Elwine Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа Добрый день. Очень прошу, пожалуйста, не осуждайте меня, потому что я делаю это по отношению к самой себе самостоятельно. Черный лабрадор Бумер, 3 года, кастрирован. Родословной не имеет. Взяла его в двухмесячном возрасте. Парень крупный, кг 40. Проживаем в Красноярске Проходили с ним через многое - от луж по дому и порче имущества, до «распада» семьи и жизни вдвоем. До недавнего времени.. Я буду излагать все максимально честно, т.к. не преследую цели от него избавиться - очень люблю, лишь хочу подарить ему новую жизнь, полную постоянного внимания, заботы и любви. Я была замужем, забеременела. Жизнь сложилась так, что я была вынуждена подать на развод еще во время беременности. В тот период я начала приглашать кинолога, дабы подготовить почву для будущей жизни уже втроем, с маленьким ребенком. Результаты были - перестал тянуть поводок, дома знает свое место. Единственные проблемы на улице, что сохранились по сей день - очень сильно реагирует на других собак, активно тащит меня к ним, очень хочет играть, но в игре сильно напорист, многие сородичи из-за этого от него «отворачиваются» Какие проблемы есть сейчас - ввиду сложных финансовых обстоятельств, я была вынуждена работать почти до самых родов. Соответственно, время на выгул, к сожалению, выводилось минимальное - в туалет, минут 20 понюхать травку и на этом все. С рождением ребенка, конечно же, ситуация ухудшилась. Моя мама мне сильно помогала первое время, т.к. гулять с коляской и с Бумером одновременно не представлялось возможным - ходит по «зиг-загу», и конечно же, неизбежно встречаем других собак. Со временем появилась ревность и агрессия. С ревностью очевидно, собаке сильно не хватает моего внимания. Я это понимаю, и пытаюсь хоть как-то по-возможности с ним проводить максимальное количество времени - играем со всеми его игрушками, чешем пузико, носимся. Но агрессия меня ввела в ступор. Дважды он прыгнул на нас с ребенком (она была на руках) с диким лаем и оскалом, поцарапал ей сильно спину. Сегодня утром после прогулки, после кормления, когда я его собиралась погладить, он также с лаем вцепился в мою кисть - сильно укусил.. Ситуаций с грозным лаем и оскалом накопилось за это время много. Дошло все до моего недоверия к собаке, к собственному страху. Я уже обессилена, и не могу дать со своей стороны собаке того, что она заслуживает. Лишь могу попробовать найти ему новых и самых лучших хозяев. Очень прошу вашей помощи 🙏🏻 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа Грустная и страшная ситуация одновременно... 1
RockMusic007 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Вы ему состояние здоровья когда-нибудь проверяли? Возможно, это поведенческое все, я не считаю себя специалистом, но изменение поведения может говорить о каких-то физических проблемах в том числе. Хотя тема не об этом, просто первое, о чем подумалось.
Elwine Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа 7 часов назад, RockMusic007 сказал: Вы ему состояние здоровья когда-нибудь проверяли? Возможно, это поведенческое все, я не считаю себя специалистом, но изменение поведения может говорить о каких-то физических проблемах в том числе. Хотя тема не об этом, просто первое, о чем подумалось. К врачу какого именно направления рекомендовали бы обратиться?
RockMusic007 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 14 часов назад, Elwine сказал: К врачу какого именно направления рекомендовали бы обратиться? Отвечу в ЛС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти