Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пожалуйста темы для прочтения, может книги, а быть может просто помогите советом.

Собака в самостоятельном владении первая, заранее готовлюсь ловить тапки. Малыш 4 мес. сегодня 5 день выхода на улицу после карантина, пока на улицу выходим 4 раза в день (пока не ориентирую полностью на попис на улице а просто хочу добиться более спокойному отношению к улице). На карантине выходили на улицу на ручках или в рюкзаке с регулярным кормлением вкусняшками и все было ок. Сейчас стоит пойти на улицу нам нужно обнюхать облизать и попробовать сожрать весь мир. Запрещающие команды дома воспринимает, но если очень интересно что-то то игнорит - ругаем, если не реагирует и на это, то отправляем на пару минут в вольер поскучать. На улице - меня не слышит пока вообще, т.е. даже если похвалить он игнорирует и меня и вкусняшки просто идет куда хочет, понятно тянет поводок, тянется ко всем и вся стараюсь усадить и успокоить но опять же, получается не всегда. Вопрос как налаживать контакт если игрушки/вкусняшки/я в принципе - на улице для собаки не интересны? купила гов. легкое сушеное за которое мелкий готов душу продать дома, но на улице ему даже на него плевать🤔 гуляем много, я понимаю что для щенка только начинающего ходить по улице до фига получается - утро 6-7ч (как проснется) 30-50 минут (энергия бьет через край домой если только на руках заносить) дома после этого еще на ушах стоит, налетает кусается, не слушает ничего; 12-13ч 30 минут в среднем (после прогулки дома уже более спокойный и управляемый, заниматься может, может немного поиграть перекусить и спать); 16-17ч 30 минут примерно смотрим по состоянию и настроению (нормально дома себя ведет, поиграли чутка, позанимались и отдыхать); 20-21-22 (тут в зависимости от настроения малыша ориентируемся по времени+если он проснулся а я не доготовила ужин то ждет минут 20, я заканчиваю в турбо режиме и идем гулять) тут гуляем от 20 до 50 минут. А ну и если вышли часов в 8 вечером и ненадолго, то можем выйти и часов в 11 дополнительно, чтобы ночью лучше спал.

я просто умом понимаю что по объему прогулок это дофигище конечно, но что с ним делать не знаю - без прогулок дома просто тушите свет что происходит, малыш проснулся потискались немного, поиграли, позанимались, казалось бы подустал, концентрация падает, команды сидеть / лежать путать начинает, отстаешь осторожненько успокаиваешь хвалишь идешь кормить и у него просыпается энергия кота Бориса - хочет носиться после еды, стараюсь успокаивать, увожу в вольер, играем в "глазки" (держим зрительный контакт на протяжении 15 сек и вкусняшка) вроде успокаивается далее сон 40-60 минут и все по кругу, а если этого не делать крушит и грызет все что видит, приходит и кусает за все до чего дотянется и перестает слышать "нельзя" и "нет". С выходом на улицу конечно проще, там новые запахи и места ему интереснее, но вот как туда подключить занятие или хотя бы то что на улице я от него тоже могу попросить идти рядом, или обратить на себя его внимание фиг знает.  Может я от него слишком многого требую, понимаю что ему нужно время, но улучшения в поведении настолько незначительны относительно улицы, напрашивается вывод что возможно я что-то неправильно делаю относительно поведения дома и/или на улице. Отсюда и обращение сюда, может подскажите. 

И да кстати если выстраивать режим по часам, его прям будить чтобы на улицу вывести? просто пока что я боюсь его лишний раз будить потому что недоспавший ведет себя отвратительно - кусается (даже если начинаешь изображать столб), как будто специально ходит по дому и делает все что нельзя - круг почета: погрызть табуретку, кухонный гарнитур, двери, стырить пеленку и порвать, погрызть стену и пр. провоцируешь игру, играет чуть чуть и идет козявить туда где что ближе - ближе обувница будем ее грызть. игрушки погрызушки долгоиграющие вкусняшки не интересуют.

5445183109105574235.jpg

5445183109105574238.jpg

5445183109105574237.jpg

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Аня и Сэмюэль сказал:

гуляем много, я понимаю что для щенка только начинающего ходить по улице до фига получается

Если вы его принудительно за собой не тащите все 30-50 минут, и у него есть время понюхать и поваляться, то не много. Надо ловить оставшиеся солнечные теплые деньки. Попробуйте выводить на улицу до еды или вместе с едой, и все активные игры с игрушками тоже перенести на улицу. У нас отлично заходили перетяжки и мячики. Иначе получается, что вы дома сначала почесались, поиграли, поели - все, что с вами приятное и интересное можно делать, сделали.

• Like 2
Опубликовано

спасибо! сейчас в обед гуляли полуголодные, на корм и меня чуть обращал внимание, на свои игрушки не оч, номы нашли шишку и поиграли немного в поймай принеси, правда с принеси конкретно на улице осечка вышла - он уже понял что если что-то тянуть в рот на улице то я ругаюсь поэтому ловил и пытался убежать)) в общем работаем дальше, надеюсь скоро наладится)

• Like 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 24.09.2024 в 10:10, Аня и Сэмюэль сказал:

спасибо! сейчас в обед гуляли полуголодные, на корм и меня чуть обращал внимание, на свои игрушки не оч, номы нашли шишку и поиграли немного в поймай принеси, правда с принеси конкретно на улице осечка вышла - он уже понял что если что-то тянуть в рот на улице то я ругаюсь поэтому ловил и пытался убежать)) в общем работаем дальше, надеюсь скоро наладится)

Доброго зимнего дня! Как у вас наладилось? Что делали? Как изменилось поведение?

Перестал убегать от вас с шишками и другими штуками? Начал ли песель обращать на вас внимание? и как походит ваша уличная тренировка?

Просто интересно, и мы сами боремся сейчас с этой проблемой. 

Опубликовано

Здравствуйте! Да знаете мелочь растет, меняется поведение и все же в лучшую сторону. отработка команд на улице сейчас для нас малодоступна, т.к. догхантеры активизировались и малыш уже больше месяца гуляет в наморднике. до того - если что подобрал приучила что я говорю "нет! плюнь!" и он выплевывает (бычки летят как у матроса на пирс🤣). Нам уже 9 мес. гуляем 3 раза в день примерно по часу. К людям иногда тянет, к детям тоже но уже бананы из ушей чуть повыпали, спокойные увещевания на счет того что малыши боятся и не надо тебе туда работают. С собаками сложнее - если вижу кого-то крупного и не знакомого приближающегося отвлекаю типа мне надо в другую сторону идти, не всегда сразу но переключается, ведь в другой стороне тож может быть что-то интересное. Еще у нас появились друзьяшки - взрослые уже лабрики-девочки и ровесница спаниэлька. Мы с ними пересекаемся иногда (раз в неделю или две у нас графики выгула не всегда совпадают), с ними спокойно отпускаю играть и побегать, все же иногда нужно и просто поноситься зайчиком. Да и в принципе после того как познакомился с ними стал немного спокойнее реагировать на собак, это не инструкция вести на собачью площадку и давать носиться как ошалевшие, но все же моему немного это помогло, теперь он знает что есть одни собаки к которым нельзя а есть другие к которым можно. опять же я его приучаю даже со знакомыми что мы с расстояния спрашиваем можно ли к ним и если да - то я отпускаю с разрешающей командой. + на прогулку выходим с выдержкой у каждой двери начиная с квартиры, потом лифт и заканчивая дверью тамбура и подъезда из разряда "сидеть, ждать" секунд 10-30 в зависимости от того насколько в теории он может хотеть в туалет и потом "пошел".  И да он наконец-то понял команду обойди, а то дома на табуретках работало а на улице с деревьями ни фига. Ну и команды слева/справа иди сильно выручают когда на встречу идет кто-то. Сейчас еще и у него период бунта, то хорошо ходил спокойно на поводке а около недели назад решил что он воздушный змей. пару раз отругала и через пару дней он решил что когда я хвалю - это все же лучше. В целом по сравнению с тем что было все значительно лучше, но еще очень много работы и для меня и для кинолога в том числе. Как-то так) в общем работаем и учимся как можем 😅

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

и да - самое главное что я поняла, нужно держаться максимально спокойно. он считывает если я психую и без разницы он чтото сделал или на работе какой-то п%%дец и начинает беситься и не слушаться. так что сперва успокаиваемся потом гулять.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 01.02.2025 в 14:55, Аня и Сэмюэль сказал:

и да - самое главное что я поняла, нужно держаться максимально спокойно. он считывает если я психую и без разницы он чтото сделал или на работе какой-то п%%дец и начинает беситься и не слушаться. так что сперва успокаиваемся потом гулять.

уф.. спасибо за такой подробный ответ! 

Мы усиленно тренируемся сами, нам 4,5 месяца. Специально хожу по людной тропе. Так не хочется намордник надевать от подбора. Потому что она понимает ФУ и бросает, но только если это не палка или не еда какая-то. Я даже не знаю можно ли давать щенку играть с палками и грызть их. Некоторые говорят - Да, некоторые - Нет. XD

Опубликовано
12 часов назад, RokSiAstra сказал:

уф.. спасибо за такой подробный ответ! 

