Звезда Севера Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа Мне кажется, Джульетта - просто истинный терьер, хоть и маленькая:))) 1
Morgana Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа Только я в этом году порадовалась, что на балкон (4 этаж от земли) не залетают гигантские тараканы размером с ладонь, не заходят всякие ящерицы и мыши, что типа, чувствуют, что в квартире живут их естественные враги, так вот вам: На открытых на лето балконных окнах угнездилась местная гуля. Веточки я на полу приметила ещё 2-3 недели назад, раз в два три дня подметала, всё думала откуда это. А тут кот вышел и замер, задрав голову. Какашек от нее пока нет)))), это меня больше всего в птицах напрягает. Муж и дочь организовали мне акцию Гринпис: не трогай птичек! Оззи пока не заметил, кот в раздумьях, как и я. Заметила бы раньше - выселили бы квартирантов. А сейчас, там, вероятно, птенцы на подходе. Окна закрывать не раньше чем через месяц. Буду наблюдать. 1 1
Morgana Опубликовано 30 августа Автор Опубликовано 30 августа Празднуем окончание календарного лета! И, да, для нас здесь это праздник, можно начать жизнь в майках, конечно, но без кондиционера, с туристами, конечно, но без толп))) Съели по шоколадке, каждый свою: я нормальный тублерон, Оззи свою собачью. Думаю, может не стричь его налысо, отрастить шубу, посмотреть, что получается. 2 1
джонник Опубликовано 6 сентября Опубликовано 6 сентября (изменено) Не удержалась)))) Вот как так спать можно? 😂 Попа кверху)))) Изменено 6 сентября пользователем джонник 3
Morgana Опубликовано 7 сентября Автор Опубликовано 7 сентября 15 часов назад, джонник сказал: Не удержалась)))) Вот как так спать можно? 😂 Попа кверху)))) Вообще не сразу поняла, где там собака 🤣 1
Morgana Опубликовано 7 сентября Автор Опубликовано 7 сентября Мы в итоге подстриглись. Стрижка "Брутальный Чебурашка" 😝 Знаю, что шерсть от перегрева предохраняет, но не в его случае. Испыхтелся, исчесался весь. Вчера побрила, так он сам рад, скачет на улице, спать ложиться в лежанку, а не на полу. 4
Morgana Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября Поймала кота и Оззи на дружбе ))) Думали они, что дома никого нет, кроме них, так как я вроде и собиралась уходить, но вышла на балкон и там с телефоном замерла. Кот ушёл в гостевую комнату принимать солнечные ванны, а Оззи к нему под бочок пристроился спать Вот такая компания, оказывается у них. А при нас разводят игнор друг друга и тычкИ. 3
Morgana Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября Теперь буду ждать, что зимой (тут же нет отопления центрального), будут вдвоем в котодоме спать. 1
Morgana Опубликовано 20 сентября Автор Опубликовано 20 сентября Вот и до нас пожары дошли((( Это лето очень засушливое в горах было, до сих пор жара, хотя в прошлом году в это же время уже дожди пару раз были даже у нас на побережье. Горит в 5-10 км от нас вверху. На город, конечно, не дают огню распространение, но труднодоступно в горах тушить. Вертолёты, самолёты в светлое время работают, но из за сильного ветра сложно остановить. Фото вчера в 10 утра: 4
Morgana Опубликовано 20 сентября Автор Опубликовано 20 сентября Балкон, машина - все в пепле. Ночью гарь пошла. Сейчас уже светло и не так пахнет, но вертолёты друг за другом на пляж за водой летают. Оззи даже с самого утра от еды отказался и погулял без удовольствия. Сейчас получше ему, поел, косточку поточил. Кот тоже к гулу техники и сиренам пообвыкся, уже осмотр балкона совершил. 1
ostorozno Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября Поздравляю с окончанием наконец-то лета) все согрелись?)) Пусть пожары прекратятся, страшно это. Тоже, человеческий фактор?
Morgana Опубликовано 20 сентября Автор Опубликовано 20 сентября 51 минуту назад, ostorozno сказал: Поздравляю с окончанием наконец-то лета) все согрелись?)) Пусть пожары прекратятся, страшно это. Тоже, человеческий фактор? Да не то чтобы лето закончилось. Температурный режим как раз побережье и гор тут всегда был такой. В горах-то, где горит, прохладнее значительно даже в июле -августе. Засуха, дождей в горах не было. В этом году запретили с мая по октябрь в леса в горах вообще заходить, но местным три раза плевать на указы. Скорее всего да, человеческий фактор, кинул папиросу, а там сухая трава, хвоя, сильный ветер.
Morgana Опубликовано 20 сентября Автор Опубликовано 20 сентября В 18.09.2025 в 12:22, Morgana сказал: Теперь буду ждать, что зимой (тут же нет отопления центрального), будут вдвоем в котодоме спать. Ну вот, кот уже обживает собачью лежанку ))) 1
Morgana Опубликовано 21 сентября Автор Опубликовано 21 сентября У нас всё потушили рядом ещё вчера. Даже запаха нет. Сегодня все наслаждаемся морем 3
ostorozno Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября Так это ужасно. Когда горят леса. Где бы это не происходило. Столько живности гибнет.... и восстановление годы... 1
джонник Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября А мы неудачно сходили на груминг (((( старшего поранили машинкой. Не сильно, но... Я заметила только дома и он успел разлизать ранки((( теперь лечимся. А я серьезно задумалась над тем чтоб стричь самой.
Morgana Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 9 часов назад, джонник сказал: А мы неудачно сходили на груминг (((( старшего поранили машинкой. Не сильно, но... Я заметила только дома и он успел разлизать ранки((( теперь лечимся. А я серьезно задумалась над тем чтоб стричь самой. Вот я почему и начала, у меня паранойя: со стола спрыгнет, поранят и т.д. Хорошего грумера искать как косметолога себе. Тем более здесь, где в принципе эта индустрия недоразвита. В каком месте ранка?
джонник Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 1 час назад, Morgana сказал: Вот я почему и начала, у меня паранойя: со стола спрыгнет, поранят и т.д. Хорошего грумера искать как косметолога себе. Тем более здесь, где в принципе эта индустрия недоразвита. В каком месте ранка? В самом интимном. На яйках. Зачем она вообще их трогала, там шерсти то особо нет. Мы к ней ездили уже раз 5 и всё нормально было. В этот раз она то ли спешила, то ли что. И главное мне ничего не сказала. Ноготь ему черканула тоже до крови. Жесть короче. Я теперь вообще никому не доверю .
Morgana Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 5 часов назад, джонник сказал: В самом интимном. На яйках. Зачем она вообще их трогала, там шерсти то особо нет. Мы к ней ездили уже раз 5 и всё нормально было. В этот раз она то ли спешила, то ли что. И главное мне ничего не сказала. Ноготь ему черканула тоже до крови. Жесть короче. Я теперь вообще никому не доверю . Бедный малыш. Он, тоже, теперь может бояться. 1
джонник Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 8 минут назад, Morgana сказал: Зима близко!))) Мёрзнет малыш?
Morgana Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября +34 это уже не +40, прохладнее)))). Ночью +24, вот тогда он мёрзнет. Но, мне кажется, мы тут всей семьёй уже перестроились под климат. Муж, вон вчера вечером на прогулке заявил, что можно и джинсы надеть уже. Кот с открытых поверхностей в дома/лежанки перебрался, я в открытом бассейне уже даже днём купаться не могу, холодно. Ещё годик, чувствую, и зима для меня +17 будет, шапку начну носить 🤣 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти