Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

История парня тянется с декабря  прошлого года, когда ко мне обратились за помощью относительно  Филипа ( в прошлом - Беляш) . Жил он на цепи,  хозяин погиб на СВО,  и,вроде, как никому не стал нужен.  Я согласилась помочь, но чо то, как то нк сложилось. 

Прошло время, я думала, он давно уже пристроен,  однако, на меня вышли замечательные волонтёры из приюта в Ставрополе,  с просьбой  помочь  голденц, который сидит на цепи.  Им оказался Беляш. 

Конечно, я снова согласилась. Девочки его вывезли, по моей просьбе обследовали.  Там же  кастрировали. 

Нашла местного фотографа,  оплатила фотосессию. 

Вот такой вот красавчик ждёт семью.

Было:

IMG_20250206_174106_931.jpg

IMG_20250206_174106_678.jpg

IMG_20250206_174106_986.jpg

IMG-20241216-WA0109.jpg

Изменено пользователем Katenok_Gaf
  • Спасибо 1
  • Печаль 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пактически  сразу, после того, как я выложила о  Филиппе пост, откликнулись несколько  человек. Решение было принято в пользу замечательной семьи  из Великого  Новгорода.  Всё  это время, пока ждали оказии  с машиной,  мы с  Кристиной были на связи.
Я прошерстила  информацию  по кинологам и голденистам. Связалась с ними. Всестороннюю  помощь , и поддержку,   окажет ребятам владелица питомника Malet Park  - Елена Иванова.
В ближайшее время начнут заниматься  с кинологом.
Я бесконечно  благодарна  всем, кто поддержал Филиппа, и помог мальчику .
Приют Ставдог,  - вы невероятные !!! Вы просто герои.  Низкий поклон.  Наташа, спасибо  за всё. С вами приятно работать.

В добрый час, малыш. Пусть всё  будет хорошо. 

• Like 1
  • Спасибо 3
  • Lina-Lina изменил название на С цепи - в тёплый уютный дом. Ставрополь - Великий Новгород. Голден Филипп в семье!
Опубликовано
15 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

К сожалению,  семья оказалась не готова к  разным поведенческим проблемам у парня. 

Ждём  оказию с транспортом. И к нам!

А что за такие поведенские проблемы, что через 3 дня сразу возврат?

Парень в стрессе от переезда, всем нужен адаптационный период, привыкание к новому дому и людям. И, конечно, работа над воспитанием.

Вопрос не праздный , у меня Мэй на передержке и я надеюсь ему найти дом. Чего ждать от людей?

• Печаль 2
  • Katenok_Gaf изменил название на Молодой красавчик - голден Филипп - с цепи из Ставрополя, вновь ищет семью
Опубликовано
В 20.02.2025 в 20:01, Светлана 2101 сказал:

Парень в стрессе от переезда, всем нужен адаптационный период, привыкание к новому дому и людям. И, конечно, работа над воспитанием.

Вопрос не праздный , у меня Мэй на передержке и я надеюсь ему найти дом. Чего ждать от людей?

А ничего не ждать, тут не угадаешь. Кто к чему готов. Кто на что готов. И это палка о двух концах, как говорится. Это же касается и кураторов. Хрен поймешь, как вы выбираете нас, по каким критериям. Объясню к чему я.

Когда-то мы взяли сэра Персиваля, который тоже сидел на цепи, да еще и в строгаче, все радости. Взяли сначала на передержку, но потом решили, что он с нами останется. И проблемы таки начались ровно тогда, когда мы решили его оставить. Дети еще были довольно маленькие, и Персик их сшибал со всего размаху, когда играл на улице. Да и вообще всех сшибал. Вижу пулер - не вижу больше никого. Муж сильно переживал, что рано или поздно он кого-то покалечит. Попытки завладеть вниманием пса ни к чему не приводили. Но мы же любители. Позже я поняла, и это потом подтвердили врачи, что Персиваль глухой. И тогда мы нашли общий язык (жестов). Но мы могли вернуть его сразу, отказаться и все. И многие на нашем месте так и сделали бы.

С другой стороны, когда-то, несколько лет назад, мы хотели взять в семью милого голдена, которого устраивала Ольга. Он был из нашего Наро-Фоминского приюта. Мы решили, что, возможно, это знак. И я позвонила. Однако Ольга сказала мне, что наша шумная семья  с двумя детьми (дети гомонили на фоне) не подходит для этого пёселя. Поэтому через довольно короткий отрезок времени собакен был отдан в семью... с тремя детьми.

Такие дела. Так что, все относительно. Вы никогда не угадаете, готовы ли люди к тому, с чем столкнутся. И они тоже этого не знают. То же самое с кураторами. Мы, те, кто забирает собак в семьи, никогда не знаем, как нас воспримут. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Карина Чернова сказал:

А ничего не ждать, тут не угадаешь. Кто к чему готов. Кто на что готов. И это палка о двух концах, как говорится. Это же касается и кураторов. Хрен поймешь, как вы выбираете нас, по каким критериям. Объясню к чему я.

Когда-то мы взяли сэра Персиваля, который тоже сидел на цепи, да еще и в строгаче, все радости. Взяли сначала на передержку, но потом решили, что он с нами останется. И проблемы таки начались ровно тогда, когда мы решили его оставить. Дети еще были довольно маленькие, и Персик их сшибал со всего размаху, когда играл на улице. Да и вообще всех сшибал. Вижу пулер - не вижу больше никого. Муж сильно переживал, что рано или поздно он кого-то покалечит. Попытки завладеть вниманием пса ни к чему не приводили. Но мы же любители. Позже я поняла, и это потом подтвердили врачи, что Персиваль глухой. И тогда мы нашли общий язык (жестов). Но мы могли вернуть его сразу, отказаться и все. И многие на нашем месте так и сделали бы.

С другой стороны, когда-то, несколько лет назад, мы хотели взять в семью милого голдена, которого устраивала Ольга. Он был из нашего Наро-Фоминского приюта. Мы решили, что, возможно, это знак. И я позвонила. Однако Ольга сказала мне, что наша шумная семья  с двумя детьми (дети гомонили на фоне) не подходит для этого пёселя. Поэтому через довольно короткий отрезок времени собакен был отдан в семью... с тремя детьми.

Такие дела. Так что, все относительно. Вы никогда не угадаете, готовы ли люди к тому, с чем столкнутся. И они тоже этого не знают. То же самое с кураторами. Мы, те, кто забирает собак в семьи, никогда не знаем, как нас воспримут. 

Согласна с вами.

Однажды много лет назад мне куратор с форума не отдал собаку. Я была в некоторой обиде, потому что считаю себя хорошим владельцем. Со временем я поняла, что куратор был прав, я бы не справилась с этой собакой. В итоге до сих пор эта собака у куратора, так и осталась. Там был причинен очень большой ущерб дому. Собаку не оставить надолго одну.а с моим графиком работу это было нереально .И другие проблемы были с ней. Так и живёт у куратора. 

Я тогда подумала, что больше с форума никто не отдаст мне собаку и благополучно взяла с Авито, очень быстро. И живём душа в душу уже более 6 лет. Но эта собака прям для меня оказалась. Тихая, спокойная, ласковая. Обожает свой диван и хорошо переносит мои длинные смены. Что и подтверждает слежение по камере, как она целый день спит на диване.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 20.02.2025 в 20:01, Светлана 2101 сказал:

Всё бывает. Я не осуждаю, и не обсуждаю.  Проблемы. И правда, есть. И я предупреждала, что сразу легко и радостно не будет.  Ну да Бог с ними .

Филипп  , не без приключений, приехал в Москву. В Клину сломалась машина. Пришлось срочно искать водителя.

Я приняла решение поместить парня на проверенную платную ( 9000 в месяц ) передержку в Тушино. 

Во первых, у меня в данный момент аншлаг. 26 собак. Из них - 6 щенков.

Во вторых, всё таки надо разобраться с его поведением, в части проживания на диванах, и по прогулкам, и по его фобиям( а они есть ), именно в городских условиях. 

Передержка надёжная, люди давно помогают волонтёрским собакам. 

На неделе постараюсь доехать, посмотреть, что и как, позаниматься, конечно.

IMG-20250223-WA0087.jpg

IMG-20250222-WA0109.jpg

• Like 1
  • Спасибо 6
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...