Анастасия и юна Опубликовано Вторник в 06:43 Опубликовано Вторник в 06:43 Добрый день, оставляю обращение на форуме в первый раз. Очень надеюсь на вашу помощь по опыту. Буду очень благодарна вам. У меня лабрадор, 2,5 года, девочка. Питается кормом Акари киар, не меняем уже давно. Аллергии никогда не было. Из вкуснях балуемся лёгким и рубцом. Сейчас проживаем на даче, в частном доме. На данный момент моемся раз в неделю, в редких случаях 2-3. (Зимой приходилось мыть после каждой прогулки, было грязно). После мытья вытираю 3-мя полотенцами шерсть и надеваю халат. В халате собака ходит от часу до двух, после чего снимаю и шерсть сохнет естественным методом. С мокрой шерстью на улицу не пускаю, дома окна открыты. Вчера заметила разодранную рану на спине, в области шеи. Фото приложу. Как будто бы гнойная корочка, которую собака расчесала. Обработала хлорогиксидином, посыпала пудрой антисептической. Вечером пошла гулять с собакой и после прогулки решила ее помыть. После мытья надела халат, как обычно. Спустя минут 20-30 сняла, увидела крошки в шерсти, стала копаться к коже. Увидела гнойные корочки, которые отходят. Рядом никакой сыпи нет. При этом при малейшем прикосновении шерсть высыпается. Уже видно небольшую залысину. Прочитала на форуме, что многие страдают мокрой экземой, но посмотрев фото, не могу в точности сказать, что это она. Начиталась про себорею еще, тоже непонятно оно или нет. К дерматологу сходить пока возможности нет, но очень переживаю. Если есть у кого-то подобный опыт, подскажите от чего это, как лечили
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 06:56 Опубликовано Вторник в 06:56 Тему переместила. Модератор.
ALEX_spb Опубликовано Вторник в 08:40 Опубликовано Вторник в 08:40 моете с шампунем минимум раз в неделю? Зачем?
Анастасия и юна Опубликовано Вторник в 08:55 Автор Опубликовано Вторник в 08:55 Собака активная, валяется на бетоне, гуляет под дождём, может залезть в грязь или прыгать по лужам и тд. Живёт в доме.
VIKKI & Джесс Опубликовано Вторник в 10:41 Опубликовано Вторник в 10:41 Так часто мыть собаку с шампунем? Ну пузо помыли, лапы, сверху хорошо влажной тряпкой протерли на несколько раз, и я бы убрала вкусняшки
VIKKI & Джесс Опубликовано Вторник в 10:42 Опубликовано Вторник в 10:42 У всех лабры живут в квартире или в доме, у некоторых спят в постели, мыть так часто с шампунем нельзя, ИМХО 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 12:04 Опубликовано Вторник в 12:04 (изменено) 5 часов назад, Анастасия и юна сказал: Добрый день, оставляю обращение на форуме в первый раз. Очень надеюсь на вашу помощь по опыту. Буду очень благодарна вам. У меня лабрадор, 2,5 года, девочка. Питается кормом Акари киар, не меняем уже давно. Аллергии никогда не было. Из вкуснях балуемся лёгким и рубцом. Сейчас проживаем на даче, в частном доме. На данный момент моемся раз в неделю, в редких случаях 2-3. (Зимой приходилось мыть после каждой прогулки, было грязно). После мытья вытираю 3-мя полотенцами шерсть и надеваю халат. В халате собака ходит от часу до двух, после чего снимаю и шерсть сохнет естественным методом. С мокрой шерстью на улицу не пускаю, дома окна открыты. Вчера заметила разодранную рану на спине, в области шеи. Фото приложу. Как будто бы гнойная корочка, которую собака расчесала. Обработала хлорогиксидином, посыпала пудрой антисептической. Вечером пошла гулять с собакой и после прогулки решила ее помыть. После мытья надела халат, как обычно. Спустя минут 20-30 сняла, увидела крошки в шерсти, стала копаться к коже. Увидела гнойные корочки, которые отходят. Рядом никакой сыпи нет. При этом при малейшем прикосновении шерсть высыпается. Уже видно небольшую залысину. Прочитала на форуме, что многие страдают мокрой экземой, но посмотрев фото, не могу в точности сказать, что это она. Начиталась про себорею еще, тоже непонятно оно или нет. К дерматологу сходить пока возможности нет, но очень переживаю. Если есть у кого-то подобный опыт, подскажите от чего это, как лечили Идите к специалисту. У собаки, скорее всего, Себоденит. заболевание аутоиммунное, лечение консервативное и пожизненное. Изменено Вторник в 12:05 пользователем НиКа@Элли
Шумахер Опубликовано Вторник в 14:03 Опубликовано Вторник в 14:03 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Идите к специалисту. У собаки, скорее всего, Себоденит. заболевание аутоиммунное, лечение консервативное и пожизненное. Оль обрати внимание на первое фото , возможно грибок и бактерии ,о чём я тебе рассказывала про Бумера. Дерматолог вам в помощь на соскобы. У вас есть возможность попасть к дерматологу по месту жительства? 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 15:21 Опубликовано Вторник в 15:21 1 час назад, Шумахер сказал: Оль обрати внимание на первое фото , возможно грибок и бактерии ,о чём я тебе рассказывала про Бумера. Дерматолог вам в помощь на соскобы. У вас есть возможность попасть к дерматологу по месту жительства? Да, это тоже очень даже возможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти