Аня и Сэмюэль Опубликовано вчера в 02:25 Опубликовано вчера в 02:25 Здравствуйте! Заказал тут рюкзак из расчета как потеплеет с ним гулять, чтобы было куда положить воду, вкусняшки, игрушки. Поняла что с тем какие чистюли люди и как много бывает битого стекла, надо бы бинт купить как в ветеринарке самофиксирующийся, оттуда пришла мысль может еще и бониацин прикупить? Или его собакам применять нельзя? Опять же змей, а больше их укусов боюсь до одури, но пока не решила что делать с этим, темы соответствующие почитала, только еще страшнее стало, теперь думаю. Еще и не знаю как мой будет переносить жару, гулять начали примерно в середине сентября полноценно, в августе и до начала норм выгула гуляли на ручках или в рюкзаке, но выходили когда было не жарко. Имеет ли смысл приобретение охлаждающей попоны? Видела кто-то в теме про лето говорил что из-за попоны экзема началась у собакена. Ближе к середине весны планирую перевести на выгул утро/вечер - у нас летом адище на улице. Скорее всего утром будем гулять максимум час (рассвет примерно в пять утра и с появлением солнца дышать нечем), а вечер-ночь часа 2-3, опять же днем если только куда-нибудь на пруд или озера везти и то под кондеем. Надо будет как потеплеет самой еще прокатиться и посмотреть где можно +- безопасно ему купаться, пока на примете только пара мест, но они далековато. В реку не пущу - во первых объективно вода грязная, во вторых течение сильное, в третьих постоянно коряги какие-то плавают и не всегда нормально всплывая тут и люди из-за этого тонут короче ну на фиг. Советы, предложения? вы на собственном опыте что можете посоветовать или может быть рассказать что вы берете на прогулку в жару и как гуляете?
Ольга и Огонёк Опубликовано вчера в 03:28 Опубликовано вчера в 03:28 (изменено) 1 час назад, Аня и Сэмюэль сказал: вы берете на прогулку в жару и как гуляете? Ну, большинство у нас живёт в средней полосе. Есть несколько южан. Сами напишут. Когда у нас жара стоит, я выгуливаю очень рано, потом вывожу чисто на попис часа в 4 дня , т. е. на 5 минут. И вечером тоже, гуляем подольше часов в 11 вечера. Вообще по жаре прогулки не активные у меня. Только утром до воды гуляем и не всегда. Банеоцин собакам можно. При порезе не знаю на сколько долго. А вот при экземе не желательно , тк корка от него не даёт подсыхать. Лучше всего помогает (у нас) фукорцин. Про змей, не знаю.. Изменено вчера в 03:28 пользователем Ольга и Огонёк
Бетти и компания Опубликовано вчера в 04:06 Опубликовано вчера в 04:06 У нас летом температура днем под 35, редко бывает и 40. После того, как собаке исполнилось 3 года, 25-27 градусов стали своеобразным рубежом - до 25 все отлично, ближе к 30 уже тяжеловато. Сходить куда-то можно, но активности все переносятся на раннее утро. Заметила, что больше проблем создает не столько сама температура, сколько раскаленный асфальт - он жгет лапы. По жаре на природе она чувствует себя прекрасно даже без водоемов, так как земля прохладная, лапам комфортно. На это лето планирую завести легкие ботинки на случай, если идти куда-то днем по городским улицам. О попоне думаю. Но у моей шерсть пушистая, там внутри в жару и холод свой микроклимат😀. Дома есть еще брахицефал с короткой шерстью - ей попону точно буду брать. После сомнительной воды у меня правило - купать собаку полностью с шампунем сразу, как пришли домой. Но у нас нет проблем с сушкой. Она высыхает где-то за час сама естественным образом без экзем, что зимой, что летом. Змеи у нас на природе водятся, но с ними не подскажу, так как обычно наблюдаем проползающих или проплывающих мимо. Они как-то не стремятся контактировать. Но первые года два я очень боялась. Если в регионе тепло, то, мне кажется, главная проблема клещи. У нас вот уже надо обрабатывать, так как на днях будет +10 (а через неделю опять упадет до минуса). Закупилась Симпарикой. 1
Аня и Сэмюэль Опубликовано вчера в 04:15 Автор Опубликовано вчера в 04:15 3 минуты назад, Бетти и компания сказал: У нас летом температура днем под 35, редко бывает и 40. После того, как собаке исполнилось 3 года, 25-27 градусов стали своеобразным рубежом - до 25 все отлично, ближе к 30 уже тяжеловато. Сходить куда-то можно, но активности все переносятся на раннее утро. Заметила, что больше проблем создает не столько сама температура, сколько раскаленный асфальт - он жгет лапы. По жаре на природе она чувствует себя прекрасно даже без водоемов, так как земля прохладная, лапам комфортно. На это лето планирую завести легкие ботинки на случай, если идти куда-то днем по городским улицам. О попоне думаю. Но у моей шерсть пушистая, там внутри в жару и холод свой микроклимат😀. Дома есть еще брахицефал с короткой шерстью - ей попону точно буду брать. После сомнительной воды у меня правило - купать собаку полностью с шампунем сразу, как пришли домой. Но у нас нет проблем с сушкой. Она высыхает где-то за час сама естественным образом без экзем, что зимой, что летом. Змеи у нас на природе водятся, но с ними не подскажу, так как обычно наблюдаем проползающих или проплывающих мимо. Они как-то не стремятся контактировать. Но первые года два я очень боялась. Если в регионе тепло, то, мне кажется, главная проблема клещи. У нас вот уже надо обрабатывать, так как на днях будет +10 (а через неделю опять упадет до минуса). Закупилась Симпарикой. у нас уже тоже теплеет, поэтому про лето и задумываюсь. Пока -10, но думаю в первых числах марта начинать обрабатывать, да и ошейник допом от клещей и прочих прелестей наденем. У нас тут неделю-две назад была история, в -20 женщина с собаки вполне живого клеща сняла и отдала на изучение, не знаю уж как они его подцепили и где, может где то в подъезде зимовал, фиг знает. Морально готовлюсь к потеплению и лету. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Классные у вас ушки на фото! Даже увеличила, чтобы рассмотреть. 😁 Извините, что не по теме. Мы на все лето в деревню, +35 на севере Подмосковья бывает крайне редко, а когда бывает, то гуляем пораньше или попозже, дом из толстого бруса хорошо держит температуру, достаточно закрыть ставни с южной стороны. Клещи да, проблема. Даю Бравекто. Знаю, что вредно, но... когда после каждой прогулки снимаешь по 5-6 шт, то это уже выбор меньшего из двух зол. 1
Аня и Сэмюэль Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 27 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Классные у вас ушки на фото! Даже увеличила, чтобы рассмотреть. 😁 Извините, что не по теме. Мы на все лето в деревню, +35 на севере Подмосковья бывает крайне редко, а когда бывает, то гуляем пораньше или попозже, дом из толстого бруса хорошо держит температуру, достаточно закрыть ставни с южной стороны. Клещи да, проблема. Даю Бравекто. Знаю, что вредно, но... когда после каждой прогулки снимаешь по 5-6 шт, то это уже выбор меньшего из двух зол. Ушки, это да) спасибо) а клещи это ужас какой-то( судя по всему скоро буду учиться снимать 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Я бы рекомендовала носить с собой гемостатическую губку на случай порезов стеклом. Быстро останавливает кровь и сможете дойти до дома, там уже промыть и Банеоцин заложить. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти