Ксения и Луна Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А штукатурку грызёт? Штукатурку только царапает когтями 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Настолько тесно, что она в клетке не может лечь? Может лежать и сидеть в полный рост и во всю длину, но мне кажется что само ограничение пространства может на нее плохо влиять, по дому она хотя бы побродить может и спать лечь где захочет и несколько раз место сменить
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 4 часа назад, Ксения и Луна сказал: , но мне кажется Ключевое слово Квартира это тоже ограничение пространства, закрыть собаку в клетке на 2-3 часа никак не повлияет на неё, если только вы не используете клетку, как наказание. Потом, когда собака повзрослеет, клетка будет её личным пространством, где она сможет отдохнуть. Вот у нас стоит клетка, собака там спит, иногда просто сидит, думает Изменено 2 сентября пользователем Olgusia&Pitt 4
Gold-wind Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 12 часов назад, Ксения и Луна сказал: Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, собака грызет обои и царапает под ними штукатурку, больше ни в какой порче замечена не была. Что это может быть и как с этим бороться. Это отсутствие сепарация или скука? Когда все дома она ничего не трогает. Мы ее закрывали в клетке на время нашего отсутствия, сейчас мне становится её жалко, что ей тесно, хочется от этого уходить, но получаем только дырки вместо обоев в коридоре. Обои, линолеум, штукатурка... Как ножом по сердцу, знакомо до боли 🤣 Дыня. 5 месяцев. Что-то, говорит, я без вас заскучала за эти 12 минут, пока вас не было 😆 Это была не первая акция ремонта даром и я всё же поставила ей клетку. Дыня изолирована, угол в безопасности! Дыня. 8 месяцев. Что-то вы сегодня долго, я опять заскучала 🤦♀️ Дыне без малого 9 месяцев. Несколько дней назад закрутились с детьми, выходя из дома и клетку не закрыли. И что вы думаете? Правильно, собака спокойно продрыхла всё наше отсутствие на диване и вышла нас встречать с довольной заспанной мордой. Так что, Ксения, не переживайте сильно, это пройдёт. Не само) Но Луна у вас не как трава растёт и вы стараетесь. Старания даром не пройдут. Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то))) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 20 минут назад, Gold-wind сказал: Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то))) А потом все эти неприятности забудутся как и не было их. Если бы я не вела здесь дневник и не отмечала в нём Фрайкины шкоды, я бы на голубом глазу уверяла себя и окружающих что он был идеальным щенком. 1 4
Ксения и Луна Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: закрыть собаку в клетке на 2-3 часа Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18 В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой и в клетке она получается по 10 часов с перерывом Я и сама понимаю, немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 8 часов назад, Ксения и Луна сказал: клетке она получается по 10 часов с перерывом Это, конечно, многовато Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю, есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис. 1
Ксения и Луна Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября (изменено) 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Это, конечно, многовато Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю, есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис. Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там оставлю на память Изменено 3 сентября пользователем Ксения и Луна
Gold-wind Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 4 минуты назад, Ксения и Луна сказал: Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там оставлю на память Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день, я бы отдала ей коридор на растерзание и всё))))
Ксения и Луна Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября 13 минут назад, Gold-wind сказал: Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день, я бы отдала ей коридор на растерзание и всё)))) У нас еще кошка и запирать их в коридоре вместе не вариант) ну я по-тихоньку смиряюсь и принимаю, что уже ничего не поделать, остается ждать, когда перерастет
Ксения и Луна Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября Больше всего волнует что она кусается и кидается, конечно никак злая собака, но очень неприятно и больно
Мандаринка Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 14 часов назад, Ксения и Луна сказал: Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18 В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой и в клетке она получается по 10 часов с перерывом Я и сама понимаю, немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу У меня первый так сидел. С 6 до 16 с перерывом часа на 1,5, когда мама могла зайти, ну или с 6 до 14 без перерыва, когда она работала. Но тут я раньше с работы отпрашивалась, получалось 1-2 раза в неделю. Нынешний сидел три раза в неделю с 8 до 13-14 и потом с 16 до 19.30. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти