тётя Нюра Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 16 часов назад, Внучка сказал: Вопрос куда сдавали кровь. И кто делал узи при диспансеризации. Я уже неоднократно сталкивалась с тем, что дешёвые китайские анализаторы, стоящие в небольших клиниках, сильно искажают результаты. Уже ни один раз кровь сдавали одновременно эпилептики, которым помогаю, и срочно на китайский анализатор и в большую лабораторию из одного забора-ощущение, что две разных собаки по факту. Из того, что я могу реально показать - в теме Макса есть результаты ока и бх крови с небольшой разницей в 2-3 дня из Волгоградской клиники и у нас в лаборатории Митрохиной. Разница принципиальна и могла обойтись пацаненку ценой в жизнь. Лечение назначили абсолютно не оттого, усугубив, к сожалению, по реальному заболеванию ситуацию. Поэтому только крупные лаборатории, проверенные временем. И в любом случае полученные результаты надо совмещать с результатами узи, сделанные также у качественного эксперта. К сожалению, в нынешней ситуации дела обстоят так... Хм... да, верно. Тоже с таким сталкивалась.Тоже пришла к выводу, что лучше проверенные годами лаборатории, а не те, что рядом с домом.
Коробкова Ирина Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Еще в 79 году моя мама сдавала мои анализы и результаты были с каждым днем все хуже и хуже. И вот однажды она сидит в коридоре, плачет и к ней подошла старшая сестра и спросила что случилось. Она ей все рассказала , а медсестра ей сказала сдать чай, да да чай! Мама была очень удивлена. Сдала. Результат был такой же . Мама подходит к медсестре и с удивленными глазами показывает ей результат. медсестра ей прямо сказала, что за 80 рублей ( а именно такой оклад был у лаборанток) особо возиться никто не будет. Все на совести конкретного лаборанта. Она маме сказала что 1 рубль 20 копеек в платную лабораторию. Это был 79!!! Год . Детская больница. Москва. Контроль был другой и наказания за такие вещи тоже. Что же говорить сейчас. Я давно не доверяю анализам. Увы. Всегда сдаю в 2-3 разные лаборатории и если есть совпадения, то только тогда уже даю сильнодействующие препараты. 1
Светлана 2101 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 7 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Еще в 79 году моя мама сдавала мои анализы и результаты были с каждым днем все хуже и хуже. И вот однажды она сидит в коридоре, плачет и к ней подошла старшая сестра и спросила что случилось. Она ей все рассказала , а медсестра ей сказала сдать чай, да да чай! Мама была очень удивлена. Сдала. Результат был такой же . Мама подходит к медсестре и с удивленными глазами показывает ей результат. медсестра ей прямо сказала, что за 80 рублей ( а именно такой оклад был у лаборанток) особо возиться никто не будет. Все на совести конкретного лаборанта. Она маме сказала что 1 рубль 20 копеек в платную лабораторию. Это был 79!!! Год . Детская больница. Москва. Контроль был другой и наказания за такие вещи тоже. Что же говорить сейчас. Я давно не доверяю анализам. Увы. Всегда сдаю в 2-3 разные лаборатории и если есть совпадения, то только тогда уже даю сильнодействующие препараты. Ирина, я уже обздавалась Мэю анализов. В одной лаборатории положительные, в другой отрицательные. И функциональных признаков заболевания нет. А лечение дорогущее и очень тяжёлое для собаки. Можно собаку превратить в инвалида, а не вылечить якобы. Вот и мыкаемся, наблюдаем, мониторим. Ответа нет.
ostorozno Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) Ребят, щачем в этой теме...мемориал же. Ясно ведь, что тут все было экстренно. Когда только в ближайшую и срочно. БК этим и пользуется, увы( Изменено 11 ноября пользователем ostorozno
Внучка Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 5 часов назад, ostorozno сказал: Ребят, щачем в этой теме...мемориал же. Ясно ведь, что тут все было экстренно. Когда только в ближайшую и срочно. БК этим и пользуется, увы( Потому что проходили диспансеризацию планово, за три месяца до и не обнаружили проблем-об этом написала автор темы, коллега владелицы ушедшей собаки. Насколько я поняла, владелица тему не читает, поэтому она не воспринимается настолько остро. С другой стороны многие читают информацию на форуме и лучше, чтобы он понимали, что происходит на рынке вет. услуг и с чем можно столкнуться на практике. Это очень важно для живых. 3
ostorozno Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) Не факт, что диспансеризация была некомпетентной, и владельцы не делали её всесторонне. Именно в этом случае возможен и быстротекуший процесс. Поэтому, информация хороша в темах о ветеринарии. Специальных, всеобщих, просветительских. Разделов достаточно. Изменено 11 ноября пользователем ostorozno 1 1
Внучка Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 32 минуты назад, ostorozno сказал: Не факт, что диспансеризация была некомпетентной, и владельцы не делали её всесторонне. Именно в этом случае возможен и быстротекуший процесс. Поэтому, информация хороша в темах о ветеринарии. Специальных, всеобщих, просветительских. Разделов достаточно. И не факт, что компетентной.
Nadusha & Capri Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 10 часов назад, Внучка сказал: Потому что проходили диспансеризацию планово, за три месяца до и не обнаружили проблем-об этом написала автор темы, коллега владелицы ушедшей собаки. Насколько я поняла, владелица тему не читает, поэтому она не воспринимается настолько остро. С другой стороны многие читают информацию на форуме и лучше, чтобы он понимали, что происходит на рынке вет. услуг и с чем можно столкнуться на практике. Это очень важно для живых. Все верно, владелец собаки форум не читает, к моему огромному сожалению... У собаки были в течение жизни проблемы по здоровью (покупалась на авито - не знаю на сколько это связано, но я б связала), у врача была постоянно..... Спасибо, что пишете, уверена данная тема поможет владельцам не совершать ошибок и быть более внимательными к выбору и клиник.... 2
Внучка Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября (изменено) 1 час назад, Nadusha & Capri сказал: Все верно, владелец собаки форум не читает, к моему огромному сожалению... У собаки были в течение жизни проблемы по здоровью (покупалась на авито - не знаю на сколько это связано, но я б связала), у врача была постоянно..... Спасибо, что пишете, уверена данная тема поможет владельцам не совершать ошибок и быть более внимательными к выбору и клиник.... Большое спасибо, что поддержали. Действительно, об этом надо говорить везде. И тут, и в темах про медицину. Вдруг кто-то прочтёт именно эту историю из всех и сделает немного по другому, спася жизнь питомцу и нервы себе. Собакена жаль. Хозяйке сил восстановиться-это, к сожалению, быстро не проходит. Иногда это излечивается другой собакой, иногда даже взятым отказником или хотя бы временной волонтерской передержкой. Ну чтобы кто-то привычно ходил(а) по дому, требовал прогулок и почесух. Изменено 12 ноября пользователем Внучка 2
Nadusha & Capri Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 37 минут назад, Внучка сказал: , быстро не проходит. у нее уже прошло... 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти