Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего специалиста психолога или невролога, можно онлайн или оффлайн в Москве. У собаки ОКР (в моем случае мания преследования лучей), и сильная перевозбудимость. В психологическом аспекте собака застряла в возрасте щенка. На данный момент 2.5 года. Кинологи не могут исправить , говорят нужна терапия медикаментами. Многие врачи отказываются или не знают как с этим работать...

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, steave yang сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего специалиста психолога или невролога, можно онлайн или оффлайн в Москве. У собаки ОКР (в моем случае мания преследования лучей), и сильная перевозбудимость. В психологическом аспекте собака застряла в возрасте щенка. На данный момент 2.5 года. Кинологи не могут исправить , говорят нужна терапия медикаментами. Многие врачи отказываются или не знают как с этим работать...

Вопрос скорее к бюджету, которое готовы выложить за ведение животного. Из сильнейших сейчас, наверно, команда Дубовицкой. Но это один из самых дорогих ценников на данный момент.  А так в Мск ветневрологов достойных 5-10 человек можно найти на том же эпидоге есть списки. 

Вопрос насколько сильно проявляется окр. Я своего Шерхана (жрет ноги и орёт при любом большом возбуждении что на улице, что дома-темаздесь в хеппи эндах про эпилептиков-2) уже 12-тый месяц вполне достойно держу на габапентине и амантадине пожизненно по окр и паглюферал по эпилепсии. Периодически-фенебут, валокардин/валидол, наборы аминокислот, кортексин, магний. Далее спокойное домашнее содержание, чёткие правила поведения. 

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Внучка сказал:

Вопрос скорее к бюджету, которое готовы выложить за ведение животного. Из сильнейших сейчас, наверно, команда Дубовицкой. Но это один из самых дорогих ценников на данный момент.  А так в Мск ветневрологов достойных 5-10 человек можно найти на том же эпидоге есть списки. 

Вопрос насколько сильно проявляется окр. Я своего Шерхана (жрет ноги и орёт при любом большом возбуждении что на улице, что дома-темаздесь в хеппи эндах про эпилептиков-2) уже 12-тый месяц вполне достойно держу на габапентине и амантадине пожизненно по окр и паглюферал по эпилепсии. Периодически-фенебут, валокардин/валидол, наборы аминокислот, кортексин, магний. Далее спокойное домашнее содержание, чёткие правила поведения. 

Еще нашел Ксения Лазуко, но отзывов мало нашел. Я понимаю, что ценник с такой проблемой может быть большой. Данная проблема открыто  рассматривается только западными специалистами.
Собака реагирует на каждое открытие холодильника. Когда беру в руки телефон, то сразу начинается поиск лучей(бликов), становится около стенки и пытается их найти ,лижет стену где ей кажется они есть  и так может продолжаться достаточно долго.  на прогулке прыгает и пытается поймать отблескивающие снежинки или капли дождя. Так же сходит сума на природе , в парке, в новых местах( крики, метается из стороны в сторону , пытается убежать) На поле далеко за городом (безопасное место) отпускал с трекером и она убегала за километр , но потом возвращалась, но вся прогулка без поводка на природе сводится к бесконечному бегу без остановки

Изменено пользователем steave yang
Опубликовано (изменено)

В команде Дубовицкой точно была барышня, заточенная под психиатрию. Я тогда ещё смеялась, что потратить 15 тысяч можно более целевым способом на отказника, чем консультация таких специалистов. Для Шерха это корм на полгода.  

Вы уверены, что не путаете окр и сдвг? С сдвг у меня была Эшка  (в теме про эпилептиков в мемориале) . С таким диагнозом по моей практике собаки реже встречаются, чем с окр. Сейчас вроде как в мире пытаются изменить правила постановки данного диагноза, но пока вроде как пользуются старой системой. 

Эшку я называла черт из табакерки. Они была везде и сразу. По активности-вечный щенок. Ей до конца жизни более 7 месяцев не давали. Её фетишом были игрушки. Первый год совместной жизни был весьма не простым-каждый вечерний выгул кидали игрушки (пуллеры, мячики) ей всем двором часами и ни разу не видела её языка от усталости. Носила игрушки в основном мужчинам-они дальше бросали. Девочка была ещё и эпилептик, на пэп терапии (там серьёзные седативные компоненты в приличных дозировках) , и даже при этом мега активной. Там важна нагрузка головы и большой выгул. Умнейшая собака была. Моя правая рука в лечении других собак и бессменная глава стаи с первого по последний дни жизни. 

Про Ксению Лазуко не слышала. Но если речь идёт о Сколково вет, то рассчитывайте, что ценник будет также по итогу немаленький ( исследования + приемы). 

Забыла написать-ещё использую мелатонин что у сдвг, что у окр. Вполне щадяще получается. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Благодарю! 
Забыл написать породу. Кавалер Кинг чарльз спаниель. У знакомых с этой породой многие себя ведут как щенки всю жизнь, но спокойные. Но моя собачка крайне трудно поддается дрессировки изза ее перевозбуждения.

Все верно у нее ОКР+ СДВГ. Долго самостоятельно изучал иностранную литературу и англогоязычный ютуб. Есть четкий термин. OCD lights & shadows chasing ( ОКР Свето-теневое преследование).

Пробовали успокоительные растительные , толку никакого. А от фенибут содержащего препарата ( Успокоин) становилось только хуже. От CBD становилось намного лучше, но потом после нового заказа , перестал работать (видимо действующего вещества стали класть мало), тяжело найти действенный препарат.

Кстати во время течки собака становится более адекватной, особенно  месяц после течки становится спокойной адекватной собакой( уходит СДВГ) , но все равно ОКР остаётся в малой степени.

Делали только чекап в добрых руках, когда собаке было около года. Ничего криминального не нашли. Правда там не делали мрт головного мозга(на Киари) и исследования на расстройство пищеварения, которые как говорят могут давать ОКР) 
 На счет мелатонина спасибо , буду изучать вопрос!

У родителей такса стандартная и она совершенно не понимает озабоченность лучами моего кавалера) Хотя у нее есть своя «особенность» - подсикивать от перевозбуждения..

Изменено пользователем steave yang
  • Like 1
Опубликовано

Как интересно. У меня собака по жизни бегает за луной на небе, ловит снежинки и иногда носится за машинами с включенными фарами. Но это не настолько критично. Ей уже шесть лет и я стараюсь брать на поводок, когда вижу триггеры. К сожалению, не всегда успеваю их увидеть. У ее родной сестры и матери и близко ничего такого нет. Я, честно говоря, думала, что это что-то неврологическое, связанное с какими-нибудь нарушениями в передаче световых импульсов от глаза в головной мозг, например, они излишне стимулирующие или что-то такое. Оказывается, есть такая тема, спасибо, почитаю и посмотрю.

По неврологам не подскажу, знаю только, что вся "модная" условно капиталоемкая ветеринария сейчас дико коммерческая и дорогая, но на деле вам будут рассказывать то же, что вы и сами уже знаете из западной литературы, ибо своих разработок у них ноль, взять неоткуда. Но альтернативы особо нет, если нужно проводить инструментальные исследования. Знаю, в БК есть невролог-психолог Людмила Коникова, вроде бы толковая, она и индивидуально консультирует (погуглите), может, дешевле выйдет чем через клинику, и будет понятно, имеет ли смысл дальше с ней идти.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, steave yang сказал:

Благодарю! 
Забыл написать породу. Кавалер Кинг чарльз спаниель. У знакомых с этой породой многие себя ведут как щенки всю жизнь, но спокойные. Но моя собачка крайне трудно поддается дрессировки изза ее перевозбуждения.

Все верно у нее ОКР+ СДВГ. Долго самостоятельно изучал иностранную литературу и англогоязычный ютуб. Есть четкий термин. OCD lights & shadows chasing ( ОКР Свето-теневое преследование).

Пробовали успокоительные растительные , толку никакого. А от фенибут содержащего препарата ( Успокоин) становилось только хуже. От CBD становилось намного лучше, но потом после нового заказа , перестал работать (видимо действующего вещества стали класть мало), тяжело найти действенный препарат.

Кстати во время течки собака становится более адекватной, особенно  месяц после течки становится спокойной адекватной собакой( уходит СДВГ) , но все равно ОКР остаётся в малой степени.

Делали только чекап в добрых руках, когда собаке было около года. Ничего криминального не нашли. Правда там не делали мрт головного мозга(на Киари) и исследования на расстройство пищеварения, которые как говорят могут давать ОКР) 
 На счет мелатонина спасибо , буду изучать вопрос!

У родителей такса стандартная и она совершенно не понимает озабоченность лучами моего кавалера) Хотя у нее есть своя «особенность» - подсикивать от перевозбуждения..

По cbd маслу я не любитель, так как оно достаточно новое на рынке и массовое увлечение им сейчас как-то избыточное на мой счет. Но так как я больше специализируюсь на эпилептиках, то я пока жду понимания побочек по данному препарату (у нас такие вещи часто пожизненные и необходимость невелировать побочки весьма важна) . У эпиков в ходу именно 20%. Ниже смысла нет. Оно достаточно дорогое, но вроде как рабочее и малыми дозами. 

Можете рассмотреть ещё работу аминокислотами /пептидами, хотя бы тем же глицином, но только на больших дозировках. Все эти 100 мг - как слону дробина. Там от грамма идёт работа даже на мелких животных, так как глицин слабо проходит через гематоинцефалический барьер. Но из аминокислот он достаточно неплохо седативят и стоит недорого, если брать россыпью, а не таблетками в аптеках. Есть ещё парочку-опять же в иностранной литературе все сейчас есть, но копайте человеческую. Также можно рассмотреть бисглицинат магния, но изначально надо смотреть анализы крови, чтобы по  магнию не было изначально перебора. 

