Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 16:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:11 У меня щенок золотистого ретривера, до покупки щенка не знала нюансов про содержания белка в корме, думала, как с французским бульдогом, гипоаллергенный дорогой корм и на этом больше проблем с питанием не возникнет. Но нет, избежать курицу, пшеницу и кукурузу не достаточно. У многих из-за высокого белка то шерсть окрашивается, то еще что-то, а найти корм для щенков с содержанием белка ниже 28, а еще чтобы был хороший, еще и без курицы не так легко. Периодически мониторю рынок кормов, чтобы иметь в запасе план отступления, если вдруг наш перестанет подходить, наткнулась на Magsons Grain Free Junior Беззерновой запечённый корм для для щенков, беременных и кормящих сук Свежая говядина 50%, гречневая мука грубого помола, свежие цельные яйца, свежая морковь, подсолнечное масло, псиллиум (растительная клетчатка и натуральный пребиотик). белки 26% жир 14% клетчатка 3% углеводы (НФО) 41,8% минеральных веществ (золы) 6,2% (кальция 1,2%, фосфора 0,9%) вода 9% Витамин А 14000 IE Витамин D3 1400 IE Витамин E 150 IE Витамин C 100 мг Витамин B12 0,1 мг Биотин (Вит. H ) 0,3 мг Холин 1500 мг Железо Fе (сульфат железа) 467 мг Тиамин В1 10 мг Медь Cu (сульфат меди) 42 мг Рибофлавин В2 12 мг Марганец Mn(оксид марганца) 45 мг Пантотеновая кислота B5 25 мг Цинка Zn (цинк оксид) 186 мг Ниацин B3 60 мг Йод I (кальция йодид) 2,2 мг Пиридоксин В6 6 мг Селен Se (селенит натрия) 0,31 мг Фолиевая кислота 1 мг И второй Junior Безглютеновый запечённый корм для для щенков, беременных и кормящих сук Свежая говядина 46%, рисовая мука, льняная мука грубого помола, свежие говяжьи субпродукты (сердце, легкое), свежие цельные яйца, свежая морковь, подсолнечное масло, комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, экстракт зеленого чая), псиллиум (семена подорожника — растительная клетчатка и натуральный пребиотик). белки 26% жир 14% клетчатка 3% углеводы (НФО) 41,8% минеральных веществ (золы) 6,2% (кальция 1,2%, фосфора 0,9%) вода 9% Витамин А 14000 IE Витамин D3 1400 IE Витамин E 150 IE Витамин C 100 мг Витамин B12 0,1 мг Биотин (Вит. H ) 0,3 мг Холин 1500 мг Железо Fе (сульфат железа) 467 мг Тиамин В1 10 мг Медь Cu (сульфат меди) 42 мг Рибофлавин В2 12 мг Марганец Mn(оксид марганца) 45 мг Пантотеновая кислота B5 25 мг Цинка Zn (цинк оксид) 186 мг Ниацин B3 60 мг Йод I (кальция йодид) 2,2 мг Пиридоксин В6 6 мг Селен Se (селенит натрия) 0,31 мг Фолиевая кислота 1 мг Я не специалист, но мне состав показался хорошим. Он, как минимум, короткий. Но, на фоне остальных кормов, меня смущает цена. В нынешние времена дешево как-то. Первый вариант 6600 и второй 5400, а если еще найти какие-то акции, промокоды, оптовые закупки, питомниковые скидки.. Сейчас корма с совсем не очень составами стоят дороже, где будет и кукуруза и пшеница, а вместо мяса жир и разного рода мясная мука, но и отзывов не особо много на него я нашла, не считая озона. В итоге, созрели вопросы. 1) Состав короткий и с виду достаточно хороший, ( возможно я ошибаюсь и там не хватает чего-то очень важного) но можно ли этот корм назвать полнорационным для щенка, с учетом того, что он помимо корма получает витамины Wolmar Ga-Glican и Collagen? 2) Никогда не покупала своим животным корма с говядиной, я и не часто их встречала, как животные на такое реагируют, в частности голдики ( понимаю, что все они индивидуальны, но общая статистика наверное есть) 3) Возможно кто-то уже попробовал этот корм, может рассказать о своем опыте. Оставлю ссылку на сайт, где можно посмотреть еще корма для взрослых собак, вдруг кто-то заинтересуется https://magnussons.ru/catalog?tfc_quantity[337418981]=y&tfc_div=::: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 17:07 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:07 52 минуты назад, Ourang_Medan сказал: что он помимо корма получает витамины Wolmar Ga-Glican и Collagen? для чего? в корме супер-премиум для щенков крупных пород все сбалансировано для нормального роста костей и суставов, возможно щенок выдает аллергию, потому что у вас добавок перебор. между двумя кормами я бы выбрала беззерновой - если зерна нет, то и глютена, соответственно, тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 17:39 Решение Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:39 1 час назад, Ourang_Medan сказал: У меня щенок золотистого ретривера, до покупки щенка не знала нюансов про содержания белка в корме, думала, как с французским бульдогом, гипоаллергенный дорогой корм и на этом больше проблем с питанием не возникнет. Но нет, избежать курицу, пшеницу и кукурузу не