Samogon Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря (изменено) 1 час назад, Gold-wind сказал: Сегодня рылась в хламовском ящике и нашла кликер, я думала, я его потеряла давным давно))) Так что теперь у Дыни не только клетка есть, но и кликер)))) Нахлынули воспоминания))) Гере очень нравилось заниматься с кликером. Ему даже кусочка не надо было, он пёрся от звука😆 В итоге кликер я стала использовать на вечерних прогулках для подзыва. Офигенно удобно:щёлк и собака или тут как тут или со всех ног несётся, чтоб ему ещё раз щёлкнули🤣 И не надо голосом, тем более в ночи его вообще не видно. Иногда гаркнешь, а он тут рядом стоит и смотрит, мол, мать, ты в себе вообще?🤣🤣🤣 И сегодня же книжка пришла, не прочитала, но пролистнула, мне понравилось)))) Кликер новый, как и книжка...может это другой кликер? 🙂 Свой первый кликер, мы стёрли в дырку за две недели, и выглядел он как помойка. Потом выкинули нафиг, когда стало ясно, что собаке мозгов от рождения перепало и дополнительные звуки, окромя вербальных не нужны 🙂 К слову сказать, со свистком мы подружились. Особенно в полях...а кликер...ну почему бы и нет...чем бы дитя не тешилось. Правда когда потеряете или сломается, в неподходящий момент, вспомните матерщину 😄 и начнется.."дыня, ко мне, дыня стой, дыня ..дыня..дыня" а щёлкнуть то и нечем 🙂 Учите собаку голосом и жестами..остальное от маркетологов.. Большоооое такое ИМХО 🙂 Изменено 2 декабря пользователем Samogon 3
Arctica162 Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Вот скажи мне, пожалуйста, собаке по барабану, что у неё шея светится? Я не спрашивала у них, но по ним видно, что ваще пофиг))) Зато мне очень помогает в темноте - когда они идут впереди, освещают мне дорогу в лесу, а когда что-то нюхают или пытаются сожрать, я в свете ошейников это вижу и вовремя реагирую 🤣🤣🤣 1 2
Arctica162 Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 3 минуты назад, Samogon сказал: ."дыня, ко мне, дыня стой, дыня ..дыня..дыня" а щёлкнуть то и нечем 🙂 Свисток или щелчок не заменяет голосовые команды, а только дублирует их) Если собака приучена к подзыву, она и на кликер придёт, и на голос)) 1
Gold-wind Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря 13 минут назад, Samogon сказал: Кликер новый, как и книжка...может это другой кликер? 🙂 Свой первый кликер, мы стёрли в дырку за две недели, и выглядел он как помойка. Потом выкинули нафиг, когда стало ясно, что собаке мозгов от рождения перепало и дополнительные звуки, окромя вербальных не нужны 🙂 К слову сказать, со свистком мы подружились. Особенно в полях...а кликер...ну почему бы и нет...чем бы дитя не тешилось. Правда когда потеряете или сломается, в неподходящий момент, вспомните матерщину 😄 и начнется.."дыня, ко мне, дыня стой, дыня ..дыня..дыня" а щёлкнуть то и нечем 🙂 Учите собаку голосом и жестами..остальное от маркетологов.. Большоооое такое ИМХО 🙂 А я даже и спорить не буду. Кликер тот самый и не стерся именно потому, что был, скорее развлекухой))) Я ж говорю, я вообще думала, что я его потеряла🤣 а он вот он - жив, здоров, щёлкает. Так что с Дыней тоже будем развлекаться, если ей понравится) Кликер у нас появился, когда Гера уже совсем взрослым был и отзывался на всё, вплоть до Герани)) Купила, попробовали, ему понравилось, почему бы и не пощёлкать собаке еа радость в темноте 🌃 2
Gold-wind Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря 14 минут назад, Arctica162 сказал: Я не спрашивала у них, но по ним видно, что ваще пофиг))) Зато мне очень помогает в темноте - когда они идут впереди, освещают мне дорогу в лесу, а когда что-то нюхают или пытаются сожрать, я в свете ошейников это вижу и вовремя реагирую 🤣🤣🤣 Незаменимая вещь! Спасибо))) 1
Gold-wind Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря (изменено) 13 минут назад, Arctica162 сказал: Свисток или щелчок не заменяет голосовые команды, а только дублирует их) Если собака приучена к подзыву, она и на кликер придёт, и на голос)) Совершенно согласна))) У нас кликер был так, для себя, чисто поржать🤣🤣🤣 Но Гере прям реально нравилось, когда я ему щёлкала))) Очень его этот звук радовал почему-то)))) Изменено 2 декабря пользователем Gold-wind
Samogon Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 12 минут назад, Arctica162 сказал: Свисток или щелчок не заменяет голосовые команды, а только дублирует их) Если собака приучена к подзыву, она и на кликер придёт, и на голос)) Какой смысл дублировать? Если если проще сразу голосом и жестом. Если немой, да, согласен 🙂 Много вы нащелкаете в уличном шуме? 1
Gold-wind Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря Только что, Samogon сказал: Какой смысл дублировать? Если если проще сразу голосом и жестом. Если немой, да, согласен 🙂 Много вы нащелкаете в уличном шуме? Так в том и прикол, что можно использовать или одно или другое или всё вместе в разных обстоятельствах))) 1
Samogon Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Так в том и прикол, что можно использовать или одно или другое или всё вместе в разных обстоятельствах))) Ну успехов, щелкайте на здоровье 🙂 Нам как-то голосом ближе. Правда кобылка выросла, обленились и на 4 году, вместо "проверь курсы валют", несётся на кухню и режет бутерброды... А как всё начиналось...хорошо, что выкинули кликер, от которого через две недели башка заболела 🙂 НУ это наш путь, вы уж сами разберётесь 🙂 1
Arctica162 Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря (изменено) 15 минут назад, Samogon сказал: Какой смысл дублировать? Объясню, как я этим пользуюсь. Чисто мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую. Кликер для подзыва не использую, только голос или свисток. Жест - только для спорта. Мои собаки знают две свистковых команды - подзыв ко мне и остановка с фиксацией (сидеть) на расстоянии. Если собака не далеко от меня, естественно, командую голосом. Если собака на значительном расстоянии и особенно на открытом пространстве в ветреную погоду - какой смысл срывать себе голос, если свист гораздо резче и лучше слышен издалека. В таком случае пользуюсь свистком. Опять же, на охоте или на соревнованиях, когда нужно на большом расстоянии остановить и переслать собаку или подозвать к себе, правильнее использовать свисток. Собственно, с тренировки старшей собаки (лабрадора) всё и началось. Младших научила этим же командам просто потому, что прочувствовала удобство свистка не только в спорте, но и в быту. И кстати, как-то раз свисток очень меня выручил на соревнованиях по ноузворку со средней собачкой. Я приехала на соревнования без голоса, только шептать могла)) Накануне приболела, а утром проснулась - голоса нет вообще) Перед выступлением, заранее, тихим интимным шепотом попросила у судьи разрешения подзывать собаку к себе свистком, ну потому что вот так случилось)) Мне разрешили, и свисток меня очень выручил. И выручило умение собаки правильно на него реагировать)) И мы в тот раз даже выиграть соревнования умудрились))) Молодая неопытная собачка и немой ведущий 🤣🤣🤣 Изменено 2 декабря пользователем Arctica162 2 2
Samogon Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря Только что, Arctica162 сказал: Объясню, как я этим пользуюсь. Чисто мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую. Кликер для подзыва не использую, только голос или свисток. Жест - только для спорта. Мои собаки знают две свистковых команды - подзыв ко мне и остановка с фиксацией (сидеть) на расстоянии. Если собака не далеко от меня, естественно, командую голосом. Если собака на значительном расстоянии и особенно на открытом пространстве в ветреную погоду - какой смысл срывать себе голос, если свист гораздо резче и лучше слышен издалека. В таком случае пользуюсь свистком. Опять же, на охоте или на соревнованиях, когда нужно на большом расстоянии остановить и переслать собаку или подозвать к себе, правильнее использовать свисток. Собственно, с тренировки старшей собаки (лабрадора) всё и началось. Младших научила этим же командам просто потому, что прочувствовала удобство свистка не только в спорте, но и быту. И кстати, как-то раз свисток очень мня выручил на соревнованиях по ноузворку со средней собачкой. Я приехала на соревнования без голоса, только шептать могла)) Накануне приболела, а утром проснулась - голоса нет вообще) Перед выступлением, заранее, тихим интимным шепотом попросила у судьи разрешения подзывать собаку к себе свистком, ну потому что вот так случилось)) Мне разрешили, и свисток меня очень выручил. И выручило умение собаки правильно на него реагировать)) И мы в тот раз даже выиграть соревнования умудрились))) Молодая неопытная собачка и немой ведущий 🤣🤣🤣 Ты про свисток не рассказывай, мы в полях им тоже пользуемся, иначе не доорешься 🙂 Кликер нафиг дома? Голос же есть.
Arctica162 Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 2 минуты назад, Samogon сказал: Ты про свисток не рассказывай, мы в полях им тоже пользуемся, иначе не доорешься 🙂 Кликер нафиг дома? Голос же есть. Вопрос был " зачем дублировать", рассказала, зачем и каким инструментом дублирую голосовую команду. Уточнила, что речь о свистке, а не о кликере. Кликер вообще изначально не для этого, о его использовании достаточно информации в интернете, можно почитать. И да, мы с Вами на "ты" не переходили вроде бы 🙂 2
Gold-wind Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря 8 минут назад, Samogon сказал: Ты про свисток не рассказывай, мы в полях им тоже пользуемся, иначе не доорешься 🙂 Кликер нафиг дома? Голос же есть. Ну нравилось нам с собакой и всё. Этого достаточно же) 2
Samogon Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря (изменено) 18 минут назад, Arctica162 сказал: да, мы с Вами на "ты" не переходили вроде бы 🙂 Да я, быдло деревенское, привык с людьми запросто, без реверансов..уж извините, надо на Вы? 🙂 Сразу официоз и дистанция..ну ладно :) Про кликеры, наверное вкусовщина, влияние интернета и модных течений. Никому не навязываю, сам пользовался, по мне - бестолковая цацка! Изменено 2 декабря пользователем Samogon
Samogon Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 14 минут назад, Gold-wind сказал: Ну нравилось нам с собакой и всё. Этого достаточно же) Да не ВАм пост был...Вам я сразу же написал: мы так, а ВЫ, как сами захотите 🙂 Ещё мы тут про свистки и кликеры не спорили 😄 1
ostorozno Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 2 часа назад, Gold-wind сказал: Иногда гаркнешь, а он тут рядом стоит и смотрит, мол, мать, ты в себе вообще? я и забыла, как это было ржачно)) захожу в тему и освежаю воспоминания) 1
Arctica162 Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря 20 минут назад, Samogon сказал: Сразу официоз и дистанция..ну ладно :) Вы не обижайтесь, пожалуйста)) Это мои заморочки - ну вот такой я динозавр, люблю общаться вежливо и корректно (что совершенно не мешает мне материться в критических ситуациях 🤣🤣). С незнакомыми людьми что в реальности, что в интернете - да, мне комфортнее сначала на дистанции и на "Вы". Но с удовольствием перехожу на "ты" со временем, с теми, с кем чувствую себя на одной волне)) 3
Gold-wind Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря 29 минут назад, ostorozno сказал: я и забыла, как это было ржачно)) захожу в тему и освежаю воспоминания) Welcome! Всё для Вас! 🤣🤣🤣 1
Samogon Опубликовано 3 декабря Опубликовано 3 декабря 9 часов назад, Arctica162 сказал: Вы не обижайтесь, пожалуйста)) Это мои заморочки - ну вот такой я динозавр, люблю общаться вежливо и корректно (что совершенно не мешает мне материться в критических ситуациях 🤣🤣). С незнакомыми людьми что в реальности, что в интернете - да, мне комфортнее сначала на дистанции и на "Вы". Но с удовольствием перехожу на "ты" со временем, с теми, с кем чувствую себя на одной волне)) Ну и отлично 🤗 2
Gold-wind Опубликовано 5 декабря Автор Опубликовано 5 декабря Прочитала у @andreus66 про то, как Блейд умудрился кость подобрать в наморднике Очень смеялась. И тоже решила рассказать наше приключение. Пошли с Герой гулять, нормальный намордник забыла в машине, ладно, думаю, надену глухой нейлоновый, на улице не жарко и мы ненадолго. Ушли за дом, отпустила с поводка, Гера шарится везде, я поглядываю. Смотрю, застыл в какой-то очень напряжённой неестественной позе, пару раз волной прошёл, будто тошнится и опять застыл. Стоит, спина круглая, голова к земле и не шевелится, на голос не реагирует. Подхожу и понять не могу, язык так сильно торчит и бледный такой. Прикусил что ли, да нет, слишком далеко язык высунут и цвет ну прям уже почти синюшный. А глаза несчастные, капец. Подскочила в два прыжка, хватаю за морду.... В голове мысли, где ближайшая ветеринарка, где ключи от машины, такси ловить или что.... С..ка!!!! Это тоненький кружок колбасы! Эта зараза в этом ууузеньком наморднике умудрился поддеть этот кружок и зацепить передними зубами. И всё 🤣 Дальше никак, а бросить или жалко или тоже уже не получается. И стоит, бедный, ни жив, ни мёртв, в такой растерянности и неопрелелённости 🤣🤣🤣 Колбасу, конечно, вытащила, а сама ржу стою над этим дуралеем🤣🤣🤣 Сказала только, что сам себе злобный буратина.🤣 в остальном только счастье от того, что это не язык вывалился и с псом всё ок. Но перепугалась я не на шутку)))) 2 7
andreus66 Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря Самое смешное, этот гений умудрялся подбирать и в правильно надетом наморднике. Он его каким то образом сдвигал, так что дырка оказывалась напротив рта и всасывал. Но об этом дальше. 1 1
Gold-wind Опубликовано 6 декабря Автор Опубликовано 6 декабря 4 часа назад, andreus66 сказал: Самое смешное, этот гений умудрялся подбирать и в правильно надетом наморднике. Он его каким то образом сдвигал, так что дырка оказывалась напротив рта и всасывал. Но об этом дальше. До этого я ещё не дочитала))) Но то, что Блейд полон талантов, уже убедилась🤣 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 19:51 Автор Опубликовано Вторник в 19:51 (изменено) Зима такая классная в этом году)))) Всё пишут и выкладывают фото и видео, как гуляют с собаками)))) Я честно завидую ))) Но тоже покажу, как нуляем мы, хоть пока и без собаки))) А зима сказочная просто! ❄️ ❄️ ❄️ Ура, подтянулось))) С третьей попытки)))) Изменено Вторник в 19:59 пользователем Gold-wind 4
Gold-wind Опубликовано Вторник в 19:54 Автор Опубликовано Вторник в 19:54 (изменено) 8 минут назад, Gold-wind сказал: Зима такая классная в этом году)))) Всё пишут и выкладывают фото и видео, как гуляют с собаками)))) Я честно завидую ))) Но тоже покажу, как нуляем мы, хоть пока и без собаки))) А зима сказочная просто! ❄️ ❄️ ❄️ Кроме прогулок с детьми. Уже месяца три, может, побольше, в любую погоду в обязательном порядке после отбоя детей ходим с мужем прогуляться перед сном полчасика. Готовимся к появлению собаки))) Сначала было не очень, а сейчас прям вот уже как "с добрым утром!" И без вечерний прогулки весь день невозможным кажется))) Дело за малым: ввести привычку поднимать себя часа еа полтора раньше утром, чтобы час побродить по улицам в одиночестве, пугая прохожих🤣🤣🤣 Изменено Вторник в 20:04 пользователем Gold-wind 3 1
SVOR Опубликовано Среда в 05:10 Опубликовано Среда в 05:10 В 06.12.2024 в 03:01, andreus66 сказал: Самое смешное, этот гений умудрялся подбирать и в правильно надетом наморднике. Он его каким то образом сдвигал, так что дырка оказывалась напротив рта и всасывал. Но об этом дальше. Лялишна вспомнилась моя… Та носила за щекой съестное, смиренно мыла лапы и шла на лежак жевать добытое. В ассортименте были мослы, полбуханки хлеба, оладьи… муж даже не замечал что у нее что то во рту… я по поведению вычисляла. Такая прямо отличница… значит что то нечисто 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти