Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А штукатурку грызёт?

Штукатурку только царапает когтями

4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Настолько тесно, что она в клетке не может лечь? 

Может лежать и сидеть в полный рост и во всю длину, но мне кажется что само ограничение пространства может на нее плохо влиять, по дому она хотя бы побродить может и спать лечь где захочет и несколько раз место сменить

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Ксения и Луна сказал:

, но мне кажется

Ключевое слово

Квартира это тоже ограничение пространства, закрыть собаку в клетке на 2-3 часа никак не повлияет на неё, если только вы не используете клетку, как наказание.  Потом, когда собака повзрослеет,  клетка будет её личным пространством, где она сможет отдохнуть. 

Вот у нас стоит клетка, собака там спит, иногда просто сидит, думает

FB_IMG_1655360134412.jpg

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 4
Опубликовано
12 часов назад, Ксения и Луна сказал:

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, собака грызет обои и царапает под ними штукатурку, больше ни в какой порче замечена не была. Что это может быть и как с этим бороться. Это отсутствие сепарация или скука? Когда все дома она ничего не трогает. Мы ее закрывали в клетке на время нашего отсутствия, сейчас мне становится её жалко, что ей тесно, хочется от этого уходить, но получаем только дырки вместо обоев в коридоре.

Обои, линолеум, штукатурка... Как ножом по сердцу,  знакомо до боли 🤣

Дыня. 5 месяцев. Что-то, говорит, я без вас заскучала за эти 12 минут,  пока вас не было 😆

20250513_111805.jpg.3d4b8dcc522d83ea7150601bf218559c.jpg

Это была не первая акция ремонта даром и я всё же поставила ей клетку. Дыня изолирована, угол в безопасности!

20250513_154847.jpg.cb84fcc78ce7b1ce3e3b71d2bd0f5c0a.jpg

Дыня. 8 месяцев. 

Что-то вы сегодня долго, я опять заскучала 🤦‍♀️

20250820_134246.jpg.3ad5e9f037929b11bc74c1c18dab290d.jpg

Дыне без малого 9 месяцев.

Несколько дней назад закрутились с детьми, выходя из дома и клетку не закрыли. И что вы думаете? Правильно,  собака спокойно продрыхла всё наше отсутствие на диване и вышла нас встречать с довольной заспанной мордой.

20250821_162038.jpg.7f26a6de30d2c623e6974ce4ad271a6d.jpg

Так что, Ксения, не переживайте сильно, это пройдёт. Не само) Но Луна у вас не как трава растёт и вы стараетесь. Старания даром не пройдут.

Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то)))

• Like 4
Опубликовано
20 минут назад, Gold-wind сказал:

Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то)))

А потом все эти неприятности забудутся как и не было их. Если бы я не вела здесь дневник и не отмечала в нём Фрайкины шкоды, я бы на голубом глазу уверяла себя и окружающих что он был идеальным щенком.

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

закрыть собаку в клетке на 2-3 часа

Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18

В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой 

и в клетке она получается по 10 часов с перерывом :default_sorry:

Я и сама понимаю,  немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу

Опубликовано
8 часов назад, Ксения и Луна сказал:

клетке она получается по 10 часов с перерывом :default_sorry:

Это, конечно,  многовато

Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю,  есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Это, конечно,  многовато

Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю,  есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис.

Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там 

оставлю на память:default_bangin:

32a2ce48-955c-4e8e-b00c-d7ffdf3b610d.jpeg

f9bf8796-7e7d-4e6d-9061-8360577a08e8.jpeg

Изменено пользователем Ксения и Луна
Опубликовано
4 минуты назад, Ксения и Луна сказал:

Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там 

оставлю на память:default_bangin:

32a2ce48-955c-4e8e-b00c-d7ffdf3b610d.jpeg

f9bf8796-7e7d-4e6d-9061-8360577a08e8.jpeg

Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 

Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. 

В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день,  я бы отдала ей коридор на растерзание и всё))))

Опубликовано
13 минут назад, Gold-wind сказал:

Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 

Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. 

В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день,  я бы отдала ей коридор на растерзание и всё))))

У нас еще кошка и запирать их в коридоре вместе не вариант) 

ну я по-тихоньку смиряюсь и принимаю, что уже ничего не поделать, остается ждать, когда перерастет 

Опубликовано
14 часов назад, Ксения и Луна сказал:

Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18

В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой 

и в клетке она получается по 10 часов с перерывом :default_sorry:

Я и сама понимаю,  немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу

У меня первый так сидел. С 6 до 16 с перерывом часа на 1,5, когда мама могла зайти, ну или с 6 до 14 без перерыва, когда она работала. Но тут я раньше с работы отпрашивалась, получалось 1-2 раза в неделю.

Нынешний сидел три раза в неделю с 8 до 13-14 и потом с 16 до 19.30.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...