Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, джонник сказал:

Поидеи , вы нарушили закон. Те, по новым правилам , ваша собака должна быть на поводке и в наморднике. Выгул, где гуляют другие люди с собаками это общественное место, поэтому спускать собаку нельзя. Если не удержали , ваша вина. Я так понимаю, что собака у женщины была на поводке, к вам они не подходили, тч вина ваша. Что касаемо рукоприкладства и перепалки , то это совсем другая история. Снимите побои и напишите заяву. Так же , если те хозяева зафиксируют покусы, то тоже вправе заявить на вас. Но вы можете попытаться разрулить, те договориться по хорошему. Сядьте за стол переговоров и обсудите ситуацию. 

Ну и вам будет урок. Держите собаку на поводке. Недопустимо, чтоб собака сама решала куда ей бежать.

Собака у меня ВСЕГДА на поводке. Отпускаю редко, либо в поля когда уезжаем, либо на площадках для собак закрытых. Намордник бы данную ситуацию никак бы не спас явно. Укусов НЕТ и быть не может. Она только говорила у них. Для чего - не понимаю.

А вообще всё-таки по закону лабрадор тоже обязан быть в наморднике? 

Опубликовано
7 минут назад, Полина1989 сказал:

А в чем нарушение было? Что человек упал и отпустил поводок? Там до них расстояние было метров 5. Поводок у нас до 8 вытягивается. Она бы его не отпустила - он бы все равно уже добежал до них. Наша вина в одном - мы их не увидели, тк они были за нашей спиной, вышли из-за гаражей.

Это всё (падение, случайно выпущенный поводок, то, что вы даму не видели) с точки зрения закона не имеет значения.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Полина1989 сказал:

А вообще всё-таки по закону лабрадор тоже обязан быть в наморднике?

Как у Вас в Барнауле не знаю, а наши Краснодарские законодатели недавно приняли местный закон, по которому все собаки старше 3 месяцев и выше 30 см должны быть в наморднике и на поводке длиной 80 см. Я-то понимаю, что это полный маразм, но, случись с нами подобный Вашему инцидент, моё понимание от штрафа меня не спасёт.

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, джонник сказал:

Я так понимаю, что изменились правила выгула. Внесли изменения . Так же внесли изменения правил посещения с собаками магазинов, кафе и тп. В зависимости от региона. Теперь внутри каждого региона свои правила. 

Но и в прежнем законе поводок не отменяли. Там где ходят люди, даже если это лес или поле, это общественное место и собака обязана быть на поводке. За действия собаки отвечает хозяин. 

Никто не обязан терпеть , любить наших собак. Хорошо воспитанная собака по команде бежит знакомиться, а не решает это самостоятельно. Людей не должно волновать успеете вы дать команду и послушает вас собака или нет. На лбу летящей к человеку 40кг тушки не написано какие её намерения.

Так я и не отрицаю своей вины. У меня такого не случалось. Тут был единичный случай, тк поводок был в руках у мамы. Не понимала значит она, как может получиться, что он может дернуть, а на самом деле мы просто были уверены, что никого нет поблизости, вот и сняли блок на рулетке. Да, поведение моей собаки на улице не всегда должное и это тоже моя вина. Значит, недостаточно занимаюсь с ним. Но когда я иду со своей молча идущей собакой, а мимо проходит та же дворняга и надрывается до хрипоты - ну тоже такое себе удовольствие. Она на поводке, но без намордника. А там явные проблемы с психикой.
Случилось и случилось, я сделала вывод. Но теперь идут угрозы и выслеживания. И как дальше существовать в одном районе, я лично пока вообще не понимаю…

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Полина1989 сказал:

... Но теперь идут угрозы и выслеживания. И как дальше существовать в одном районе, я лично пока вообще не понимаю…

Тогда все же надо объясниться - предъявляете претензии? милости прошу в полицию писать заявление! не хотите писать заявление? тогда в полицию иду я и пишу заявление на Вас и ваши угрозы!  Кстати, угрозы надо записать, иначе это такие голословные утверждения, что на меня напал лабрадор и покусал меня и мою собаку

Не надо кому-то что-то пытаться объяснить, не надо рассказывать всю историю. Гуляли, напугали своим видом, тетка стала орать, а теперь еще и преследует и угрожает. Какой закон нарушили лично Вы? Какой ущерб причинен? Никакого? А вот вам уже причинен и это повод обратится в соответствующие инстанции. 

Пы.Сы. лабрадора боятся это себя не уважать 

Пы.Пы.Сы. Лучшая защита это нападение

Изменено пользователем Фифочка
  • Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Фифочка сказал:

Да ну!

Лабрадор это такая же собака как и любая другая. Имеет зубы и может покусать. Не стоит обобщать. Если по стандарту породы собака не кусает, дружелюбна и предана, то это не значит , что все собаки этой породы таковы. Есть и агрессивные экземпляры. Да это брак, это неправильно, но такие есть. Есть трусливые, а трусливые бывают агресивные.

Повторюсь, не написано на лбу вашего любимца  его характер и настроение по отношению к другим людям и собакам. Вы не видели как дерутся кобели лабрадоров? А я видела. А уж суки могут вообще насмерть биться. Бывает и так, что та собака агрессивна или пуглива. Ваша может пострадать . 

Правила для всех едины. Вы ж не спорите с ГИБДД если забыли пристегнуться  ?

Сейчас очень много людей , которые не любят чужих собак, ненавидят, боятся , зачем провоцировать? Зачем ждать когда пострадает ваш любимец, мне не понятно. Могут ведь с испугу и ткнуть чем-нибудь.

• Like 6
Опубликовано
30 минут назад, Фифочка сказал:

Лучшая защита это нападение

Те, я виновата, а ты сам дурак. Логика зашибись))))

Вот поэтому всё больше людей ненавидят собачников. Больше скажу, сами собачники ненавидят друг друга.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, джонник сказал:

Да ну!

Лабрадор это такая же собака как и любая другая. Имеет зубы и может покусать. Не стоит обобщать. Если по стандарту породы собака не кусает, дружелюбна и предана, то это не значит , что все собаки этой породы таковы. Есть и агрессивные экземпляры. Да это брак, это неправильно, но такие есть. Есть трусливые, а трусливые бывают агресивные.

Повторюсь, не написано на лбу вашего любимца  его характер и настроение по отношению к другим людям и собакам. Вы не видели как дерутся кобели лабрадоров? А я видела. А уж суки могут вообще насмерть биться. Бывает и так, что та собака агрессивна или пуглива. Ваша может пострадать . 

Правила для всех едины. Вы ж не спорите с ГИБДД если забыли пристегнуться  ?

Сейчас очень много людей , которые не любят чужих собак, ненавидят, боятся , зачем провоцировать? Зачем ждать когда пострадает ваш любимец, мне не понятно. Могут ведь с испугу и ткнуть чем-нибудь.

7 минут назад, джонник сказал:

Те, я виновата, а ты сам дурак. Логика зашибись))))

Вот поэтому всё больше людей ненавидят собачников. Больше скажу, сами собачники ненавидят друг друга.

А по вашей логике - я как владелец собаки всем должна. 

Лично я за адекватность с обоих сторон.

Если рассуждать как Вы, то если мимо проходящий мужчина случайно задел меня по попе, то он насильник и негодяй и должен понести наказание. Мужик же? и дотронулся до меня? Почему я должна рассматривать вариант случайности? Это он во всем виноват! Дотронулся, значит хотел изнасиловать!  

Я знаю как дерутся собаки (нет, дерущихся лабрадоров не видела), и точно могу сказать, что если после этой драки у собак нет серьезных увечий не у одной, то это была не драка, а демонстрация намерений и предъявлять претензии я другому владельцу не буду. 

Также я знаю, что вот мой с одного бока лабр реально не умеет кусаться и если начнутся такие наезды на меня и на мою собаку, то я не буду оправдываться, я наеду в ответ, потому что точно знаю, что мой пес никого не покусал.

Опубликовано

У меня лично был случай, со мной. Я гуляла со своим лабром в поле. Паралельно по дороге, довольно далеко , гулял сосед с овчаркой. У меня кобель, у него кобель. И вот овчар срывается с карабина и летит к нам. Мой гулял рядом со мной, не на поводке. Но он воспитан был. И дальше 3х метров не отходил от меня. И вот я вижу как к нам летит этот овчар. Хорошо что я не стала пристегивать своего. Овчар сначала опрокинул меня в сугроб, а потом сцепился с моим. Я разнимала голыми руками, пока мужик скакал по полю ко мне. Разняли. Повреждений не было ни у кого. Но....я с тех пор гуляю с шокером и мне по фиг теперь кто ко мне летит и зачем. Будь это няшка лабр, пудель, болонка, по фиг. Можете дальше спорить. Я не люблю когда ко мне подходят без спроса. И тем более мужики , которые задевают мой зад.

• Like 8
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, джонник сказал:

....я с тех пор гуляю с шокером и мне по фиг теперь кто ко мне летит и зачем. Будь это няшка лабр, пудель, болонка, по фиг. Можете дальше спорить. Я не люблю когда ко мне подходят без спроса. И тем более мужики , которые задевают мой зад.

Да, это тоже позиция! 

А что будете делать, если после применения шокера второй владелец пообещает убить вашу собаку?  

Кстати, а ситуация когда Вы применяете шокер на неизвестно зачем приближающуюся чужую собаку - это не соответствует словам Македонского "Нападение - лучшая защита"?

Изменено пользователем Фифочка
Опубликовано
23 минуты назад, Фифочка сказал:

А по вашей логике - я как владелец собаки всем должна. 

Лично я за адекватность с обоих сторон.

Простите, ДА. Ибо вы отвечаете за действие своей собаки. Может ли покусать лабрадор! И снова да! Мой няшка Блейд, который любит всех людей вокруг; до сих пор неадекватно реагирует на собак, при том что почти не ходит. И за подобранную косточку покусает кого угодно. Моя недоработка? Где то да. Но тем не менее. По поводу единичного случая, снова простите, но неважно. Если вы пойдете с ружьём на охоту и оно вдруг выстрелит; вы же не будете говорить что оно никогда не стреляло, а вот один раз. В данном случае ваша собака спровоцировала все это. Либо договариваться, либо писать встречное заявления про нападение на маму. А ещё лучше посоветоваться с юристом.

З. Ы Кстати тоже не нашел закона по которому собака должна быть в наморднике. То есть информация в инете есть, но конкретной ссылки на параграф закона нету. Так же как в свое время искал правила провоза собак в общественном транспорте .

• Like 4
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Фифочка сказал:

Да, это тоже позиция! 

А что будете делать, если после применения шокера второй владелец пообещает убить вашу собаку?  

Кстати, а ситуация когда Вы применяете шокер на неизвестно зачем приближающуюся чужую собаку - это не соответствует словам Македонского "Нападение - лучшая защита"?

Собака приближается , я не знаю зачем, с какими намерениями. Собака имеет зубы и когти, это животное и для меня оприори уже источник опасности. Для начала припугну , так сказать выстрел в воздух. Как правило этого достаточно доходчиво как для собаки, так и для хозяина.

Касаемо угроз убийством. Вы думаете мне не угрожали? Но , опять же, дальше угроз ,как правило, не доходит. А гуляю я , если в городе, то под камерами. Щас камеры даже у нас в деревне имеются. Слава богу, мы переехали за город и с выгулом проблем нет. Тттфу. Мои гуляют за глухим двойным  забором. Если выходим за пределы, то   в деревне собаки или на цепях или на поводках и хозяева все воспитанные. 

Изменено пользователем джонник
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Полина1989 сказал:

Так я и не отрицаю своей вины. У меня такого не случалось. Тут был единичный случай, тк поводок был в руках у мамы. Не понимала значит она, как может получиться, что он может дернуть, а на самом деле мы просто были уверены, что никого нет поблизости, вот и сняли блок на рулетке. Да, поведение моей собаки на улице не всегда должное и это тоже моя вина. Значит, недостаточно занимаюсь с ним. Но когда я иду со своей молча идущей собакой, а мимо проходит та же дворняга и надрывается до хрипоты - ну тоже такое себе удовольствие. Она на поводке, но без намордника. А там явные проблемы с психикой.
Случилось и случилось, я сделала вывод. Но теперь идут угрозы и выслеживания. И как дальше существовать в одном районе, я лично пока вообще не понимаю…

Что значит угрозы и выслеживания? Если вы пересекаетесь на прогулках, то это просто совпадения в режиме прогулок. Угрозы? В чём? Запишите на диктофон и в полицию. Участковый проведет беседу.

Не хотите встречатся , пересекаться , измените маршрут выгула. А вообще лучше поговорить, может извиниться за свою собаку. Даже если они не правы, вы сделайте шаг навстречу.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, джонник сказал:

Собака приближается , я не знаю зачем, с какими намерениями. Собака имеет зубы и когти, это животное и для меня оприори уже источник опасности... 

Ок, тогда представим такую ситуацию. Гуляете вы со своей на поводке в поле, на этом же поле другой чел с собакой. Тут случайно ваша нога попадает в кротовину, вы ломаете ногу, падаете и от неожиданности выпускаете поводок, ваша собака по инерции бежит вперед, к тому другому челу с собакой. Вы конечно не обидитесь, а даже похвалите этого другого чела за то, что он нафигачил вашу собаку шокером, а может даже и ногами потом. Ведь Вы же поступили бы точно также! 

Опубликовано

Господа! Я это все не к тому, что создатель темы белая и пушистая, а к тому, что случайности бывают! Все не возможно предусмотреть! А к другим людям надо относиться так, как хочешь чтобы относились к тебе. Подбегающая собака это не всегда монстр, желающий всех сожрать. А людей, которые считают меня и мою собаку чудовищами, которым место в тюрьме я неоднократно встречала. Без повода считающими, просто по факту нашего существования. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Фифочка сказал:

Тогда все же надо объясниться - предъявляете претензии? милости прошу в полицию писать заявление! не хотите писать заявление? тогда в полицию иду я и пишу заявление на Вас и ваши угрозы!  Кстати, угрозы надо записать, иначе это такие голословные утверждения, что на меня напал лабрадор и покусал меня и мою собаку

Не надо кому-то что-то пытаться объяснить, не надо рассказывать всю историю. Гуляли, напугали своим видом, тетка стала орать, а теперь еще и преследует и угрожает. Какой закон нарушили лично Вы? Какой ущерб причинен? Никакого? А вот вам уже причинен и это повод обратится в соответствующие инстанции. 

Пы.Пы.Сы. Лучшая защита это нападение

Да, историю можно видоизменить немного, в свою пользу.

Опубликовано
30 минут назад, andreus66 сказал:

Простите, ДА.  .

Простите, но нет! 

Я такой же гражданин с такими же правами как и все остальные. Если закон нарушен, то буду отвечать, а изначально навешивать на меня ярлыки не надо.

Опубликовано
5 минут назад, Фифочка сказал:

Простите, но нет! 

Я такой же гражданин с такими же правами как и все остальные. Если закон нарушен, то буду отвечать, а изначально навешивать на меня ярлыки не надо.

Вот поэтому я гуляю с шокером.

Вы считаете , что если ваша собака сорвалась и прибежала ко мне, напугала меня, мою собаку, виновата я? Ну по вашей логике это именно так. Вы оправдываете безответственность и невнимательность хозяина?  

Мне это напоминает  хозяев, у которых собаки должны побегать и ты тут не ходи.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Фифочка сказал:

Простите, но нет! 

Вот именно, ваши права как и у остальных. Правила должны быть одинаковы для всех.

Опубликовано
2 минуты назад, Фифочка сказал:

Простите, но нет! 

Это не ярлык, это закон. Дословно не воспроизведу, но насколько помню звучит примерно так: владелец должен исключить свободное перемещение животного. И вы хотите сказать что вы не отвечаете за действие своей собаки? Ах простите, он вас укусил? Пустил слюну вам на светлое пальто! Но я совсем не виновата! Я же поскользнулась! Простите, это бред. У меня тоже была ситуация когда я поскользнулся, выпустил поводок и мой балбес побежал знакомиться с маленькой девочкой. Девочка испугалась. И вот ее маме были по фигу мои объяснения что собака добрая, любит детей и никого не трогает. И она права, ибо она и девочка видели черного 60 килограммового кобеля который бежит к ним разинув пасть с полуторасантиметровыми клыками. Выше правильно написали, никто не обязан любить наших собак. Это мы про них все знаем.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

...

Вы считаете , что если ваша собака сорвалась и прибежала ко мне, напугала меня, мою собаку, виновата я? Ну по вашей логике это именно так. Вы оправдываете безответственность и невнимательность хозяина?  

Мне это напоминает  хозяев, у которых собаки должны побегать и ты тут не ходи.

Нет, я считаю, что это не причина гнобить меня или мою собаку. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фифочка сказал:

Нет, я считаю, что это не причина гнобить меня или мою собаку. 

Согласна, угрозы это уже высшая мера. Поэтому и предлагаю автору первой протянуть руку мира.

Опубликовано
18 минут назад, andreus66 сказал:

Это не ярлык, это закон. Дословно не воспроизведу, но насколько помню звучит примерно так: владелец должен исключить свободное перемещение животного. И вы хотите сказать что вы не отвечаете за действие своей собаки? Ах простите, он вас укусил? Пустил слюну вам на светлое пальто! Но я совсем не виновата! Я же поскользнулась! Простите, это бред. У меня тоже была ситуация когда я поскользнулся, выпустил поводок и мой балбес побежал знакомиться с маленькой девочкой. Девочка испугалась. И вот ее маме были по фигу мои объяснения что собака добрая, любит детей и никого не трогает. И она права, ибо она и девочка видели черного 60 килограммового кобеля который бежит к ним разинув пасть с полуторасантиметровыми клыками. Выше правильно написали, никто не обязан любить наших собак. Это мы про них все знаем.

А позвольте полюбопытствовать, мамочка права в чем? Что назвала вас мудаком или что пристрелила вашу собаку? Или она обратилась в полицию за покусы ребенка? 

Как бы еще раз - я за взаимную адекватность. Что обозвала - права, что вы извинились тоже правы, а что забила вашу собаку, нет, считаю это неадекватностью.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Фифочка сказал:

А позвольте полюбопытствовать, мамочка права в чем? Что назвала вас мудаком или что пристрелила вашу собаку? Или она обратилась в полицию за покусы ребенка? 

Как бы еще раз - я за взаимную адекватность. Что обозвала - права, что вы извинились тоже правы, а что забила вашу собаку, нет, считаю это неадекватностью.

А где написано , что собаку забили, пристрелили? Вы как то уже фантазируете. Вот с вами точно не хотелось бы встретиться. 

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...