Ирина Ф Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 13 минут назад, Звезда Севера сказал: А, кстати, кто папа-мама Чикаго? Вроде, вы не написали:))) Папа - Лабриджул Грандмастер Мама - Вест Сиб Стори Зима 1
Звезда Севера Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января О-о-о, шикарное происхождение. Заводчица вашего папы Юля Мамонтова (п-к Лабриджул) стала Лучшим заводчиком РРК 2024 г. У нее, как и у Наташи Алехиной, великолепные лабрадоры 3
Ирина Ф Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 3 минуты назад, Звезда Севера сказал: О-о-о, шикарное происхождение. Заводчица вашего папы Юля Мамонтова (п-к Лабриджул) стала Лучшим заводчиком РРК 2024 г. У нее, как и у Наташи Алехиной, великолепные лабрадоры Согласна, происхождение великолепное! Но на момент, когда я увидела фотографию Чикаго, мне совершенно было не важно кто мама-папа. Это любовь с первого взгляда. Очень переживала, что Наталья не согласится отправить парня так далеко. Но сейчас я не устаю её благодарить. Парень золотой, характер просто мечта, в квартире почти ничего не попорчено, обувь его не интересует СОВСЕМ. Единственный минус - панически боимся салютов. Но это было дикое стечение обстоятельств. В возрасте 6 месяцев почти рядом с собачей площадкой, где мы гуляем, начали пускать фейерверк, а он был далековато от меня, и мы с ним оба поздно среагировали, и страх закрепился. Ну ничего, мы сейчас работаем над этим)) 4
Звезда Севера Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января У меня старшая девочка голдена тоже, к сожалению, боится салютов и по схожей причине. Когда Булечка была маленькая, то ей было плевать на салют, но когда ей было месяцев восемь, соседи по даче устроили канонаду, а мама Булю случайно выпустила из дома, и у нее практически над головой залп взорвался. К сожалению, после этого инцидента она стала панически бояться салютов, поэтому Новый год ей тяжело дается. А младшая голденяшка на салюты вообще не реагирует. 2
Ирина Ф Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 1 минуту назад, Звезда Севера сказал: У меня старшая девочка голдена тоже, к сожалению, боится салютов и по схожей причине. Когда Булечка была маленькая, то ей было плевать на салют, но когда ей было месяцев восемь, соседи по даче устроили канонаду, а мама Булю случайно выпустила из дома, и у нее практически над головой залп взорвался. К сожалению, после этого инцидента она стала панически бояться салютов, поэтому Новый год ей тяжело дается. А младшая голденяшка на салюты вообще не реагирует. Я прослушала вебинар Екатерины Гуровой на эту тему. Там была сказана хорошая фраза - "У каждой собаки свой салют". Но Екатерина дала много дельных советов, я сейчас стараюсь их применять на практике. Мои предыдущие лабрадоры не боялись салютов, но я и не провоцировала чтобы во время салютов они находились на улице. Поэтому эта тема для меня совершенно новая. Сначала конечно у меня у самой была паника - подружейная собака и боится выстрелов. Но пообщавшись с заводчицей, с другими собаководами, я подумала, что просто будем избегать этих провокаций. В новый год задернула все шторы в квартире, включила погромче телевизор, и ничего, всё прошло гладко. Правда все каникулы старалась гулять с ним только до темна. А он, умничка, терпел туалет с 5 вечера до 5 утра, и это парню всего 9 месяцев. 8
Ирина Ф Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января Расскажу ещё немного о нас. С нами живут ещё две кошки. Одна кошка моя - Буся. Была спасена ещё новорожденным котенком от утопления. Забрала её из деревенского дома. Когда принесла домой, то обнаружила на ухе какую-то болячку. Дома у меня есть ультрафиолет, просветила её... мамадарагая... вся голова, все лапы светились лишаем.. а на тот момент у меня было два пожилых лабрадора. Бусю срочно изолировали от собак. Сходили в ветеринарку, там её тоже посветили и увидели то-же самое что и я. Ветеринары с сочувствующим взглядом спросили меня "Что делать будем?". Я сначала не поняла. Они мне пояснили, что обычно таких котят усыпляют. Я сказала - с ума сошли?, лишай успешно лечится, конечно будем лечить! У них прям видно было выдох облегчения)) Ну стали лечить. Да, лечение не быстрое, но мы справились. И Буся выросла в красивую кошку. Летом её увожу на дачу. Она прекрасно ловит мышей. Все соседи по даче Бусю ждут с нетерпением, чтобы она выловила всех мышей в их доме)) 8
Ирина Ф Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января Вторая кошка - Коша. Осталась мне после мамы. Коша с характером. В своё время никого не признавала, кроме моей мамы. Шипела и плевалась и на меня и на собак, хотя мы вместе жили уже несколько лет. Когда мамы не стало, у меня встал вопрос - что делать... Стала с Кошей разговаривать как с человеком, объяснила ей её перспективы, прямо глядя ей в глаза. Через какое-то время лёд тронулся и Коша помаленьку оттаяла и признала только меня. На собак она по прежнему шипела и плевалась. И сейчас она ни в какую не признаёт Чикаго. Только я для неёё свет в оконце. Коше сейчас уже 14 лет. Надеюсь что проживет ещё долго)) 6
Ирина Ф Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января Между собой кошки не дружат. У них согласованное незамечание друг друга. Хотя едят почти из одной миски, ну как сказать... у каждой есть своя миска с едой и водой, но ходят подъедают друг у друга)) Чикаго ни одна из кошек не приняла. И если Коша просто шипит на него, то Буся как с катушек слетела, стала везде гадить - то на подоконнике, то под ванну, но никак не свой горшок. Что я только ни делала((( Так и мою сейчас за ней везде. Жду дачный сезон чтобы увезти её на дачу. 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 6 минут назад, Ирина Ф сказал: Между собой кошки не дружат. У них согласованное незамечание друг друга. Хотя едят почти из одной миски, ну как сказать... у каждой есть своя миска с едой и водой, но ходят подъедают друг у друга)) Чикаго ни одна из кошек не приняла. И если Коша просто шипит на него, то Буся как с катушек слетела, стала везде гадить - то на подоконнике, то под ванну, но никак не свой горшок. Что я только ни делала((( Так и мою сейчас за ней везде. Жду дачный сезон чтобы увезти её на дачу. Может, с ней тоже поговорить как с человеком, глядя в глаза, и объяснить перспективы?)) вдруг сработает..) 1
Ирина Ф Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января Только что, Екатерина Кириллова сказал: Может, с ней тоже поговорить как с человеком, глядя в глаза, и объяснить перспективы?)) вдруг сработает..) Разговаривала - не сработало)) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 11 минут назад, Ирина Ф сказал: Разговаривала - не сработало)) Понимаю) у меня кот такой же) в результате сейчас у мамы живет, барин)) 2
Ирина Ф Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Понимаю) у меня кот такой же) в результате сейчас у мамы живет, барин)) Конечно я её никому не отдам, да и некому её отдавать. Будем искать пути-выходы)) 2
LeniGr Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января С началом другой истории Вас! Долгих вам совместных и счастливых лет! Начала читать тему и сразу вспомнились свои переживания.. 1
Ирина Ф Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января В 21.01.2025 в 16:09, LeniGr сказал: С началом другой истории Вас! Долгих вам совместных и счастливых лет! Начала читать тему и сразу вспомнились свои переживания.. Спасибо! Да, только собачник собачника может понять. У каждого своя история, но они очень похожи)) 1
Ирина Ф Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января Мы тут ездили катались на выставку потусоваться. Так сказать для социализации. Взяли с собой подружку ирландского сеттера. У них с Чикаго очень теплые отношения, как на одной волне они)) 8
Gold-wind Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 3 часа назад, Ирина Ф сказал: Мы тут ездили катались на выставку потусоваться. Так сказать для социализации. Взяли с собой подружку ирландского сеттера. У них с Чикаго очень теплые отношения, как на одной волне они)) Какая удивительная разница в размерах! Чикаго прям целый мишка, а ирландочкамалюсенькая такая,)))) 1
Ирина Ф Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 29 минут назад, Gold-wind сказал: Какая удивительная разница в размерах! Чикаго прям целый мишка, а ирландочкамалюсенькая такая,)))) Хотя они ровесники. У них разница всего в 4 дня. Удивительно нас судьба с ними свела. Это ирландочка нашего кинолога и хендлера. Именно они стали инициаторами поездки 3
Gold-wind Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 5 минут назад, Ирина Ф сказал: Хотя они ровесники. У них разница всего в 4 дня. Удивительно нас судьба с ними свела. Это ирландочка нашего кинолога и хендлера. Именно они стали инициаторами поездки Судьба знает, что делает)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти