Нечаева и Ко Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля (изменено) История парня тянется с декабря прошлого года, когда ко мне обратились за помощью относительно Филипа ( в прошлом - Беляш) . Жил он на цепи, хозяин погиб на СВО, и,вроде, как никому не стал нужен. Я согласилась помочь, но чо то, как то нк сложилось. Прошло время, я думала, он давно уже пристроен, однако, на меня вышли замечательные волонтёры из приюта в Ставрополе, с просьбой помочь голденц, который сидит на цепи. Им оказался Беляш. Конечно, я снова согласилась. Девочки его вывезли, по моей просьбе обследовали. Там же кастрировали. Нашла местного фотографа, оплатила фотосессию. Вот такой вот красавчик ждёт семью. Было: Изменено 20 февраля пользователем Katenok_Gaf 1 2
Нечаева и Ко Опубликовано 17 февраля Автор Опубликовано 17 февраля Пактически сразу, после того, как я выложила о Филиппе пост, откликнулись несколько человек. Решение было принято в пользу замечательной семьи из Великого Новгорода. Всё это время, пока ждали оказии с машиной, мы с Кристиной были на связи. Я прошерстила информацию по кинологам и голденистам. Связалась с ними. Всестороннюю помощь , и поддержку, окажет ребятам владелица питомника Malet Park - Елена Иванова. В ближайшее время начнут заниматься с кинологом. Я бесконечно благодарна всем, кто поддержал Филиппа, и помог мальчику . Приют Ставдог, - вы невероятные !!! Вы просто герои. Низкий поклон. Наташа, спасибо за всё. С вами приятно работать. В добрый час, малыш. Пусть всё будет хорошо. 1 3
Нечаева и Ко Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля К сожалению, семья оказалась не готова к разным поведенческим проблемам у парня. Ждём оказию с транспортом. И к нам! 1 5
Светлана 2101 Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля 15 минут назад, Нечаева и Ко сказал: К сожалению, семья оказалась не готова к разным поведенческим проблемам у парня. Ждём оказию с транспортом. И к нам! А что за такие поведенские проблемы, что через 3 дня сразу возврат? Парень в стрессе от переезда, всем нужен адаптационный период, привыкание к новому дому и людям. И, конечно, работа над воспитанием. Вопрос не праздный , у меня Мэй на передержке и я надеюсь ему найти дом. Чего ждать от людей? 2
Карина Чернова Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля В 20.02.2025 в 20:01, Светлана 2101 сказал: А что за такие поведенские проблемы, что через 3 дня сразу возврат? Парень в стрессе от переезда, всем нужен адаптационный период, привыкание к новому дому и людям. И, конечно, работа над воспитанием. Вопрос не праздный , у меня Мэй на передержке и я надеюсь ему найти дом. Чего ждать от людей? А ничего не ждать, тут не угадаешь. Кто к чему готов. Кто на что готов. И это палка о двух концах, как говорится. Это же касается и кураторов. Хрен поймешь, как вы выбираете нас, по каким критериям. Объясню к чему я. Когда-то мы взяли сэра Персиваля, который тоже сидел на цепи, да еще и в строгаче, все радости. Взяли сначала на передержку, но потом решили, что он с нами останется. И проблемы таки начались ровно тогда, когда мы решили его оставить. Дети еще были довольно маленькие, и Персик их сшибал со всего размаху, когда играл на улице. Да и вообще всех сшибал. Вижу пулер - не вижу больше никого. Муж сильно переживал, что рано или поздно он кого-то покалечит. Попытки завладеть вниманием пса ни к чему не приводили. Но мы же любители. Позже я поняла, и это потом подтвердили врачи, что Персиваль глухой. И тогда мы нашли общий язык (жестов). Но мы могли вернуть его сразу, отказаться и все. И многие на нашем месте так и сделали бы. С другой стороны, когда-то, несколько лет назад, мы хотели взять в семью милого голдена, которого устраивала Ольга. Он был из нашего Наро-Фоминского приюта. Мы решили, что, возможно, это знак. И я позвонила. Однако Ольга сказала мне, что наша шумная семья с двумя детьми (дети гомонили на фоне) не подходит для этого пёселя. Поэтому через довольно короткий отрезок времени собакен был отдан в семью... с тремя детьми. Такие дела. Так что, все относительно. Вы никогда не угадаете, готовы ли люди к тому, с чем столкнутся. И они тоже этого не знают. То же самое с кураторами. Мы, те, кто забирает собак в семьи, никогда не знаем, как нас воспримут. 6 1
