Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не могу разобраться с сайтом. Здесь всего неделю, как найти нужную тему не знаю. Хорошо хоть нашла как создать тему) Пожалуйста, помогите советом! 2 недели как завели себе лабродевочку. Сейчас ей 3,5 месяца. Перерыла кучу сайтов везде одна информация - в туалет ходят на любые мягкие, тканевые предметы (ковер, матрас, пелёнка и т.д.), запоминают текстуру лапками. Коары в доме все убрали, в каждой комнате постелили по паре пеленок. Наша радость ходит где угодно. Пелёнка, клеёнка, деревянный пол, крашенный деревянный пол, линолеум. Вот где иду там и сяду. Не ищет знакомые места, где уже ходила, просто в любом месте большого дома. Информации как таких приучить к пелёнке не нашла. Поощрения за правильный туалет с ней не работают, как многие говорят: быстро понимают за что поощрения и ради него стараются сходить правильно. Собака у нас впервые и что делать не имею никакого понятия! На улицу в туалет тоже ходит, ночью терпит до утра, даже не писает. Извините за много слов...

• Like 1
Опубликовано

я брала пеленку и уголки мочила ее мочой.. и еще застеливала пеленок +-5 в комнате, пока привыкает.. потом постепенно убирала до 1-2. Плюс если дом большой, может пока что ограничить ей помещения? всего 2 недели у вас, растерялся песель, адаптируется пока. Также 3,5 месяца, можно ж гулять начинать (само собой если карантин отсидели после всех прививок). 

У нас до сих пор бывает мажет, если ночью в туалет ходит. А нам 6,5 месяцев %))

Также ни в коем случае не ругайте за лужи и кучи мимо. А то может напугаться и еще больше начать ходить не туда.

• Like 1
Опубликовано

Во-первых, набраться терпения вам, собаки приучаются к туалету вне дома, бывает, что и до года

Во-вторых, пары пелёнок мало, надо застелить плёнками все, потом наблюдать, где щенок выберет место и оставить там пеленки, но промахи все равно будут.

Положительное подкрепление работает, если методично подкреплять и не ждать, что за 2 недели у вас будет существенный прогресс. Собаке нужно время, режим и положительные эмоции со стороны хозяев. А вы, по посту, сильно нервничаете) успокойтесь, все получится, но не сразу, щенок ещё слишком маленький.

• Like 2
Опубликовано

RokSiAstra, на улицу ходим 4 раза в день. От 10-15 минут до 1ч-1ч10минут. Смотря сколько у меня свободного времени есть. Ну допустим 2 раза в день по 15мин и 2 раза в день по 1часу. На улице всегда все дела делает, без проблем. Дома по большому редко ходит, но бывают конечно промахи. А вот по маленькому она не выдерживает от прогулки до прогулки. И ей не важно наличие пелёнок (ковров), она прекрасно писиет и на пол. Она может просто пеленки использовать как лежанки. Валяется на них. К слову лежанка у не есть, большая, мягкая, ночью спит на ней. Ну если будет идти по пелёнке и ей в это время приспичит, то на нее сходит. Дом огромный (примерно 100 квадратов) и застелить весь его пелёнками просто не реально. Да и самим как потом ходить по дому. У нас дети, мелкий эти пеленки вечно ногами растаскивают и комкает. Ограничить ее одной комнатой не получится. Во многих комнатах у нас нет дверей, закрываем только спальни. Да и она же не сможет одна весь день сидеть в какой то комнате, ей же нужно общение. Она сейчас очень активная, много играет и очень скучает если остаётся одна даже на часок. Пеленки мочой промакиваю, полы после нее всегда мою и антизапахом брызгаю. Да и как говорила раньше она не ищет места, просто где идёт там и писиет, как приспичит.

Опубликовано

Olgusia, я не нервничаю, а переживаю что с щенком может что то не так. Как писала ранее, собака у нас впервые и по этому сами ничего не знаем. Перелапатила весь интернет и везде пишут, видео что собаки ходят на мягкое, на пол не ходят, что им не приятны твердые поверхности. И ищут места где ходили уже. А наша просто идёт по дому и садится, даже не крутится, не ищет где бы присесть. Шла шла, села, дальше пошла. Ночью всегда терпит до утра. По большому тоже чаще всего терпит. Гуляем насколько уж можем часто. 

Опубликовано
14 минут назад, Алия129 сказал:

я не нервничаю, а переживаю что с щенком может что то не так

Всё нормально с Вашим щенком. Просто щенки разные, некоторые с 3-х месяцев терпят и ждут прогулки, другие и до года могут напрудить дома, а третьи вообще на улице ни-ни, гуляют по 3 часа и несут всё домой. Наберитесь терпения, ограничьте пространство (например, купите клетку), выработайте чёткий режим прогулок.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всё нормально с Вашим щенком.

То есть, это не правда что они на пол не ходят и ищут только мягкие места? Просто я не находила таких примеров в интернете. Вот и начала переживать.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Предпочитают мягкое, на улице землю, траву, дома ковры, пелёнки. Но не в 100% случаев.

Про дом и вопрос как раз. На улице все хорошо. Дома не ищет мягкие места, дует на пол почти всегда. Точнее где идёт там и сходит: пол значит пол, пелёнка значит пелёнка. 

Опубликовано

Я своего нынешнего пёселя забрала из питомника в двухмесячном возрасте, 2 дня провели с ним в Москве в гостинице и он целенаправлено гадил только на пелёнку, потом сутки ехали в поезде, где он слезал с полки, дабы сделать свои дела тоже на пелёнку. А домой приехали и собачка сломалась, стал ссать где попало. Чёрт знает что у этих хвостатых в голове...

Опубликовано

Мы свою Касю так и не приучили ходить на пеленку, как и у вас - где приспичило, там и надула. Просто пережили этот момент)) месяцев с 6 - 7 все дела несла на улицу. А Алиска пошла на пеленку сама и никогда нигде не надула, даже не приучали. Разные они. Повзрослеет)

Опубликовано
1 час назад, Алия129 сказал:

То есть, это не правда что они на пол не ходят и ищут только мягкие места? Просто я не находила таких примеров в интернете. Вот и начала переживать.

Не правда. 

Все очень индивидуально. Из собственного опыта, могу сказать, что все мои девчонки мес к 6 переставали писать дома. А 3,5 это вообще еще ребенок. И 2 недели это слишком мало, чтобы сказать что положительное подкрепление с ней не работает.

Вам сейчас нужно набраться терпения, подкреплять правильные действия. Не ругать, а то может быть хуже.

Попробуйте ей подсказывать. Они как дети, ходят в туалет чаще всего после сна и после еды. Вот как проснется - вы с ней на пеленочку, пописает там - хвалите и поощряйте вкусняшкой.

Опубликовано
2 часа назад, Алия129 сказал:

Не правда) я никогда не стелила ни пеленки, ни тряпки, мне проще помыть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...