Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Звезда Севера сказал:

А, кстати, кто папа-мама Чикаго? Вроде, вы не написали:)))

Папа - Лабриджул Грандмастер

Мама - Вест Сиб Стори Зима

• Like 1
Опубликовано

О-о-о, шикарное происхождение. Заводчица вашего папы Юля Мамонтова (п-к Лабриджул) стала Лучшим заводчиком РРК 2024 г. У нее, как и у Наташи Алехиной, великолепные лабрадоры

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Звезда Севера сказал:

О-о-о, шикарное происхождение. Заводчица вашего папы Юля Мамонтова (п-к Лабриджул) стала Лучшим заводчиком РРК 2024 г. У нее, как и у Наташи Алехиной, великолепные лабрадоры

Согласна, происхождение великолепное! Но на момент, когда я увидела фотографию Чикаго, мне совершенно было не важно кто мама-папа. Это любовь с первого взгляда. Очень переживала, что Наталья не согласится отправить парня так далеко. Но сейчас я не устаю её благодарить. Парень золотой, характер просто мечта, в квартире почти ничего не попорчено, обувь его не интересует СОВСЕМ. Единственный минус - панически боимся салютов. Но это было дикое стечение обстоятельств. В возрасте 6 месяцев почти рядом с собачей площадкой, где мы гуляем, начали пускать фейерверк, а он был далековато от меня, и мы с ним оба поздно среагировали, и страх закрепился. Ну ничего, мы сейчас работаем над этим))

• Like 3
Опубликовано

У меня старшая девочка голдена тоже, к сожалению, боится салютов и по схожей причине. Когда Булечка была маленькая, то ей было плевать на салют, но когда ей было месяцев восемь, соседи по даче устроили канонаду, а мама Булю случайно выпустила из дома, и у нее практически над головой залп взорвался. К сожалению, после этого инцидента она стала панически бояться салютов, поэтому Новый год ей тяжело дается. А младшая голденяшка на салюты вообще не реагирует. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Звезда Севера сказал:

У меня старшая девочка голдена тоже, к сожалению, боится салютов и по схожей причине. Когда Булечка была маленькая, то ей было плевать на салют, но когда ей было месяцев восемь, соседи по даче устроили канонаду, а мама Булю случайно выпустила из дома, и у нее практически над головой залп взорвался. К сожалению, после этого инцидента она стала панически бояться салютов, поэтому Новый год ей тяжело дается. А младшая голденяшка на салюты вообще не реагирует. 

Я прослушала вебинар Екатерины Гуровой на эту тему. Там была сказана хорошая фраза - "У каждой собаки свой салют". Но Екатерина дала много дельных советов, я сейчас стараюсь их применять на практике. Мои предыдущие лабрадоры не боялись салютов, но я и не провоцировала чтобы во время салютов они находились на улице. Поэтому эта тема для меня совершенно новая. Сначала конечно у меня у самой была паника - подружейная собака и боится выстрелов. Но пообщавшись с заводчицей, с другими собаководами, я подумала, что просто будем избегать этих провокаций. В новый год задернула все шторы в квартире, включила погромче телевизор, и ничего, всё прошло гладко. Правда все каникулы старалась гулять с ним только до темна. А он, умничка, терпел туалет с 5 вечера до 5 утра, и это парню всего 9 месяцев. 

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...