Светлана 2101 Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 11 часов назад, Карина Чернова сказал: А ничего не ждать, тут не угадаешь. Кто к чему готов. Кто на что готов. И это палка о двух концах, как говорится. Это же касается и кураторов. Хрен поймешь, как вы выбираете нас, по каким критериям. Объясню к чему я. Когда-то мы взяли сэра Персиваля, который тоже сидел на цепи, да еще и в строгаче, все радости. Взяли сначала на передержку, но потом решили, что он с нами останется. И проблемы таки начались ровно тогда, когда мы решили его оставить. Дети еще были довольно маленькие, и Персик их сшибал со всего размаху, когда играл на улице. Да и вообще всех сшибал. Вижу пулер - не вижу больше никого. Муж сильно переживал, что рано или поздно он кого-то покалечит. Попытки завладеть вниманием пса ни к чему не приводили. Но мы же любители. Позже я поняла, и это потом подтвердили врачи, что Персиваль глухой. И тогда мы нашли общий язык (жестов). Но мы могли вернуть его сразу, отказаться и все. И многие на нашем месте так и сделали бы. С другой стороны, когда-то, несколько лет назад, мы хотели взять в семью милого голдена, которого устраивала Ольга. Он был из нашего Наро-Фоминского приюта. Мы решили, что, возможно, это знак. И я позвонила. Однако Ольга сказала мне, что наша шумная семья с двумя детьми (дети гомонили на фоне) не подходит для этого пёселя. Поэтому через довольно короткий отрезок времени собакен был отдан в семью... с тремя детьми. Такие дела. Так что, все относительно. Вы никогда не угадаете, готовы ли люди к тому, с чем столкнутся. И они тоже этого не знают. То же самое с кураторами. Мы, те, кто забирает собак в семьи, никогда не знаем, как нас воспримут. Согласна с вами. Однажды много лет назад мне куратор с форума не отдал собаку. Я была в некоторой обиде, потому что считаю себя хорошим владельцем. Со временем я поняла, что куратор был прав, я бы не справилась с этой собакой. В итоге до сих пор эта собака у куратора, так и осталась. Там был причинен очень большой ущерб дому. Собаку не оставить надолго одну.а с моим графиком работу это было нереально .И другие проблемы были с ней. Так и живёт у куратора. Я тогда подумала, что больше с форума никто не отдаст мне собаку и благополучно взяла с Авито, очень быстро. И живём душа в душу уже более 6 лет. Но эта собака прям для меня оказалась. Тихая, спокойная, ласковая. Обожает свой диван и хорошо переносит мои длинные смены. Что и подтверждает слежение по камере, как она целый день спит на диване. 5 1
Нечаева и Ко Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля В 20.02.2025 в 20:01, Светлана 2101 сказал: А что за такие поведенские проблемы, что через 3 дня сразу возврат? Парень в стрессе от переезда, всем нужен адаптационный период, привыкание к новому дому и людям. И, конечно, работа над воспитанием. Вопрос не праздный , у меня Мэй на передержке и я надеюсь ему найти дом. Чего ждать от людей? Всё бывает. Я не осуждаю, и не обсуждаю. Проблемы. И правда, есть. И я предупреждала, что сразу легко и радостно не будет. Ну да Бог с ними . Филипп , не без приключений, приехал в Москву. В Клину сломалась машина. Пришлось срочно искать водителя. Я приняла решение поместить парня на проверенную платную ( 9000 в месяц ) передержку в Тушино. Во первых, у меня в данный момент аншлаг. 26 собак. Из них - 6 щенков. Во вторых, всё таки надо разобраться с его поведением, в части проживания на диванах, и по прогулкам, и по его фобиям( а они есть ), именно в городских условиях. Передержка надёжная, люди давно помогают волонтёрским собакам. На неделе постараюсь доехать, посмотреть, что и как, позаниматься, конечно. 1 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти