Alexa Опубликовано 21 мая, 2006 Опубликовано 21 мая, 2006 Моему сейчас почти 6 лет, абсолютный пофигист и флегма. Никакой агрессии. К людям и не было никогда, территорию не охраняет, на дверь не лает, да и вообще почти никогда не лает, очень редко на какой-то подозрительный предмет в темноте забасит, а это окажется какой-нибудь пакет, подозрительно шевелящийся за помойкой, или по команде. Очень-очень редко может гавкнуть, например, когда гуляю одна в парке поздно, вокруг никого, и идёт вдалеке мужчина какой-нибудь в нашем направлении шатающейся походкой. Тогда он может хвост задрать и залаять грозно, но, потом приглядевшись и подойдя поближе, просто принюхается и спокойно идёт дальше. Иногда его может достать, если за оградой какая-нибудь стая лает, но он редко срывается, обычно поворчит тихонько и проходит мимо. От детей всё стерпит, и кажется не замечает совсем, если его в глаз пальцем тыкнут, прищурится, как будто так и надо, я уж слежу, а то глаз выколют, а он и не заметит :) . Или хвост выкручивают, а он тоже стоит, всё по. Недавно его ребёнок (два годика) полез обниматься и завалился на него, так и лежали, мой просто его ногой задней отпихнул, типа, тяжеловато мне что-то :) . Где-то в 2,5 месяца он меня цапанул, когда миску забрала, получил так, что больше никогда попыток даже косо посмотреть, если что-то изо рта забирают не было. Собакам сдачи даст может (хотя никто и не лезет особо, не рискуют здровьем, большой ведь), что мало не покажется, но сейчас он не конфликтный вообще. На лай не отвечает, на рык обычно тоже, просто стоит и ждёт: нарычишься, налаешься - уйдёшь, тронешь - получишь. Были проблемы в возрасте от 9 месяцев до лет двух-трёх. Гуляя в компании, был лидером, выяснял отношения с кобелями, валял всех, получал за это от меня. Не давал, не то, чтобы лапу или морду на холку положить, а даже в морду лизнуть (девочкам, конечно, всё разрешалось :) ), даже бывало так, что и дня не проходило, чтобы он с каким-нибудь кобелём отношения не выяснил, но первый, как правило, не лез, просто давал сдачи, что приходилось оттаскивать за задние лапы. А после четырёх лет характер очень изменился, хотя прошлым летом со стафом подрался, нормально так подрался... Хозяева стафа пили, тот бегал без поводка и набросился. У моего было только ухо прокушено, в крови весь пермазался, как оказалось, не в своей. Но меня всю трясло после этого. Собакину нормально, подумаешь, с кобелём подрался, бывало и хуже, а мне поплохело...Сейчас характер как у старичка, ходит себе, нюхает, за игрушками не бегает - ленивый. Только вот проблема - очень любит с какой-нибудь компанией посидеть, увидит, что сидят (а если ещё к тому же и кушают, то тем более) - и к ним, потом как осла тяну. Компанейский он очень. :)
Lena&Malcolm Опубликовано 21 мая, 2006 Опубликовано 21 мая, 2006 тут наверно вопрос в том, если собака начала себя так вести, то хозяину не следует эту черту в ней "культивировать", не надо думать, что раз охраняет, так надо ЗКС собачку обучить... т.е. эти инстинкты не развивать в ней, а как проснулись, так и уснуть должны...ведь так приятно, что ретриверы собаки без агрессии! как приятно, когда идешь на прогулку, а во дворе сбегается ребятня погладить собачку, белую и пушистую, всем им можно разрешить это сделать, т.к. уверена в том, что собака не причинит вреда ребенку. что собака не лезет в драки, не укусит проходящего. ведь они должны быть такими - добрыми, нежными, ласковыми. ведь это самые важные качества ретриверов!!! почти нет собак других пород без агрессии, почти все огрызаются, кидаются. смотришь на выставках на собачек и всё меньше и меньше пород мне нравится... и это только из-за агрессии. может это я такая конечно, но очень хочется, чтобы это самое важное (ИМХО) качество сохранилось у породы...
Марина7232 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Моему сейчас почти 6 лет, абсолютный пофигист и флегма. Никакой агрессии. К людям и не было никогда, территорию не охраняет, на дверь не лает, да и вообще почти никогда не лает, очень редко на какой-то подозрительный предмет в темноте забасит, а это окажется какой-нибудь пакет, подозрительно шевелящийся за помойкой, или по команде. Очень-очень редко может гавкнуть, например, когда гуляю одна в парке поздно, вокруг никого, и идёт вдалеке мужчина какой-нибудь в нашем направлении шатающейся походкой. Тогда он может хвост задрать и залаять грозно, но, потом приглядевшись и подойдя поближе, просто принюхается и спокойно идёт дальше. Иногда его может достать, если за оградой какая-нибудь стая лает, но он редко срывается, обычно поворчит тихонько и проходит мимо. От детей всё стерпит, и кажется не замечает совсем, если его в глаз пальцем тыкнут, прищурится, как будто так и надо, я уж слежу, а то глаз выколют, а он и не заметит . Или хвост выкручивают, а он тоже стоит, всё по. Недавно его ребёнок (два годика) полез обниматься и завалился на него, так и лежали, мой просто его ногой задней отпихнул, типа, тяжеловато мне что-то :) . Где-то в 2,5 месяца он меня цапанул, когда миску забрала, получил так, что больше никогда попыток даже косо посмотреть, если что-то изо рта забирают не было. Собакам сдачи даст может (хотя никто и не лезет особо, не рискуют здровьем, большой ведь), что мало не покажется, но сейчас он не конфликтный вообще. На лай не отвечает, на рык обычно тоже, просто стоит и ждёт: нарычишься, налаешься - уйдёшь, тронешь - получишь. Были проблемы в возрасте от 9 месяцев до лет двух-трёх. Гуляя в компании, был лидером, выяснял отношения с кобелями, валял всех, получал за это от меня. Не давал, не то, чтобы лапу или морду на холку положить, а даже в морду лизнуть (девочкам, конечно, всё разрешалось :) ), даже бывало так, что и дня не проходило, чтобы он с каким-нибудь кобелём отношения не выяснил, но первый, как правило, не лез, просто давал сдачи, что приходилось оттаскивать за задние лапы. А после четырёх лет характер очень изменился, хотя прошлым летом со стафом подрался, нормально так подрался... Хозяева стафа пили, тот бегал без поводка и набросился. У моего было только ухо прокушено, в крови весь пермазался, как оказалось, не в своей. Но меня всю трясло после этого. Собакину нормально, подумаешь, с кобелём подрался, бывало и хуже, а мне поплохело...Сейчас характер как у старичка, ходит себе, нюхает, за игрушками не бегает - ленивый. Только вот проблема - очень любит с какой-нибудь компанией посидеть, увидит, что сидят (а если ещё к тому же и кушают, то тем более) - и к ним, потом как осла тяну. Компанейский он очень. :)мы сейчас деремся со всеми кобелями!!!! сил уже нет!!! 1.4г. моему Винсенту. К людям ни майлейшей агрессии не было ни разу. А вот кобели после года стали недругами. Надеюсь с возрастом станет спокойней и умнее
джонник Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 нашему лабру год и 3 месяца. до месяцев 8 я вообще не знала умеет он лаять или нет. спокойный и очень ласкучий парень. но в конце этой зимы был случай. идем у себя около дома по полю. никого нет . кругом сугробы и несколько тропинок через поле. и вот мы идем по одной тропинке а мужик подальше по другой. мой когда его засёк рванул так что я чуть не пропахала носом. хорошо на поводке был а поводок длинный и я его на руку намотала. вот если бы не удержала незнаю.............. мужик был трезвый нормальный шел никого не трогал. а мой кобель так рвался аж хрипел. я его таким никогда не видела. вот чо это было не пойму. он у меня послушный и очень любвиобильный . все для него друзья всех залижет скорее. лает очень редко. а того мужика чуть не съел. я думала потом что если бы он у меня бегал без поводка чо было бы. но это было всего раз. поэтому странно ещё больше.
tasha&lora Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а моя маруся чё сёдня учудила: частенько гуляем с кане корсо, разница в возрасте 3 мес( она нас младше) так вот, всегда играли мирно, частенько игра превращалась в атракцион: вываляй Лорку в пыли :) но почему то сёдня моей это надоело, и она впервые(!) дала отпор, да так, что мы с хозяйкой той собаки были в тихом шоке! Альма теперь тоже на Лорку посматривает как-то странно, не ожидала, видимо, что плюшевая игрушка кусаться умеет :)
Stg-44 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня Дастик как начал в пять месяцев "охранять" дом, машину и меня....так сразу же и закончил! Не без моей "помощи" естессссно. :) :) Пусть занимается своими ретриверскими "делами". Ну да, хозяин определяет что можно собаке а что нет.
Кейт Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 А нашему лабрадору 1,5 года, в последнее время (месяца 3) стал рычать на незнакомых людей. В основном когда без поводка может подбежать и облаять. Не всех, выборочно. Или незнакомый человек начинает что-то спрашивать, тоже может залаять. Почему так случилось не понимаем, специально выбрали эту породу, ведь везде пишут, что лабрадор не должен проявлять агрессию вообще, и хотелось чтобы собака доставляла радость, а не стала источником проблем. С детства разрешали его всем гладить, и ему это всегда очень нравилось. А теперь вот так. Кто-то наверно и внимания особого не обратил бы, ну налаял и ладно, не смертельно ведь, а я переживаю потому что очень не люблю всякие разборки. А вдруг пожилому человеку плохо станет или ребёнок сильно испугается, такое ведь случается. Да, в последнем посте всё верно написано: собака делает то, что позволяет хозяин. Но непонятно почему поведение стало таким...
Stg-44 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 . Но непонятно почему поведение стало таким...Может просто пресекать нежелательное поведение? И не заморочиваться, отчего и почему.
Кейт Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Может просто пресекать нежелательное поведение? И не заморочиваться, отчего и почему.Конечно пытаемся и будем пресекать, но всё-таки – нам что, достался неправильный лабрадор, или мы где-то ошиблись в воспитании? У нас 2 знакомых лабрадора, с одним (кобель) вообще не занимаются, а лабрадорку лупят строгачём чуть что не так, но оба просто добрейшие существа.. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Кейт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти