Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, andreus66 сказал:

Я часто вспоминаю наш первый новый год. Накрыто было на журнальном столике( да, наша вина) Блейд долго сидел у стола, выражая лицом всю скорбь лабрадорского племени; потом не удержался и цапнул со стола кусочек хлеба. " Нельзя! " закричал папа вставая из за стола. " Врагу не сдаётся наш гордый Варяг" подумал  Блейд и ухватил кусочек сыра. Пока разъярённый папа выбирался с мягкого дивана, " Пропадать так с музыкой! " подумал Блейд и опрокинул на пол тарелку с мясной нарезкой. 😂

Моя первая собака американский кокер спаниель Юстик тырил со стола мясную нарезку незаметно для гостей. На Пасху сидели за столом, была тарелка с мясной нарезкой, как потом выяснилось, никто ничего даже не попробовал. Эта сволочь так нас всех мониторил из под стола, что умудрился спереть все с тарелки незаметно для хозяев и гостей

• Ха-ха 8
Опубликовано

Поиграть возле мамы после того, как набила брюшко, не это ли собачье счастье? ))

DSCF7797_1440p.jpg

DSCF7810_1440p.jpg

• Like 18
Опубликовано

Интересное дело, опыт воспитания прежней собаки мне помогает примерно никак. Оно и понятно, Эмма нам досталась сразу умная, послушная и обученная )). Разные они все, как старший и младший дети. Тем не менее, очень интересно наблюдать, что в щенячьей черепушке не только ветер гуляет, что-то и откладывается. Если три недели назад перед кормежкой ребятёнка скакала до потолка, ловила свой хвост и много ещё чего, то теперь она садится (мы усаживаем) и ждет не менее 30 сек., при нарушении всё сначала. Как бы вот ещё научить её нормально ходить на поводке, цены ей не будет. Все прочие собаки тянут поводок, наша не тянет (ну почти), зато она не идет, она чуть ли не ползет носом по земле... В общем, в скором времени путь наш лежит к кинологу, а там видно будет.

• Like 7
Опубликовано

Сегодня мы впервые зашли в воду. Зашла сама по брюхо, но за мячиком не поплыла, видимо, мала ещё... Отряхнулась и ждет вкусняшку ))

Ума_007.jpg

• Like 16
Опубликовано

У нас всё идет как надо, начались первые "терки" на прогулке 😄. Гуляли сейчас на пустыре, навстречу нам идет мужик с маленькой собакой, предположительно ДРТ (не разбираюсь я в мелких), моя рванулась к ним, я ору: "Ума, ко мне!". Не добежав до них, Умка остановилась, а эти двое идут, ноль внимания. Умка решила, что, если они к ней идут, то всё можно. Подбежала, давай скакать вокруг собаки, затем решила "познакомиться" с хозяином )). Тут подоспел я и кое-как взял ее на поводок, а хозяин мелкой, скроил недовольную физиономию и начал показывать на пятна лап на штанах. Извинился, что поделать...

• Like 10
Опубликовано
В 07.06.2025 в 16:46, ALeon сказал:

Сегодня мы впервые зашли в воду. Зашла сама по брюхо, но за мячиком не поплыла, видимо, мала ещё... Отряхнулась и ждет вкусняшку ))

Ума_007.jpg

На всех фото выглядит взросло, а здесь такая щеночка масенькая))))

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Oliviya сказал:

На всех фото выглядит взросло, а здесь такая щеночка масенькая))))

Она и есть еще маленькая глупота ))

• Like 2
Опубликовано
Только что, ALeon сказал:

Она и есть еще маленькая глупота ))

Не, ну чё, сразу, глупота?))) Детская непосредственность, же :default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Не, ну чё, сразу, глупота?))) Детская непосредственность, же :default_lol:

Так это же любя )) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, ALeon сказал:

У нас всё идет как надо, начались первые "терки" на прогулке 😄. Гуляли сейчас на пустыре, навстречу нам идет мужик с маленькой собакой, предположительно ДРТ (не разбираюсь я в мелких), моя рванулась к ним, я ору: "Ума, ко мне!". Не добежав до них, Умка остановилась, а эти двое идут, ноль внимания. Умка решила, что, если они к ней идут, то всё можно. Подбежала, давай скакать вокруг собаки, затем решила "познакомиться" с хозяином )). Тут подоспел я и кое-как взял ее на поводок, а хозяин мелкой, скроил недовольную физиономию и начал показывать на пятна лап на штанах. Извинился, что поделать...

Шо то за собачник что пятна на штанах испугался? Надо было человеческий ещё с тыльной стороны добавить:default_ohyeah:Ума, как истинная женщина стремилась обаять, а он пятно

• Ха-ха 4
Опубликовано

Вы знаете, у нас была похожая история: гуляли, подходим к дому; сидит мужик в светлых брюках. Сам попросил: Можно собачку погладить? Ну а мы чё? Мы завсегда пожалуйста, нам это только давай! Мы еще и морду на колени положим. Любим мы тех кто нас гладит. Естественно на штанах слюнявое пятно. Вони было! И вы знаете, я даже не извинялся. Попытался объяснить человеку что если ты зовёшь собаку, будь готов что она не стерильна.

• Like 4
Опубликовано

Со вчерашнего дня наша Умка не просто девчонка-собачонка, она теперь первоклассница 🙂 Вчера у нас было первое занятие с кинологом. Понятно, что говорить о результатах пока рано, важно, что начало положено. Успехов тебе, Ума!

• Like 11
Опубликовано

Девчонка, Умняшка, теперь первоклашка,

Теперь ученица она))))

Успехов Умке в этом непростом деле)

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Нам сегодня 6 месяцев!

Основные итоги:

1. Туалетный режим уверенно движется от "пеленочно-прогулочного" к нормальному прогулочному. Расход пеленок сократился до 1-2 в сутки, это когда не  успеваем "поймать" время очередной прогулки. Ночь терпит.
2. Вес приблизительно 24 кг, встать с ней на весы и зафиксировать вес становится проблематично, - Ума не сидит спокойно на руках. Ребра, если поискать, можно нащупать.
3. Дома остается хорошо, потери на сегодняшний день - пара моих тапочек )).
4. Гуляет хорошо, но "пылесос" остается, бывают прямо-таки тяжелые случаи, когда не идет, а ползет носом по земле.
5. Начали занятия по послушанию с кинологом, будем продолжать.
6. Купались в жаркие дни, в воду заходит охотно, но пока не плавает, видимо, ещё мала.
7. Зубы поменялись, все или нет, не знаю, стоят новенькие такие красавцы )).

Изменено пользователем ALeon
  • Like 12
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошло три занятия, изучаем не столько команды, хотя их тоже, сколько общую методу работы с собакой. И, что самое отрадное, многое из этого работает даже у нас! Жаль, нет фотографий с занятий, но причина здесь очень уважительная: занимаемся с Умкой вместе с женой, причем весь урок заняты мы оба, наблюдающих нет, фотографировать некогда. Может быть, потом, когда совсем освоимся.

Пожалуй, немного поторопились отчитаться о том, что простынками уже не пользуемся. Сейчас жарко, ребятёнка пьет больше обычного, не всегда успеваем вывести погулять, тут пеленки приходят на помощь. В остальном, растет ребёнок, эйфория, вызванная появлением в доме щенка, прошла, идет обычная жизнь с нашей собакой.

• Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...