Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня очень аллергийный мальчик, вырос на эканубе – в последствие отказался ее есть - высыпало на ушках, чесотка началась, перевели на натуралку (телятина, курица, бараньи желудки и сырое и отварное и рис, гречка) все попробовали, стало еще хуже появились экземы, лечились сидели на диете рис и отварная курица – прошли курс лечения и опять ушки зацвели.

кошмар...:dribble:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас тоже беда - уши опять цветут жутко... На неделе были в Беланте, врач назначил очередное лечение, вколол блокаду и посоветовал поменять Акану на другой корм.

Сегодня купили мешок Trainer fitness(рыба+картофель) на пробу и такие же консервы. Нам пока понравился только этот корм. Теперь будем следить за Марли и зажимать кулачки...

Опубликовано
у нас тоже беда - уши опять цветут жутко... На неделе были в Беланте, врач назначил очередное лечение, вколол блокаду и посоветовал поменять Акану на другой корм.

Сегодня купили мешок Trainer fitness(рыба+картофель) на пробу и такие же консервы. Нам пока понравился только этот корм. Теперь будем следить за Марли и зажимать кулачки...

а где корм покупали, и в какую цену? и сколько едите уже его?

Опубликовано (изменено)
а где корм покупали, и в какую цену? и сколько едите уже его?

Пару раз заказывали через питомник догов. Последние 6 месяцев покупаем только в бетховине на Нагорной.

Самое странное, что начинали с Грасландс, потом перешли на пацифику. Все было ттт. Потом эти перебои с поставками, перешли потихоньку на яблоко - ягненок. Все было ок. Месяц назад опять проблемы с поставками, в бетховине оказался только грасландс. Купили, стали потихоньку переводить, и опять появилась эта жуткая аллергия.

Цена в питомнике 3200-3700, в бетховене 3350-3750. Это со скидками.

Вы думаете корм подделка?

Кушаем его где-то с пяти месяцев (сейчас нам 1год и 4 мес).

Сегодня начала потихоньку добавлять Trainer. Будем наблюдать.

Изменено пользователем Vova/Ksu/Marley
Опубликовано
Пару раз заказывали через питомник догов. Последние 6 месяцев покупаем только в бетховине на Нагорной.

Самое странное, что начинали с Грасландс, потом перешли на пацифику. Все было ттт. Потом эти перебои с поставками, перешли потихоньку на яблоко - ягненок. Все было ок. Месяц назад опять проблемы с поставками, в бетховине оказался только грасландс. Купили, стали потихоньку переводить, и опять появилась эта жуткая аллергия.

Цена в питомнике 3200-3700, в бетховене 3350-3750. Это со скидками.

Вы думаете корм подделка?

Кушаем его где-то с пяти месяцев (сейчас нам 1год и 4 мес).

Сегодня начала потихоньку добавлять Trainer. Будем наблюдать.

это Вы об Акане? :gleam: Почему подделка? :kissing:

Думаю он жирноват и страдает печень...отсюда и все проблемы :kissing:

Опубликовано
в бетховине оказался только грасландс. Купили, стали потихоньку переводить, и опять появилась эта жуткая аллергия.

на беззерновые корма многие не очень хорошо реагируют - я б все ж не уходила с Я+Я, если собака себя хорошо на нем чувствовала; помимо Бетховнна, есть много интернет-магазинов, где Я+Я имеется в наличии.

Опубликовано
я имела ввиду новый корм Фитнесс Тренер, где купили? :)

В том же Бетховине, на Нагатинской.

Опубликовано

Ну вот, уже заказала Акану, а тут отзывы не очень. Будем пробовать. Пыталась перевести на натуралку - сразу понос...Да и в жару такую, наверно, сухой корм лучше.

Опубликовано

перевожу сейчас своих на акану с роял канина. Пока мне все нравиться, Бадькиному счастью нет предела, наконец-то яблоки в миске каждый раз, Бритке фиолетово что есть но краснота с ушей сошла так хорошо.

Подруга тоже перевела свою стаю на акану - пока ттт, все хорошо.

Опубликовано
:thumbup:

короче, опять замкнутый круг...

barberry (Алла), Luckys (Ира) - вы пишите о ухудшении состояния собак на Акане, а о хороших результатах на натуралке...

выходит, все ж, кормление кормом влияет на здоровье... кому подходит, и все ок, и проблем не знают...а у некоторых как начинает все вылазить...я в полной растерянности...:blush2:(((( у нас экземы, зуд, запах из рта, уши сильно пачкаются...

причем, это на всех кормах, которые мы ели...

Экунаба ягненок с рисом, Регал-индейка с рисом, Акана я+я, причем не сразу, а через некоторое время...

только и делаем, что периодически лечимся... :)

безумно боюсь, что и на натуралке тоже самое будет :thumbup:

Нет, не будет, просто нужно сходить к врачу, посмотреть анализы собаки, может быть, некоторое время подержать на диете.

Опубликовано (изменено)

Мы перешли на Акану где-то неделю назад (ели Хилс, но нет сейчас поставок). Пока всё устраивает (ТТТ), но заметила, что в туалет "по-большому" мы стали ходить только два раза в день, при чём днём и вечером. Возможно, что это из-за перехода на новый корм? Или это взросление и так совпало :dntknw::dntknw: (Через два дня будет 6 месяцев)

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано
Мы перешли на Акану где-то неделю назад (ели Хилс, но нет сейчас поставок). Пока всё устраивает (ТТТ), но заметила, что в туалет "по-большому" мы стали ходить только два раза в день, при чём днём и вечером. Возможно, что это из-за перехода на новый корм? Или это взросление и так совпало :dntknw::dntknw: (Через два дня будет 6 месяцев)

Мне кажется это по первости так.

Мы с Аканой в туалет ой как часто ходим и по-многу.

Вообще, из всего многообразия выбора, по мне лучше аканы и инновы корма нет (нравится состав). Но для животинок все индивидуально, не мне же им питаться.

Опубликовано
Мы перешли на Акану где-то неделю назад (ели Хилс, но нет сейчас поставок). Пока всё устраивает (ТТТ), но заметила, что в туалет "по-большому" мы стали ходить только два раза в день, при чём днём и вечером. Возможно, что это из-за перехода на новый корм? Или это взросление и так совпало :gleam::lol2: (Через два дня будет 6 месяцев)

А сколько собака должна ходить по-большому?

Мне кажется, что если собака ходит по-большому больше двух раз в день, то ей либо корм не подходит, либо ее перекармливают.

Опубликовано

Мне кажется, что если собака ходит по-большому больше двух раз в день, то ей либо корм не подходит, либо ее перекармливают.

К щенкам (нам только 6 месяцев будет) это тоже относится? Не знала. На ХИЛСе мы ходили минимум три раза.

И корм (я считаю) нам подходил. Правда анализы пока никакие не сдавали.

Опубликовано

на выходе корма должно быть примерно 1/3 от съеденной нормы. 

Опубликовано

:roflmao: ничего не поняла.

Если мы кормим 2 раза в день (утром и вечером по 250-300 грамм), то сколько раз мы должны ходить "на покак" при хорошем раскладе? :dntknw:

На Хилсе мы ходили не меньше 3-х раз, а кормили столько же.

Опубликовано (изменено)

гм...на сушняке, кмк, это не совсем так - все-таки он запивается большим кол-вом воды (а некоторые и размачивают), и получается, что в разбухшем виде он и по весу, и по объему значительно больше, чем в сухом. А то получается, что при съедаемой норме 350-400 гр сушки в день, моя собака должна выкакивать жалкие 140 грамм :roflmao: Ан нет, у нас точно поболе будет вес продукта "на выходе" (но каки, надо сказать, отменные - хоть на межгалактическую выставку отправляй :dntknw: )

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
гм...на сушняке, кмк, это не совсем так - все-таки он запивается большим кол-вом воды (а некоторые и размачивают), и получается, что в разбухшем виде он и по весу, и по объему значительно больше, чем в сухом. А то получается, что при съедаемой норме 350-400 гр сушки в день, моя собака должна выкакивать жалкие 140 грамм :roflmao:Ан нет, у нас точно поболе будет вес продукта "на выходе" (но каки, надо сказать, отменные - хоть на межгалактическую выставку отправляй :ok: )

:clap_1: Если не секрет, от какого корма такие потрясающие результаты ? :dntknw:

Опубликовано

У нас на натуральной кормежке совем мало какашек, мне кажется, что меньше, чем 1/3, хотя точно не измеряла))...То есть регулярные но маленькие )

Опубликовано

весим 35-36 кг, едим 2 раза в день Акану размоченную, какает: 3 раза в день много :dntknw:но, на всех кормах какал именно 3 раза, как стал взрослым, какашек - много за 1 кучу.. :roflmao: это плохо?

Опубликовано

хорошо попробую по другому написать - если собака реально какает много - ообъемные кучи и по нескольку раз за прогулку - это не совсем хорошо. Даже напишу то чего стараюсь не писать - сдать кал на усвояемость корма стоит, если там все о.к. тогда и заморачиваться не стоит.

а мереется иссесино все на глаз:roflmao: из расчета того, что корм размягчается в желудке от выпитой воды.

Опубликовано
хорошо попробую по другому написать - если собака реально какает много - ообъемные кучи и по нескольку раз за прогулку - это не совсем хорошо. Даже напишу то чего стараюсь не писать - сдать кал на усвояемость корма стоит, если там все о.к. тогда и заморачиваться не стоит.

а мереется иссесино все на глаз:dntknw: из расчета того, что корм размягчается в желудке от выпитой воды.

Ну теперь всё понятно. Значит у нас всё в принице хорошо.

Но анализы мы и так собирались сдавать в полгода.

Опубликовано

а мереется иссесино все на глаз:roflmao: из расчета того, что корм размягчается в желудке от выпитой воды.

Ксения, так у нас было на всех кормах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...