Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У меня тринадцатилетний кобель. Уже какое-то время плохо встает и плохо слышит. Сегодня, буквально за 20 минут, состояние резко ухудшилось. На прогулку вышли с трудом, постоянно падал. В один момент повернул голову в бок и стал ей водит туда-сюда, будто муха над ухом летает. Тут же стали дергаться веки. И будто припухли. Вначале оба, сейчас только одно. И самое главное, кажется, пропало или сильно ухудшилось зрение. Еще утром мог поймать подброшенный кусочек корма, сейчас же ориентируется словно исключительно на запах. И не встает весь день. Последнее время тоже вставал неохотно, но на еду шел (аппетит отличный). Сейчас же нет, и кажется что от того, что сигнал пойти кушать - не видит.

Вызовем врача, в зависимости от сказанного скорее всего поедем в клинику. Но вероятно кто-то сталкивался именно с такими симптомами, проявившемися в столько короткое время. Буду благодарен за любую обратную связь. Спасибо.

Изменено пользователем Superfluous
Опубликовано
2 часа назад, Superfluous сказал:

Здравствуйте. У меня тринадцатилетний кобель. Уже какое-то время плохо встает и плохо слышит. Сегодня, буквально за 20 минут, состояние резко ухудшилось. На прогулку вышли с трудом, постоянно падал. В один момент повернул голову в бок и стал ей водит туда-сюда, будто муха над ухом летает. Тут же стали дергаться веки. И будто припухли. Вначале оба, сейчас только одно. И самое главное, кажется, пропало или сильно ухудшилось зрение. Еще утром мог поймать подброшенный кусочек корма, сейчас же ориентируется словно исключительно на запах. И не встает весь день. Последнее время тоже вставал неохотно, но на еду шел (аппетит отличный). Сейчас же нет, и кажется что от того, что сигнал пойти кушать - не видит.

Вызовем врача, в зависимости от сказанного скорее всего поедем в клинику. Но вероятно кто-то сталкивался именно с такими симптомами, проявившемися в столько короткое время. Буду благодарен за любую обратную связь. Спасибо.

На этом достойном возрасте может быть что угодно. 

Но первое, что приходит в голову, складывая резкие смены погоды и описание - сосудистые проблемы в головном мозге. Нарушение кровообращения в гм (ишемический инсульт). У собак это заболевание происходит проще и легче восстанавливается, чем у людей в аналогичный случаях. В большинстве хозяева даже могут не заметить его. Но опять же-надо чтобы врач посмотрел животное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...