Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! 
Чтобы тема не выглядела не законченной, допишу наш результат. Сейчас Луне 11 месяцев. И вот уже 2 месяца как она совсем забыла что такое кусаться, больше не ловит сумасшествие на улице, от которого у меня опускались руки. И самое главное в этот же момент она перестала громить квартиру. Мы перестали закрывать ее в клетке, я была уже полностью готова к новым погромам, но как говорится как «Бабка отшептала»))) слишком резко это прекратилось. Сегодня мы убрали клетку и на ее место поставили елочку, очень надеемся, что клетка больше нам не пригодится.

Не скажу, что на прогулке это идеальная собака, есть еще моменты: тянет поводок на прохожих и других собак, ну и самая наша главная проблема- это убегание: у нас есть возможность ее отпускать, бескрайние поля, где только мы и нет опасности: машин, других собак и людей, но каждый раз я зарекаюсь больше ее не отпускать, потому что эта чучундра очень любит игру «догони меня», и вот не ничего не надо лишь бы ты бегал за ней и кричал, мне кажется ей приносит это огромное удовольствие. Как бы я могу не бегать, но она ложится или садится на снег, и может долго так сидеть, боюсь отморозит себе жопку. 
Я знаю что если собака не отработала команду «ко мне» идеально, во всех ситуациях и со всеми раздражителями спускать с поводка ее нельзя, и что я подкрепляю плохое поведение, но первые 10-15 минут мы так классно играем без поводка, бегаем и резвимся, но вот если я не успела зацепить, как говорится «прощай мама». 

ну вообщем растем)))

течки еще не было) 

на форуме я частенько, читаю многих)) и хочу всех поздравить с Наступающим Новым Годом:default_rolleyes:

IMG_9637.jpeg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...