17-58-14-271_com.vkontakte.android.jpg

Опубликовано

Честно говоря при простате лучше всего свечи Витапрост на 10 дней и антибиотик Клиндамицин 150 мг, в течение 30 дней.

Опубликовано
1 минуту назад, Uygra сказал:

Честно говоря при простате лучше всего свечи Витапрост на 10 дней и антибиотик Клиндамицин 150 мг, в течение 30 дней.

Спасибо большое за совет. Свечи точно куплю

И скажу чтоб делали. На счет антибиотика спрошу. Можно ли два. Там бактерия в мочевом какая то редкая. И на нее только один антиб действует. Его уже подключили со вчера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...