Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 4 минуты назад, джонник сказал: А где написано , что собаку забили, пристрелили? Вы как то уже фантазируете. Вот с вами точно не хотелось бы встретиться. А где написано что то другое? Реакция мамочки была, а какая не известно. А от реакции и зависит, права она или нет.
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 14 минут назад, джонник сказал: Согласна, угрозы это уже высшая мера. Поэтому и предлагаю автору первой протянуть руку мира. Да я, вообще-то, тоже самое предлагаю. Просто я уверена, что если хозяйка сейчас подойдет и просто извинится, то в ответ получит неадекват, собственно, она его и сейчас уже получает. А если вначале покажет, что сможет постоять за себя и свою собаку, то диалог наладится и ее хотя бы выслушают.
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 1 минуту назад, Фифочка сказал: А где написано что то другое? Реакция мамочки была, а какая не известно. А от реакции и зависит, права она или нет. Ваша логика меня поражает. Рекция мамочки неизвестна, значит пристрелила)))))) Потрясающе))))) Мне вот интересно, если к вашему ребенку подбежит собачка 40кг и напугает его, вы так же будете веселиться и оправдывать хозяина? А потом лечить заикание и психику ребенка, приговаривая, ну ничего страшного, собачка же не укусила. 2
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля (изменено) 2 минуты назад, Фифочка сказал: Да я, вообще-то, тоже самое предлагаю. Просто я уверена, что если хозяйка сейчас подойдет и просто извинится, то в ответ получит неадекват, собственно, она его и сейчас уже получает. А если вначале покажет, что сможет постоять за себя и свою собаку, то диалог наладится и ее хотя бы выслушают. Те надо в ответ угрожать ? Агрессия порождает агрессию. И если в ответ вести себя так же , то недалеко и до рукоприкладства и более неадекватного поведения. К чему вы призываете? Конкретные действия озвучьте, плиз? Изменено 2 июля пользователем джонник
andreus66 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 14 минут назад, Фифочка сказал: А позвольте полюбопытствовать, мамочка права в чем? Что назвала вас мудаком или что пристрелила вашу собаку? Или она обратилась в полицию за покусы ребенка? Как бы еще раз - я за взаимную адекватность. Что обозвала - права, что вы извинились тоже правы, а что забила вашу собаку, нет, считаю это неадекватностью. Права что назвала мудаком, но при наличии пистолета имела полное право пристрелить. И вина бы была целиком моя: я не доработал со своей собакой, я упустил свою собаку. А вы считаете она должна была стоять и смотреть как собака набрасывается на ее дочь? Мы разрулили ситуацию, это к вопросу адекватности; я извинился, мы показали все трюки которые знали, уговорили девочку потрогать шёлковые ушки, подставили толстое пузико почесать. Но, я повторюсь: никто не обязан любить наших собак. Больше того есть люди которые не любят собак, брезгуют, у мусульман собака, вообще, нечистое животное. И это их право. Они такие же члены общества, как вы выразились. А если взять не лабрадоров а собак посерьезнее? А? 🤔 5
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 29 минут назад, джонник сказал: Те надо в ответ угрожать ? Агрессия порождает агрессию. И если в ответ вести себя так же , то недалеко и до рукоприкладства и более неадекватного поведения. К чему вы призываете? Конкретные действия озвучьте, плиз? Не, ну это потрясающе! То есть, бить шокером подбегающию собаку это не агрессия, это все нормально. Вот именно, агрессия порождает агрессию, агрессия в адрес хозяйки уже есть, пока напуганная не получит ответку, не остановится. В ответ, надо четко обозначить, что на агрессию будет агрессия. А когда включатся мозги, то можно и поговорить, и решить все миром. Вот не пойму, угрозы в адрес хозяйки, это все нормально, что ли? Типа законно?
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 29 минут назад, andreus66 сказал: Права что назвала мудаком, но при наличии пистолета имела полное право пристрелить. И вина бы была целиком моя: я не доработал со своей собакой, я упустил свою собаку. А вы считаете она должна была стоять и смотреть как собака набрасывается на ее дочь? Мы разрулили ситуацию, это к вопросу адекватности; я извинился, мы показали все трюки которые знали, уговорили девочку потрогать шёлковые ушки, подставили толстое пузико почесать. Но, я повторюсь: никто не обязан любить наших собак. Больше того есть люди которые не любят собак, брезгуют, у мусульман собака, вообще, нечистое животное. И это их право. Они такие же члены общества, как вы выразились. А если взять не лабрадоров а собак посерьезнее? А? 🤔 Вот именно! В данном случае все поступили нормально. Но случай из первого поста не такой. 1
andreus66 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 22 минуты назад, Фифочка сказал: Не, ну это потрясающе! То есть, бить шокером подбегающию собаку это не агрессия, это Самозащита. 1
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Только что, andreus66 сказал: Самозащита. А почему не превышение необходимой самообороны?
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 13 минут назад, Фифочка сказал: Не, ну это потрясающе! То есть, бить шокером подбегающию собаку это не агрессия, это все нормально. Вот именно, агрессия порождает агрессию, агрессия в адрес хозяйки уже есть, пока напуганная не получит ответку, не остановится. В ответ, надо четко обозначить, что на агрессию будет агрессия. А когда включатся мозги, то можно и поговорить, и решить все миром. Вот не пойму, угрозы в адрес хозяйки, это все нормально, что ли? Типа законно? Ну зачем вы фантазируете и читаете между строк. Где я написала , что бью сразу шокером всех направо и налево. Читайте внимательнее. Сначала , на расстоянии, я предупреждаю, те разряд в воздух , на расстоянии вытянутой руки. Как правило, это останавливает собаку и она передумывает к нам приближаться. А вот если это агрессор и нападает, тут уж простите, мне пофиг, я защищаю себя и свою собаку. Когда у меня были лабрадоры, меня не так сильно пугали бесповодочные 40кг бестолочи. Но вот сейчас у меня мелочь и я не хочу чтоб причинили вред моей маленькой собаке. Сколько случаев, когда крупные собаки просто на раз перекусывали или сворачивали шеи мелкошам. Мои всегда на поводках, ни к кому не лезут. И я тоже хочу чтоб к нам не лезли. 3
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 3 минуты назад, Фифочка сказал: А почему не превышение необходимой самообороны? А как по вашему я должна обороняться? Свернуть шею? Драться?
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 32 минуты назад, Фифочка сказал: Не, ну это потрясающе! То есть, бить шокером подбегающию собаку это не агрессия, это все нормально. Вот именно, агрессия порождает агрессию, агрессия в адрес хозяйки уже есть, пока напуганная не получит ответку, Уточните, плиз, в чём всё-таки будет проявляться ответка? Ну вот как именно автор должен себя вести? Хамить, угрожать, пристрелить, отравить? Как именно.
andreus66 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 1 час назад, Фифочка сказал: А почему не превышение необходимой самообороны? Что бы понимать размер необходимой обороны, надо понимать намерение оппонента. Применительно к собаке я этого понимать не могу. Ну в общем то дискуссия перестаёт быть плодотворной. Вы просто выдергиваете фразы из контекста и пост теряет смысл. Напомню: дискуссия началась с вопроса ТС Действительно ли я виновата . Да; Имхо 2
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Не знаю, имеет ли смысл повторять? Я за взаимное уважение, взаимную адекватность. Мусульманин приехал в мою не мусульманскую страну и мне начхать, что собак он считает нечистыми. Я не хожу к нему в гости с собакой, а он не должен оскорблять мою псю и меня. Я не хочу, что бы мою собаку били шокером, поэтому и сама не буду. Мы не рассматриваем здесь опасные места типа промзон со стаями бродячих собак, а обычные гулянки в обычном городе. Я не хочу чтобы к нам подходили другие собаки, поэтому и сама не прусь напролом, а отойду в сторонку, пропуская другую собаку (кстати, это действует, в районе где я живу такое поведение давно стало правилом, а вот в соседнем районе с другими владельцами - нет). Я практически всегда вожу собаку на поводке, кроме собачьей площадки, я не позволяю ему лезть к людям, но людям к нему лезть позволяю, я уверена, что он не укусит. Я за ВЗАИМНОЕ уважение.
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 1 час назад, джонник сказал: Уточните, плиз, в чём всё-таки будет проявляться ответка? Ну вот как именно автор должен себя вести? Хамить, угрожать, пристрелить, отравить? Как именно. Я уже отвечала
Фифочка Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 9 минут назад, andreus66 сказал: Что бы понимать размер необходимой обороны, надо понимать намерение оппонента. Применительно к собаке я этого понимать не могу. Ну в общем то дискуссия перестаёт быть плодотворной. Вы просто выдергиваете фразы из контекста и пост теряет смысл. Напомню: дискуссия началась с вопроса ТС Действительно ли я виновата . Да; Имхо Ну прочитайте еще раз ее посты. Она задает вопрос - что делать? И не двусмысленно говорит далее, что не снимает с себя вины.
andreus66 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 26 минут назад, Фифочка сказал: Не знаю, имеет ли смысл повторять? Я за взаимное уважение, взаимную адекватность. Мусульманин приехал в мою не мусульманскую страну и мне начхать, что собак он считает нечистыми. Я не хожу к нему в гости с собакой, а он не должен оскорблять мою псю и меня. Я не хочу, что бы мою собаку били шокером, поэтому и сама не буду. Мы не рассматриваем здесь опасные места типа промзон со стаями бродячих собак, а обычные гулянки в обычном городе. Я не хочу чтобы к нам подходили другие собаки, поэтому и сама не прусь напролом, а отойду в сторонку, пропуская другую собаку (кстати, это действует, в районе где я живу такое поведение давно стало правилом, а вот в соседнем районе с другими владельцами - нет). Я практически всегда вожу собаку на поводке, кроме собачьей площадки, я не позволяю ему лезть к людям, но людям к нему лезть позволяю, я уверена, что он не укусит. Я за ВЗАИМНОЕ уважение. У нас страна многонациональная, и есть мусульмане полноправные граждане РФ. Но даже если человек приехал, это не значит что не надо уважать его чувства и желания. Остаются еще немусульмане просто нелюбящие собак, но их вы опять вынесли за скобки. У вас, видимо, уклон на Я ХОЧУ и МНЕ ПЛЕВАТЬ. О какой адекватности и взаимном уважении идёт речь? По поводу стай: они существуют не только в промзонах. У нас , в спальном районе, бегает стая. Они дружелюбны к людям, тусуются у школы с детворой; но вот с собаками они задираются. Недавно кобель кинулся на Блейда, а он , практически беззащитный. Я закрыл его и просто заорал. Помогло, если бы не помогло бил бы тем что попадётся под руку. Вот такая я сволочь. Мне можете не отвечать. Это мой последний пост в данной теме. 4
Артур Елисафенко Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля (изменено) А если собака нападает на меня, я могу перцовым баллончиком в его сторону? Изменено 2 июля пользователем Артур Елисафенко
andreus66 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 5 минут назад, Артур Елисафенко сказал: А если собака нападает на меня, я могу перцовым баллончиком его прыснуть ему в лицо? Можно не рассчитать ветер и получить заряд себе в лицо. Лучше все таки шокер, им как правило достаточно потрещать. Имхо. 2
Артур Елисафенко Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 1 минуту назад, andreus66 сказал: Можно не рассчитать ветер и получить заряд себе в лицо. Лучше все таки шокер, им как правило достаточно потрещать. Имхо. Спасибо!) Буду иметь ввиду
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 54 минуты назад, Фифочка сказал: Ну прочитайте еще раз ее посты. Она задает вопрос - что делать? И не двусмысленно говорит далее, что не снимает с себя вины. Ну если виновата, то логично подойти первой и извиниться. Может те хозяева и настроены агрессивно, что не получили извинений хотя бы. Ведь вся потосовка то произошла по вине автора. Из за её собаки женщина упала. Тем более пожилая.
джонник Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля 5 часов назад, Фифочка сказал: Ок, тогда представим такую ситуацию. Гуляете вы со своей на поводке в поле, на этом же поле другой чел с собакой. Тут случайно ваша нога попадает в кротовину, вы ломаете ногу, падаете и от неожиданности выпускаете поводок, ваша собака по инерции бежит вперед, к тому другому челу с собакой. Вы конечно не обидитесь, а даже похвалите этого другого чела за то, что он нафигачил вашу собаку шокером, а может даже и ногами потом. Ведь Вы же поступили бы точно также! Моя собака ни при каких обстоятельствах не побежит, тем более если я упала. Он будет крутиться вокруг меня. У меня , кстати, была такая ситуация. Я очень сильно заболела, пошли серьезные осложнения и на прогулке я на несколько секунд отключилась. Была зима, я упала в сугроб. И пока лежала без сознания , собака сидела около меня. Он был на рулетке, но даже не дёрнулся. Среди моих лабрадоров был один проблемный. И вот он всегда ходил на поводке, намотанный на руку. И даже если вдруг что, то он крепко был фиксирован и на прогулке я с него глаз не спускала. Теперь же многие ходят уткнувшись в телефон , а потом типа , ой он дёрнулся и я упала. Если дергается, то надо быть начеку, а не щёлкать. 2
RokSiAstra Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля 7 часов назад, Артур Елисафенко сказал: А если собака нападает на меня, я могу перцовым баллончиком в его сторону? Струйным можно, с аэрозольным и аэрозольно-струйным надо о ветре думать.. у меня последний всегда с собой из-за стаи собак, которые охренели в край и еще преследуют, когда уйти хочешь от них, потому что перцовка на самый крайний случай. Нападали и на детей, и на собак, удивлена что их до сих пор не выловили( 1
RokSiAstra Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля 6 часов назад, джонник сказал: Теперь же многие ходят уткнувшись в телефон , а потом типа , ой он дёрнулся и я упала. Если дергается, то надо быть начеку, а не щёлкать. Не представляю как ходить с крупной собакой любой породы уткнувшись в телефон %)))) 1
джонник Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля (изменено) 8 минут назад, RokSiAstra сказал: Не представляю как ходить с крупной собакой любой породы уткнувшись в телефон %)))) Ходят. А ещё стоят болтают, а собаки сами по себе бегают. Я когда в квартире жила, для нас прогулка была, каждый выход как на войну. И ведь в основном только с крупными гуляли. Мелкашей даже не припомню. Были пару , но с ними около дома гуляли. И тоже ,кстати, в свободном полёте. Из подьезда выходишь, и тут к тебе летит и кидается, а хозяйка типа, ну он маленький , не бойтесь. Как вспомню..... Сейчас бы в городе хорошо подумала бы заводить собаку, тем более крупную. Мы за городом сейчас живём, лафа. Изменено 3 июля пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти