Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж получается, что полноценно гулять моему щенку можно будет как раз тогда, когда выпадет снег и все дороги будут обрабатывать реагентами. В связи с этим вопрос: Как защитить лапки? Мы купили какой-то специальный воск, который очень вкусно пахнет. И который якобы защищает лапы.

Кроме того до жути боюсь, что мой мальчик начнет выковыривать снег с лапок и съест эти реагенты, а мы рядом с Волгоградкой живём, поэтому тут все 33 удовольствия. Как защитить пса?

Опубликовано
Так уж получается, что полноценно гулять моему щенку можно будет как раз тогда, когда выпадет снег и все дороги будут обрабатывать реагентами. В связи с этим вопрос: Как защитить лапки? Мы купили какой-то специальный воск, который очень вкусно пахнет. И который якобы защищает лапы.

Кроме того до жути боюсь, что мой мальчик начнет выковыривать снег с лапок и съест эти реагенты, а мы рядом с Волгоградкой живём, поэтому тут все 33 удовольствия. Как защитить пса?

мы используем вот этот самый воск. проде помогает. на прогулке смотрим что б много не налипало на лапоньки. мы живем около ленинградки, так что погодные условия тоже так себе.

Опубликовано

чтобы не сильно лип снег, шерсту между лапок нужно выстригать (вмеру конечно)

Воск-превосходное средство, но от всего тоже не спасёт. В конце концов зря вы так переживаете.

Для ухода за пяточками рекомендую смазывать их обычным кремом для рук(ну после прогулки например и мытья лап).

Опубликовано
забыла, маленькое примечание, выстригают шерсть у длинношерстных собак конечно

Не кидайте в меня тапочками, но я чё-то уже не понимаю... Есть Ретривер (длинная шерсть) - это понятно, есть Лабрадор-Ретривер - это у меня (короткая шерсть), а есть еще просто Лабрадор что-ли? :gleam::gleam:

Опубликовано
Не кидайте в меня тапочками, но я чё-то уже не понимаю... Есть Ретривер (длинная шерсть) - это понятно, есть Лабрадор-Ретривер - это у меня (короткая шерсть), а есть еще просто Лабрадор что-ли? :gleam::gleam:

Длинная шерсть - это ГОЛДЕН РЕТРИВЕР или ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР или просто ГОЛДЕН , а ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР и ЛАБРАДОР - это одно и то же.

Опубликовано
Длинная шерсть - это ГОЛДЕН РЕТРИВЕР или ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР или просто ГОЛДЕН , а ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР и ЛАБРАДОР - это одно и то же.

Ну слава Богу, а то я уж думала, что это какие-то принципиальные отличия, причём где я эту фигню вычитала не помню :gleam:

Ну раз уж моя темка, то не буду новые создавать, а здесь спрошу. Мой мальчик, когда проснется начинает икать. В основном если его разбудить. И во сне он то сосёт, то какие-то ТАКИЕ телодвижения делает, что я иной раз его бужу даже.

А вообще вот так мы спим :gleam:3d06841c53fct.jpg Именно с полуоткрытыми зенками :dribble:

Опубликовано
Ну слава Богу, а то я уж думала, что это какие-то принципиальные отличия, причём где я эту фигню вычитала не помню :gleam:

Ну раз уж моя темка, то не буду новые создавать, а здесь спрошу. Мой мальчик, когда проснется начинает икать. В основном если его разбудить. И во сне он то сосёт, то какие-то ТАКИЕ телодвижения делает, что я иной раз его бужу даже.

А вообще вот так мы спим :gleam:3d06841c53fct.jpg Именно с полуоткрытыми зенками :dribble:

Не переживайте, все у вашего крохи в порядке! Они маленькие почти все икают. А вот будить его не стоит. У нас темка про такое поведение щенков уже была. Знающие люди написали, что щенки себя ведут подобным образом во время самой глубокой фазы сна. Поэтому пусть спит и видит во сне мамочку свою или догоняет кого-нибудь...

Опубликовано
Ну слава Богу, а то я уж думала, что это какие-то принципиальные отличия, причём где я эту фигню вычитала не помню :ok:

А вообще вот так мы спим :ok:3d06841c53fct.jpg Именно с полуоткрытыми зенками :ok:

My tozh ikali kogda po-menshe byli :lol2: i schas nam pochti 4 mesaza, no ne proshlo escho sovsem : ) i vo sne tozhe samoe , eto u vseh tak: )

Опубликовано

И мы икаем - мы как раз ваши ровесники, 3 дня разницы. Спит - бывает что причмокивает, бывает похрюкивает, бывает ЧАВКАЕТ. Я мужу говорю - не буди, наверно во сне что-то вкусное лопает :ok: А давно, когда у меня была охотничья собака, она и взрослая во сне лапами двигала, как-будто бежит, и подтявкивала так во сне. Глаза у нее закрыты были, но веки дергались, как-будто она глазами там водит :ok: А вообще, наксколько я знаю, есть люди, которые с открытыми глазами спят - и ничего, живут себе припеваючи :ok:

Опубликовано

Мы таким воском пользуемся. Если гуляем около дома, то не мажу. Если идем в дальние прогулки по улицам, то мажу воском, потом промываю лапы с мылом. И периодически обязательно мажу подушечки кремом. Шерсть на лапах никогда не выстригала.

Опубликовано

Всегда мою подушечки с детским шампунем, или с шампунем для лап. На ночь мажу жирным кремом. Подушечки у всех, как у щеников - ни трещинок, ни шероховатостей! :ok:

Опубликовано
Всегда мою подушечки с детским шампунем, или с шампунем для лап. На ночь мажу жирным кремом. Подушечки у всех, как у щеников - ни трещинок, ни шероховатостей! :ok:

А это не вредно, в том смысле, что всё-таки это лапы и они должны быть устойчивы к различным поверхностям.

Опубликовано

я раньше мазала первой собаке чистым глицерином......шикарно помогало, а теперь чистый глицерин не продают....

Опубликовано
Мы таким воском пользуемся. Если гуляем около дома, то не мажу. Если идем в дальние прогулки по улицам, то мажу воском, потом промываю лапы с мылом. И периодически обязательно мажу подушечки кремом. Шерсть на лапах никогда не выстригала.

А не подскажите какая технология нанесения? :ok:

Опубликовано
А не подскажите какая технология нанесения? :ok:

Да все просто :ok: Это ж воск. Пальцем мазнули в баночке, потом вмазали в подушки, подождали пару минут, пока впитается, чтоб не осталось следов на полу, и можно собаку отпускать.

Опубликовано
я раньше мазала первой собаке чистым глицерином......шикарно помогало, а теперь чистый глицерин не продают....

Хы хы :blush2: ...надо будет в нашей лаборатории натырить :dntknw: Будут у нас ухоженные лапки...

Опубликовано

я непонимаю про это. зачем обрабатывать каким то там воском ну зачем. протерли лапы (помыли) и все. чего еще то надо.

а вот использование кремов для лап которые яляются для собак обувью вообще для меня дико. считаю это очень вредным.

Опубликовано

Продают, в аптеке. :thumbup: Я сама по совету одной опытной собачницы делала мазь для лап от шероховатостей: 50/50 детский крем и глицерин. Эффект обалденный :blush2: Особенно зимой, когда реагенты...Мою лапы с детским шпмпунем и на сухие лапы, уже перед сном наношу этот "крем". Всасывается почти мгновенно и не пачкает ничего. Естественно, лучше не давать облизывать. :dntknw: По-этому крем детский лучше БЕЗ отдушек.

Опубликовано
я непонимаю про это. зачем обрабатывать каким то там воском ну зачем. протерли лапы (помыли) и все. чего еще то надо.

а вот использование кремов для лап которые яляются для собак обувью вообще для меня дико. считаю это очень вредным.

Расскажу небольшую историю. как-то зимой моя коженная перчатка упала в лужу. Небольшая такая лужа. Я ей оттуда вытащила мгновенно. Приезжаю домой и вижу: перчатку скрючило. Причём видно, что это не от воздействия с водой, а от реагентов. После этого я не верю, что вся эта дрянь безвредна для животных! :dntknw: Я сейчас тоже лапки детским кремом тик-так мажу. Он только по улице ходить начал, и чтобы по приятней ему после было. Потом может пару раз в неделю буду.

Опубликовано

Паша, а ты за обувью не ухаживаешь? Или ты просто новую покупаешь? Поживи в городе, походи 4 раза с псиной через дорогу, когда то и дело слышишь вопли собак от боли, тогда поговорим. :dntknw: Не видел ты, однако, как выглядят больные лапки. Везет.

Опубликовано
Продают, в аптеке. :thumbup: Я сама по совету одной опытной собачницы делала мазь для лап от шероховатостей: 50/50 детский крем и глицерин. Эффект обалденный :blush2: Особенно зимой, когда реагенты...Мою лапы с детским шпмпунем и на сухие лапы, уже перед сном наношу этот "крем". Всасывается почти мгновенно и не пачкает ничего. Естественно, лучше не давать облизывать. :dntknw: По-этому крем детский лучше БЕЗ отдушек.

cерьезно????? надо проверить, я спрашивала, нигде не было :bangin:

надо прикупить запасы.......кстати, если слопает глицерин - не проблема, на его основе делают лекарства для горла (к примеру) :D

вкус сладковатый

я, еслит честно, использовала чистый глицерин без примеси крема, правда он хуже впитывается тогда в кожу, но........ когда впритается!!!!!!!

вообще глицерин шикарное средство для кожи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...