Юлия1493 Опубликовано Вторник в 16:59 Опубликовано Вторник в 16:59 Здравствуйте форумчане. Я нахожусь уже около двух месяцев в непонятках. Моему кобелю 1.5 года, вот с конца декабря началось учащенное питье, пьет прям много. Сразу уточню что мы на натуралке, правильная натурка без всяких каш. Мясо-субпродукты, кисломолочка, фрукты-овощи все как положено. Сначала началось с частого питья, затем он стал чаще проситься гулять, и первый раз случилось это уже в январе что испражнился дома, что даже не понял сам как. И когда выходит на улицу минуту-1.5 стоит и мочится. После этого инцидента сразу пошли к ветеринару, сдали кровь, мочу, узи внутренних, узи сердца, мочу на кортизол. Все в пределах нормы, но анализ мочи два раза был с пониженной плотностью, врач заподозрил НЕсахарный диабет. Но потом мы пересдали ещё раз, и уже пришёл хороший результат. В общем сахарный диабет мимо точно, и по крови и по моче проверяли-глюкоза отличная. По симптомам никаких нет,это активный подросток так же играет с собаками, с игрушками насается. По самочувствию все отлично. Но водохлеб так и не проходит. Мы измеряли специально сколько литров он выпивает, на его вес это является нормой. Но в этой истории есть большой минус, собака не может терпеть как раньше. Он выгуливается не 3-4 раза, а все 6 а то и 7. Подскажите пожалуйста что можно ещё сдать? На что обратить внимание? Нам выписывали даже какой-то препарат от мочеполовых инфекций, он конечно же не помог, так как все у него в норме. Не знаю куда податься.
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 18:01 Опубликовано Вторник в 18:01 У моего пожилого собакена было такое, что стал много пить и, соответственно, больше писать. Терпеть не мог, выходила с ним чаще. У него тогда выявили проблемы с печенью, что и приводило к жажде. Я не врач, и пес у вас молодой, с печенью вряд ли проблемы, но может подумать в этом направлении. Собаке здоровья @@@@@
Юлия1493 Опубликовано Вторник в 18:10 Автор Опубликовано Вторник в 18:10 Да узи внутренних органов сделали, по печени нет вопросов, биохимия тоже хорошая. Спасибо за совет 1
Внучка Опубликовано Вторник в 18:18 Опубликовано Вторник в 18:18 Юлия, а сможете выложить результаты анализов сюда? А еще по поведению есть какие-то странности, которые Вы замечаете? Что-то менялось за последнее время?
Юлия1493 Опубликовано Вторник в 18:25 Автор Опубликовано Вторник в 18:25 (изменено) 7 минут назад, Внучка сказал: Юлия, а сможете выложить результаты анализов сюда? А еще по поведению есть какие-то странности, которые Вы замечаете? Что-то менялось за последнее время? Да конечно могу, по анализам два ветеринара (одна наша знакомая уже много лет) сказали что то что красным это в пределах нормы для растущего организма. Хотя изначально у меня была паника, я уже думала у него с сердцем что-то, поэтому записалась на узи сердца, там без патологий и тоже все хорошо. Поведение не менялось Изменено Вторник в 18:25 пользователем Юлия1493
Внучка Опубликовано Вторник в 18:52 Опубликовано Вторник в 18:52 А сколько и как гуляете с собакой? Каким образом ее тренируете команды, как часто? Ходите ли на спецплощадки, может, в выходные делаете большие прогулки часа на 3-4?
Юлия1493 Опубликовано Вторник в 18:59 Автор Опубликовано Вторник в 18:59 4 минуты назад, Внучка сказал: А сколько и как гуляете с собакой? Каким образом ее тренируете команды, как часто? Ходите ли на спецплощадки, может, в выходные делаете большие прогулки часа на 3-4? Я работаю график 3/3, когда выходная гуляем 2.5-3 часа в день. Когда работаю он гуляет поменьше. Занимаемся часто на прогулках, практически постоянно. С кинологом пока перестали из-за непоняток по здоровью, занимаемся сами повторениями.
Арчик и Ко Опубликовано Вторник в 19:31 Опубликовано Вторник в 19:31 (изменено) Я не врач, но одна из причин повышения эозонофилов - гельминты, паразиты. Капилляриоз мочевого пузыря (гельминты) , достаточно распространенное заболевание, один из симптомов - повышенное мочеиспускание. Может в эту сторону поискать? Изменено Вторник в 19:42 пользователем Арчик и Ко
Внучка Опубликовано Вторник в 19:59 Опубликовано Вторник в 19:59 Еще один вариант может быть, если все в норме, то просто не нагружается достаточно мозг. Активность не вырабатывается. Попробуйте его грузить прогулками, командами, задачками сложными. Чтобы между прогулками спал без задних ног. Что-то типа моей Эшки. "Укатывали" всем двором каждый вечер часа по три, при этом она любила, чтобы кидали игрушки мужчины, так как это дальше бежать. Первый год даже языка на боку не было ни разу. Если не догружалась, то бобрила обувь, книжки. И это все при том, что она еще была на пэпах (эпилепсия, сдвг). Сейчас уже проще, но до сих пор ее считают незнакомцы подростком с ее активностью😂 1
Марина Терри и Холли Опубликовано Вторник в 20:06 Опубликовано Вторник в 20:06 (изменено) У моей было, но само прошло, я много чего искала и изучала. Тут несколько вариантов и несахарный диабет в том числе. Напрасно его отбросили. Пока на гормон вазопрессин не сдадите, не узнайте. 1 Что-то с обменом веществ. Анализ — Низкий СО2. что организм выводит слишком много CO2 Белок расщепляется на аминокислоты. Содержащийся в аминокислотах азот будет превращаться в мочевину и креатинин и выделяться с почками, углеродный скелет — использоваться для биосинтеза глюкозы или жирных кислот, а другая его часть — окисляться до углекислого газа и воды с образованием АТФ. На усвояемость белков влияет технологическая обработка. При тепловой обработке, взбивании, мариновании происходит денатурация белковых молекул, что улучшает доступ ферментов пищеварительных соков и повышает усвоение белков. черт его знает, уже два часа читаю на эту тему. Ощущение что это что-то метаболическое. из самого простого — это попробовать варить мясо и посмотреть и пайку поделить на три приема. Солить! В анализах нет данных об электролитах. Но есть низкий СО2. другие показатели, что повышены указывают на расщепление белка. убрать фрукты, не надо фруктозой сейчас печень нагружать. И кисломолочку убрала бы временно. Оставить овощи и мясное с сабами. может быть интоксикация и он вымывает ее, интоксикация и от недопереваренного белка например, поэтому варим и три раза даем и смотрим, если оно, то жажда уйдет, либо интоксикация из-за простейших/глистов, либо инфекции, но если инфекция, то лейкоциты бы повысились, а они в норме. костное даете? Чуть сократите, должен быть баланс кальций, калий, фосфор и тд. 2. При несахарном диабете сахар в крови норма, надо сдавать на гормон вазопрессин. «Несахарный диабет — это заболевание, возникающее на фоне нормальной работы поджелудочной железы, адекватной выработки инсулина и нормальном уровне сахара крови. Связано данное заболевание со снижением уровня гормона вазопрессина, который вырабатывается в гипофизе и основная задача данного гормона-это задержка жидкости в организме. Если по каким -либо причинам гипофиз перестал вырабатывать вазопрессин, то развивается несахарный диабет. Лечение заключается в восполнении данного гормона в физиологической потребности при помощи таблетированных препаратов. На продолжительность жизни данное заболевание отрицательно не сказывается, прогноз благоприятный. Возникает вопрос, в чем же схожесть этих заболеваний? Все очень просто, объединяют их только симптомы! Они практически идентичны друг другу. Пациента может беспокоить выраженная сухость во рту, жажда и учащенное мочеиспускание.» Читала что лечат в мск в медвете. конечно это все должен врач искать😬 Изменено Вторник в 20:11 пользователем Марина Терри и Холли 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 20:07 Опубликовано Вторник в 20:07 Посмотрите на УЗИ пристально надпочечники, может быть опухоль надпочечников. Их не всегда смотрят в обзорном УЗИ. Вообще лучше к эндокринологу показать, вот как раз насчёт несахарного диабета. Это от надпочечников. При несахарном диабете сахар в норме. Там именно проблема с надпочечниками. Ну и кушинг под подозрением.
Юлия1493 Опубликовано Среда в 03:07 Автор Опубликовано Среда в 03:07 6 часов назад, Светлана 2101 сказал: Посмотрите на УЗИ пристально надпочечники, может быть опухоль надпочечников. Их не всегда смотрят в обзорном УЗИ. Вообще лучше к эндокринологу показать, вот как раз насчёт несахарного диабета. Это от надпочечников. При несахарном диабете сахар в норме. Там именно проблема с надпочечниками. Ну и кушинг под подозрением. Кушинга нет под подозрением, мы же мочу специально сдали на кортизол, соотношение кортизола к креатинину.
Юлия1493 Опубликовано Среда в 03:10 Автор Опубликовано Среда в 03:10 7 часов назад, Марина Терри и Холли сказал: У моей было, но само прошло, я много чего искала и изучала. Тут несколько вариантов и несахарный диабет в том числе. Напрасно его отбросили. Пока на гормон вазопрессин не сдадите, не узнайте. 1 Что-то с обменом веществ. Анализ — Низкий СО2. что организм выводит слишком много CO2 Белок расщепляется на аминокислоты. Содержащийся в аминокислотах азот будет превращаться в мочевину и креатинин и выделяться с почками, углеродный скелет — использоваться для биосинтеза глюкозы или жирных кислот, а другая его часть — окисляться до углекислого газа и воды с образованием АТФ. На усвояемость белков влияет технологическая обработка. При тепловой обработке, взбивании, мариновании происходит денатурация белковых молекул, что улучшает доступ ферментов пищеварительных соков и повышает усвоение белков. черт его знает, уже два часа читаю на эту тему. Ощущение что это что-то метаболическое. из самого простого — это попробовать варить мясо и посмотреть и пайку поделить на три приема. Солить! В анализах нет данных об электролитах. Но есть низкий СО2. другие показатели, что повышены указывают на расщепление белка. убрать фрукты, не надо фруктозой сейчас печень нагружать. И кисломолочку убрала бы временно. Оставить овощи и мясное с сабами. может быть интоксикация и он вымывает ее, интоксикация и от недопереваренного белка например, поэтому варим и три раза даем и смотрим, если оно, то жажда уйдет, либо интоксикация из-за простейших/глистов, либо инфекции, но если инфекция, то лейкоциты бы повысились, а они в норме. костное даете? Чуть сократите, должен быть баланс кальций, калий, фосфор и тд. 2. При несахарном диабете сахар в крови норма, надо сдавать на гормон вазопрессин. «Несахарный диабет — это заболевание, возникающее на фоне нормальной работы поджелудочной железы, адекватной выработки инсулина и нормальном уровне сахара крови. Связано данное заболевание со снижением уровня гормона вазопрессина, который вырабатывается в гипофизе и основная задача данного гормона-это задержка жидкости в организме. Если по каким -либо причинам гипофиз перестал вырабатывать вазопрессин, то развивается несахарный диабет. Лечение заключается в восполнении данного гормона в физиологической потребности при помощи таблетированных препаратов. На продолжительность жизни данное заболевание отрицательно не сказывается, прогноз благоприятный. Возникает вопрос, в чем же схожесть этих заболеваний? Все очень просто, объединяют их только симптомы! Они практически идентичны друг другу. Пациента может беспокоить выраженная сухость во рту, жажда и учащенное мочеиспускание.» Читала что лечат в мск в медвете. конечно это все должен врач искать😬 Вот это да, спасибо большое. Такой подробнейший комментарий! А ведь знаете я думала в эту сторону, по поводу белка. И мы специально вообще исключили на некоторое время мякоть именно. И знаете, он пил конечно, но в туалет ходил не так часто. В эту сторону есть подумать. Только мне непонятно, если он сыроед с 3 месяцев у меня, почему вдруг это могло возникнуть внезапно спустя такое время? Накопление белка? То есть сдать анализ на несахарный все-таки возможно? Чтоб его исключить? На этот гормон. Я поражена вашим разбором 😍
Юлия1493 Опубликовано Среда в 03:39 Автор Опубликовано Среда в 03:39 8 часов назад, Арчик и Ко сказал: Я не врач, но одна из причин повышения эозонофилов - гельминты, паразиты. Капилляриоз мочевого пузыря (гельминты) , достаточно распространенное заболевание, один из симптомов - повышенное мочеиспускание. Может в эту сторону поискать? Недостаточно будет проглистогонить? 4 месяца назад это делали, и вот на днях дала таблетки. Но я так поняла это другие паразиты скорее всего..
Арчик и Ко Опубликовано Среда в 07:19 Опубликовано Среда в 07:19 3 часа назад, Юлия1493 сказал: Недостаточно будет проглистогонить? 4 месяца назад это делали, и вот на днях дала таблетки. Но я так поняла это другие паразиты скорее всего.. В земле ковыряться любит мальчик (корешки, камушки, метки)? Я бы пока пересдала на яйца глист и простейших, включая метод ИХА. У нас немного другая история была, но нашли простейших только методом ИХА, следы. И да, лечение не просто глистогонка, там немного другая схема. Лекарства достаточно серьезные как по мне и просто так я бы их давать не стала. Вроде мильбемицин дает положительный эффект, но это не точно. Вы молодец, что так пристально разбираетесь, верю, что найдете причину и все будет отличн! Если можно, отпишитесь по результатам исследований и лечения.
Юлия1493 Опубликовано Среда в 08:08 Автор Опубликовано Среда в 08:08 46 минут назад, Арчик и Ко сказал: В земле ковыряться любит мальчик (корешки, камушки, метки)? Я бы пока пересдала на яйца глист и простейших, включая метод ИХА. У нас немного другая история была, но нашли простейших только методом ИХА, следы. И да, лечение не просто глистогонка, там немного другая схема. Лекарства достаточно серьезные как по мне и просто так я бы их давать не стала. Вроде мильбемицин дает положительный эффект, но это не точно. Вы молодец, что так пристально разбираетесь, верю, что найдете причину и все будет отличн! Если можно, отпишитесь по результатам исследований и лечения. Да любит он и в земле поковыряться, и метки)) после вашего комментария позвонила в клинику, чтоб узнать можно ли сдать анализ на яйца глист и простейших методом иха, начали завадать вопросы-какие именно паразиты и тд) и послали узнавать у врача какой анализ точнее мне нужен) по поводу иха сказали что методом пцр берут. В общем все загадочно) а я уже размечталась что быстренько сдадим этот анализ и вдруг он что-то покажет, спасибо вам большое за совет! Столько тут полезного написали, а ведь врачи даже об этом не задумывались.. 3
Арчик и Ко Опубликовано Среда в 09:26 Опубликовано Среда в 09:26 (изменено) 1 час назад, Юлия1493 сказал: Да любит он и в земле поковыряться, и метки)) после вашего комментария позвонила в клинику, чтоб узнать можно ли сдать анализ на яйца глист и простейших методом иха, начали завадать вопросы-какие именно паразиты и тд) и послали узнавать у врача какой анализ точнее мне нужен) по поводу иха сказали что методом пцр берут. В общем все загадочно) а я уже размечталась что быстренько сдадим этот анализ и вдруг он что-то покажет, спасибо вам большое за совет! Столько тут полезного написали, а ведь врачи даже об этом не задумывались.. Попробуйте вот так спросить по названию паразита. И еще вопрос, а Вы не смотрели по количеству мочи? Сколько пьет, столько и писает? Выделение небольшого объема мочи бывает, когда тужится и по капле выдавливает? Или каждый раз нормальный объем. Изменено Среда в 09:31 пользователем Арчик и Ко
Юлия1493 Опубликовано Среда в 10:00 Автор Опубликовано Среда в 10:00 32 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Попробуйте вот так спросить по названию паразита. И еще вопрос, а Вы не смотрели по количеству мочи? Сколько пьет, столько и писает? Выделение небольшого объема мочи бывает, когда тужится и по капле выдавливает? Или каждый раз нормальный объем. Он всегда выходит и стоит минуту писает где-то, не тужится Сколько пьет-столько и выходит мочи. Это вот скинули что по осадку мочи могут найти даже яйца паразитов? Я думала только по калу это возможно
Арчик и Ко Опубликовано Среда в 10:05 Опубликовано Среда в 10:05 2 минуты назад, Юлия1493 сказал: Он всегда выходит и стоит минуту писает где-то, не тужится Сколько пьет-столько и выходит мочи. Это вот скинули что по осадку мочи могут найти даже яйца паразитов? Я думала только по калу это возможно С животными всю жизнь учимся и удивляемся ... Да, оказывается можно и по моче, находят в осадке. Я с первым голденом прошла и огонь и воду и медные трубы, поэтому тоже во все вникаю, читаю, слушаю лекции ... сама не разберешься, не найдешь, никто не поможет. А коллективный разум вообще силен. Поскорее Вам найти причину. Здоровья мальчику. 2
Марина Терри и Холли Опубликовано Четверг в 10:37 Опубликовано Четверг в 10:37 (изменено) В 19.02.2025 в 06:10, Юлия1493 сказал: Вот это да, спасибо большое. Такой подробнейший комментарий! А ведь знаете я думала в эту сторону, по поводу белка. И мы специально вообще исключили на некоторое время мякоть именно. И знаете, он пил конечно, но в туалет ходил не так часто. В эту сторону есть подумать. Только мне непонятно, если он сыроед с 3 месяцев у меня, почему вдруг это могло возникнуть внезапно спустя такое время? Накопление белка? То есть сдать анализ на несахарный все-таки возможно? Чтоб его исключить? На этот гормон. Я поражена вашим разбором 😍 Все бывает, организм сложная штука. на вазопрессин наверное можно сдать в человеческой, если в вет лаборатории не делают. Берете в человеческой платной лаборатории пробирку, мол для забора дома, идете в вет клинику и набираете кровь в этой пробирке, далее относите в чел лабу на анализ, в туже, где брали пробирку. Уточните только в Гугле, на этот гормон кровь сдают или что. Многие и я так на гормон прогестерон сдают перед вязкой. Нужно исключить несахарный диабет. И, солите еду или добавьте регидрон, пока он столько пьет и писает, он выписывает все электролиты! Их ну нужно восполнять обязательно! Изменено Четверг в 10:41 пользователем Марина Терри и Холли 1
Юлия1493 Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 22 часа назад, Марина Терри и Холли сказал: Все бывает, организм сложная штука. на вазопрессин наверное можно сдать в человеческой, если в вет лаборатории не делают. Берете в человеческой платной лаборатории пробирку, мол для забора дома, идете в вет клинику и набираете кровь в этой пробирке, далее относите в чел лабу на анализ, в туже, где брали пробирку. Уточните только в Гугле, на этот гормон кровь сдают или что. Многие и я так на гормон прогестерон сдают перед вязкой. Нужно исключить несахарный диабет. И, солите еду или добавьте регидрон, пока он столько пьет и писает, он выписывает все электролиты! Их ну нужно восполнять обязательно! Спасибо вам ещё раз, кажется это все-таки на сырое реакция.. как же мне жаль 🥺 весь мир перевернулся. Мои собаки были исключительно сыроедами.это получается нам больше нельзя будет есть сыро, если такая реакция появилась? По поводу регидрона сейчас схожу куплю.
Марина Терри и Холли Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Юлия1493 сказал: Спасибо вам ещё раз, кажется это все-таки на сырое реакция.. как же мне жаль 🥺 весь мир перевернулся. Мои собаки были исключительно сыроедами.это получается нам больше нельзя будет есть сыро, если такая реакция появилась? По поводу регидрона сейчас схожу куплю. Начали варить стало лучше? Ну я бы не хоронила бы раньше времени сыроедение. Бывает, какой-то сбой. Восстановиться «лечебным вареным питанием» и далее вернуться. Это повод поискать ошибки и углубиться в тему. Возможно чего то не хватает или чего-то перебор. Например, мы даем мясо обескровленное, кровь спускают перед продажей, а в крови коров электролиты (соль), соль необходима для образования соляной кислоты в желудке. Нет соли, или мало, падает кислотность желудка, еда недопереваривается, все пошло поехало… Казалось бы как просто, надо солить. Сердце без соли будет хуже работать. Электролиты нужны сердцу, желудку, всему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти