Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Oliviya сказал:

А здесь уже как судьба распорядится))))

Судьбу без острой нужды искушать не следует 😀

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, LeniGr сказал:

Готовьте нос для поучительного урока😆😆😆

Зубы. И ухо , заранее, спиртиком протрите; вдруг какую заразу ребятенку занесете

Изменено пользователем andreus66
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Мне, кстати, на полном серьёзе советовали по приезду собаки укусить его за левое ухо для установления альфа лидера 😂

• Ха-ха 5
Опубликовано
25 минут назад, andreus66 сказал:

Зубы. И ухо , заранее, спиртиком протрите; вдруг какую заразу ребятенку занесете

Не понЯл... Зубы продезинфицировать спиртиком?... Коньяком не лучше?

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

для установления альфа лидера

интересно кто же свое "Я" быстрее обозначит Ума или @ALeon 😃

Опубликовано
2 минуты назад, LeniGr сказал:

интересно кто же свое "Я" быстрее обозначит Ума или @ALeon 😃

Ума конечно. Мы с женой для нее не родители, а скорее дед с бабушкой 😀

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Елена и @@@ сказал:

:default_hmm: почему именно за левое?

🤣

Левое полушарие мозга отвечает  у собак за отношение к окружающим. Как то так мне было сказано😂

• Ха-ха 5
Опубликовано

Когда я замуж выходила у мужа был кокер спаниель американский... сволочь редкостная... потерпела я от него изрядно и не только я. Вот однажды гуляя с ним познакомилась с бывалой собачницей, которая мне объяснила что и как... что пес в доме должен быть последним в иерархии после кошек, мышек и даже тараканов. Иначе будет всю жизнь пытаться менять номера в расчете. Способов показать что ты старший она мне привела несколько... и кстати почти все работают. 

Опубликовано
2 минуты назад, SVOR сказал:

Когда я замуж выходила у мужа был кокер спаниель американский... сволочь редкостная... потерпела я от него изрядно и не только я. Вот однажды гуляя с ним познакомилась с бывалой собачницей, которая мне объяснила что и как... что пес в доме должен быть последним в иерархии после кошек, мышек и даже тараканов. Иначе будет всю жизнь пытаться менять номера в расчете. Способов показать что ты старший она мне привела несколько... и кстати почти все работают. 

Не поделитесь работающими?

Опубликовано
31 минуту назад, SVOR сказал:

Означает ли это, что ты их все проверила на собственном опыте? :default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Означает ли это, что ты их все проверила на собственном опыте? :default_lol:

Да!!!! Через год собака меня слушалась и точно не претендовала на более высокий номер в расчете... Мало того приехавший в гости друг моего мужа посмотрев на все это сказал: "Петруха... Эта женщина пришла надолго... и так просто отсюда не уйдет..."

• Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано
10 минут назад, SVOR сказал:

Да!!!! Через год собака меня слушалась и точно не претендовала на более высокий номер в расчете... Мало того приехавший в гости друг моего мужа посмотрев на все это сказал: "Петруха... Эта женщина пришла надолго... и так просто отсюда не уйдет..."

😀 Ну тогда делись...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ALeon сказал:

Не поделитесь работающими?

Могу... но ничего такого нового. Было монотонно и без исключений... если я сказала нельзя, то нельзя... и нельзя никогда и папа не поможет...муж даже сидел с ним как-то у входной двери из солидарности... Юстик на поводке, а муж на корточках. Если разгул непослушания, сажала на поводок у двери на какое то время без возможности передвигаться по квартире. Когда кусался и рвал вещи, пес был взрослый, брала за холку и за шкуру на попе и встряхивала... и смотрела ему в глаза приговаривая "Я здесь главсука и ты ничего не изменишь". Заранее говорю, это не больно было. И держала до того пока не сдавался. Главное было, что будет по моему, а не по твоему. Сейчас понимаю, что выглядит негуманно и даже глупо, и зря наверное пишу, но через год он меня слушался и ЖКТ наладили и команду "Фу" стал слушать, а вот мужа не слушался по прежнему. Это начало 90-х и инструкторов как таковых не было. А у меня были изорванные мои, бывшие тогда дефиците вещи и обувь. Надо было или разводиться или побеждать. Это была моя первая в жизни собака.

Изменено пользователем SVOR
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, SVOR сказал:

Могу... но ничего такого нового. Было монотонно и без исключений... если я сказала нельзя, то нельзя... и нельзя никогда и папа не поможет...муж даже сидел с ним как-то у входной двери из солидарности... Юстик на поводке, а муж на корточках. Если разгул непослушания, сажала на поводок у двери на какое то время без возможности передвигаться по квартире. Когда кусался и рвал вещи, пес был взрослый, брала за холку и за шкуру на попе и встряхивала... и смотрела ему в глаза приговаривая "Я здесь главсука и ты ничего не изменишь". Заранее говорю, это не больно было. И держала до того пока не сдавался. Главное было, что будет по моему, а не по твоему. Сейчас понимаю, что выглядит негуманно и даже глупо, и зря наверное пишу, но через год он меня слушался и ЖКТ наладили и команду "Фу" стал слушать, а вот мужа не слушался по прежнему. Это начало 90-х и инструкторов как таковых не было. А у меня были изорванные мои, бывшие тогда дефиците вещи и обувь. Надо было или разводиться или побеждать. Это была моя первая в жизни собака.

Нам лишь дважды пришлось наказать Эмму подобным образом. Первый, - когда вывернулась из ошейника и рванула через дорогу перед идущими машинами. Наше счастье, что в тот момент ехали нормальные люди, все снизили скорость до минимума и дали нам перейти и взять её на поводок. Второй, - рванулась с поводка на обледенелом тротуаре и свалила меня. Повезло с собакой, два раза за жизнь - это не много.

Изменено пользователем ALeon
  • Like 4
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ALeon сказал:

Нам лишь дважды пришлось наказать Эмму подобным образом. Первый, - когда вывернулась из ошейника и рванула через дорогу перед идущими машинами. Наше счастье, что в тот момент ехали нормальные люди, все снизили скорость до минимума и дали нам перейти и взять её на поводок. Второй, - рванулась с поводка на обледенелом тротуаре и свалила меня. Повезло с собакой.

Повезло. Ну и Эмма это ж ретривер, мне кажется у них мозг по другому работает. И после Юстика у нас был Зененхунд Цезарь, там вообще как с человеком почти... исключая детские шалости до 10 месяцев, потом как отрезало

Изменено пользователем SVOR
  • Like 2
Опубликовано
Только что, SVOR сказал:

Повезло. Ну и Эмма это ж ретривер, мне кажется у них мозг по другому работает. 

За то и любим

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

Не уверен что с Блейдом бы сработало:default_ohyeah:Наверно мы все бы сидели у двери на корточках и руки за голову.

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, andreus66 сказал:

Не уверен что с Блейдом бы сработало:default_ohyeah:Наверно мы все бы сидели у двери на корточках и руки за голову.

Прямо представила, как ты берешь Блейда за холку и круп одновременно и поднимаешь над землей)))) завораживающее могло быть зрелище)))) но не реальное))))))

Изменено пользователем Oliviya
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
25 минут назад, Oliviya сказал:

Прямо представила, как ты берешь Блейда за холку и круп одновременно и поднимаешь над землей)))) завораживающее могло быть зрелище)))) но не реальное))))))

А я представил как мы лежим мордой в пол, руки на затылке, а он ходит и плотоядно облизывается:default_lol:

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, ALeon сказал:

Приехал новый диван для юной барышни

Умка_004_960p.jpg

Царевишное ложе👍

• Ха-ха 2
Опубликовано
19 минут назад, ALeon сказал:

Приехал новый диван для юной барышни

Умка_004_960p.jpg

В очередной раз: Та шоб я так жил!:default_mwah1:

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Уже можно подвести итоги первой недели:

- Ума научилась ездить на лифте, сама заходит, садится в уголке и получает вкусняшку, также и выходит;
- На крыльцо подъезда и с него заезжаем/съезжаем на отце, 17 кг - это пока ему по силам;
- Реагирует на кличку, прибегает на зов, конечно, это не правильное исполнение команды "Ко мне!", но радует...;
- На поводке ходит нормально, - не пытается вывинтиться из ошейника, не рвется, иногда грызет поводок. Понятно, что наша траектория пока напоминает броуновское движение;
- Ребятенок понял, для чего нужны пеленочки. Вместе с тем, у нас прогулки сами по себе, а "большие" и "маленькие" нужные дела - сами по себе. Будем работать дальше;
- На прогулке "пылесосит" в пределах среднего, что вытаскиваю изо рта, отдает;
- Кусается, отвлекаем, пресекаем, наказывать еще не пришлось.

Изменено пользователем ALeon
  • Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...