Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, pozolota сказал:

Степану Олеговичу наши поздравления с очередной минидатой.)))

Пойду шепну на ушко маленькому! Спасибо 💞

• Like 1
Опубликовано

Ну вот случилось. Спрыгнул с дивана и захромал…. Он уже прыгал со ступеньки когда только домой привезли… там см 20 было… а тут все 45… 

Ну и прыгает он не вниз… он блин вверх прыгает и с высоты бухается…. Не успела я его снять, он опередил… 😢 Лапку подвернул 😭

• Печаль 3
Опубликовано (изменено)

Так уже хочется пойти с ним гулять.

Люди. Скажите пожалуйста Ваше мнение. 

Что меня беспокоит: лисы бегающие из парков Коломенское через Борисовские пруды в сторону парка на Москве реке. Наш дом находится аккурат между. И эти рыжие бегают нагло мимо, зачастую возле подъезда замечаем. Совершенно не боятся людей, но и к себе не подпускают особо. Просто не подходят, не нападают. 

Но. Лисы, как известно - переносчики бешенства. Как и ежи, которых тут тоже завались - я прям под окнами в траве видела в прошлом году. Дом рядом с оопт (особо охраняемве природные территории). Тут всякой живности полно…

В общем. Так как бешенство может передаваться и через слюну - то тут лиса пробежала, облизала, а следом мы прошли и тоже лизнули - и все… инкубационный период 10 дней, то есть признаков заболевания в той лисе и нет, и не кидается, а вирус может быть.

Вот и думаем что лучше не рисковать. Никогда же себя не простим, если что. Выносим на ручках, вокруг дома пройтись, ему так нравится и видно, что хочется ножками побегать…. Так жалко что мы не решаемся его спустить на травку. Ну а если что-то случится…со слов ветеринара иммунитет будет только через 21 день. Прошла всего неделя. Еще 2 недели терпеть…

вот и вопрос - терпеть или нет?

мы, конечно, тревожные, предпочитаем перебдеть, чем недобдеть, но может в этой перестраховке все же мы правы? 

Изменено пользователем Marisa
  • Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Вы сами себе ответили.

Не ждите что кто то из нас возьмёт на себя смелость "разрешить"

Да нет. Наоборот. 

на меня все фукают и пальцем у виска крутят, что мы до сих пор не гуляем. И я уже себя чувствую сумашедшей мамашкой, лишающей ребенка детства из-за чрезмерной заботы.

я собсно за поддержкой, что все правильно мы делаем. 

• Like 3
Опубликовано

Не прыгать.

Отучать.

Вот вы тренить все рвались) вот и треньте. Индивидуально ) чтоб реагировал на ваш голос , потихоньку налаживайте самое важное. Контакт. "Никуда без ВАС". Любое действие через вас, вот цель ваших тренировок. Все самое лучше у вас. Поез от ВАС вкусно (а лучше частично за контакт из рук), поспал. Пока спал, соскучился и у вас снова, самое интересное. В игровой форме пока, главноес вектор правильный и понятный, а не количество прям нагрузки. Потихонечку так и выстроить. И ловить не надо будет. А будкт "мам, а как ты думаешь?"

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Да нет. Наоборот. 

на меня все фукают и пальцем у виска крутят, что мы до сих пор не гуляем. И я уже себя чувствую сумашедшей мамашкой, лишающей ребенка детства из-за чрезмерной заботы.

я собсно за поддержкой, что все правильно мы делаем. 

Правильно!

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

Правильно!

Спасибо 🙏 

просто я уже сама стала сомневаться не шиза ли у меня.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

Не прыгать.

Отучать.

Вот вы тренить все рвались) вот и треньте. Индивидуально ) чтоб реагировал на ваш голос , потихоньку налаживайте самое важное. Контакт. "Никуда без ВАС". Любое действие через вас, вот цель ваших тренировок. Все самое лучше у вас. Поез от ВАС вкусно (а лучше частично за контакт из рук), поспал. Пока спал, соскучился и у вас снова, самое интересное. В игровой форме пока, главноес вектор правильный и понятный, а не количество прям нагрузки. Потихонечку так и выстроить. И ловить не надо будет. А будкт "мам, а как ты думаешь?"

Отработали команду «место» (клетка), «ко мне» и «сидеть» повторили.

Правда когда «место» то мне надо стоять у клетки, потому что если из другого конца комнаты сказать - он приглашает идти с ним, ждет когда я вместе с ним пойду к клеточке. Иначе не идет. Может боится, что не дам вкусняшку?…

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Отработали команду «место» (клетка), «ко мне» и «сидеть» повторили.

Правда когда «место» то мне надо стоять у клетки, потому что если из другого конца комнаты сказать - он приглашает идти с ним, ждет когда я вместе с ним пойду к клеточке. Иначе не идет. Может боится, что не дам вкусняшку?…

Я немного не о том)

Команды командами.

Важно научить ребёнка чистить зубы, заправлять постель, убирать игрушки и делать уроки) но я про контакт, а не про исполнение команд. Про доверие (вот да, почему то "боится"), про какие то личные тонкие интимные моменты общения, "мы с тобой одной крови", смешные, улавливание интонаций друг друга..может непонятно пишу. 

Когда контакт есть, то и вы заранее начинаете просчитывать, чувствовать траекторию. И собака, зная, что вы все сечете и что вам важно все что происходит перередоверяет вам СВОИ решения) Не без баловства, не без шалостей, но они как бы подконтрольные.

Для этого надо перестать бояться, оглядываться на других, кто там что полумает..это ваша жизнь, ваша собака, ваши отношения. Чуйка и понимание вырабатывается в процессе. А если всегда проверять свои решения на окружающих, у вас не будет ваших отношений.

Поэтому матчасть и команды и воспитание навыков конечно при помощи профессионалов. Но к ним надо приходить с собакой которая уже слышит вас, доверяет вам, согрета и которой спокойно с вами. Ведь если вы "ах! Как же, что же теперь..ой!". То и он считывая, всегда растерян)

Контакт и уверенность. Уверенность и контакт) все получится!

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Я немного не о том)

Команды командами.

Важно научить ребёнка чистить зубы, заправлять постель, убирать игрушки и делать уроки) но я про контакт, а не про исполнение команд. Про доверие (вот да, почему то "боится"), про какие то личные тонкие интимные моменты общения, "мы с тобой одной крови", смешные, улавливание интонаций друг друга..может непонятно пишу. 

Когда контакт есть, то и вы заранее начинаете просчитывать, чувствовать траекторию. И собака, зная, что вы все сечете и что вам важно все что происходит перередоверяет вам СВОИ решения) Не без баловства, не без шалостей, но они как бы подконтрольные.

Для этого надо перестать бояться, оглядываться на других, кто там что полумает..это ваша жизнь, ваша собака, ваши отношения. Чуйка и понимание вырабатывается в процессе. А если всегда проверять свои решения на окружающих, у вас не будет ваших отношений.

Поэтому матчасть и команды и воспитание навыков конечно при помощи профессионалов. Но к ним надо приходить с собакой которая уже слышит вас, доверяет вам, согрета и которой спокойно с вами. Ведь если вы "ах! Как же, что же теперь..ой!". То и он считывая, всегда растерян)

Это наверное только со временем?

Когда у меня в руках вкусняшка то он ходит за мной хвостиком и все делает. А когда нет - бесилки. Но мне казалось это просто детство, а не отсутствие контакта.

с ним я не ах и не ой. Это я только наедине с собой могу позволить. Другой вопрос что я несу свои вопросы сюда, чтобы уточнить у более опытных людей как правильно. Не очень хочется самоуверенностью навредить. Дурак кто в себе никогда не сомневается. Мне кажется это нормально, когда хочешь все сделать правильно 

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Я немного не о том)

Команды командами.

Можно назвать что он передоверяет мне решения, когда передними лапами залезает на диван и смотрит за моей реакцией?

я говорю «нельзя» и он озоруя прыгает на диван и скачет по нему. Пытаюсь подскочить чтобы поймать, а он спрыгивает в другую сторону, явно играя в догонялки. 
Я вижу что это игра. Но беспокоясь за него не хочу так играть. 
Это значит есть контакт или нет? Мне кажется есть

Опубликовано

Но вот сделать как я хочу он может только когда вкусняшка. Иначе начинает носитсяпо кругу и заводит себя. И это же нормально для его возраста. Я так думаю. Или опять ошибаюсь? Или нельзя сомневаться в себе, это значит не задавать вопросов?

Опубликовано

Короче я запуталась. 😵‍💫 

Мне казалось, что у нас все не так уж и плохо и есть контакт. А оказывается со стороны кажется его нет. И при этом не надо слушать мнения со стороны.

Я просто хочу правильно воспитать щенка)) и по дороге не наломать дров. Поэтому задаюсь вопросами. Разве это плохо?)

Опубликовано

В общем и целом смысл понятен. Нарабатывать контакт. Всеми доступными способами. Но, наверное, в пределах нашего пространства команды - это не просто команды. Это про понимание друг друга и поиск общего языка. Он учится понимать меня, а я его.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Marisa сказал:

В общем и целом смысл понятен. Нарабатывать контакт. Всеми доступными способами. Но, наверное, в пределах нашего пространства команды - это не просто команды. Это про понимание друг друга и поиск общего языка. Он учится понимать меня, а я его.

Да, я об этом. Всё верно.

В пределах любого пространства) на улице не отменяется. На занятия любых тоже. Вы выйдете на них уже законтаченные) 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Короче я запуталась. 😵‍💫 

Мне казалось, что у нас все не так уж и плохо и есть контакт. А оказывается со стороны кажется его нет. И при этом не надо слушать мнения со стороны.

Я просто хочу правильно воспитать щенка)) и по дороге не наломать дров. Поэтому задаюсь вопросами. Разве это плохо?)

Я нигде не сказала что у вас плохо. С чего Вы это взяли? Перевернули мои слова.

Я написала пояснила о том, что я не про команды, и они нужны тоже, но я про контакт и близость. ПОЯСНИЛА подробно, а не сказала что у вас не так. 

Сейчас шутка, ВНИМАНИЕ!!)) Если я напишу, ах вот вы как? Вот так, взяли и "оскорбились", ещё больше засомневалис от моих слов? Тогда я не буду больше ничего писать и пояснять! И рассказывать о своём, и о том как понимаю выработку контакта, а не только воспитание. Я не могу, не умею, делаю хуже, все, затыкаюсь!))) Мне так сделать, да? Уйти???...

Вот так примерно вы отреагировали)) на пояснение.

Перестать бояться-это значит успокоится. внутренне. Перестать переживать, что не получится. Вы взрослый человек, вы МАМА, а это дитё!  И это лабрадор, компаньон! Контакт с человеком уже опция встроенная) Вам остаётся только настроить вашу антенну именно на его частоту и его на вашу))  успокоившись, лучше и больше начинаете видеть и понимать. С настроем "все у меня получится, я смогу, научусь, я люблю" и постепенно, шаг за шагом, занимаясь по видео например в теме "мы на карантине", как можно переживать  что вы на карантине и чего там не делаете, не долаете, не верно выращиваете?)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

Это наверное только со временем?

Когда у меня в руках вкусняшка то он ходит за мной хвостиком и все делает. А когда нет - бесилки. Но мне казалось это просто детство, а не отсутствие контакта.

с ним я не ах и не ой. Это я только наедине с собой могу позволить. Другой вопрос что я несу свои вопросы сюда, чтобы уточнить у более опытных людей как правильно. Не очень хочется самоуверенностью навредить. Дурак кто в себе никогда не сомневается. Мне кажется это нормально, когда хочешь все сделать правильно 

УВЕРЕННОСТЬ, что ты как мама справишься, сделаешь все что возможно и нужно, и на эту подложку все укладывается легче), и  а на САМОуверенность мало что укладывается) 

Без бесилок никак, это смешно, это кайф)) и вам и ему, это детство. И оно прекрасно. Есть время и этому, и сну и занятиям на контакт. На все у вас сейчас есть время. И пусть за вкусняшку, насыщайте отношения интересным с вкусняшкой в руке. Что ему была интересно вкусняшка в ВАШЕЙ РУКЕ , что с вами веселее даже беситься, а не самому отдельно))) А потом интересно успокоится, все интересно с вами. Мир это вы. 

• Like 1
Опубликовано

Вы справились со взрослой собакой.  Это ли не пример для уверенности?

А сейчас Вы, кмк, преживаете что будет не ИДЕАЛЬНО, не лучше всех)) Вот это вот переживание мешает и не продуктивно) У вас будут ВАШИ отношения (тут не про самоуверенность и не про самодовольство), и они будут самые клёвые. 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

Вы справились со взрослой собакой.  Это ли не пример для уверенности?

А сейчас Вы, кмк, преживаете что будет не ИДЕАЛЬНО, не лучше всех)) Вот это вот переживание мешает и не продуктивно) У вас будут ВАШИ отношения (тут не про самоуверенность и не про самодовольство), и они будут самые клёвые. 

Спасибо большое ☺️ 🙏 

а Вы по ссылке посмотрели? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Я нигде не сказала что у вас плохо. С чего Вы это взяли? Перевернули мои слова.

Я написала пояснила о том, что я не про команды, и они нужны тоже, но я про контакт и близость. ПОЯСНИЛА подробно, а не сказала что у вас не так. 

Сейчас шутка, ВНИМАНИЕ!!)) Если я напишу, ах вот вы как? Вот так, взяли и "оскорбились", ещё больше засомневалис от моих слов? Тогда я не буду больше ничего писать и пояснять! И рассказывать о своём, и о том как понимаю выработку контакта, а не только воспитание. Я не могу, не умею, делаю хуже, все, затыкаюсь!))) Мне так сделать, да? Уйти???...

Вот так примерно вы отреагировали)) на пояснение.

Перестать бояться-это значит успокоится. внутренне. Перестать переживать, что не получится. Вы взрослый человек, вы МАМА, а это дитё!  И это лабрадор, компаньон! Контакт с человеком уже опция встроенная) Вам остаётся только настроить вашу антенну именно на его частоту и его на вашу))  успокоившись, лучше и больше начинаете видеть и понимать. С настроем "все у меня получится, я смогу, научусь, я люблю" и постепенно, шаг за шагом, занимаясь по видео например в теме "мы на карантине", как можно переживать  что вы на карантине и чего там не делаете, не долаете, не верно выращиваете?)

Да нет, если Вы посмотрите, то реакция мой мысли была по нарастающей в позитив!) сначала я растерялась и не поняла что надо делать, и что у меня с контактом, а потом как поняла!!! 🤣

Вот:

9 часов назад, Marisa сказал:

😁😁😁

9 часов назад, Marisa сказал:

https://rutube.ru/video/private/fb12084efd2cd048dbb60f5174bed3c1/?p=PLQ1dblswjyAE9ntwBKfOg&r=a

почему-то в формате видео не могу вставить 

Вот наши занятия. 

А что касается взрослой собаки. Ну были по началу шероховатости, но в целом это был подарочный вариант. Мало кому так сразу везет. Никаких спецэффектов кроме как на прогулке не было.
Вспомнила. Разок на первом нашем году жизни мне за него драться пришлось. Он своим повышенным дружелюбием испугал однажды тетку. У которой была собака без поводка. Бассет. И она стала орать: уберите собаку и пыталась его ногой ударить. А я просто их не видела. Думала мы одни гуляем. 5 утра и пустой парк, отпустила. И тут они вдруг. Короче была неприятная сцена. Пришлось мне ее поводком отгонять и пару раз по ней попало. Соль была в том что они с бассетом бегали вокруг нее как вокруг елки, а она махала ногами и истерично кричала. Он именно бегал вокруг нее вместе с ее псом и больше ничего. Я вначале попыталась объяснить что не надо ногами, надо в сторону отойти чтобы вокруг вас не бегали и я могла поймать своего… а она еще активнее в голову ему стала ногой метить… со словами что «это у Вас агрессивная собака Я КИНОЛОГ Я ЗНАЮ» короче… тот еще эпизод. И смех и слезы. Я конфликты очень не люблю. Не по себе мне от всего этого. Но когда ему опасность угрожала от человека - мне как красная тряпка… от кане-корсо не уберегла. Хватанул за холку. Вышел из-за машины, мы не видели друг друга с хозяйкой. Оба на поводках. Но он свою хозяйку протащил метра 3 волоком до нас… Потом прокус лечили. Это было страшно. Не сам прокус,  а ситуация когда он как котенок болтается в пасти огромного пса. И до конца жизни с той собакой согласовывали прогулки. Мы еще и в одном подъезде. Сейчас вот тоже предупредила что у нас малыш растет. Она сильно огорчилась что не девочка. Предложила доверять друг другу и гулять без согласования. Я не хочу. Ну нафиг 

Изменено пользователем Marisa
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...