Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

а шо, сейчас куда делать рыба?

Сейчас только покупная и не так часто как хотелось бы.😢 

• Печаль 2
Опубликовано
В 18.11.2024 в 18:59, Gold-wind сказал:

IMG-20241118-WA0030.jpg.2466d5ad011837beceecef54b09e8afb.jpgВсем здравствуйте! Меня зовут Дарья)))

Всю жизнь жила с собаками, не представляю,  как можно жить без собаки, хотя сама сейчас без собаки.

Сижу, грызу ногти в панике, ожидая рождения нашего щенка в Шармель Голд. Родится он в следующем году,  а к нам приедем совсем малышом в апреле-мае. Как бы подарок дочке на 5 лет. Она сказала,  что будет у нас Дыня, потому что собачка жёлтая)))

Думаю, не нужно объяснять,  что ребёнку в пять лет собака не упёрлась))) Так только,  поиграть, поскакать)))Ну и о морально-нравственной стороне воспитания не забываем, конечно.  Однако, всем понятно,  что собаку мы заводим для меня))))

Дети в восторге,  а я в панике. ТАК СТРАШНО!!! Как будто не было у меня собаки никогда (подробнее о моих собачествах можно прочесть в профиле)))

И чем дальше я лезу в тему, чем больше читаю, смотрю видео, изучаю этот форум, тем страшнее)))

До этого был ризеншнауцер,  обожаю) Я ему была и тренер, и грумер и всё остальное. Два года я без собаки. И как будто я вообще не в курсе, как это.

В общем, позиционирцю себя абсолютным новичком и буду рада всем на свете советам и благодарна всем, кто станет отвечать на мои вопросы))))

Кстати, не смогла открыть памятку владельцу лабрадора. Это только через телефон или с файлом что-то.  Очень хочу увидеть эту памятку, может, есть у кого?)))

Добрый вечер! Меня зовут Мария. Это мое первое сообщение на этом прекрасном форуме. Обычно я только читала…

Давайте ждать вместе!?)))

Тоже теперь в очереди в Шармель за малышом лабрадора. Пока только собираемся поехать познакомиться с собачками и с питомником в целом. Ожидаем рождения нашего мальчишки месяца через 1,5…

Наш зайка лабр в декабре ушел на радугу в возрасте 14,8…он у нас был замечательный. Хотя так сказали бы все про своего пушистого друга…

• Like 11
Опубликовано
37 минут назад, Marisa сказал:

Добрый вечер! Меня зовут Мария. Это мое первое сообщение на этом прекрасном форуме. Обычно я только читала…

Давайте ждать вместе!?)))

Тоже теперь в очереди в Шармель за малышом лабрадора. Пока только собираемся поехать познакомиться с собачками и с питомником в целом. Ожидаем рождения нашего мальчишки месяца через 1,5…

Наш зайка лабр в декабре ушел на радугу в возрасте 14,8…он у нас был замечательный. Хотя так сказали бы все про своего пушистого друга…

Здравствуйте,  Мария! Я очень рада, что Вы к нам присоединились))))

От всей души соболезную. Всегда очень тяжело терять любимого друга, пушистого члена семьи. Пусть он живёт в Вашем сердце и светлых воспоминаниях!

Как хорошо,  что Вы уже приняли замечательное решение и ждёте своего мальчишку)))

Съездить в Шармель нужно обязательно. Надеюсь,  у Вас, как и у нас, сложится очень хорошее впечатление о питомнике в целом и заводчице в частности))) Я так в полном восторге! Мне нравится,  как у них там всё работает, как содержатся и выглядят собаки. Нравится ответственный подход к своему делу. И тот факт, что их пенсионеры остаются с ними, для меня это важно и говорит о многом.

Но не надо никого слушать,  а ехать самим и создавать себе собственное мнение.

Наша девочка, наша Дынька приедет к нам меньше,  чем через две недели. Так что Вы очень вовремя к нам здесь поисоединились))) У нас тут весело и интересно,  дальше будет больше 🤣

P.S.: Ох, как я Вам желаю терпения ждать Вашего малыша😆😆😆 Я вот уже почти сошла с ума в ожидании 🤪🤪🤪

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
27 минут назад, Gold-wind сказал:

Здравствуйте,  Мария! Я очень рада, что Вы к нам присоединились))))

От всей души соболезную. Всегда очень тяжело терять любимого друга, пушистого члена семьи. Пусть он живёт в Вашем сердце и светлых воспоминаниях!

Как хорошо,  что Вы уже приняли замечательное решение и ждёте своего мальчишку)))

Съездить в Шармель нужно обязательно. Надеюсь,  у Вас, как и у нас, сложится очень хорошее впечатление о питомнике в целом и заводчице в частности))) Я так в полном восторге! Мне нравится,  как у них там всё работает, как содержатся и выглядят собаки. Нравится ответственный подход к своему делу. И тот факт, что их пенсионеры остаются с ними, для меня это важно и говорит о многом.

Но не надо никого слушать,  а ехать самим и создавать себе собственное мнение.

Наша девочка, наша Дынька приедет к нам меньше,  чем через две недели. Так что Вы очень вовремя к нам здесь поисоединились))) У нас тут весело и интересно,  дальше будет больше 🤣

P.S.: Ох, как я Вам желаю терпения ждать Вашего малыша😆😆😆 Я вот уже почти сошла с ума в ожидании 🤪🤪🤪

Я как раз дочитала до того момента как Вы выбрали свой сладкий пирожочек ❤️ прослезилась 🥹 

Немного страшно не справиться с малышком. Я уже и не помню как это когда щеночек маленький. 🙈🙈🙈

Я теперь вместе с Вами буду с нетерпением ждать переезда Дыньки домой 😃

Мы в выходные собираемся к Шармелькам познакомиться… обязательно поделюсь впечатлениями 😍

сердце ёкает немножко…

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, Marisa сказал:

Я как раз дочитала до того момента как Вы выбрали свой сладкий пирожочек ❤️ прослезилась 🥹 

Немного страшно не справиться с малышком. Я уже и не помню как это когда щеночек маленький. 🙈🙈🙈

Мы в выходные собираемся к Шармелькам познакомиться… обязательно поделюсь впечатлениями 😍

сердце ёкает немножко…

Итак ,у нас наметилась еСЧё одна ожидающая  темка, да?:default_crazy: Новый тренд, так сказать, на форуме:default_lol_2:

Не, я тоже загодя сюда притопала, но не так заметно,как Дыняшина мамаша.:default_pod_stolom:

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано
29 минут назад, Marisa сказал:

сердце ёкает немножко…

Мария, открывайте свою тему, будем следить ха успехами и переживаниями друг друга. А сюда - welcome! Я всем очень рада)))

Вот, вы в эти выходные едете знакомиться,  а мы в следующие уже забирать наше чудо домой))))

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Marisa сказал:

Мы в выходные собираемся к Шармелькам познакомиться… обязательно поделюсь впечатлениями

Дыньку там потискайте,чтоб Даша обзавидовалась:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 10
Опубликовано
14 минут назад, pozolota сказал:

Итак ,у нас наметилась еСЧё одна ожидающая  темка, да?:default_crazy: Новый тренд, так сказать, на форуме:default_lol_2:

Не, я тоже загодя сюда притопала, но не так заметно,как Дыняшина мамаша.:default_pod_stolom:

Тренд, я считаю, шикарный! 🤣

А я, кстати, тоже не сразу тут шороху стала наводить, я честно пару дней пыталась освоиться. Но не выдержала душа поэта и вот вам здрасьте!😆😆😆

Зато, вон у Дыни уже сколько поклонников 😎

И ещё раз говорю огромное спасибо всем причастным к созданию форума и всем форумчанам! Здесь очень тепло, комфортно, а главное - полезно и интересно! Спасибо,  очень рада быть здесь)))))

• Like 6
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Дыньку там потискайте,чтоб Даша обзавидовалась:default_lol_2:

А вот ещё не факт, что щенков не то, что потискать дадут, а даже вообще покажут 😜

Вот вам взрослые красивые собачки, оценивайте,  что вас ждёт. А малышня авансирована уже)))

Но мало ли))))

@Marisa очень будем ждать рассказа о Вашем визите и о впечатлениях))))) Кстати, а кто будт мамой Вашего мальчишки?))))

Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

. А малышня авансирована уже))

имЯ социализироваться надо, а тут так удачно и вовремя @Marisa появилась😜

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
42 минуты назад, Marisa сказал:

сердце ёкает немножко…

А, по поводу "страшно не справиться с малышом". Изначально моя тема называлась Даша в панике ждёт Дыню". Так что Вы не одиноки 🤣🤣🤣

Но с лёгкой руки местных старожилов и при такой грандиозной поддержке "паника" превратилась в "нетерпение", чего и Вам желаю))))

Хотя, чем ближе, тем страшнее😆

• Like 3
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, pozolota сказал:

имЯ социализироваться надо, а тут так удачно и вовремя @Marisa появилась😜

У Дыни крыша съедет, когда она сюда приедет. Нас же много)))) Поэтому забирать поедем сразу с девочками, чтобы она хоть в машине могла попривыкнуть к галдежу и детской суете вокруг неё.  

А то была мысль съездить спокойно с мужем и привезти Дыньку. Но я как представила, какую феерию ей девочки могут устроить на радостях, сразу отказалась от этой идеи 😆😆😆

IMG-20250107-WA0059.jpg.a66b1a33af51636d73ba7b77b5a55566.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 10
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

А вот ещё не факт, что щенков не то, что потискать дадут, а даже вообще покажут 😜

Вот вам взрослые красивые собачки, оценивайте,  что вас ждёт. А малышня авансирована уже)))

Но мало ли))))

@Marisa очень будем ждать рассказа о Вашем визите и о впечатлениях))))) Кстати, а кто будт мамой Вашего мальчишки?))))

А можно пока без своей темы, если можно я с Вами в Вашей теме тихонечко посижу, если не прогоните?

не готова наверное пока к отдельной. Боюсь сглазить, наверное... 

мы еще только отходить от потери нашей начали. Созрели к тому чтобы открыть сердце малышонку. 

но изначально думали искать как наш Спот. Но он старого типа. Рыжуля он. И еще дадли. Наверное это редкость у хороших заводчиков. Обычно любят сильный пигмент и современный типаж лабров. 
ну а здоровье щенка, предварителтные тесты и уход за щеночком, ответственность в период беременности - это в приоритете гораздо больше чем типаж и окрас. 

Наш Спот попал ко мне в возрасте 6 лет, всякое мы прошли. Ушел в 14,8…

По здоровью когда попал ко мне - был не то что запущен, но аллергика кормили чаппи… гуляли с лабром раз в сутки и говорили что блевать через день это его норма… Так мне и сказали, когда отдавали…. Хорошо что никаких серьезных проблем не было, можно сказать отделался легкой хронью… повезло.
Атопический дерматит, последние годы на апоквеле, ушки часто страдали от маласезии, корма разные пробовали, проплан гастроинтестинал нам подошел идеально в итоге, гастрит хронический, год назад пришлось 6 зубов удалить… насморк начался, думали гайморит, а это зубы загноились. И все мы лечили и всегда тряслись над здоровьем и анализы сдавали каждые 3 месяца. Суставы болеть начали к 12-13 годам. Задние лапки начали отказывать, но в итоге все наладилось, ходил медленно, но когда видел собачку на горизонте то бежал как щенок до последних дней. Путешествовал с нами в Питер, Сочи, Самару и это только за последние полгода… везде куда мы туда и он… новые запахи, новые эмоции… Очень хочется верить что ему было хорошо с нами. Самое страшное было потерять его. Мы как-то не хотели верить, что однажды это произойдет. Но это закономерность.  Говорят они возвращаются… может и он вернется?.. 

я понимаю что это все просто наверное добрые сказочные истории. 

мы тосковали по нашему зайцу. Но чем дальше тем больше понимали что дом без лабрадора для нас больше не дом. Банально домой идти не хочется где больше не сопит никто, не стучит коготочками… нам очень нужен комочек шерсти, который станет нам родным.

И когда мы созрели искать щенка - я просто очень хотела найти питомник где внимательно относятся к своим собакам, следят за здоровьем, берегут ласкают любят, дают витаминки. Где строго относятся к разведению. Чтобы наш малыш не испытывал проблем с молодых лет… в возрасте этого наверное будет не избежать. Но когда у лабров до года находят проблемы с суставами где уже только под замену…это очень печально 

поэтому самое важное для меня было этого избежать. И мне кажется это тот самый питомник где дают собачкам море любви и заботы. Мне так предварительно показалось. 

а что касается цвета и типажа. Так сложно. Вроде и хотелось такого же. А может и лучше что он будет другой внешне. Чтобы не сравнивать и не искать черты... Мы с мужем решили что наш малыш обязательно подаст нам знак, что это именно он. Ой… что-то я много очень тут всего написала. Простите 🙏 и грусть какую-то развела.. больше не буду ❤️

маму и папу наших только на фото видела… я не знаю как их зовут. А фото сейчас покажу.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

А, по поводу "страшно не справиться с малышом". Изначально моя тема называлась Даша в панике ждёт Дыню". Так что Вы не одиноки 🤣🤣🤣

Но с лёгкой руки местных старожилов и при такой грандиозной поддержке "паника" превратилась в "нетерпение", чего и Вам желаю))))

Хотя, чем ближе, тем страшнее😆

Ввиду того что щенка я последний раз воспитывала когда была подростком (а было это давно - мне почти 40 уже)  и это был щенок йорка… я совсем неопытная в этом вопросе..

лужи меня пугают меньше всего… у Спотьки с возрастом стала проблема с пописами, очень быстро приноровился на многоразовую пеленку все делать. А большой лабрадор писает побольше щеночка. Но никакого дискомфорта не было, он пописал, мы в стирку, свежее чистое сразу положили.

а вот как учить не грызть все вокруг и в наше отсутствие не плакать - вот это я не знаю пока. Как-то меня миновали эти проблемы. Но будем значит учиться уму разуму и приучаться к клеточке… 

лабры взрослые вообще беспроблемные собаки. Но главное научить всему малыша 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

У Дыни крыша съедет, когда она сюда приедет. Нас же много)))) Поэтому забирать поедем сразу с девочками, чтобы она хоть в машине могла попривыкнуть к галдежу и детской суете вокруг неё.  

А то была мысль съездить спокойно с мужем и привезти Дыньку. Но я как представила, какую феерию ей девочки могут устроить на радостях, сразу отказалась от этой идеи 😆😆😆

IMG-20250107-WA0059.jpg.a66b1a33af51636d73ba7b77b5a55566.jpg

Какая плюшечка сладкая ❤️

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Marisa сказал:

А можно пока без своей темы, если можно я с Вами в Вашей теме тихонечко посижу, если не прогоните?

не готова наверное пока к отдельной. Боюсь сглазить, наверное... 

мы еще только отходить от потери нашей начали. Созрели к тому чтобы открыть сердце малышонку. 

но изначально думали искать как наш Спот. Но он старого типа. Рыжуля он. И еще дадли. Наверное это редкость у хороших заводчиков. Обычно любят сильный пигмент и современный типаж лабров. 
ну а здоровье щенка, предварителтные тесты и уход за щеночком, ответственность в период беременности - это в приоритете гораздо больше чем типаж и окрас. 

Наш Спот попал ко мне в возрасте 6 лет, всякое мы прошли. Ушел в 14,8…

По здоровью когда попал ко мне - был не то что запущен, но аллергика кормили чаппи… гуляли с лабром раз в сутки и говорили что блевать через день это его норма… Так мне и сказали, когда отдавали…. Хорошо что никаких серьезных проблем не было, можно сказать отделался легкой хронью… повезло.
Атопический дерматит, последние годы на апоквеле, ушки часто страдали от маласезии, корма разные пробовали, проплан гастроинтестинал нам подошел идеально в итоге, гастрит хронический, год назад пришлось 6 зубов удалить… насморк начался, думали гайморит, а это зубы загноились. И все мы лечили и всегда тряслись над здоровьем и анализы сдавали каждые 3 месяца. Суставы болеть начали к 12-13 годам. Задние лапки начали отказывать, но в итоге все наладилось, ходил медленно, но когда видел собачку на горизонте то бежал как щенок до последних дней. Путешествовал с нами в Питер, Сочи, Самару и это только за последние полгода… везде куда мы туда и он… новые запахи, новые эмоции… Очень хочется верить что ему было хорошо с нами. Самое страшное было потерять его. Мы как-то не хотели верить, что однажды это произойдет. Но это закономерность.  Говорят они возвращаются… может и он вернется?.. 

я понимаю что это все просто наверное добрые сказочные истории. 

мы тосковали по нашему зайцу. Но чем дальше тем больше понимали что дом без лабрадора для нас больше не дом. Банально домой идти не хочется где больше не сопит никто, не стучит коготочками… нам очень нужен комочек шерсти, который станет нам родным.

И когда мы созрели искать щенка - я просто очень хотела найти питомник где внимательно относятся к своим собакам, следят за здоровьем, берегут ласкают любят, дают витаминки. Где строго относятся к разведению. Чтобы наш малыш не испытывал проблем с молодых лет… в возрасте этого наверное будет не избежать. Но когда у лабров до года находят проблемы с суставами где уже только под замену…это очень печально 

поэтому самое важное для меня было этого избежать. И мне кажется это тот самый питомник где дают собачкам море любви и заботы. Мне так предварительно показалось. 

а что касается цвета и типажа. Так сложно. Вроде и хотелось такого же. А может и лучше что он будет другой внешне. Чтобы не сравнивать и не искать черты... Мы с мужем решили что наш малыш обязательно подаст нам знак, что это именно он. Ой… что-то я много очень тут всего написала. Простите 🙏 и грусть какую-то развела.. больше не буду ❤️

маму и папу наших только на фото видела… я не знаю как их зовут. А фото сейчас покажу.

Вы очень тепло рассказываете про Спота, даже грусть у Вас тёплая))))

Свою тему-то необязательно заводить,  давайте ждать вместе)))) Пишите, отвечайте, задавайте вопросы. И здесь и в других темах, если какая-то конкретика.

А уж мальчишка Ваш он сам Вам скажет, что он Вас выбрал))))) Мы вон тоже с другой девочкой ехали знакомиться, но шансов у нас не было ни одного 🤣

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Marisa сказал:

Ввиду того что щенка я последний раз воспитывала когда была подростком (а было это давно - мне почти 40 уже)  и это был щенок йорка… я совсем неопытная в этом вопросе..

лужи меня пугают меньше всего… у Спотьки с возрастом стала проблема с пописами, очень быстро приноровился на многоразовую пеленку все делать. А большой лабрадор писает побольше щеночка. Но никакого дискомфорта не было, он пописал, мы в стирку, свежее чистое сразу положили.

а вот как учить не грызть все вокруг и в наше отсутствие не плакать - вот это я не знаю пока. Как-то меня миновали эти проблемы. Но будем значит учиться уму разуму и приучаться к клеточке… 

лабры взрослые вообще беспроблемные собаки. Но главное научить всему малыша 

Всё будет хорошо))))) Тут есть вся информация и отзывчивые опытные люди. Практически можно найти ответы на все вопросы))))

Главное - любить,  а с этим, как я понимаю,  у Вас проблем не будет)))

• Like 2
Опубликовано

Это Спотька наш. Последняя фотка где уже седая мордашка - это мы в Парке в Питере гуляем, конец октября или начало ноября. Погода чудная для поздней осени…

IMG_5701.jpeg

IMG_8592.jpeg

0FA4F9F3-58B6-48CF-A633-992D123EAC4A.jpeg

IMG_4388.jpeg

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я не знаю как наших папу-маму зовут. Но очаровательные! 
а Вы когда были у Шармелек наших папу-маму видели? Может Вам про них что-то рассказывали?

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Marisa сказал:

Это наш папа будущий))

8c3b545b-9cf7-40bd-8957-461a1a2f9f7c.jpeg

f5c2f7e3-d6f4-4713-b4b0-230af32276ee.jpeg

79affae2-ae9b-4137-987c-d4ada345f973.jpeg

Это Вильям)))) Планировалось, что он будет нашим папой, но судьба распорядился иначе)))) Очень он мне понравился, я его лично своими руками тискала)))

А маму вашу не знаю. Видела, наверное,  но не знаю точно, кто. Симпатяга такая))))

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Marisa сказал:

Это Спотька наш. Последняя фотка где уже седая мордашка - это мы в Парке в Питере гуляем, конец октября или начало ноября. Погода чудная для поздней осени…

IMG_5701.jpeg

IMG_8592.jpeg

0FA4F9F3-58B6-48CF-A633-992D123EAC4A.jpeg

IMG_4388.jpeg

Спот прекрасен. Во всех возрастах)))) Рыжуля такой)))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Это Вильям)))) Планировалось, что он будет нашим папой, но судьба распорядился иначе)))) Очень он мне понравился, я его лично своими руками тискала)))

А маму вашу не знаю. Видела, наверное,  но не знаю точно, кто. Симпатяга такая))))

О! Вильям)) ну значит отчество уже известно)))  в субботу уже познакомимся))) очень это волнительно, правда… даже не думала что настолько 

• Like 2
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...