Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

корма ACANA

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда расскажите ка ЭТО может быть, а не отвечайте вопросом на вопрос. Акана объясняет высокое содержание белка именно большим содержанием мяса в корме, а тут кол-во мяса увеличивают, а кол-во белка снижается. Не вижу логики.

В 100 гр говядины примерно 20 гр.

Правильно, отсюда следует, что не весь белок в корме берётся из мяса. И если что-то добавлено, то что-то и уменьшено. Вообще-то долго рассказывать все тонкости производства кормов (тем более, что я их не знаю настолько же хорошо, как и производитель) и взаимозависимости веществ. Поэтому для общей эрудиции советую всем почитать Orijen White Paper (скачать можно на сайте производителя или на acana.ru). Там очень много полезного.

А конкретно на Ваш вопрос могу привести слова производителя из вводного письма по новой линейке: "PEAK PROTEIN QUALITY. More fresh meat means that, although protein amount is reduced by 2%, more protein is of fresh, non-rendered source" (МАКСИМУМ КАЧЕСТВА БЕЛКА. Больше свежего мяса означает, что, хотя количество белка уменьшено на 2 %, больше белка из свежих, а не из переработанных продуктов). Грубо говоря, улучшено качество белка при одновременном уменьшении количества.

.

Ну тогда расскажите ка ЭТО может быть, а не отвечайте вопросом на вопрос. Акана объясняет высокое содержание белка именно большим содержанием мяса в корме, а тут кол-во мяса увеличивают, а кол-во белка снижается. Не вижу логики.

В 100 гр говядины примерно 20 гр.

По-моему это тоже странно очень!

У меня есть брошюрка Аканы, там даже табличка есть: больше мяса - больше белка, больше зерновых - меньше белка :hmm:

У меня есть брошюрка Аканы, там даже табличка есть: больше мяса - больше белка, больше зерновых - меньше белка :hmm:

Белок содержится не только в мясе, но и в зерновых, в яйцах и тд. На упаковке указывается общее содержание всего белка. Мясо не самый высоко белковый продукт, вот и получается, мяса прибавили, убавили всего остального, общее содержание белка уменьшилось... Думаю как-то так можно это объяснять

Изменено пользователем TiSha

Белок белку - рознь. Есть белок животный (полноценный), а есть белок растительный (неполноценный). Возможно я изъясняюсь не очень понятно. Поэтому я всем и всегда советую сначала почитать очень полезную брошюрку Orijen White Paper. Если же эта брошюра и мои ответы не внесли ясность, то пожалуйста задайте Ваш вопрос производителю на его сайте http://www.championpetfoods.com/contact/ Они всегда отвечают и очень быстро.

Изменено пользователем igwill

Мой Буч кушал Акану Пацифику 3 месяца, перешли на этот корм с роял канина для лабров, из за рвоты и почёсывания (думали аллергия на курицу). Рвота прошла, но чесался хоть и меньше но... Неделю как кормим эканубой для лабров и чесаться перестал и чувствует себя хорошо.

Изменено пользователем Davydenkov

А у нас на Пасифику аллергия, ушки чистые, но локти красные... думала может еще на что-то.. исключила все, кроме корма... все равно красные,перешли на ПроНатюр... ждем результатов

А у нас на Пасифику аллергия, ушки чистые, но локти красные... думала может еще на что-то.. исключила все, кроме корма... все равно красные,перешли на ПроНатюр... ждем результатов

На Пасифике и у Яси были краснючие локти, прям бордовые. Ушли сначала на Канидэ, потом на Акану Я+Я, вот уже год ее кушаем, все ОК (ттт!)

На Пасифике и у Яси были краснючие локти, прям бордовые. Ушли сначала на Канидэ, потом на Акану Я+Я, вот уже год ее кушаем, все ОК (ттт!)

мне сказали, что красные локти могут быть из-за высокого содержания белка в корме (33%)... я знаю, что Акана это по составу самый лучший корм, который у нас в уссурийске есть и Пронатюр по составу мне совсем не нравится...У я+я тоже высокий белок,но если аллергия не из-за белка, можно было бы попробовать... Через какое время можно видеть, есть аллергия на корм или нет? если сейчас есть аллергия и я сменю корм, когда будут видимые результаты?

А мы начали есть Golden Eagle Великобритания. Белки 24%, жиры 14%. Пока нравится

мне сказали, что красные локти могут быть из-за высокого содержания белка в корме (33%)...

Угу, могут быть - хотя дерматологи БК убеждали меня в обратном :) Но я все же послушалась другого доктора, и поменяла корм - Канидэ, по-моему, с 24% белка был, месяца два его ели, краснота ушла буквально сразу, но потом Яся его вдруг отказалась кушать, да и перебои с поставками начались...Вобщем, перекрестясь, снова вернулись на Акану, но уже Я+Я. Пока (ТТТ!) все устраивает, мелкую тоже на него перевела в 11 мес.

Щенку 4 месяца с рождения ест АСАNА "PAPPY and JUNIOR" всё отлично и меня его не собираюсь!!!

Щенку 4 месяца с рождения ест АСАNА "PAPPY and JUNIOR" всё отлично и меня его не собираюсь!!!

Ну, положим, с рождения он его есть не мог, как минимум месяц мамкиным молоком все же питался :)

Раз все хорошо, то и не меняйте, никто ж не заставляет :)

не надо всё буквально воспринимать, я имела ввиду, что это первый и единственный корм...

не надо всё буквально воспринимать, я имела ввиду, что это первый и единственный корм...

угу... а надо еще на смайлики смотреть...

Еще раз повторюсь, не собираетесь менять - и не меняйте :ok: разве кто-то убеждает в обратном?

Изменено пользователем Starfish

К нам щенок попал в 1,5 месяца. До этого его кормили пуриной. Решил перевести его не акану. Результат: от миски за уши не оттащить,аллергии ттт нет, локти и уши в порядке. Только какашки немного жидковаты получаются. Вероятно из-за того, что много воды пьет, так как дома очень жарко. А так нас пока все устраивает. Я брал 3 разных мешка на пробу (по 400 гр. каждый).

1. ACANA PUPPY & JUNIOR;

2. ACANA PACIFICA;

3. ORIJEN PUPPY 80.20

Первый корм у нас уже закончился, сейчас едим 2-й. До ORIJEN еще не дошли!)

Пока все устраивает!!!

Пока все устраивает!!!

А зачем вы скачете с корма на корм, даже в рамках одной марки/производителя? 400гр - вообще не показатель, щенок его съедает дня за 4 максимум, а чтоб понять, подходит или нет, надо б хотя бы недели две-три кушать.

Изменено пользователем Starfish

К нам щенок попал в 1,5 месяца. До этого его кормили пуриной. Решил перевести его не акану. Результат: от миски за уши не оттащить,аллергии ттт нет, локти и уши в порядке. Только какашки немного жидковаты получаются. Вероятно из-за того, что много воды пьет, так как дома очень жарко. А так нас пока все устраивает. Я брал 3 разных мешка на пробу (по 400 гр. каждый).

1. ACANA PUPPY & JUNIOR;

2. ACANA PACIFICA;

3. ORIJEN PUPPY 80.20

Пока все устраивает!!!

щенок еще очень маленький, чтобы действительно убедиться, что корм ему точно подходит.

А зачем вы скачете с корма на корм, даже в рамках одной марки/производителя? 400гр - вообще не показатель, щенок его съедает дня за 4 максимум, а чтоб понять, подходит или нет, надо б хотя бы недели две-три кушать.

+1!

щенок еще очень маленький, чтобы действительно убедиться, что корм ему точно подходит.

+1!

Просто хотелось бы остановится на том корме, который действительно подойдет. Вот первый он с бОльшим удовольствием ел, нежели нынешний- второй.

Спасибо за совет. Будем останавливаться на каком-нибудь одном !

Спасибо за совет. Будем останавливаться на каком-нибудь одном !

Покормите им месяц-два хотя бы. А Ориджен вообще крайне редко кому из ретриверов подходит (запредельное кол-во белка, для активно растущего щена оно, может, и ничего, но тем не менее).

Покормите им месяц-два хотя бы. А Ориджен вообще крайне редко кому из ретриверов подходит (запредельное кол-во белка, для активно растущего щена оно, может, и ничего, но тем не менее).

Спасибо, попробуем!

Мы кормим около года аканой яблоко+ягненок, тьфу, тьфу, тьфу. Но поначалу (когда только перешли) соба какала аж по два раза за одно гулянье, но колбаски были хорошие, про аппетит не скажу, мы едим все что движется и не движется, и все равно всю дорогу голодные, порода -голден.

Чего Вы людей пугаете, если не знаете? Да, с конца октября начался выпуск новой формулы Ориджен 80.20. Стало ещё больше свежего мяса. По результатам проведённых производителем тестов на вкус и поедаемость, новому Ориджен 80.20 животными было отдано предпочтение по отношению к старому Ориджену 70.30 в соотношении более чем 3 к 1 (т.е. трём собакам из 4-х понравился больше новый Ориджен). Тесты на испражнения показали лёгкий и безаварийный переход с формулы 70.30 на 80.20.

По поводу количества белка: если в старом Ориджене 70.30 для собак белка было 42-44%, то в новой формуле стало 38%. Так что нечего панику разводить!

я не пугаю людей! этим занимается кто-то другой, наверное, с кем-то меня перепутали. Я всегда высказывалась о кормах Ориджен ПРЕКРАСНО, я была от них в восторге, как и многие другие. Но вот, к моему ОГРОМНОМУ сожалению, новая формула нам не подошла.

Про какие тесты вы говорите, приведите данные и ссылки, пожалуйста. По разговорам с сотрудниками компании Акана,2 недели назад таких тестов даже у них не было. У меня естественный эксперимент и результат на лицо.Я предупреждаю, у нас из 5 собак 2 пришлось отказаться от этого корма, еще один пока ест, но очень не уверенно и также неуверенно кака..т(сорри) УЖЕ МЕСЯЦ(этот безаварийный переход?), пока смотрим. Скорее всего это индивидуальная непереносимость, но изменение состава корма здесь имеет ОГРОМНУЮ РОЛЬ! Для кого-то лучше, кому-то хуже. А предупреждаю я тех, кто как мы, берет большие партии или хотябы по 2 мешка. Их обратно не принимают по понятным причинам, а продавать потом с уценкой просто жалко своих денег, и собак в первую очередь.

Изменено пользователем Leo

Про какие тесты вы говорите, приведите данные и ссылки, пожалуйста. По разговорам с сотрудниками компании Акана,2 недели назад таких тестов даже у них не было.

Перед началом производства все корма Champion PetFoods обязательно тестируются на собственных (не выращенных в лабораторных условиях) животных на вкусовые качества, pH мочи и удобоваримость. И только если животные дадут "добро", корм начинают производить. Обо всём этом Вы можете почитать на сайте производителя http://www.championpetfoods.com/faq/

Привожу выдержки с этой страницы, чтобы Вы долго не искали:

Вопрос: "WHAT ABOUT PALATABILITY AND DIGESTIBILITY?"

Ответ: "Palatability gains for ORIJEN 80.20 are impressive with very high scores in favouring the (replace with: favour of the) new ORIJEN over the original ORIJEN formulas. Amongst our dogs, the new ORIJEN ADULT scored a 3.29 to 1 consumption ratio, and the new REGIONAL RED scored 2.97 to 1. Stool trials with our dogs revealed no change after transitioning from ORIJEN 70-30 to ORIJEN 80-20 — both consumer pluses we feel positive about".

Вопрос: "Animal Testing"

Ответ: "This is a question we’re asked a lot, and our position on animal testing is simple - we conduct only those tests in which we would allow our own companion dogs and cats to participate.

If it’s not OK for our dogs and cats, THEN IT’S NOT OK FOR ANY OTHER CATS AND DOGS.

We perform only non-invasive tests, which including palatability (taste), urine pH and digestibility (the latter through stool analysis only). These tests are never performed with dogs or cats kept in a laboratory environment (cages)".

я не пугаю людей! этим занимается кто-то другой, наверное, с кем-то меня перепутали.

Ни с кем я Вас не перепутал, это же Вы писали, что в новой линейке стало больше белка, что и является неправдой:

Будьте внимательны, с поставкой марта 2011 в Орижден поменялся состав! Добавили больше мяса, соответственно кол-во белка еще больше увеличилось.

Изменено пользователем igwill

А мы ушли с Аканы по нескольким причинам. :nonono:

1. Две недели назад заказала корм(который был в наличии) и ни ответа ни привета.

2. Качество обслуживания не на высоте. Порой, кажется, что тебе еще делают одолжение, продавая корм. Кстати, такая же фигня творилась и в Еуканубе. Попроще продавцам нужно быть, попроще... :hmm: Зато в главзерторге замечательное обслуживание и по именам всех владельцев питомников знают и перезванивают всегда и доставка четко—одно удовольствие. Но мы от них уходили, когда Нутро Чойс пропал и вместо него они стали Хиллс продавать. Хиллс нам как-то не очень по нраву. Но зато, теперь у них новый корм, очень близкий по составу к нашему наилюбимейшиму Нутро Чойсу(старого разлива). Вот и вернулись :blush2:

3. Столкнувшись со всем вышеперечисленным и посмотрев на своих девок придирчиво, подумалось, что и блестеть бы они могли побольше... Надо бы еще кровь сдать, в этом году что-то еще не сдавали.

Изменено пользователем Tierni

Перед началом производства все корма Champion PetFoods обязательно тестируются на собственных (не выращенных в лабораторных условиях) животных на вкусовые качества, pH мочи и удобоваримость. И только если животные дадут "добро", корм начинают производить. Обо всём этом Вы можете почитать на сайте производителя http://www.championpetfoods.com/faq/

Какой нормальный владелец согласится тестировать новый корм на своих животных? Это раз.

А два - что значит "животные дадут добро"?

Понятно, что на сайте написано очень красиво и хорошо, там ведь прфессиональные маркетологи работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...