По мелатонину тоже надо работать и подбирать дозировки. Скорее, 3 мг будут в Вашем случае малы. Опять же я его применяю курсами или в критических состояниях в качестве доп. терапии и там дозировки могут быть вполне большими. Сейчас у меня на стабилизации щен овчарки весом 15 кг - у него 10 мг 1-2 раза в сутки курсом для стабилизации на время адаптации в стае плюс проблемы по заболеваниям. Опять же там есть свои особенности работы с препаратом и их необходимо учитывать. 

Так как Ваша собака не является эпилептиком, то как успокоительное в базе рассматривается как стартовое или габапентин или сукцинат тразадона. Опять же вопрос чем из этого работали и какими дозировками. Сейчас на ветрынке даже ест препарат, содержащие оба компонента. Но необходимо пояснить, что на любой препарат может быть обратная реакция-называется парадоксальную. Кроме того, надо понимать, что габапентин-антиконвульсант (противоэпилептический препарат или пэп), который как правило не имеет привыкания (можно резко отменять - в своей практике я слышала только одну историю абстинентного синдрома от габапентина у кошки), но все же относится лишь ко второму поколению пэпов по действию на печень и при длительной терапии терапии стоит мониторить бх крови раз в полгода для обычных владельцев собак. Опять же границы дозировок у габапентина очень широкие и необходим подбор. 

Что касается фенебута-он хорошо опять же работает на выверенных дозировках. Нормальными дозировками мало кто работает сейчас. Надо понимать, что в таблетке фенебута-250 мг. В 1 мл ветспокоина в 40мг+доп. компоненты. Вопрос сколько на какой вес Вы давали. И ветуспокоин-это профилактические средство. Если есть заболевание, то дозировки необходимо корректировать лучше брать чистые компоненты, а не смеси, если только начинаете подбирать терапию. 

По растительным компонента-вопрос чем именно Вы работали и в составе какой терапии шли данные компоненты. Скорее, Ваш случай все же работа мед. препаратами, коррекцикц поведения, введения длительных спокойных прогулок, нагрузка мозга. 

Опубликовано
1 час назад, Baby Lilly сказал:

Как интересно. У меня собака по жизни бегает за луной на небе, ловит снежинки и иногда носится за машинами с включенными фарами. Но это не настолько критично. Ей уже шесть лет и я стараюсь брать на поводок, когда вижу триггеры. К сожалению, не всегда успеваю их увидеть. У ее родной сестры и матери и близко ничего такого нет. Я, честно говоря, думала, что это что-то неврологическое, связанное с какими-нибудь нарушениями в передаче световых импульсов от глаза в головной мозг, например, они излишне стимулирующие или что-то такое. Оказывается, есть такая тема, спасибо, почитаю и посмотрю.

По неврологам не подскажу, знаю только, что вся "модная" условно капиталоемкая ветеринария сейчас дико коммерческая и дорогая, но на деле вам будут рассказывать то же, что вы и сами уже знаете из западной литературы, ибо своих разработок у них ноль, взять неоткуда. Но альтернативы особо нет, если нужно проводить инструментальные исследования. Знаю, в БК есть невролог-психолог Людмила Коникова, вроде бы толковая, она и индивидуально консультирует (погуглите), может, дешевле выйдет чем через клинику, и будет понятно, имеет ли смысл дальше с ней идти.

Как правило, в ветеринарии окр также ведётся ветневрологами. Собственно, как и сдвг. 

Наработок не так много, часто порят откровенную чепуху, назначают избыточную терапию, не поясняют владельцам особенности заболевания, наращивая тем самым нервозность владельца и открывая его кошелек. Опять же ветневролог на приёме и жизнь с неврологические животным-очень разные истории. 

Могу сказать, что когда я с Шерхом была на приёме у ветневролога по поводу допуска к операции по причине порванного ахилла, мы весьма откровенно разговаривали с Александром Ивановичем Мираковым в принципе по неврологии. И если в самом начале речь шла о достаточно тяжёлой терапии для Шерха, то я пояснила позицию, пояснила свои действия и работу со стаей и мне было сказано, что "Вам достаточно будет габапентина и амантадина". В принципе, так и получилось по факту. Шерхан стабилизирован, проявления бывают небольшие, не несут угрозу жизни ему и окружающим, не пугают меня. Я научилась их быстро купировать. Практически исчезли на прогулках. Сейчас проявления чуть чаще, так как появился в стае щен-подросток, который выбрал Шерха своим учителем.

Поэтому что с сдвг, что с окр, что с эпи, по моему личному опыту, необходимо учитывать совокупность факторов при подборе терапии, дальнейшее её оптимизации, так как препараты в основном не подарок для организма и могут давать вполне ощутимые побочные эффекты, порой и не совместимые с жизнью. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...