достаточно. У многих из-за высокого белка то шерсть окрашивается, то еще что-то, а найти корм для щенков с содержанием белка ниже 28, а еще чтобы был хороший, еще и без курицы не так легко. Периодически мониторю рынок кормов, чтобы иметь в запасе план отступления, если вдруг наш перестанет подходить, наткнулась на Magsons Grain Free Junior Беззерновой запечённый корм для для щенков, беременных и кормящих сук Свежая говядина 50%, гречневая мука грубого помола, свежие цельные яйца, свежая морковь, подсолнечное масло, псиллиум (растительная клетчатка и натуральный пребиотик). белки 26% жир 14% клетчатка 3% углеводы (НФО) 41,8% минеральных веществ (золы) 6,2% (кальция 1,2%, фосфора 0,9%) вода 9% Витамин А 14000 IE Витамин D3 1400 IE Витамин E 150 IE Витамин C 100 мг Витамин B12 0,1 мг Биотин (Вит. H ) 0,3 мг Холин 1500 мг Железо Fе (сульфат железа) 467 мг Тиамин В1 10 мг Медь Cu (сульфат меди) 42 мг Рибофлавин В2 12 мг Марганец Mn(оксид марганца) 45 мг Пантотеновая кислота B5 25 мг Цинка Zn (цинк оксид) 186 мг Ниацин B3 60 мг Йод I (кальция йодид) 2,2 мг Пиридоксин В6 6 мг Селен Se (селенит натрия) 0,31 мг Фолиевая кислота 1 мг И второй Junior Безглютеновый запечённый корм для для щенков, беременных и кормящих сук Свежая говядина 46%, рисовая мука, льняная мука грубого помола, свежие говяжьи субпродукты (сердце, легкое), свежие цельные яйца, свежая морковь, подсолнечное масло, комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, экстракт зеленого чая), псиллиум (семена подорожника — растительная клетчатка и натуральный пребиотик). белки 26% жир 14% клетчатка 3% углеводы (НФО) 41,8% минеральных веществ (золы) 6,2% (кальция 1,2%, фосфора 0,9%) вода 9% Витамин А 14000 IE Витамин D3 1400 IE Витамин E 150 IE Витамин C 100 мг Витамин B12 0,1 мг Биотин (Вит. H ) 0,3 мг Холин 1500 мг Железо Fе (сульфат железа) 467 мг Тиамин В1 10 мг Медь Cu (сульфат меди) 42 мг Рибофлавин В2 12 мг Марганец Mn(оксид марганца) 45 мг Пантотеновая кислота B5 25 мг Цинка Zn (цинк оксид) 186 мг Ниацин B3 60 мг Йод I (кальция йодид) 2,2 мг Пиридоксин В6 6 мг Селен Se (селенит натрия) 0,31 мг Фолиевая кислота 1 мг Я не специалист, но мне состав показался хорошим. Он, как минимум, короткий. Но, на фоне остальных кормов, меня смущает цена. В нынешние времена дешево как-то. Первый вариант 6600 и второй 5400, а если еще найти какие-то акции, промокоды, оптовые закупки, питомниковые скидки.. Сейчас корма с совсем не очень составами стоят дороже, где будет и кукуруза и пшеница, а вместо мяса жир и разного рода мясная мука, но и отзывов не особо много на него я нашла, не считая озона. В итоге, созрели вопросы. 1) Состав короткий и с виду достаточно хороший, ( возможно я ошибаюсь и там не хватает чего-то очень важного) но можно ли этот корм назвать полнорационным для щенка, с учетом того, что он помимо корма получает витамины Wolmar Ga-Glican и Collagen? 2) Никогда не покупала своим животным корма с говядиной, я и не часто их встречала, как животные на такое реагируют, в частности голдики ( понимаю, что все они индивидуальны, но общая статистика наверное есть) 3) Возможно кто-то уже попробовал этот корм, может рассказать о своем опыте. Оставлю ссылку на сайт, где можно посмотреть еще корма для взрослых собак, вдруг кто-то заинтересуется https://magnussons.ru/catalog?tfc_quantity[337418981]=y&tfc_div=::: Это корм Магнуссон росийского разлива. Когда был импортным - в цену включались таможенные пошлины и доставка. Поэтому сейчас дешевле. Корм неплохой, ели будет есть хорошо - все норм. Если хотите избежать курицы, то ваш выбор - монобелковые корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 17:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:41 1 час назад, Ourang_Medan сказал: У многих из-за высокого белка то шерсть окрашивается, то еще что-то, а найти корм для щенков с содержанием белка ниже 28, Если конкретно у вашего щенка ничего нет - не парьтесь. Кушайте любой корм супер-премиум или премиум качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:42 32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: для чего? в корме супер-премиум для щенков крупных пород все сбалансировано для нормального роста костей и суставов, возможно щенок выдает аллергию, потому что у вас добавок перебор. между двумя кормами я бы выбрала беззерновой - если зерна нет, то и глютена, соответственно, тоже) Нет, благо у нас пока все хорошо, были периодически проблемы со стулом, но от того, что щенок не хотела никак есть авард, которым кормила заводчик, мне приходилось смешивать. Сейчас ушли на грандорф и тьфу тьфу, ест отлично, смешивать ни с чем не надо, проблем никаких нет. Но на всякий случай, если вдруг понадобится переходить на что-то еще, мониторю рынок и узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 17:47 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:47 2 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Сейчас ушли на грандорф и тьфу тьфу, ест отлично, смешивать ни с чем не надо, Успокойтесь, пожалуйста) У грандорфа есть разные вкусы)Самое лучшее, что вы можете сделать для своего щенка - не менять корм, если все устраивает. От добра добра не ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:47 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Если конкретно у вашего щенка ничего нет - не парьтесь. Кушайте любой корм супер-премиум или премиум качества. Спасибо! И за пояснения выше спасибо! Просто ситуация сейчас не стабильная, при пропаже нашего корма с рынка либо выявлении каких-либо проблем хочется быть во всем оружии и знать, на что переходить, держу в голове варианты. Ну и правда короткий состав и цена за такой состав меня удивили, как-то не могу соотнести это в голове. При том, что вообще нигде о корме этом не слышала, хотя состою в нескольких хвостатых чатах. Просто если нахожу какой-нибудь неизвестный мне корм с такой ценой, открываю состав, а там все больше для курочек, чем для собак) Ну и название такое, запечённый.. уже вкусно звучит) Тоже редко встречала. У меня до голдика французский бульдог был, так мы кроме монжа и грандорфа ничего не ели, на все аллергия, других производителей кормов встречала в зоомагазинах, ну и когда кошачий корм покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:50 Нет, нет, я спокойна. Просто получаю новые знания, пока что у нас точно все отлично. Хвост доволен, значит и я довольна. Просто ситуации бывают разные, поэтому я готова впитывать информацию и делать себе какие-то пометки на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:51 Спасибо! Ответ я получила, тему можно закрывать 🥰 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 17:52 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:52 1 минуту назад, Ourang_Medan сказал: Спасибо! И за пояснения выше спасибо! Просто ситуация сейчас не стабильная, при пропаже нашего корма с рынка либо выявлении каких-либо проблем хочется быть во всем оружии и знать, на что переходить, держу в голове варианты. Ну и правда короткий состав и цена за такой состав меня удивили, как-то не могу соотнести это в голове. При том, что вообще нигде о корме этом не слышала, хотя состою в нескольких хвостатых чатах. Просто если нахожу какой-нибудь неизвестный мне корм с такой ценой, открываю состав, а там все больше для курочек, чем для собак) Ну и название такое, запечённый.. уже вкусно звучит) Тоже редко встречала. У меня до голдика французский бульдог был, так мы кроме монжа и грандорфа ничего не ели, на все аллергия, других производителей кормов встречала в зоомагазинах, ну и когда кошачий корм покупаю. Вы мало слышали, потому что Магнуссон был дорогой корм. Потом он пропал в связи с определенными событиями. И потом наладили российское производство. У меня собака его ела достаточно долго. У подруги лабр сидит на новинке от этого корма - рыбе. Раньше ее не было. И я вас разочарую - запеченный - это хорошо. Но запаха у корма нет. Он вообще как камушки))) Его даже самой не разгрызть - сильно твердый ( я всегда пробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 17:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:53 1 минуту назад, Ourang_Medan сказал: Спасибо! Ответ я получила, тему можно закрывать 🥰 надо нажать в любом сообщении жалобу и попросить модераторов закрыть тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:00 4 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Вы мало слышали, потому что Магнуссон был дорогой корм. Потом он пропал в связи с определенными событиями. И потом наладили российское производство. У меня собака его ела достаточно долго. У подруги лабр сидит на новинке от этого корма - рыбе. Раньше ее не было. И я вас разочарую - запеченный - это хорошо. Но запаха у корма нет. Он вообще как камушки))) Его даже самой не разгрызть - сильно твердый ( я всегда пробую) А ведь стало еще интереснее! Действительно раньше не слышала про запеченные корма, но дело наверное не в цене, это для меня никогда не было главным вопросом в выборе корма, а скорее он в сетевых магазинах не был представлен да и в клинике ничего подобного не рекомендовали. Но точно не наш случай, у нас видимо капризная в еде, раз с прошлым авардом так попрыгать пришлось. Спасибо еще раз за пояснения. А по поводу закрыть тему, пожаловалась на свое же сообщение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения