Внучка Опубликовано 3 ноября Автор Опубликовано 3 ноября Сегодня вышла первая книга про моих собак с эпи на ЛитРес. Она абсолютно бесплатная. Пока текстовая, постараюсь позже сделать аудио. Ссылка: https://www.litres.ru/book/nataliya-nesterova-33223345/zhizn-s-sobakami-epileptikami-moi-pravila-71275105/ 4 4
Внучка Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября Ну что, у нас началась контрольная 4-я неделя после последнего приступа. На прошлой неделе все было нормально. Самое главное, что снизилась частота и резкость тиков, а еще Герда стала намного спокойнее. Уже вчера два длительных разговора по телефону не перебивала, спокойно лежала в обнимку с мамой Габи. 4
Внучка Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября Герда выдержала немного периодов сильных треморов. Но пока только день. Посмотрим, как проживем этот вечер и ночь. Ни один тремор в приступ не перешел. Пока держимся. На сегодня это могло быть и график приступов, который был до терапии, и смена погоды, и пердимонокли ем-не ем и тоько начало терапии, и все ее нагрузки поездки и нового места -как индивидуально так и в сочетании. Наблюдаю и жду вечера. 3
Внучка Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября Приход от Ольги Сергеевны Х. из Телеграмм - 2000 руб. Спасибо большое!!!!
Внучка Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября За прошедшее время приступов не было. Мы пока справились. Надеюсь, что удержали состояние. Но если у Эшки небольшой эпистатус один раз ( купируется доп. терапией и все, без повторений), у Габи -это кластерные через 4 часа были(разовые с большим перерывом), то тут прямо бомбило несколько часов с совсем небольшими промежутками.Я даже за целый день ничего сделать не успела по факту. Да уж, мне и в самом начале приступ не понравился, когда Раиса прислала ссылку. Работать будем долго, судя по всему. Блин, но на той терапии, которую назначили изначально печень бы, бедная, сильно страдала. 1
Внучка Опубликовано 6 ноября Автор Опубликовано 6 ноября От Маруси из ТГ, помогавшей ранее Азалии, 2000 Герде. Спасибо большое!!! Забрала и уже надела жетон. Сделан просто отлично😊 3
Внучка Опубликовано 6 ноября Автор Опубликовано 6 ноября По состоянию все стабильно. Снизилось нытье. Стала более спокойной. По еде пока есть ее "буд-не буду", старается подойти к мискам девочек, но оно и понятно-аминокислоты бывают те еще на вкус, да и не все хорошо растворяются. Плюс таблетки основной терапии тот еще подарок в корме. Мои-то уже привыкли, а девчонке еще надо время. 2
ingvar Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября 1000р. для Герды от Ларисы. 2000р. от спонсора Печатного Экспресса. Спонсорам - большое спасибо! Герде - здоровья! Наташа, спасибо, что взялась ещё за одну тяжёлую собаку. Теперь Герда в надёжных руках! 2
Внучка Опубликовано 6 ноября Автор Опубликовано 6 ноября 36 минут назад, ingvar сказал: 1000р. для Герды от Ларисы. 2000р. от спонсора Печатного Экспресса. Спонсорам - большое спасибо! Герде - здоровья! Наташа, спасибо, что взялась ещё за одну тяжёлую собаку. Теперь Герда в надёжных руках! Игорь, Наташа, спасибо огромное за помощь!))) Но это все Маруся. После нее ничего не страшно)
Внучка Опубликовано 6 ноября Автор Опубликовано 6 ноября Вот знаете - век живи, век-учись. У меня долго не складывалась картина. Герда - молодая собака, подросток. Это видно по морде, поведению, по органам на узи даже врач сказала что почки идеальные, что характеризует собаку как молодую. А зубы - швах. Передние стерты очень сильно. И нижние, и верхние. Как у пожилых. Кости? Так сколько надо таких сгрызть? Клетка? Да не похоже. И тут я видимо, из-за того, что навалилось все и сразу не сообразила, что у нее такой силы приступы, что даже у молодой собаки ...зубы стерлись. Я знаю,что есть аналогичные проблемы могут быть у профессиональных спортсменов в некоторых видах спорта - от повышенных нагрузок они стискивают зубы и они крошатся, стираются. Но с таким я столкнулась впервые. Даже у Азалии такого не было. Вот теперь сижу и думаю, надо ли что-то с этим делать. Пока мы подбираем терапию я, однозначно просто наблюдаю, так как нам надо сначала схему противоэпилептических препаратов подобрать, посмотреть сможем ли совсем держать все под контролем ( ну то есть чтобы эпилепсия была не фармрезистентная), далее смотрим какого состояния добиваемся( отсутствие приступов, снижение их частоты, уменьшения их силы и длительности). Далее я буду уже думать что делать с зубами. 1
Внучка Опубликовано 6 ноября Автор Опубликовано 6 ноября Зубы Герды, подросток Зубы Эшки, 4 года, мелкие эпистатусы У верхних в молодости строение типа лилии. У Эшки еще видны очертания. А Герды-стерты 2
Внучка Опубликовано 7 ноября Автор Опубликовано 7 ноября (изменено) Я ушла по магазинам наару часов Прихожу-девочка разнервничалась. Опять ее стало поддергивать и заваливать набок. Но, по крайней мере, попыток явных к приступу не было. Дала дополнительно два раза паглю, габу, кавинтон. Сейчас спит у меня на ноге. Завтра еще раз придется выйти ненадолго, в потом уже только в понедельник. Буду наблюдать дальше.Я ушла по магазинам на пару часов. Прихожу-девочка разнервничалась. Опять ее стало поддергивать и заваливать набок. Но, по крайней мере, попыток явных к приступу не было. Дала дополнительно два раза паглю, габу, кавинтон. Сейчас спит у меня на ноге. Завтра еще раз придется выйти ненадолго, в потом уже только в понедельник. Буду наблюдать дальше. Я не призываю поступать также, как делаю я -у меня годами выработался свой подход. Но я хочу показать, что все решается спокойно, без нервов. Я так уже научилась и стараюсь показать на новой девочке как я поступаю. Герда ко мне приехала чуть больше недели назад. Пока я ее наблюдаю. Эта неделя ,со слов волонтеров и есть та, в которую раньше могли случаться приступы. Так что пока базовая терапия и наблюдения, при необходимости- купирование ситуаций. Корректировать терапию в сторону увеличения пока точно придется. А там будем дальше наблюдать. Изменено 7 ноября пользователем Внучка 1
Внучка Опубликовано 7 ноября Автор Опубликовано 7 ноября И кто думал, что это не моя собака? Школа имени Габи, университет имени Маруси. Ну вот как они меня находят?)))) https://dzen.ru/video/watch/672d02d8fada8f7a42d6ac8f 3
Внучка Опубликовано 8 ноября Автор Опубликовано 8 ноября Ну что, вот и заканчивается пятница четвертой недели после последнего приступа. Итак, терапия работает и это шикарная новость. Были две попытки уйти в генерализованные приступы-мы из купировали. Что-то похожее на абсансы было, но ничего супекритичного как на видео не было. Терапию продолжаем в том же формате. По ее дозировкам-буду смотреть нужна ли коррекция. По еде-все, мозги и характер встали на место-едим достаточно хорошо. Даже с учетом того, что там аминокислоты, пептид и витамины. В стае место свое заняла. Туалет налаживаем на улице. Из того, что надо попробовать коррктировать-хождение на поводке, поиск еды на кухонной поверхности, нервозность сразу после еды и по здоровью думаю про зубы и шишку на задней ноге. А самое главное они с Габи нашли друг друга. 2
Внучка Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября Ну вот и выбрала себе место. Дедовское. Козырное😂 теперь по отчетам по покупкам. Чек за адресник Так как у нас бывают уколы, а любой курс это минимум шприцов, а,, как правило, бо(ше, то, я сразу на душу населения заказала 200 шт. По 5 мл по стоимости 4.25 за шприц. Аналогичными я работала с Габи в инсульт. Они нам подошли. Покупать в аптеке их на каждый случай рука не поднимается по тем ценам. А нам бы витамины сейчас сделать , потом кортексин и пошло поехало. Так что будет у девочки запас. Их количество я также введу в табличку ее приданного, по факту буду просто обновлять остатки. 2
Внучка Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября Ну что, мы начали курс витаминов В. Первый укол сделали. Впереди еще 29. Надо отдать должное- Герда уколы переносит хорошо, не то, что Габи😂. Вчера гуляли вместе с тем парнем, что нам на выставках вкусняхи зарабатывает. Все просто отлично. Попробовала команду сидеть-знает и за еду делает. Блин, девчонка просто отличная, если бы и еду не воровала😂😂😂 2
Внучка Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября https://dzen.ru/video/watch/673085766b09ba52a434f78b 1
Внучка Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября Купила витамины сразу на два курса. Сейчас колем первый. Соответственно, 30 шприцов из купленных ранее также вычитаю. 1
Внучка Опубликовано 11 ноября Автор Опубликовано 11 ноября (изменено) Герда осваивает игрушки https://dzen.ru/video/watch/6731b1a2743b3d5b20063f5e Изменено 11 ноября пользователем Внучка 1
Внучка Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября В копилку Герды я закупила шприцы на озоне на 20 мл (для подкожных уколов) и 50 мл (для подкожного введения вместо капельниц), так как такие объемы стоят дорого в аптеках, а они, как оказалось, могут потребоваться срочно здесь и сейчас. Также буду вести их учет, как это делаю сейчас с 5 мл. 1
Внучка Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября Вот такой подарок получила Герда от моей подруги Ларисы. Спасибо огромное!!! 1
Внучка Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября Герде от моей подписчицы в ТГ 1000 рублей. Ольга, огромное спасибо😊 1
Внучка Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября Обновление отчета по Герде. Самое главное, что у нас теперь хороший запас по основной терапии. Спасибо большое всем помогающим Герде!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти