Superfluous Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) Здравствуйте. У меня тринадцатилетний кобель. Уже какое-то время плохо встает и плохо слышит. Сегодня, буквально за 20 минут, состояние резко ухудшилось. На прогулку вышли с трудом, постоянно падал. В один момент повернул голову в бок и стал ей водит туда-сюда, будто муха над ухом летает. Тут же стали дергаться веки. И будто припухли. Вначале оба, сейчас только одно. И самое главное, кажется, пропало или сильно ухудшилось зрение. Еще утром мог поймать подброшенный кусочек корма, сейчас же ориентируется словно исключительно на запах. И не встает весь день. Последнее время тоже вставал неохотно, но на еду шел (аппетит отличный). Сейчас же нет, и кажется что от того, что сигнал пойти кушать - не видит. Вызовем врача, в зависимости от сказанного скорее всего поедем в клинику. Но вероятно кто-то сталкивался именно с такими симптомами, проявившемися в столько короткое время. Буду благодарен за любую обратную связь. Спасибо. Изменено 8 часов назад пользователем Superfluous
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Тему переместила. Модератор.
Superfluous Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тему переместила. Модератор. Спасибо, в темах не разобрался
Внучка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Superfluous сказал: Здравствуйте. У меня тринадцатилетний кобель. Уже какое-то время плохо встает и плохо слышит. Сегодня, буквально за 20 минут, состояние резко ухудшилось. На прогулку вышли с трудом, постоянно падал. В один момент повернул голову в бок и стал ей водит туда-сюда, будто муха над ухом летает. Тут же стали дергаться веки. И будто припухли. Вначале оба, сейчас только одно. И самое главное, кажется, пропало или сильно ухудшилось зрение. Еще утром мог поймать подброшенный кусочек корма, сейчас же ориентируется словно исключительно на запах. И не встает весь день. Последнее время тоже вставал неохотно, но на еду шел (аппетит отличный). Сейчас же нет, и кажется что от того, что сигнал пойти кушать - не видит. Вызовем врача, в зависимости от сказанного скорее всего поедем в клинику. Но вероятно кто-то сталкивался именно с такими симптомами, проявившемися в столько короткое время. Буду благодарен за любую обратную связь. Спасибо. На этом достойном возрасте может быть что угодно. Но первое, что приходит в голову, складывая резкие смены погоды и описание - сосудистые проблемы в головном мозге. Нарушение кровообращения в гм (ишемический инсульт). У собак это заболевание происходит проще и легче восстанавливается, чем у людей в аналогичный случаях. В большинстве хозяева даже могут не заметить его. Но опять же-надо чтобы врач посмотрел животное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти