Аня и Сэмюэль Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Здравствуйте! подскажите пожалуйста темы для прочтения, может книги, а быть может просто помогите советом. Собака в самостоятельном владении первая, заранее готовлюсь ловить тапки. Малыш 4 мес. сегодня 5 день выхода на улицу после карантина, пока на улицу выходим 4 раза в день (пока не ориентирую полностью на попис на улице а просто хочу добиться более спокойному отношению к улице). На карантине выходили на улицу на ручках или в рюкзаке с регулярным кормлением вкусняшками и все было ок. Сейчас стоит пойти на улицу нам нужно обнюхать облизать и попробовать сожрать весь мир. Запрещающие команды дома воспринимает, но если очень интересно что-то то игнорит - ругаем, если не реагирует и на это, то отправляем на пару минут в вольер поскучать. На улице - меня не слышит пока вообще, т.е. даже если похвалить он игнорирует и меня и вкусняшки просто идет куда хочет, понятно тянет поводок, тянется ко всем и вся стараюсь усадить и успокоить но опять же, получается не всегда. Вопрос как налаживать контакт если игрушки/вкусняшки/я в принципе - на улице для собаки не интересны? купила гов. легкое сушеное за которое мелкий готов душу продать дома, но на улице ему даже на него плевать🤔 гуляем много, я понимаю что для щенка только начинающего ходить по улице до фига получается - утро 6-7ч (как проснется) 30-50 минут (энергия бьет через край домой если только на руках заносить) дома после этого еще на ушах стоит, налетает кусается, не слушает ничего; 12-13ч 30 минут в среднем (после прогулки дома уже более спокойный и управляемый, заниматься может, может немного поиграть перекусить и спать); 16-17ч 30 минут примерно смотрим по состоянию и настроению (нормально дома себя ведет, поиграли чутка, позанимались и отдыхать); 20-21-22 (тут в зависимости от настроения малыша ориентируемся по времени+если он проснулся а я не доготовила ужин то ждет минут 20, я заканчиваю в турбо режиме и идем гулять) тут гуляем от 20 до 50 минут. А ну и если вышли часов в 8 вечером и ненадолго, то можем выйти и часов в 11 дополнительно, чтобы ночью лучше спал. я просто умом понимаю что по объему прогулок это дофигище конечно, но что с ним делать не знаю - без прогулок дома просто тушите свет что происходит, малыш проснулся потискались немного, поиграли, позанимались, казалось бы подустал, концентрация падает, команды сидеть / лежать путать начинает, отстаешь осторожненько успокаиваешь хвалишь идешь кормить и у него просыпается энергия кота Бориса - хочет носиться после еды, стараюсь успокаивать, увожу в вольер, играем в "глазки" (держим зрительный контакт на протяжении 15 сек и вкусняшка) вроде успокаивается далее сон 40-60 минут и все по кругу, а если этого не делать крушит и грызет все что видит, приходит и кусает за все до чего дотянется и перестает слышать "нельзя" и "нет". С выходом на улицу конечно проще, там новые запахи и места ему интереснее, но вот как туда подключить занятие или хотя бы то что на улице я от него тоже могу попросить идти рядом, или обратить на себя его внимание фиг знает. Может я от него слишком многого требую, понимаю что ему нужно время, но улучшения в поведении настолько незначительны относительно улицы, напрашивается вывод что возможно я что-то неправильно делаю относительно поведения дома и/или на улице. Отсюда и обращение сюда, может подскажите. И да кстати если выстраивать режим по часам, его прям будить чтобы на улицу вывести? просто пока что я боюсь его лишний раз будить потому что недоспавший ведет себя отвратительно - кусается (даже если начинаешь изображать столб), как будто специально ходит по дому и делает все что нельзя - круг почета: погрызть табуретку, кухонный гарнитур, двери, стырить пеленку и порвать, погрызть стену и пр. провоцируешь игру, играет чуть чуть и идет козявить туда где что ближе - ближе обувница будем ее грызть. игрушки погрызушки долгоиграющие вкусняшки не интересуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Елена и @@@ Опубликовано 24 сентября Решение Поделиться Опубликовано 24 сентября Загляните сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, Аня и Сэмюэль сказал: гуляем много, я понимаю что для щенка только начинающего ходить по улице до фига получается Если вы его принудительно за собой не тащите все 30-50 минут, и у него есть время понюхать и поваляться, то не много. Надо ловить оставшиеся солнечные теплые деньки. Попробуйте выводить на улицу до еды или вместе с едой, и все активные игры с игрушками тоже перенести на улицу. У нас отлично заходили перетяжки и мячики. Иначе получается, что вы дома сначала почесались, поиграли, поели - все, что с вами приятное и интересное можно делать, сделали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Сэмюэль Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября спасибо! сейчас в обед гуляли полуголодные, на корм и меня чуть обращал внимание, на свои игрушки не оч, номы нашли шишку и поиграли немного в поймай принеси, правда с принеси конкретно на улице осечка вышла - он уже понял что если что-то тянуть в рот на улице то я ругаюсь поэтому ловил и пытался убежать)) в общем работаем дальше, надеюсь скоро наладится) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти