Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все здравия. Вообщем не пинайте сильно. У меня лабродор год и 2 месяца. Хотелось бы разобраться в поведении. На прогулке то что он тянет я привык. И как то справлялся и ссылал что он молодой. Какает он в полете. То есть он  начинает быстро кружится а потом заходит на бомбардировку и бомбит пока не скинет все мины до 5-6 метров по направлению прогулки.  Еще у нас был инцидент. Жили летнее время на даче и еще весной уже ночью решил с ним погулять. И вообще по дороге в поле, где могу отпустить с поводка.  Происходит бум. Не просто бум, а очен мощный салют в полной дачной тишине. Соседи в годах отмечали годовщину свадьбы, без шумно так сказать. И после бума мой лабродор срывается кубарем вместе с поводком. Искали 1,5 суток. Нашли на первый взгляд счастливого. Но потом оказалось что он боится того места где мы с ним шли. Потом привык и было норм. Теперь мы переехали в город и он боится таким же образом (прижимает хвост уши сгибается дугой и тянет что есть мощи в любую из сторон) боится чаще всего одни и те же места во круг дома у нас уже четыри. Просто сторонюсь их при прогулке. Потому что после подобного испуга гулять становится не выносимо. Тянет без остоновочно и редкий случаи забывается и гуляет нормально, но боится каждого шороха и собственной тени. 

Опубликовано

Это не характерно для ретривером, они отличаются железобетонной психикой, вам бы грамотного специалиста по коррекции поискать, а для начала, при первых проявлениях не стандартного поведения, пробовать переключать на еду или игру. 

• Like 1
Опубликовано

Еще буквально спустя месяц после переезда в в квартиру. Начал скулить перед прогулками. И во время прогулок когда слышит видит или чует других собак. Перестал писать сразу сливая все, все бегает и метит по чучуть. Потом газует. То есть шлифует ногами. Боюсь что высадит кому нибудь окно в машине.  Вообщем активно начал метить. И тянутся к собакам, раньше ему достаточно было сказать нельзя он как то успокаивался. А теперь успокойте меня и скажите что он с начало был молод и все вроде бы наладилось. Но теперь у него половое созревание и у него сново отрывает. И он хочет приписюлить любой дворняге. Подскажите как мне успакаевать своего песика перед и во время прогулки. А то порой начинается хотеться что бы при очередной дефекации он раскрутился сильно сильно, взлетел и улетел в закат и титры. По Скорости раскручивания он уже почти взлетает. 

Опубликовано

Запишите видео. Скорее речь идёт о манежных движениях (когда собака ходит по кругу). 

И далее два варианта-или к врачу ветневрологу на коррекцию поведения через терапию (так как может это и сдвг) или к качественному зоопсихологу на коррекцию через действия. 

Возможно, необходимо будет работа двух специалистов одновременно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...