Дарья Полякова Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня В ноябре 2024 года у моей собаки по кличке Найк нашли опухоль в мозгу , тогда мы решились на операцию . Все прошло хорошо , он быстро восстановился . Врачи решили что операции будет достаточно и опухоль не вернется . В январе мы делали повторное МРТ , на нем ничего не выявили , опухли не было . 31 мая у Найка случился странный припадок , мы испугались и сразу поехали в клинику , после обследований стало известно , что у него новообразование в мозгу и эпилепсия . Как оказалось, буквально за 3 месяца опухоль выросла снова , еще больше чем была . Врачи назвали нереальные суммы на лечение и мы поняли , что помочь ему не сможем . Видя как он мучается и угасает на глазах мы больше не могли смотреть на то , как он умирает. Наш друг плохо ходил , ничего не видел , у него было множество припадков , пытаясь встать он постоянно падал . Душа разрывалась видя это и мы решили открыть сборы на лечение . Огласили ситуацию и с помощью небезразличных людей сделали уже вторую операцию на мозг . Снова все прошло хорошо , Найк чувствует себя не плохо . Но врачи сказали , что без лучевой терапии опухоль в ближайшее время вырастет снова . Сегодня была консультация с врачом по лучевой терапии , он одобрил лечение , сказал что сможет все сделать , но нужно 10 сеансов , цена одного около 30 тысяч. Нас записали на 10 июля ( начало терапии ) , но пока 300.000 у нас нет .. мы снова надеемся на помощь небезразличным людей и надеемся , что мы сможем сделать всё , чтобы любимый член нашей семьи остался жив и здоров 🙏🏻 ( если у кого-то есть желание помочь , но нужно больше информации ,пишите ! 89153680087- вотсап @poliakovaaaaaa- телеграмм Для перевода средств- 2200 1523 9765 1780 - номер карты 89962912414- Альфа банк , Дарья П 89850771433 - МКБ ,Анастасия П )
Внучка Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) А можно уточнить у Вас у кого делали операцию на головном мозге? Обращались ли Вы к фондам помощи французских бульдогов? Там весьма отзывчивые владельцы. Изменено 15 июня пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня Вот, что я нашла в вк по данной ситуации Не понятно по поводу операций. То ли их две то ли одна. Будет замечательно, если выложите сюда документы по операциям и проведённым исследованиям. Источик, откуда я сделала скрины: https://m.vk.com/wall-35984489_290874?from=french_bulldog_help&track_code=6287186apjWE9KFQL4IpP_kkFRPpo949O0o6B7h4ild8T4xU55CaWMPEk2Mfu0xXzBIoQb76inhhJXxH1zDcBBlKijmG4vE&post_bottom=1#comments 1
Дарья Полякова Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня (изменено) Не до конца разобралась в форуме , надеюсь увидите мой ответ . операции делали в клинике ВетПрофАлтянс в Чехове . Наш лечащий врач Конавалова Анастасия Николаевна. К форумам по французским бульдогам обращались , но что-то сбор совсем встал . Операции было две , после первой думали , что опухоль не вернется , но сейчас врачи сказали, что если не сделать лучевую терапию , то опухоль вырастет и в 3 раз . у нас есть группа с фото и подробной информации в телеграмм https://t.me/HelpForNike и есть фин.отчет в ВК https://vk.me/join/T5zZ_E5OkgsaiTgYNEIiSLfozqAkUo7I70M= прекрепила МРТ и фото собаки после операции Изменено 16 июня пользователем Дарья Полякова
Внучка Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) В Чехове. Операция на головном мозге. 6 лет собаке. Французский бульдог. Аналогичный случай был у Сотникова недавно. Также две операции, которые он делал лично. В первый раз не все удалили, второй раз зачистил хорошо-у собаки эпилепсия с эпистатусами, хорошими такими, генерализованнными полными клонико-тоническими, длительными. Из последнего эпистатуса, чтобы довезти до клиники в ОРИТ, где животное должны были стабилизировать и передать уже Сотникову, я помогала выгружать животное. Сотников планировал забрать по итогу собаку у себе. Этот врач аналогичные операции практикует, я об этом слышу периодически. Стоимость такой операции под ключ -полмиллиона рублей на среднюю и крупную собаку. Без гарантий. И то, что он забрал по итогу собаку себе - это честный подход врача. У него там есть все возможности попробовать дольше качественно вести животное, хотя понятие долгая и счастливая жизнь в этом случае... Я понимаю, почему сборы встали на форумах французов. Я, честно сказать, не слышала о крутых нейрохирургах в Чехове... Извините, что так жестко. Изменено 16 июня пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня И еще проза жизни. В назначениях я увидела паглю и габапентин. Это достойная комбинация пэп препаратов. Дозировка пагли для эпи на фоне онко вполне на Вашу собаку, габы - большая. Эпики бульдоги, как правило, базово идут на 1/3-1/2 капсулы. Это означает, что врач понимает уровень боли, которую испытывает животное. Но у меня вопрос -а где назначение диуретика? У такой собаки, я вангую, с высокой степенью вероятности, будет повышено внутричерепное давление (а это, в отличие от эпиприступа, реально больно, сильно больно)-там приличную область занимает новообразование, судя по снимкам. Где терапия, показывающая что делать после приступов? Могу сказать по уже своей личной практике, что там надо ювелирно подходить порой. Надеюсь, что есть стационар в доступности у Вас, так как если у собаки эпистатус или приступ, длящийся более 5 минут, то необходим экстренный подход и это опасно для жизни животного. Особенно такого. Я к тому, что для такого животного, в том состояниеч которое Вы описали, назначили среднее по палате. Или приступы небольшие или врачи базовые. Опять же извиняюсь за прямоту, но просто я с эпиками давно вожусь, включая с эпи на фоне онко в гм, и знаю о чем пишу не по книжкам, а на личной практике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти