Тициана Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января (изменено) Здравствуйте, уважаемые "форумчане".Позвольте и мне рассказать свою историю появления у меня лабрадора. Впервые лабрадора я увидела...в Италии 6 лет назад. И это был шоколадный лабрадор. Да, я "parlo italiano un'po, и тогда судьба свела меня с интеллигентными итальянскими людьми: синьорой Мариэллой и синьором Николой и их шоколадным лабрадором. Это было замечательное время, беспечное, полное надежд и манящей неизвестности, желанием адаптироваться в новой стране и строить свою жизнь заново. Но...по семейным обстоятельствам я вынуждена была вернуться домой... очень серьезно заболела наша мама. Проблемы навалились одна за другой. Было ощущение, что я падаю в пропасть, резко, стремительно. Но ещё больше в тот самый момент мне нужен стал шоколадный мальчик-лабрадор... мой БрАндо, Брандоша, Брандошка, Брандюша, Брандик, Брандуччо как память о том "итальянском" лабрадоре с умными глазами, преданным взглядом, красивой шерстью, чтобы просто переключиться, когда " друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..." Для меня тогда существовал только этот цвет, я ничего не знала о породе, ничего... Начала копить деньги, продала новое кожаное пальто и сделала свой выбор. Потенциал лабрадора огромен, он многое может, но я, пока что, сделала выбор в пользу выставочной карьеры. И да, часто мое место в зрительном зале и у экрана моего телефона, когда смотрю прямые эфиры с крупных выставок, но знаю, что мы - вместе! Вместе пережили пандемию и безденежье и во взрослом классе "дали жару". Sokrovishe Dushi Zlatan Brando (CH Karol Rut Imagemaker& CH Sokrovishe Dushi Abbigayl Siyayuschaya Zvezda) на сегодняшний день ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, Шоу-ЧР, Шоу-ЧНКП, Гранд-Чемпион Грузии, Армении, Беларуси; обладатель 2CACIB и 3rCACIB. Соседи нашего дома называют его "Итальянец".🙂 В сентябре 2024г.мы вместе участвовали в тренинге по розыску и подаче битой дичи(утка), от которого я была в большущем восторге, не меньше чем Брандо😀. А в ноябре 2024г сдали норматив УГС. Что дальше? Время покажет... Будем знакомы! 🤝 Изменено 28 января пользователем Тициана Ошибка в слове "сдали". 19 1
Звезда Севера Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января О, Брандо, добро пожаловать в форум! Имела радость встречаться с этим красивым представителем породы в Казани в 2023 году, когда он стал Лучшим Кобелем на моно. Вот персональка мальчика 4
Тициана Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января Спасибо! Наконец-то у меня получилось всё написать. Волнительно... 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 5 минут назад, Тициана сказал: Спасибо! Наконец-то у меня получилось всё написать. Волнительно... Красивый у Вас итальянец! 1
Тициана Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января Спасибо! Вы знаете, иногда его называют БрандО, как Марлона. А он БрАндо и это итальянское имя . Я назвала его в честь того шоколабра из Италии, когда вообще впервые в жизни увидела лабрадора 😊 4
Тициана Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января 57 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Benvenuto, caro Brando💖 Che bello! Grazie mille!! Diventiamo amici!❤️🔥 1
Gerda&Маняша Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Benvenuti Brando e Tiziana! Brando è un ragazzo molto bello🔥 Рассказывайте о жизни в Италии и о Брандюше! 1
Тициана Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января 36 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Benvenuti Brando e Tiziana! Brando è un ragazzo molto bello🔥 Рассказывайте о жизни в Италии и о Брандюше! Grazie. Va bene. Certo. Расскажу. 😊 1
Тициана Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января 35 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Показать перевод)) Спасибо! Хорошо! Конечно! 🙂 2
Gerda&Маняша Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 37 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Показать перевод)) Добро пожаловать Брандо и Тициана! Брандо очень красивый парень! Кать, это мы просто потренировались , чтоб не забывать язык) 2 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 21 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Добро пожаловать Брандо и Тициана! Брандо очень красивый парень! Кать, это мы просто потренировались , чтоб не забывать язык) Я, не знать итальянский, я хотеть понимать) 1 4
Тициана Опубликовано 29 января Автор Опубликовано 29 января 21 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Итальянец, хорош) Спасибо! 🤗 1
Тициана Опубликовано 29 января Автор Опубликовано 29 января Италия манила своей неизвестностью и это была осознанная авантюра. В первый в свой приезд я была в Риме. Конечно, Коллизей, фонтан Треви, куда тоже бросила монетку, чтобы вернуться; Пантеон, виа дель Корсо - знаменитая улица, где есть всемирноизвестные бренды и где интересно просто гулять. В местечке Гвидония, это как пригород Рима, я познакомилась с местными байкерами. Как было здорово: они мне показали свой байк-центр. Они помогают детям из неблагополучных семей и женщинам-жертвам домашнего насилия. Они мне подарили свою фирменную футболку. О лабрадоре тогда и мыслей не было... 2
Тициана Опубликовано 29 января Автор Опубликовано 29 января Это был 2014г и фотографии есть в старом телефоне и там надо покопаться. Но более знаковая и поменявшая мою жизнь была другая поездка в Неаполь! Это был 2016г. Неаполь относится к району Кампания и это юг сапога, со своим разговорным диалектом, традициями и кухней. И вот именно тогда я увидела впервые шоколадное чудо. Для меня он стал чём-то необычным, удивительным, человеко собакой. Я видела, что его любят! Ему было позволено лежать на диванах из натуральной кожи, расхаживать вольготно по вилле, спать в роскошном лежаке в спальне хозяев. А местные дети его просто обожали. Потом он увидел меня, с интересом рассматривал и... стал приносить игрушки, мячики, чтобы поиграть. И мы играли. 8
Тициана Опубликовано 29 января Автор Опубликовано 29 января 10 минут назад, Тициана сказал: Это был 2014г и фотографии есть в старом телефоне и там надо покопаться. Но более знаковая и поменявшая мою жизнь была другая поездка в Неаполь! Это был 2016г. Неаполь относится к району Кампания и это юг сапога, со своим разговорным диалектом, традициями и кухней. И вот именно тогда я увидела впервые шоколадное чудо. Для меня он стал чём-то необычным, удивительным, человеко собакой. Я видела, что его любят! Ему было позволено лежать на диванах из натуральной кожи, расхаживать вольготно по вилле, спать в роскошном лежаке в спальне хозяев. А местные дети его просто обожали. Потом он увидел меня, с интересом рассматривал и... стал приносить игрушки, мячики, чтобы поиграть. И мы играли. На фотографиях тот самый итальянский Брандо с синьором Николой перед прогулкой.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 1 час назад, Тициана сказал: Это был 2014г и фотографии есть в старом телефоне и там надо покопаться. Но более знаковая и поменявшая мою жизнь была другая поездка в Неаполь! Это был 2016г. Неаполь относится к району Кампания и это юг сапога, со своим разговорным диалектом, традициями и кухней. И вот именно тогда я увидела впервые шоколадное чудо. Для меня он стал чём-то необычным, удивительным, человеко собакой. Я видела, что его любят! Ему было позволено лежать на диванах из натуральной кожи, расхаживать вольготно по вилле, спать в роскошном лежаке в спальне хозяев. А местные дети его просто обожали. Потом он увидел меня, с интересом рассматривал и... стал приносить игрушки, мячики, чтобы поиграть. И мы играли. Нашему Берту, тоже, дома можно всё, мы не в Италии, мы в Омске, но нашим собакам можно) 1
Тициана Опубликовано 29 января Автор Опубликовано 29 января 22 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Нашему Берту, тоже, дома можно всё, мы не в Италии, мы в Омске, но нашим собакам можно) Это же здорово! 👍Домашний питомец - член семьи. 1
Звезда Севера Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Какая интересная история:))). Обожаю читать, почему люди решили завести себе ту или иную породу:))) 1
Тициана Опубликовано 31 января Автор Опубликовано 31 января Очень мне нравится эта фотография, сделанная на телефон. Она такая искренняя, чистая, добрая. Тогда я совсем не думала о лабрадоре, но видела, как относятся к нему в семье. Никола давал ему грушу, Мариэлла выводила к детям, а я после утреннего ароматного кофе, как будто вбирала в себя все запахи и атмосферу, царящую рядом... 5
Звезда Севера Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января И настоящая итальянская пицца, аппетитненькая:))) 1
Тициана Опубликовано 31 января Автор Опубликовано 31 января 2 часа назад, Звезда Севера сказал: И настоящая итальянская пицца, аппетитненькая:))) Да, это и есть настоящая пицца по-неаполитански: начинка- помидоры, моцарелла и базилик. Вкусная, нежная. И тесто тоже вкусное. Выпекается в специальных печах. 1
Тициана Опубликовано 31 января Автор Опубликовано 31 января Я жила в местечке Пьяно ди Сорренто. Следующая станция - Сорренто- город-курорт, очень дорогой и так любимый иностранными туристами. Я там тоже была. Бродила по узким улочкам, купалась в море. Чашечку кофе в баре можно купить за 1 евро. Там, на этих улочках между барами стоит такой аромат кофе, невозможно пройти мимо, хочется продегустировать. 😀 Сувенирные лавки, лавки с вещами и сандалии от местных ремесленников, сделанные очень качественно и очень дорого стоящие конечно, - всё это очень притягивало и заставляло там остаться на некоторое время и уж если не купить, то хотя бы посмотреть, потрогать, померять. Разрешали... 🙂 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти