Gerda&Маняша Опубликовано Пятница в 08:14 Опубликовано Пятница в 08:14 (изменено) Дождь косыми струями хлестал, Ни траву, ни листья не жалея. Пёс дверей открытых ждать устал, От тоски и холода болея. Он от одиночества немел, Дрожью безутешность выдавая. Но кричать, как люди, не умел. И не звал хозяина, рыдая. Может быть, хозяин ждать велел И привёл на пару дней к бараку? Может, завтра он забрать хотел? Нет, наверно, бросили собаку… Догадался сам об этом пёс. И завыл отчаянно и дико. Так надрывно, с болью и до слёз… Боже, как бездушие безлико… Дождь безжалостно за что-то мстил, Ледяной водою обливая. Что больной собаке не простил, Силу и жестокость не скрывая? Как длинна, темна, коварна ночь! Дождь залить пытался всю округу. Жаль, никто уже не мог помочь Мокрому и брошенному другу. Злился дождь неистово на всех, Бил наотмашь по домам, по лужам… Пёс затих, прощая чей-то грех. Понял он, что никому не нужен. Пробивался утром мутный свет. Пёс пропал – невелика потеря… И никто не знал, что больше нет Верного и преданного зверя… Любовь Отраднова Изменено 14 часов назад пользователем Lina-Lina 2 6
Gerda&Маняша Опубликовано Пятница в 08:37 Автор Опубликовано Пятница в 08:37 Три дня назад, когда Москву и область накрыл жуткий ливень, возвращаясь домой сквозь стену дождя, я увидела несчастную старушку, которая бродила вдоль заборов, прижимаясь к ним, качаясь от усталости и тыкаясь в калитки понурой головушкой … Остановилась, попыталась подойти, но она на полусогнутых лапочках стала улепытывать прочь , сжавшись как перед ударом.Я метнулась домой за кормом , судорожно соображая ,что делать дальше, хотела ее забрать к себе на участок, попытаться подманить на корм. Вернулась, она стоит ,шатаясь, около больших сосен. Расстелила под ветками подстилку, на нее корм, бабулька , крадучись, подползала и начала с аппетитом кушать. Съела все, что я ей принесла, но только я пыталась ее погладить и как то приблизиться , сразу же шарахалась и начинала прятаться… В общем пришлось мне уйти, надеясь, что она переночует под сосной , а завтра возьму кого-то на помощь и отловим ее . Дождь все ночь колотил как сумашедший и прибежав наутро, я ее не нашла… 10 1
Gerda&Маняша Опубликовано Пятница в 08:48 Автор Опубликовано Пятница в 08:48 Два дня ездила по округе, искала, но никто ее не видел, разместила по группам..Вчера, заехав в деревню и опрашивая кассиров Магнита, вижу звонок с незнакомого номера и о , чудо, мне звонит девушка и говори, что видит ее! Собака опять неприкаянно бродила у домов в поисках еды и крова.. Я пулей прилетела и началась операция «приманить и забрать».В общем, опуская подробности, через полтора часа бабуля была у меня . 16
Gerda&Маняша Опубликовано Пятница в 09:04 Автор Опубликовано Пятница в 09:04 Вот так, покушав, бабуля стала устраиваться на ночевку в сухих листьях.. Она очень домашняя, но видно за то время, что пробыла на улице , ее очень наобижали.. Мне кажется, что жила бабулька у стариков, те умерли, а добрые родственники выкинули ее на улицу. На шее у нее противоблошиный ошейник, о ней кто- то и когда- то заботился.. 4 5 1
Gerda&Маняша Опубликовано Пятница в 09:44 Автор Опубликовано Пятница в 09:44 Вот такое чудушко.. https://vkvideo.ru/video-229975949_456239018 https://vkvideo.ru/video-229975949_456239019 2 2 2
ЕленаФРики Опубликовано Пятница в 17:14 Опубликовано Пятница в 17:14 Оксана человечище! Все девочки твои. 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано Пятница в 17:14 Автор Опубликовано Пятница в 17:14 Бабулю приютила одна очень хорошая женщина из нашего поселка, но только на несколько дней, пока бабусек не придет в себя, не подкормиться и не окрепнет. Сегодня днем ходила с ней погулять . Из домика не хочет выходить, наверное боится , что выгонят опять на улицу. Зато , сделав свои делишки, быстро шкондыбает назад и укладывается в уголок. У нее наверное сейчас невероятное ощущение счастья тепла и безопасности. Рану обрабатывать дает без проблем, кушает с большим аппетитом и даже добралась до мешка в соседней комнате😁 Прогрызла внизу дырочку и взяла себе добавочку)) Состояние у нее , конечно, удручающее, наверное долго скиталась. А в деревнях -то, известно, какое отношение к собакам..Но, надеюсь , что оклемается , и снова начнет доверять человекам. 4 11
ЕленаФРики Опубликовано Пятница в 17:22 Опубликовано Пятница в 17:22 Так было бы куда деть их...мы тоже подъездную девушку отвезли на передержку в частный дом...пока не выходит из комнаты. Но что поделать, придется ждать когда привыкнет, но себе лично за 3 года скитаний так никто и не взял. Еле еле люди согласилась оплачивать содержание этой собаки, жестокосердные стали. Твоей находке желаю тихого и благоустроенного уголка с теплом и кормом. 4 2
Natalia i Alisa Опубликовано Пятница в 21:09 Опубликовано Пятница в 21:09 Как же их жаль( сколько их таких скитается никому не нужных, брошенных, несчастных… 3
Коробкова Ирина Опубликовано Пятница в 21:30 Опубликовано Пятница в 21:30 Оксана-Вы человечище! Бабулечкe тепла, сытости и хороших хозяев. Готовы помочь материально на обследования. А женщине , которая ее приютила огромное спасибо. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад 17 часов назад, ЕленаФРики сказал: Так было бы куда деть их...мы тоже подъездную девушку отвезли на передержку в частный дом...пока не выходит из комнаты. Но что поделать, придется ждать когда привыкнет, но себе лично за 3 года скитаний так никто и не взял. Еле еле люди согласилась оплачивать содержание этой собаки, жестокосердные стали. Твоей находке желаю тихого и благоустроенного уголка с теплом и кормом. Лен, очень сложно с передержками! А уж с хорошими и проверенными тем более. Выброшенных собак меньше не становится и порода не спасает от злой участи, а уж просто дворняг и вообще не ценят. Ненавижу эти деревни, где собаки как мусор на каждом углу. У меня есть договорённость с проверенной передержкой на сытое и спокойное дожитие, надеюсь все получится. Все , как всегда, упирается в финансы. 13 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Оксана-Вы человечище! Бабулечкe тепла, сытости и хороших хозяев. Готовы помочь материально на обследования. А женщине , которая ее приютила огромное спасибо. Ир, тебе спасибо за денежку, отложила на прививку. Ольге передам благодарность, она не первый раз меня выручает, два раза у нее сидели лабруши, которых я забирала с улицы.Да и наш сын поселка , который сейчас домашний и залюбленный, во времена свободного полета, частенько находил у нее и кров и стол. 3 7
Gerda&Маняша Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад Бабусек ещё неделю будет у Ольги. На передержку и корм мы собрали в своем небольшом кругу единомышленников. Дальше бабулька поедет на доживание на постоянную передержку, так как других вариантов я не вижу. Старенькая, вся убитая, понятно, никто ее себе не возьмет, речь о ее устройстве не идет. Ну, если только звезда с неба упадет, но, к сожалению, и на породных иногда приходится ждать годами хорошие семьи. У меня есть договорённость с проверенной передержкой у Юли, где живет Берг и где жила Дина. Хороший, ответственный человек, собаки под присмотром живут в доме, выгул на участке и главное, что собак у нее мало и все старички на доживании. Стоимость в месяц 10 тысяч плюс корм. 13 тысяч в месяц - счастливая жизнь на пенсии. Бабусечка очень ждёт помощников! 2 7
andreus66 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 250 спасут мать русской демократии? Пока, по возможности больше. 2
Oxigi Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад добрый день. я в пенсии на 500, спасибо за бабулечку! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, andreus66 сказал: 250 спасут мать русской демократии? Пока, по возможности больше. Андрей, спасибо большое! А ключ от квартиры?😆 Давай так, как станет Блейду лучше, тогда и поговорим. Не обижайся, но тебе сейчас самому любая копейка важна! Возражения не принимаю)
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Нас с Грейкой на 1000 руб.запишите. Спасибо, что не прошли мимо! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Oxigi сказал: добрый день. я в пенсии на 500, спасибо за бабулечку! 1 час назад, Орлова Лидия сказал: Присоединяюсь на 1000. 8 минут назад, Джекк сказал: Здравствуйте, готова на 500р Ирина Коробкова на 1000 р Девочки, огромное вам спасибо! Попозже сделаю конференцию! Пока ничего не переводите, так как Мотя поедет к Юле только через неделю! Ближе к выходным тогда и начну сбор! Благодарю всех от всей души! 3
Gerda&Маняша Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: Нас с Грейкой на 1000 руб.запишите. Спасибо, что не прошли мимо! Светлана, огромное спасибо! Записываю!
Gerda&Маняша Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад Сегодня вызывала врача для осмотра ран. Запекшуюся шерсть выстригли, раны обработали . Бабуля все манипуляции перенесла тихо и безропотно 10
Natalia i Alisa Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Присоединяюсь на 1000. Спасибо вам ! 2
Gerda&Маняша Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Natalia i Alisa сказал: Присоединяюсь на 1000. Спасибо вам ! Огромное спасибо! Попозже включу Вас в конференцию!
Gerda&Маняша Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад Спасибо огромное всем, кто откликнулся на помощь бабульке ! На данный момент пенсионная группа собрана! Бабуся настолько трепетная, что тронула многие сердца местных жителей, которые решили помочь ей обрести теплый дом и на склоне лет прожить без забот и тревог! 1 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти