Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! В июне началась проблема с лапами. Поставили диагноз-остеоартрит! Робексера+пк мерц прекрасно справлялись! 
На прошлой неделе собаке резко стало худо. Она начала часами без остановки дышать, иногда пристанывая. Было ясно, собаку что-то беспокоит….
В ветеринарке сдали анализ крови, сделали узи брюшной полости-ничего критичного… 
Врач решил, что Робексера уже не помогает, заменили на Фироко 227 мг + также оставили пк мерц. Добавили усросан, чтоб чуть полечить печень, так как небольшие отклонения есть…
За 3 дня улучшений не вижу. Собака все также дышит без остановки часами, иногда пристанывая, второй день отказывается от корма (но вкусняшки ест), воду из миски пить отказывается (но пьет в ванной из душа и ест снег). Сегодня как будто начали отказывать задние лапы-она волочит ими. Вновь погнали в ветеринарку, они настаивают, что Фироко препарат хороший, сильнее его уже нет. Ждите! Чего ждать? Обезболивающее должно действовать же сразу…. 
Сказали, что тут скорее всего произошло защемление позвонка! Поэтому задние лапы не слушаются! И либо опять же ждите, либо делайте мрт, а потом операцию (собаке без пяти минут 12 лет, кстати!). 
Вдобавок выписали: Габапентин. В четверг хотят еще прокапать Хиовет. 

Сейчас, солнце мое спит, ходить не может. Когда просыпается, пытается встать и начинает дико плакать! И снова ложится! 
Люди, чем помочь собаке моей? Столько таблеток выписали… Как не навредить😭
У меня уже сердце болит…

2996ea13-3c76-4c07-8924-d5f6975ca8b1.jpeg

22ae1004-9a6a-4260-935a-c96fda3fbd90.jpeg

e584046f-2c15-41ac-b11f-8bc78e3245d6.jpeg

90fe7793-e883-49ab-9cbc-97a2fab4f9a5.jpeg

83b85b81-ff7b-4420-95cf-8d2cfeb15e4b.jpeg

3f8c0301-e9c5-4f53-b95b-bd0fca066e98.jpeg

Изменено пользователем Татьяна13
  • Печаль 1
  • Татьяна13 изменил название на Остеоартрит. Помогите пожалуйста хотя бы советом!
Опубликовано

Вам, возможно, стоит взять дополнительную консультацию у ветневролога или у ортопеда. 

Если будет под вопросом защемление, а нпвс не помогают, то, с высокой вероятностью, Вам порекомендуют сделать мрт (вопрос какой/ие отделы) , чтобы посмотреть реальное состояние. Иногда после мрт могут просто скорректировать терапию и этого будет достаточно, иногда подтвердят, что вопрос решается операционно. 

Перед тем, как делать мрт, Вашей собаке назначат базовое кардио обследование и анализы крови-бх и ока. На их основе будет понятно, сможет ли животное без проблем перенести мрт, учитывая столь достойный возраст. 

Опубликовано

Поняла. Спасибо. Тоже думаю обратиться, как многим тут советуют к какому-нибудь хорошему специалисту онлайн. 
Но дела совсем не хороши наши на данный момент, вынесли на руках в туалет на улицу. Писить не стала. Ножки задние вообще не шевелятся. Как тряпочки висят…..

Опубликовано

Спросите у врача, нам помогло))) Курсом, кололи, хондрогард и сустагард, 10)10 (можно 15)15, но один из них болючий очень, зато помогает)))🙏

• Like 1
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Спросите у врача, нам помогло))) Курсом, кололи, хондрогард и сустагард, 10)10 (можно 15)15, но один из них болючий очень, зато помогает)))🙏

Кололи сами, внутримышечно.

Опубликовано
16 минут назад, Татьяна13 сказал:

Поняла. Спасибо. Тоже думаю обратиться, как многим тут советуют к какому-нибудь хорошему специалисту онлайн. 
Но дела совсем не хороши наши на данный момент, вынесли на руках в туалет на улицу. Писить не стала. Ножки задние вообще не шевелятся. Как тряпочки висят…..

Просто есть варианты заболеваний, когда счёт идёт на часы. Поэтому не стоит с этим затягивать и пообщаться онлайн с эксперта и в крупных городах. 

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Татьяна13 сказал:

Спасибо большое всем ответившим. Все учту🙏

так как мы все были настроены минимум на 15 лет счастливой пушистой жизни!

Сил вам. Увы, жизнь вносит свои коррективы. Ну и как у людей, важнее не сколько, а какие эти годы. Что бы и как ни получилось, думайте о ней, как ей лучше. Чтобы жизнь, а не пытка... 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, n_y сказал:

Сил вам. Увы, жизнь вносит свои коррективы. Ну и как у людей, важнее не сколько, а какие эти годы. Что бы и как ни получилось, думайте о ней, как ей лучше. Чтобы жизнь, а не пытка... 

спасибо 🥹😞🙏

Опубликовано

А моча отходит? (Может "под себя" сделала?). Просто если не будет писать долго, это нехорошо😓 я не сталкивалась с таким лично, но если задняя часть не двигается, то может не писать и не какать сама, и нужно помогать будет. 

Обязательно нужна консультация невролога и лучше как можно быстрее

Опубликовано
11 минут назад, Virago сказал:

А моча отходит? (Может "под себя" сделала?). Просто если не будет писать долго, это нехорошо😓 я не сталкивалась с таким лично, но если задняя часть не двигается, то может не писать и не какать сама, и нужно помогать будет. 

Обязательно нужна консультация невролога и лучше как можно быстрее

Нет… я бы с удовольствием убрала бы за ней, если б она пописала…. Но она не будет это делать под себя😭

С утра снова на ручках вынесем в туалет. Если снова ничего не выйдет у нас, поедем в клинику, ставить катетер.

Опубликовано

Мы сделали операцию почти в 12 лет. У нас отказник с кучей сопутствующих болячек. Ничего, справились. Полностью не восстановился, но хоть как то ходит. Удачи! Да, меня сейчас закидают тапками, но Семченкову сразу не советую. Если надумаете Имран или Батарай Бишал 

• Like 2
Опубликовано
В 25.11.2025 в 09:23, andreus66 сказал:

Мы сделали операцию почти в 12 лет. У нас отказник с кучей сопутствующих болячек. Ничего, справились. Полностью не восстановился, но хоть как то ходит. Удачи! Да, меня сейчас закидают тапками, но Семченкову сразу не советую. Если надумаете Имран или Батарай Бишал 

А чего тут тапками кидать, если Имран сейчас один из передовых оперирующих ветневрологов в Москве, да и не только, на него молятся многие владельцы французов, а уж там проблем неврологических, требующих оперативное вмешательство, выше крыши. Плюс весьма успешный лектор. В конце мая этого года открыл свою клинику в Южном Бутово и туда уже к нему прорваться срочно получается порой со скрипом, порой через знакомых знакомых. 

Что касается Бишала - так он раньше работал в том числе на мрт аппарате в ВЦСТ, куда часто направлял Еремин для получения мрт заключения. Сейчас, насколько мне известно, он принимает в 3-х клиниках по Москве, включая ВЦСТ, но мрт лично перестал делать. Только на приёме и операциях в другой клинике данной сети (раньше приём вел там, где был мрт аппарат и было очень удобно можно было подгадать и мрт сразу, и приём врача). 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...