Мы усиленно тренируемся сами, нам 4,5 месяца. Специально хожу по людной тропе. Так не хочется намордник надевать от подбора. Потому что она понимает ФУ и бросает, но только если это не палка или не еда какая-то. Я даже не знаю можно ли давать щенку играть с палками и грызть их. Некоторые говорят - Да, некоторые - Нет. XD

палка палке рознь, некоторые говорят допустим яблони палку можно, на маркетплейсах продаются палочки кофейные для собак и пишут вроде безопасные, а я боюсь если честно. раньше месяцев до 7 мы играли с палочками он не ставил себе цели грызть их а просто побегать потаскать - это да. а потом начал конкретно грызть и разгрызать и я перестала с ним ими играть ибо не фиг. Девочки с которыми периодически гуляем играют и с палочками и с бутылками (одна прям пока не разгрызет у нее хозяин не забирает), но мне как то не оч это нравится. Наверное потому что собака первая и я паникер, но как то ссыкатно. просто погонять бутылку могу дать а конкретно разгрызать не даю. По мне так лучше пулер с собой взять или канатик с мячиком и с ними играть, на худой конец можно смерзшийся снег сейчас вместо мячика покидать. по части подбора еды - у нас жители одного из подъездов выбрасывают пищевой мусор прям в окно😑 Вроде взрослые под 50, а такой херней страдают, но да не о том. Мелкий несколько раз там подбирал то кости куриные то картошку, короче всякое г.. и у него тоже тормоза отключались и нельзя не всегда слышал, потому и в наморднике гуляет. Тут выбор лично каждого, но мой даже в наморднике недавно под окнами нашел сырники в пакете и ни в какую не хотел от них уходить потому что "сожрать нельзя оставить", чем лишний раз убедил в правильности выбора. Без него я бы и из пасточки достать не успела, он бы даже подмороженные смел со скоростью света. 

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал:

палка палке рознь, некоторые говорят допустим яблони палку можно, на маркетплейсах продаются палочки кофейные для собак и пишут вроде безопасные, а я боюсь если честно. раньше месяцев до 7 мы играли с палочками он не ставил себе цели грызть их а просто побегать потаскать - это да. а потом начал конкретно грызть и разгрызать и я перестала с ним ими играть ибо не фиг. Девочки с которыми периодически гуляем играют и с палочками и с бутылками (одна прям пока не разгрызет у нее хозяин не забирает), но мне как то не оч это нравится. Наверное потому что собака первая и я паникер, но как то ссыкатно. просто погонять бутылку могу дать а конкретно разгрызать не даю. По мне так лучше пулер с собой взять или канатик с мячиком и с ними играть, на худой конец можно смерзшийся снег сейчас вместо мячика покидать. по части подбора еды - у нас жители одного из подъездов выбрасывают пищевой мусор прям в окно😑 Вроде взрослые под 50, а такой херней страдают, но да не о том. Мелкий несколько раз там подбирал то кости куриные то картошку, короче всякое г.. и у него тоже тормоза отключались и нельзя не всегда слышал, потому и в наморднике гуляет. Тут выбор лично каждого, но мой даже в наморднике недавно под окнами нашел сырники в пакете и ни в какую не хотел от них уходить потому что "сожрать нельзя оставить", чем лишний раз убедил в правильности выбора. Без него я бы и из пасточки достать не успела, он бы даже подмороженные смел со скоростью света. 

У нас также свалка под окнами домов. При чем не только нашего. Везде еда раскиданная "добрыми" бабушками. Я уже там не вожу и обхожу стороной. Но вы меня убедили, что надо попробовать приучить щенка к наморднику. Хотя бы на время роста и отучения от подбора. 

Опубликовано
2 часа назад, RokSiAstra сказал:

У нас также свалка под окнами домов. При чем не только нашего. Везде еда раскиданная "добрыми" бабушками. Я уже там не вожу и обхожу стороной. Но вы меня убедили, что надо попробовать приучить щенка к наморднику. Хотя бы на время роста и отучения от подбора. 

Ну я думаю приучать то все равно нужно пораньше начинать, можете взять какой-нибудь не жесткий, просто чтобы маленький знал что могут что-то надеть и это хорошо. Особенно если соберетесь нормативы угс или окд, ну и так собакен то вырастает не маленький, понятно что для меня допустим мой Сэм - это малыш и зайчик а для прохожих это давно 26 кг медвежути). Только не надевайте насильно (понимаю что скорее всего будет все хорошо, но предупредить все же стоит), посмотрите в интернете как приучают, в принципе я своему надевала первое время дома намордник с вкусняшкой положенной внутрь и когти стригла пока жует или лапки мазала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...