Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Натуся333 сказал:

А это виновник торжества со старшим товарищем)

IMG-20251011-WA0023.jpg

Ребятенок - прям сплошная милота! Глазки!

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот учи собаку, учись сам, а всё едино...

Вышли погулять, отпустил её, "ко мне", хорошо, получи вкусняшку, и "ничего не предвещало" пока паршивка не нашла кость. После этого все отшибло напрочь, "Фу! Ко мне! Сидеть!" - нет, не знаю, не слышала... Давай убегать, кость дороже... Всю дурь, сколько есть выплеснула. Кое-как поймал, прижала уши как заяц, понимает, бесстыжая, что плохо сделала... Вот так и живем.

Изменено пользователем ALeon
  • Like 5
  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 часов назад, ALeon сказал:

Вышли погулять, отпустил её, "ко мне", хорошо, получи вкусняшку, и "ничего не предвещало" пока паршивка не нашла кость. После этого все отшибло напрочь, "Фу! Ко мне! Сидеть!" - нет, не знаю, не слышала... Давай убегать, кость дороже... Всю дурь, сколько есть выплеснула. Кое-как поймал, прижала уши как заяц, понимает, бесстыжая, что плохо сделала... Вот так и живем.

Да всё они понимают, интонации считывают на ура! Моя так же. Косячит, а потом ложится уши прижимает, взгляд полный поддельного раскаяния, ещё хвостиком для полного эффекта подмахивает. И вот только что прибить охота было, а смотришь и че то бу бу бу там пробухтишь и всё, злость как рукой сняло) 

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Сегодня, оказывается, ребятенку 11 месяцев и 7 месяцев как собачонка живет у нас. 

Но нам всё не так, теперь виновата погода )). Никак не может установиться зима. Прошедшие две недели были сильные снегопады, но поскольку снег убирали так себе, то всё, что выпало, растаяло, а потом замерзло. Везде, где ходим сплошной лед. Вместо того, чтобы полностью посвятить прогулку занятиям с ребятенком, озабочены одним - не убиться на льду, ибо с<...>опад ужасный. Так и живем )). 

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Вроде бы наметился свдиг к зиме... Скорей бы уж! А то мы послушные лишь на занятиях и (иногда) дома. А на прогулке - гуляй, рванина! Пока родоки как коровы по льду ползают ))

а зима у нас пять месяцев ))
  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Сегодня завершили второй цикл обучения из 12 занятий, теперь в нас учёности немеряно 😀 . Как почувствуем, что еще и мозгов прибавилось, пойдем на новый цикл. Вот так и живем )).

• Like 7
Опубликовано
В 09.11.2025 в 17:50, ALeon сказал:

и смех, и грех...

я не знаю, как вас учит кинолог - позвольте, позанудствую:

- бежать надо ОТ собаки. Тогда она побежит за вами 

- менять надо кость на вкусняхи, от которых отвал башки у вашей собаШки. Тогда она будет приносить и отдавать.

- Не надо кричать 100 команд. это бесполезно  - только еще больше придадите ей ускорения

- пока собака не умеет себя контролировать - строительный шнур длиной 10-15 метров с карабином на одном конце и самодельной ручкой на другом - вот ваш поводок для прогулок. 

- к сожалению, вы сейчас ее уже переучиваете, а не учите. это сложнее. Поведение закрепилось. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Совсем забыл отметить важную деталь.

На завершающем занятии цикла удостоился похвалы кинолога: "У вас сейчас совершенно свободная, не напряженная как раньше фигура. Это говорит о том, что вы почувствовали уверенность в управлении собакой". Я уже редко радуюсь похвалам, но этой обрадовался очень)). Вот так-то, дамы и господа! 

Погода установилась, лед то ли растаял, то ли его ветром сдуло, ходить стало намного легче. Девчонка мало-помалу адаптировалась к зиме, её крыша вернулась на место )). Жизнь налаживается. Вот так и живем.

• Like 7
Опубликовано (изменено)

Доча осваивает искусство позирования ))

DSCF9317.jpg

• Like 8
Опубликовано
21 час назад, ALeon сказал:

Доча осваивает искусство позирования ))

DSCF9317.jpg

Да какой осваивает, она уже преподавать может! 

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Чтобы выйти на прогулку нам надо спуститься на первый этаж, открыть входную дверь, выйти на крыльцо, спуститься с крыльца.
Я усаживаю её на нашей площадке (2 эт.), затем один спускаюсь на площадку ниже, говорю девчонке "можно", она спускается и садится около меня, делает "глазки", получает вкусняшку. Так же проходим еще один пролет, я её усаживаю перед входной дверью, затем открываю дверь, выхожу первый, она за мной, садится, получает вкусняшку. С крыльца спускаемся - (см. выше). Схема эта выполняется когда лучше, когда хуже. Но в целом работает нормально. Зачем я это пишу?

Сегодня за этим молча, сначала с недоверием, затем с интересом наблюдало соседское семейство, живущее этажом выше. Оказалось, что девчонка-собачонка еще и актёрка. Всё вышеописанное проделала с видом "ничего особенного, я ещё и не так могу...". Всё может, когда захочет )). Вот так и живем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...